Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Что скрывает Габен?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что скрывает Габен?

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я думаю,моя проблема в слишкой правильности и верности ему.Он считает, что я никуда от него уже не денусь.Поэтому как-то странно получается: я несвободна, он свободен.
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

28 Авг 2008 14:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Могу еще добавить, у СЛИ 3-я функция интуиция времени. Он болезненно ощущает, как "уходит" время, жизнь... Поэтому если ваш Габен с Вами уже 2 года - значит, Вы стоите 2 лет его жизни!
28 Авг 2008 14:57 V_Astrale сказал(а):
Я думаю,моя проблема в слишкой правильности и верности ему.Он считает, что я никуда от него уже не денусь.Поэтому как-то странно получается: я несвободна, он свободен.
Cообщение полностью

СЛИ в отношениях с Гексли ценят именно Вашу "неуловимость", то, что нельзя ИЭЭ считать
полностью своим, было бы неинтересно, обыденность, типа "она будет мелькать у меня перед глазами" всю жизнь, СЛИ не терпят, нужна здоровая интрига.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

28 Авг 2008 15:01

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Слушайте, ну о чем вы говорите? Ну как у вас можно свободу отобрать? Независимость - да. Независимость вы сами отдали, когда выбрали отношения с человеком. Но это был ваш свободный выбор. Ваша свобода всегда с вами.

Ну ревнует Габен. Бывает такое. Но любая ревность - это следствие падения самооценки, которое вообще с вами может быть не связано. Все ровесники переженились, а он еще не устроенный. Переживает, комплексует. Подозрения просыпаются, проверять начинает, в мобильник лезет. Ну и пусть лезет. В таких случаях лучше вообще мобильник под нос подсунуть, показывая, что скрывать нечего.
Плохо ему, тошно. И в такой момент лучше показать, что ваши отношения - это то стабильное, на что он может расчитывать, опереться.
А для этого самое главное - самой не паниковать, не накручивать себя. Сделать свой свободный выбор в пользу него (ну или не пользу него) и придерживаться этого выбора.
Он же вас силой рядом с собой не удерживает?
"Соционический практикум"
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

28 Авг 2008 15:03

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Он относится ко мне как к собственности.А ведь и правда, кто я такая, чтобы вообще у него что-то спрашивать.Он мне может что-то высказать,если ему что-то не нравится, я же стараюсь перевести то в шутку, то промолчать.Ведь начиталась про болевую Габена.Но это же не значит, что я вообще не имею права голоса.Он любит повторять с укором " Ты ведешь себя как ребенок".А что я тоже должна так на него холодно смотреть иногда, чтоб оценил каково это?

28 Авг 2008 15:04

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 15:04 V_Astrale сказал(а):
Он относится ко мне как к собственности.
Cообщение полностью

А в чем это заключается?

28 Авг 2008 15:12

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне кажется, что чем мне веселее и чем спокойнее на душе, то тем его это больше злит.Ну, хреново ему.Так я ж как могу стараюсь ради него же.Все делаю!А он наоборот специально хочет досадить, испортить настроение.Может ему потом и стыдно.Но дело сделано.Вот вчера увиделась с ним.Теперь чувсвую,подкатывает депрессия.Зачем такие встречи: чтоб потом ненавидеть себя и чувствовать себя неполноценной?Устала.
Конечно, он за счет моей поддержки повышает свою самооценку.Я рада, что он становится счастливее.Но потом он реализуется не в наших отношениях, а в социуме.То есть,я вкладываю в него всю душу,а он вкладывается в посторонних людей.Почему?
28 Авг 2008 15:12 Vera_Novikova сказал(а):
А в чем это заключается?
Cообщение полностью

Я это чувствую.

28 Авг 2008 15:12

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 15:12 V_Astrale сказал(а):
Я это чувствую.

Cообщение полностью

Это понятно. Но что он такое делает/говорит, что рождает в вас это чувство?

28 Авг 2008 15:14

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:12 V_Astrale сказал(а):
Мне кажется, что чем мне веселее и чем спокойнее на душе, то тем его это больше злит.Ну, хреново ему.Так я ж как могу стараюсь ради него же.Все делаю!А он наоборот специально хочет досадить, испортить настроение.Может ему потом и стыдно.Но дело сделано.Вот вчера увиделась с ним.Теперь чувсвую,подкатывает депрессия.Зачем такие встречи: чтоб потом ненавидеть себя и чувствовать себя неполноценной?Устала.
Конечно, он за счет моей поддержки повышает свою самооценку.Я рада, что он становится счастливее.Но потом он реализуется не в наших отношениях, а в социуме.То есть,я вкладываю в него всю душу,а он вкладывается в посторонних людей.Почему?
Я это чувствую.

Cообщение полностью

Это ТИМ-ное. Вы "вкладываете в него всю душу" по своей творческой функции, а он берет от Вас информацию по своей 6-й. Для того, чтобы взаимообмен происходил на равных, Габен обязан насыщать и Вашу слабую 6-ю (деловую логику).
Теоретическая основа - А.Гречинский.

28 Авг 2008 15:30

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:15 Vera_Novikova сказал(а):
Это понятно. Но что он такое делает/говорит, что рождает в вас это чувство?
Cообщение полностью

Пользуется мною.Знает, что я практически ни в чем ему не отказываю.А он может отключать телефон, если ему так хочется.
Он дает понять,что ему я претензий предъявлять не должна ни в коем случае.Ни в каких вопросах.Ни-ни. Его любимая песня "Я свободен!"группы Арии.
Я уже боюсь спрашивать о том, что у нас за отношения.Он каждый раз говорит по разному.Когда говорит, что я ему просто подруга, когда представляет знакомым меня своей девушкой.Это его первые отношения которые такой период.

28 Авг 2008 15:30

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 15:30 Gabenka сказал(а):
Это ТИМ-ное. Вы "вкладываете в него всю душу" по своей творческой функции, а он берет от Вас информацию по своей 6-й. Для того, чтобы взаимообмен происходил на равных, Габен обязан насыщать и Вашу слабую 6-ю (деловую логику).

Cообщение полностью

Не согласна. Габены отражают хорошее отношение к ним. Ты к нему хорошо - и он к тебе хорошо.
Другой разговор, что свое хорошее отношение Габен часто реализует через ЧЛ, у него руки начинают чесаться что-нить хорошее и полезное для человека сделать.

28 Авг 2008 15:34

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:30 Gabenka сказал(а):
Габен обязан насыщать и Вашу слабую 6-ю (деловую логику).

Cообщение полностью

Сенсорику я как-то больше чувствую.А ЧЛ он практически со мной не проявляет.Может слабая наполненность?

28 Авг 2008 15:35

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:09 Bagyr сказал(а):
болевая - это не только скандалить...
ты меня любишь ? - болевая
ты на мне женишься ? - вообще убить захочется того, кто такие вопросы задаёт

Cообщение полностью

ну, это не столько болевая - сколько перчень "странноватых" женских вопросов.
в список попадают еще умиляющие меня "о чем ты сейчас думаешь?" и "а кого ты больше хочешь - сына или дочку?"(в самом начале знакомства)
Femme_de_Monde поддержу - удивление вызывает факт одиночного похода на свадьбу друга. обычно на такие "брачующие мероприятия" ходят со своими девушками, тем более, если отношения уже длительные.
потому как по своему опыту знаю - всех разнополых одиночек на свадьбах страаются тоже как-то..скрестить... видно, чтобы еще на одной свадьбе побыстрее погулять.
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

28 Авг 2008 15:36

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 15:30 V_Astrale сказал(а):
Пользуется мною.Знает, что я практически ни в чем ему не отказываю.А он может отключать телефон, если ему так хочется.
Он дает понять,что ему я претензий предъявлять не должна ни в коем случае.Ни в каких вопросах.Ни-ни. Его любимая песня "Я свободен!"группы Арии.
Я уже боюсь спрашивать о том, что у нас за отношения.Он каждый раз говорит по разному.Когда говорит, что я ему просто подруга, когда представляет знакомым меня своей девушкой.Это его первые отношения которые такой период.
Cообщение полностью

Прикольно...

А почему вы это терпите?
К нам относятся так, как мы это позволяем делать.

Чуть выше самооценку, чуть больше самоуважения, чуть выше нос, прямее плечи - и вперед, к светлому будущему, которое только вы, только своими руками себе и сможете сделать.

Вы достойны по-настоящему теплых и близких отношений.

Напишите это себе на лбу, на рабочем столе компа, над прикроватной тумбочкой - и постоянно себе об этом напоминайте.
И все будет тип-топ.
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

28 Авг 2008 15:38

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:36 Yemma сказал(а):
Femme_de_Monde поддержу - удивление вызывает факт одиночного похода на свадьбу друга.
Cообщение полностью

Я этому вообще не удивляюсь.Он ведь еще не определился,что я его девушка .До пенсии будет определяться.Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал.

28 Авг 2008 15:41

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 15:42 V_Astrale сказал(а):
Я этому вообще не удивляюсь.Он ведь еще не определился,что я его девушка .До пенсии будет определяться.Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал.

Cообщение полностью

А зачем вам все это надо?

28 Авг 2008 15:43

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:39 Vera_Novikova сказал(а):
Прикольно...

А почему вы это терпите?
К нам относятся так, как мы это позволяем делать.

Cообщение полностью

Только с ним и терплю.Потому что люблю и привыкла.С самооценкой у меня все нормально.Мне не хочется с ним ругаться, выянять отношения.Он для меня уже родной.А близкому человеку не хочется делать больно.Только я для него наверно что-то другое...зверушка-веселушка, которую можно отчитать так по-отечески, чтоб почувствовать себя главнее и важнее.Я и его понимаю.
Только что же делать?Как сделать чтобы он оценил значимость меня в своей жизни?

28 Авг 2008 15:48

dogsy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Из личного опыта знаю, что все Габены любят качественные вещи и элитных людей.Если они вынуждены иметь/общаться с вещами/людьми не того уровня, то они ведут себя так, как описывает В Астрале. Ищут объяснения своему будущему поступку (откату), т.к.считают что то что есть - не их уровень и они достойны лучшего.
Нужен всего один шаг - обозначить свою экстраординарность и доступность "не для всех". К Габену нужно по королевски снисходить и осчастливливать, а не скулить и подбегать по свисту.При этом все Гекслячьи достоинства и нужности отмерять по королевски щедро, если Габен приложил немалые усилия для их получения. Почему то Габены ценят то, что недоступно или долго завоёвывается (недоступность и завоевание С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГАБЕНОВ) От Гексли главное вовремя и с достоинством сдаться. Лично мне это нравится, потому что у Габена столько счастья от "победы".
Это моё личное, не научное,может пригодиться.....

28 Авг 2008 15:49

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:44 Vera_Novikova сказал(а):
А зачем вам все это надо?
Cообщение полностью

Я полностью согласна с Верой. Либо принимайте индивидуальность проявлений ТИМа Вашего Габена полностью, со всеми "НО". Либо решайте: а Ваш ли это Габен, может, среди других представителей этого ТИМа есть человек, который больше Вам больше подходит. Не бойтесь поменять или отношение к происходящему, или жизнь. Ведь Вы - экстраверт.

28 Авг 2008 15:49

suchgab
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:42 V_Astrale сказал(а):
Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал.

Cообщение полностью

Я такого СОВСЕМ не понимаю.

28 Авг 2008 15:50

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 15:49 dogsy сказал(а):
Из личного опыта знаю, что все Габены любят качественные вещи и элитных людей.Если они вынуждены иметь/общаться с вещами/людьми не того уровня, то они ведут себя так, как описывает В Астрале. Ищут объяснения своему будущему поступку (откату), т.к.считают что то что есть - не их уровень и они достойны лучшего.
Нужен всего один шаг - обозначить свою экстраординарность и доступность "не для всех". К Габену нужно по королевски снисходить и осчастливливать, а не скулить и подбегать по свисту.При этом все Гекслячьи достоинства и нужности отмерять по королевски щедро, если Габен приложил немалые усилия для их получения. Почему то Габены ценят то, что недоступно или долго завоёвывается (недоступность и завоевание С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГАБЕНОВ) От Гексли главное вовремя и с достоинством сдаться. Лично мне это нравится, потому что у Габена столько счастья от "победы".
Это моё личное, не научное,может пригодиться.....
Cообщение полностью

Самое интересное, что это же можно написать и о Гексли. 7 диада в соционике имеет свою особенность - это содружество "независимых друг от друга людей". Теоретическая основа - А.Гречинский.

28 Авг 2008 15:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Что скрывает Габен?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100