Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 232 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта в стрессе

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дельта в стрессе

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Чем может заняться Достоевский в стрессе?
Есть масса интересных придумок.
Можно сломать что-нибудь полезное, MP3 плеер, например.
В момент, когда тебя трясет, так легко решить, что кнопка «Пуск/Пауза» западает и решить, что самое время почистить кнопки. Раскрутив с помощью двух мелких отверток (одна правильная, из набора для микрофонов Shure, а вторая – из детского конструктора), сломать тоненькую пластиковую пластину, в которую как раз и вкручивался единственный винт, держащий корпус.
Контакты я как раз почистила. Но крепеж для корпуса теперь нужно придумывать новый. Не заматывать же корпус изолентой…
Правда, попустило немного.

А что вы ломаете, когда вас трясет? И зачем?

Хочеш, я твоїм кольором буду? Восьмим кольором, восьмим чудом...

29 Авг 2008 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shur77
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 14:51 If_you сказал(а):
Чем может заняться Достоевский в стрессе?
Есть масса интересных придумок.
Можно сломать что-нибудь полезное, MP3 плеер, например.
В момент, когда тебя трясет, так легко решить, что кнопка «Пуск/Пауза» западает и решить, что самое время почистить кнопки. Раскрутив с помощью двух мелких отверток (одна правильная, из набора для микрофонов Shure, а вторая – из детского конструктора), сломать тоненькую пластиковую пластину, в которую как раз и вкручивался единственный винт, держащий корпус.
Контакты я как раз почистила. Но крепеж для корпуса теперь нужно придумывать новый. Не заматывать же корпус изолентой…
Правда, попустило немного.

А что вы ломаете, когда вас трясет? И зачем?

Cообщение полностью

странно, в теме по хобби вы клевые модельки собираете, а тут сразу ломать. А в стрессе что-нибудь собрать не реально? я про модельки.

Когда у меня стресс, ко мне лучше просто не подходить, и оставить в покое, стресс проходит спокойно ни кто не страдает, я просто стрессую, подпускаю кого-нибудь для просто поговорить и не более того.

Кстати, для тех кто вдруг любит ломать и крушить в стрессе, могу предложить несколько элементов мебели с самовывозом и ломанием на своей територии

1 пользователь выразил(и) благодарность shur77 за это сообщение

29 Авг 2008 15:05

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Я в стрессе тоже всё ломаю. Причем часто бывает, что для "активного" ломания, типа шарахнуть тарелку об стену, энергии может не быть. Будет просто много мелких случайных поломок.

Физическая активность помогает. Спорт, йога, плавание.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

29 Авг 2008 15:19

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

стыдно признаваться, но я ищу болячки и ковыряю их. или создаю новые. мозоли, царапины, занозы - все что угодно. на худой конец ногти гну и они отслаиваются, потом стригу.наверное. противно, простите. но зато правда. могу еще губы покусать и кожу рядом с ногтем. сами ногти зубами не грызу, хоть на это воспитания хватает. вобщем, я не технику ломаю, а себя. а технику ковыряю из интереса, а не от стресса. и если техника сама напросилась плохим поведением )
Сгусток противоречивой энергии

29 Авг 2008 15:27

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Когда я в стрессе, то иду работать руками: выдраить дно у всех кастрюлек в доме, почистить ванную или духовку, помыть кафельную плитку на кухне. Главное, чтобы сенсорный напор был сильным, а ломать что-то, к сожалению, себе дороже.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

29 Авг 2008 15:36

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

У меня в стрессе энергия как-то не собирается в кучку, чтобы полезное что-то делать с предметами.
Я могу только ломать... или там членовредительством заниматься, тоже бывает, да. А если дело какое-то делать - то меня злит, хочется бросить и взяться за другое.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

29 Авг 2008 15:40

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Самое интересное, что я тоже что-то делаю.
Просто энергия, действительно, как-то очень странно распределяется.
Много ее, и неправильная.
Українською: «Лиха іскра».

29 Авг 2008 15:54

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 15:36 Gabenka сказал(а):
Когда я в стрессе, то иду работать руками: выдраить дно у всех кастрюлек в доме, почистить ванную или духовку, помыть кафельную плитку на кухне. Главное, чтобы сенсорный напор был сильным, а ломать что-то, к сожалению, себе дороже.
Cообщение полностью

А я наоборот в стрессе ничего полезного делать не могу, руки опускаются, и понятие "надо", когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Долго у меня стресс не держится, максимум день.

29 Авг 2008 16:01

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:01 Dike сказал(а):
А я наоборот в стрессе ничего полезного делать не могу, руки опускаются, и понятие "надо", когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Долго у меня стресс не держится, максимум день.
Cообщение полностью

У меня, к сожалению, не получается полностью насладиться стрессом: семья, дочь-второклассница, работа (такая, что больничного нет в принципе). Поэтому заставляю себя, через "не могу" и, главное, - через "не хочу".

29 Авг 2008 16:20

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:21 Gabenka сказал(а):
У меня, к сожалению, не получается полностью насладиться стрессом: семья, дочь-второклассница, работа (такая, что больничного нет в принципе). Поэтому заставляю себя, через "не могу" и, главное, - через "не хочу".
Cообщение полностью

А у меня трехмесячный ребенок , и что такое через "не хочу" более чем знакомо. И когда в стрессе ухаживаешь за ребенком, а он тебе в ответ улыбается - становиться легче. А вот когда мне плохо и ребенку плохо и он плачет, у меня стресс разрастается до огромных размеров! Хорошо, что муж рядом, если совсем тяжело, можно оставить ребенка с ним и пойти ванну принять, успокоиться. Вот - вспомнила отличное средство от моих стрессов - ванна - действительно вещь

29 Авг 2008 16:39

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:01 Dike сказал(а):
когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает.
Cообщение полностью

Согласна.
Можно еще почитать или посмотреть что-то немудрящее. Неконцептуальное

Вариант "выпить-закусить" здесь пропагандировать, пожалуй, не стану, лучше всё же себя и других поберечь Хотя и помогает, если не особо увлекаться

А ежели от стресса еще не совсем к земле (к дивану ) прибивает, то люблю пешочком несколько км прошагать. Оно и без стресса полезно, а в стрессе и расслабляет и тонизирует одновременно

Шопинг не помогает

Хорошо еще с каким-нибудь хламом расправляться. "Благодаря" родственникам, проблем с тем, чтобы "найти и уничтожить" морально и физически устаревшие приборы, сапоги, журналы и т.п., пока не возникает

29 Авг 2008 16:50

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:39 Dike сказал(а):
А у меня трехмесячный ребенок , и что такое через "не хочу" более чем знакомо. И когда в стрессе ухаживаешь за ребенком, а он тебе в ответ улыбается - становиться легче. А вот когда мне плохо и ребенку плохо и он плачет, у меня стресс разрастается до огромных размеров! Хорошо, что муж рядом, если совсем тяжело, можно оставить ребенка с ним и пойти ванну принять, успокоиться. Вот - вспомнила отличное средство от моих стрессов - ванна - действительно вещь
Cообщение полностью

А я бы очень хотела просто выплакаться, так "повыть белугой", так себя пожалеть, как никто, кроме бабушки, не может посочувствовать. Но от "саможаления" болит горло (а я очень верю в психосоматику!), а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь.

А еще в 14 лет мой дед (ИЭЭ) сказал, что я "тонкослізна", после этого плачу так редко и никому не в напряг.

Хорошо, что муж, как у Вас, иногда бывает рядом.

29 Авг 2008 16:55

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 16:56 Gabenka сказал(а):
а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь.

Cообщение полностью

Очень веский аргумент. Частенько именно это и удерживает

29 Авг 2008 17:19

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А вообще, когда эти периоды полного "уныния" проходят, становится легче - тогда по-габеновски можно "на все забить". Психологи говорят, что лучшее состояние человека - состояние легкой депрессии, а по-габеновски "здорового пофигизма".
Спасибо тождикам за поддержку!
А активаторы (ЭИИ) - молодцы! Развели тут Габенов по этике! На грусть, печаль, уныние. А по-моему, просто пришла осень!
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

29 Авг 2008 17:25

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Мы ж любя...

29 Авг 2008 17:48

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А я знаю. Я ж також ніжно, люблячи, із розумінням...
Винайшла ще один спосіб боротьби із "душевной слякотью" - диск пісень із "Майдану"... Просто жовтогаряча, помаранчева енергія дуала - у флакончику. Рекомендую, діє!

29 Авг 2008 17:51

Svenska
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия.

29 Авг 2008 18:46

Femme_de_Monde
"Гексли"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

да... я же от стерсса прибираться дома начинаю. можете мне не верить, но это так. беру все в кучку сваливаю и ставлю по местам. чтоыб вспомнить, что у меня есть вообще. а так к полкам подхожу хаотически, наскоками. потом не помню, где что лежало и придумываю новый порядок. и меня это успокаивает.
29 Авг 2008 19:47 Svenska сказал(а):
В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия.
Cообщение полностью

изнутри не умею. про снаружи уже писала.
Сгусток противоречивой энергии
1 пользователь выразил(и) благодарность Femme_de_Monde за это сообщение

29 Авг 2008 20:23

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вот у меня сейчас стресс или скорее депрессия.Ничего не крушу.Сижу дома.На улицу выходила днем выгулять собаку,но настроение испортилось еще больше,т.к видеть не хочется никого.
А как-то когда у меня был стесс, я отрезала свои длинные волосы.Причем очень криво.Пришлось перестригаться у парикмахера.Но волосы выросли, слава Богу!
А еще я раньше любила ломать и выбрасывать карточки мобильного телефона в такие моменты.
У меня стрессы чаще всего связаны с любовью.
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

29 Авг 2008 20:44

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вопрос в том, что есть стресс. Если у меня "упадок духа", хандра какая-нить, на душе паршиво и настроения никакого, я тоже могу начать что-то делать по дому, причем заряд держится довольно долго - простая хорошая уборка может перерасти в генеральную. Кстати, действительно попускает А если меня что-то резко выбило из равновесия и восстановить его не удается (или еще не наступил период, когда его реально восстановить)... могу в сердцах выдать и что-нибудь непозитивно-ЧСное - что-нибудь куда-нибудь громко швырнуть например. Когда-то случалось и кружки ап стену метать (и не всегда пустые ))) - только кружек потом очень жалко А последний эксперимент на эту тему пока увенчивается полнейшим провалом - увидела в каком-то фильме, как героиня А.Смеховой колотит банки из-под огурцов для разрядки (банки хранились именно с этой целью), вспомнила, что и по мнению психологов это хорошая разрядка... и начала их собирать тоже - типа мало ли... И шо ви думаете? - как только стало что колотить, чего не жалко, так... то ли настолько стрессовые состояния перестали случаться, то ли что - но мне НЕ ХОЧЕТСЯ колотить банки )))) Вообще ничем кидаться не хочется... даже если совсем фигово. Почему, интересно... ))

29 Авг 2008 21:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта в стрессе

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100