Я думаю,моя проблема в слишкой правильности и верности ему.Он считает, что я никуда от него уже не денусь.Поэтому как-то странно получается: я несвободна, он свободен.
Могу еще добавить, у СЛИ 3-я функция интуиция времени. Он болезненно ощущает, как "уходит" время, жизнь... Поэтому если ваш Габен с Вами уже 2 года - значит, Вы стоите 2 лет его жизни!
28 Авг 2008 14:57 V_Astrale сказал(а): Я думаю,моя проблема в слишкой правильности и верности ему.Он считает, что я никуда от него уже не денусь.Поэтому как-то странно получается: я несвободна, он свободен. Cообщение полностью
СЛИ в отношениях с Гексли ценят именно Вашу "неуловимость", то, что нельзя ИЭЭ считать полностью своим, было бы неинтересно, обыденность, типа "она будет мелькать у меня перед глазами" всю жизнь, СЛИ не терпят, нужна здоровая интрига.
Слушайте, ну о чем вы говорите? Ну как у вас можно свободу отобрать? Независимость - да. Независимость вы сами отдали, когда выбрали отношения с человеком. Но это был ваш свободный выбор. Ваша свобода всегда с вами.
Ну ревнует Габен. Бывает такое. Но любая ревность - это следствие падения самооценки, которое вообще с вами может быть не связано. Все ровесники переженились, а он еще не устроенный. Переживает, комплексует. Подозрения просыпаются, проверять начинает, в мобильник лезет. Ну и пусть лезет. В таких случаях лучше вообще мобильник под нос подсунуть, показывая, что скрывать нечего. Плохо ему, тошно. И в такой момент лучше показать, что ваши отношения - это то стабильное, на что он может расчитывать, опереться. А для этого самое главное - самой не паниковать, не накручивать себя. Сделать свой свободный выбор в пользу него (ну или не пользу него) и придерживаться этого выбора. Он же вас силой рядом с собой не удерживает?
Он относится ко мне как к собственности.А ведь и правда, кто я такая, чтобы вообще у него что-то спрашивать.Он мне может что-то высказать,если ему что-то не нравится, я же стараюсь перевести то в шутку, то промолчать.Ведь начиталась про болевую Габена.Но это же не значит, что я вообще не имею права голоса.Он любит повторять с укором " Ты ведешь себя как ребенок".А что я тоже должна так на него холодно смотреть иногда, чтоб оценил каково это?я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
Мне кажется, что чем мне веселее и чем спокойнее на душе, то тем его это больше злит.Ну, хреново ему.Так я ж как могу стараюсь ради него же.Все делаю!А он наоборот специально хочет досадить, испортить настроение.Может ему потом и стыдно.Но дело сделано.Вот вчера увиделась с ним.Теперь чувсвую,подкатывает депрессия.Зачем такие встречи: чтоб потом ненавидеть себя и чувствовать себя неполноценной?Устала. Конечно, он за счет моей поддержки повышает свою самооценку.Я рада, что он становится счастливее.Но потом он реализуется не в наших отношениях, а в социуме.То есть,я вкладываю в него всю душу,а он вкладывается в посторонних людей.Почему?
28 Авг 2008 15:12 V_Astrale сказал(а): Мне кажется, что чем мне веселее и чем спокойнее на душе, то тем его это больше злит.Ну, хреново ему.Так я ж как могу стараюсь ради него же.Все делаю!А он наоборот специально хочет досадить, испортить настроение.Может ему потом и стыдно.Но дело сделано.Вот вчера увиделась с ним.Теперь чувсвую,подкатывает депрессия.Зачем такие встречи: чтоб потом ненавидеть себя и чувствовать себя неполноценной?Устала. Конечно, он за счет моей поддержки повышает свою самооценку.Я рада, что он становится счастливее.Но потом он реализуется не в наших отношениях, а в социуме.То есть,я вкладываю в него всю душу,а он вкладывается в посторонних людей.Почему? Я это чувствую. Cообщение полностью
Это ТИМ-ное. Вы "вкладываете в него всю душу" по своей творческой функции, а он берет от Вас информацию по своей 6-й. Для того, чтобы взаимообмен происходил на равных, Габен обязан насыщать и Вашу слабую 6-ю (деловую логику). Теоретическая основа - А.Гречинский.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.
28 Авг 2008 15:15 Vera_Novikova сказал(а): Это понятно. Но что он такое делает/говорит, что рождает в вас это чувство? Cообщение полностью
Пользуется мною.Знает, что я практически ни в чем ему не отказываю.А он может отключать телефон, если ему так хочется. Он дает понять,что ему я претензий предъявлять не должна ни в коем случае.Ни в каких вопросах.Ни-ни. Его любимая песня "Я свободен!"группы Арии. Я уже боюсь спрашивать о том, что у нас за отношения.Он каждый раз говорит по разному.Когда говорит, что я ему просто подруга, когда представляет знакомым меня своей девушкой.Это его первые отношения которые такой период.я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
28 Авг 2008 15:30 Gabenka сказал(а): Это ТИМ-ное. Вы "вкладываете в него всю душу" по своей творческой функции, а он берет от Вас информацию по своей 6-й. Для того, чтобы взаимообмен происходил на равных, Габен обязан насыщать и Вашу слабую 6-ю (деловую логику).
Не согласна. Габены отражают хорошее отношение к ним. Ты к нему хорошо - и он к тебе хорошо. Другой разговор, что свое хорошее отношение Габен часто реализует через ЧЛ, у него руки начинают чесаться что-нить хорошее и полезное для человека сделать. "Соционический практикум"
28 Авг 2008 14:09 Bagyr сказал(а): болевая - это не только скандалить... ты меня любишь ? - болевая ты на мне женишься ? - вообще убить захочется того, кто такие вопросы задаёт Cообщение полностью
ну, это не столько болевая - сколько перчень "странноватых" женских вопросов. в список попадают еще умиляющие меня "о чем ты сейчас думаешь?" и "а кого ты больше хочешь - сына или дочку?"(в самом начале знакомства) Femme_de_Monde поддержу - удивление вызывает факт одиночного похода на свадьбу друга. обычно на такие "брачующие мероприятия" ходят со своими девушками, тем более, если отношения уже длительные. потому как по своему опыту знаю - всех разнополых одиночек на свадьбах страаются тоже как-то..скрестить... видно, чтобы еще на одной свадьбе побыстрее погулять.не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)
28 Авг 2008 15:30 V_Astrale сказал(а): Пользуется мною.Знает, что я практически ни в чем ему не отказываю.А он может отключать телефон, если ему так хочется. Он дает понять,что ему я претензий предъявлять не должна ни в коем случае.Ни в каких вопросах.Ни-ни. Его любимая песня "Я свободен!"группы Арии. Я уже боюсь спрашивать о том, что у нас за отношения.Он каждый раз говорит по разному.Когда говорит, что я ему просто подруга, когда представляет знакомым меня своей девушкой.Это его первые отношения которые такой период. Cообщение полностью
Прикольно...
А почему вы это терпите? К нам относятся так, как мы это позволяем делать.
Чуть выше самооценку, чуть больше самоуважения, чуть выше нос, прямее плечи - и вперед, к светлому будущему, которое только вы, только своими руками себе и сможете сделать.
Вы достойны по-настоящему теплых и близких отношений.
Напишите это себе на лбу, на рабочем столе компа, над прикроватной тумбочкой - и постоянно себе об этом напоминайте. И все будет тип-топ. "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
28 Авг 2008 15:36 Yemma сказал(а): Femme_de_Monde поддержу - удивление вызывает факт одиночного похода на свадьбу друга. Cообщение полностью
Я этому вообще не удивляюсь.Он ведь еще не определился,что я его девушка .До пенсии будет определяться.Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал. я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
28 Авг 2008 15:42 V_Astrale сказал(а): Я этому вообще не удивляюсь.Он ведь еще не определился,что я его девушка .До пенсии будет определяться.Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал. Cообщение полностью
Только с ним и терплю.Потому что люблю и привыкла.С самооценкой у меня все нормально.Мне не хочется с ним ругаться, выянять отношения.Он для меня уже родной.А близкому человеку не хочется делать больно.Только я для него наверно что-то другое...зверушка-веселушка, которую можно отчитать так по-отечески, чтоб почувствовать себя главнее и важнее.Я и его понимаю. Только что же делать?Как сделать чтобы он оценил значимость меня в своей жизни? я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
Из личного опыта знаю, что все Габены любят качественные вещи и элитных людей.Если они вынуждены иметь/общаться с вещами/людьми не того уровня, то они ведут себя так, как описывает В Астрале. Ищут объяснения своему будущему поступку (откату), т.к.считают что то что есть - не их уровень и они достойны лучшего. Нужен всего один шаг - обозначить свою экстраординарность и доступность "не для всех". К Габену нужно по королевски снисходить и осчастливливать, а не скулить и подбегать по свисту.При этом все Гекслячьи достоинства и нужности отмерять по королевски щедро, если Габен приложил немалые усилия для их получения. Почему то Габены ценят то, что недоступно или долго завоёвывается (недоступность и завоевание С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГАБЕНОВ) От Гексли главное вовремя и с достоинством сдаться. Лично мне это нравится, потому что у Габена столько счастья от "победы". Это моё личное, не научное,может пригодиться.....
Я полностью согласна с Верой. Либо принимайте индивидуальность проявлений ТИМа Вашего Габена полностью, со всеми "НО". Либо решайте: а Ваш ли это Габен, может, среди других представителей этого ТИМа есть человек, который больше Вам больше подходит. Не бойтесь поменять или отношение к происходящему, или жизнь. Ведь Вы - экстраверт. Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.
28 Авг 2008 15:42 V_Astrale сказал(а): Поэтому и пошел один.Он вообще часто гуляет один.На море вот ездил на выходных с друзьями.Тоже меня не позвал. Cообщение полностью
28 Авг 2008 15:49 dogsy сказал(а): Из личного опыта знаю, что все Габены любят качественные вещи и элитных людей.Если они вынуждены иметь/общаться с вещами/людьми не того уровня, то они ведут себя так, как описывает В Астрале. Ищут объяснения своему будущему поступку (откату), т.к.считают что то что есть - не их уровень и они достойны лучшего. Нужен всего один шаг - обозначить свою экстраординарность и доступность "не для всех". К Габену нужно по королевски снисходить и осчастливливать, а не скулить и подбегать по свисту.При этом все Гекслячьи достоинства и нужности отмерять по королевски щедро, если Габен приложил немалые усилия для их получения. Почему то Габены ценят то, что недоступно или долго завоёвывается (недоступность и завоевание С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГАБЕНОВ) От Гексли главное вовремя и с достоинством сдаться. Лично мне это нравится, потому что у Габена столько счастья от "победы". Это моё личное, не научное,может пригодиться..... Cообщение полностью
Самое интересное, что это же можно написать и о Гексли. 7 диада в соционике имеет свою особенность - это содружество "независимых друг от друга людей". Теоретическая основа - А.Гречинский.Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.