Чем может заняться Достоевский в стрессе? Есть масса интересных придумок. Можно сломать что-нибудь полезное, MP3 плеер, например. В момент, когда тебя трясет, так легко решить, что кнопка «Пуск/Пауза» западает и решить, что самое время почистить кнопки. Раскрутив с помощью двух мелких отверток (одна правильная, из набора для микрофонов Shure, а вторая – из детского конструктора), сломать тоненькую пластиковую пластину, в которую как раз и вкручивался единственный винт, держащий корпус. Контакты я как раз почистила. Но крепеж для корпуса теперь нужно придумывать новый. Не заматывать же корпус изолентой… Правда, попустило немного.
А что вы ломаете, когда вас трясет? И зачем?
29 Авг 2008 14:51 If_you сказал(а): Чем может заняться Достоевский в стрессе? Есть масса интересных придумок. Можно сломать что-нибудь полезное, MP3 плеер, например. В момент, когда тебя трясет, так легко решить, что кнопка «Пуск/Пауза» западает и решить, что самое время почистить кнопки. Раскрутив с помощью двух мелких отверток (одна правильная, из набора для микрофонов Shure, а вторая – из детского конструктора), сломать тоненькую пластиковую пластину, в которую как раз и вкручивался единственный винт, держащий корпус. Контакты я как раз почистила. Но крепеж для корпуса теперь нужно придумывать новый. Не заматывать же корпус изолентой… Правда, попустило немного.
странно, в теме по хобби вы клевые модельки собираете, а тут сразу ломать. А в стрессе что-нибудь собрать не реально? я про модельки.
Когда у меня стресс, ко мне лучше просто не подходить, и оставить в покое, стресс проходит спокойно ни кто не страдает, я просто стрессую, подпускаю кого-нибудь для просто поговорить и не более того.
Кстати, для тех кто вдруг любит ломать и крушить в стрессе, могу предложить несколько элементов мебели с самовывозом и ломанием на своей територии
Я в стрессе тоже всё ломаю. Причем часто бывает, что для "активного" ломания, типа шарахнуть тарелку об стену, энергии может не быть. Будет просто много мелких случайных поломок.
стыдно признаваться, но я ищу болячки и ковыряю их. или создаю новые. мозоли, царапины, занозы - все что угодно. на худой конец ногти гну и они отслаиваются, потом стригу.наверное. противно, простите. но зато правда. могу еще губы покусать и кожу рядом с ногтем. сами ногти зубами не грызу, хоть на это воспитания хватает. вобщем, я не технику ломаю, а себя. а технику ковыряю из интереса, а не от стресса. и если техника сама напросилась плохим поведением )
Когда я в стрессе, то иду работать руками: выдраить дно у всех кастрюлек в доме, почистить ванную или духовку, помыть кафельную плитку на кухне. Главное, чтобы сенсорный напор был сильным, а ломать что-то, к сожалению, себе дороже.
У меня в стрессе энергия как-то не собирается в кучку, чтобы полезное что-то делать с предметами. Я могу только ломать... или там членовредительством заниматься, тоже бывает, да. А если дело какое-то делать - то меня злит, хочется бросить и взяться за другое.
Самое интересное, что я тоже что-то делаю. Просто энергия, действительно, как-то очень странно распределяется. Много ее, и неправильная. Українською: «Лиха іскра».
29 Авг 2008 15:36 Gabenka сказал(а): Когда я в стрессе, то иду работать руками: выдраить дно у всех кастрюлек в доме, почистить ванную или духовку, помыть кафельную плитку на кухне. Главное, чтобы сенсорный напор был сильным, а ломать что-то, к сожалению, себе дороже. Cообщение полностью
А я наоборот в стрессе ничего полезного делать не могу, руки опускаются, и понятие "надо", когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Долго у меня стресс не держится, максимум день.
29 Авг 2008 16:01 Dike сказал(а): А я наоборот в стрессе ничего полезного делать не могу, руки опускаются, и понятие "надо", когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Долго у меня стресс не держится, максимум день. Cообщение полностью
У меня, к сожалению, не получается полностью насладиться стрессом: семья, дочь-второклассница, работа (такая, что больничного нет в принципе). Поэтому заставляю себя, через "не могу" и, главное, - через "не хочу".
29 Авг 2008 16:21 Gabenka сказал(а): У меня, к сожалению, не получается полностью насладиться стрессом: семья, дочь-второклассница, работа (такая, что больничного нет в принципе). Поэтому заставляю себя, через "не могу" и, главное, - через "не хочу". Cообщение полностью
А у меня трехмесячный ребенок , и что такое через "не хочу" более чем знакомо. И когда в стрессе ухаживаешь за ребенком, а он тебе в ответ улыбается - становиться легче. А вот когда мне плохо и ребенку плохо и он плачет, у меня стресс разрастается до огромных размеров! Хорошо, что муж рядом, если совсем тяжело, можно оставить ребенка с ним и пойти ванну принять, успокоиться. Вот - вспомнила отличное средство от моих стрессов - ванна - действительно вещь
29 Авг 2008 16:01 Dike сказал(а): когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Cообщение полностью
Согласна. Можно еще почитать или посмотреть что-то немудрящее. Неконцептуальное
Вариант "выпить-закусить" здесь пропагандировать, пожалуй, не стану, лучше всё же себя и других поберечь Хотя и помогает, если не особо увлекаться
А ежели от стресса еще не совсем к земле (к дивану ) прибивает, то люблю пешочком несколько км прошагать. Оно и без стресса полезно, а в стрессе и расслабляет и тонизирует одновременно
Шопинг не помогает
Хорошо еще с каким-нибудь хламом расправляться. "Благодаря" родственникам, проблем с тем, чтобы "найти и уничтожить" морально и физически устаревшие приборы, сапоги, журналы и т.п., пока не возникает
29 Авг 2008 16:39 Dike сказал(а): А у меня трехмесячный ребенок , и что такое через "не хочу" более чем знакомо. И когда в стрессе ухаживаешь за ребенком, а он тебе в ответ улыбается - становиться легче. А вот когда мне плохо и ребенку плохо и он плачет, у меня стресс разрастается до огромных размеров! Хорошо, что муж рядом, если совсем тяжело, можно оставить ребенка с ним и пойти ванну принять, успокоиться. Вот - вспомнила отличное средство от моих стрессов - ванна - действительно вещьCообщение полностью
А я бы очень хотела просто выплакаться, так "повыть белугой", так себя пожалеть, как никто, кроме бабушки, не может посочувствовать. Но от "саможаления" болит горло (а я очень верю в психосоматику!), а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь.
А еще в 14 лет мой дед (ИЭЭ) сказал, что я "тонкослізна", после этого плачу так редко и никому не в напряг.
Хорошо, что муж, как у Вас, иногда бывает рядом.
29 Авг 2008 16:56 Gabenka сказал(а): а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь. Cообщение полностью
Очень веский аргумент. Частенько именно это и удерживает
А вообще, когда эти периоды полного "уныния" проходят, становится легче - тогда по-габеновски можно "на все забить". Психологи говорят, что лучшее состояние человека - состояние легкой депрессии, а по-габеновски "здорового пофигизма". Спасибо тождикам за поддержку! А активаторы (ЭИИ) - молодцы! Развели тут Габенов по этике! На грусть, печаль, уныние. А по-моему, просто пришла осень!
Мы ж любя...
А я знаю. Я ж також ніжно, люблячи, із розумінням... Винайшла ще один спосіб боротьби із "душевной слякотью" - диск пісень із "Майдану"... Просто жовтогаряча, помаранчева енергія дуала - у флакончику. Рекомендую, діє!
В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия.
да... я же от стерсса прибираться дома начинаю. можете мне не верить, но это так. беру все в кучку сваливаю и ставлю по местам. чтоыб вспомнить, что у меня есть вообще. а так к полкам подхожу хаотически, наскоками. потом не помню, где что лежало и придумываю новый порядок. и меня это успокаивает.
29 Авг 2008 19:47 Svenska сказал(а): В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия. Cообщение полностью
изнутри не умею. про снаружи уже писала.
Вот у меня сейчас стресс или скорее депрессия.Ничего не крушу.Сижу дома.На улицу выходила днем выгулять собаку,но настроение испортилось еще больше,т.к видеть не хочется никого. А как-то когда у меня был стесс, я отрезала свои длинные волосы.Причем очень криво.Пришлось перестригаться у парикмахера.Но волосы выросли, слава Богу! А еще я раньше любила ломать и выбрасывать карточки мобильного телефона в такие моменты. У меня стрессы чаще всего связаны с любовью.
Вопрос в том, что есть стресс. Если у меня "упадок духа", хандра какая-нить, на душе паршиво и настроения никакого, я тоже могу начать что-то делать по дому, причем заряд держится довольно долго - простая хорошая уборка может перерасти в генеральную. Кстати, действительно попускает А если меня что-то резко выбило из равновесия и восстановить его не удается (или еще не наступил период, когда его реально восстановить)... могу в сердцах выдать и что-нибудь непозитивно-ЧСное - что-нибудь куда-нибудь громко швырнуть например. Когда-то случалось и кружки ап стену метать (и не всегда пустые ))) - только кружек потом очень жалко А последний эксперимент на эту тему пока увенчивается полнейшим провалом - увидела в каком-то фильме, как героиня А.Смеховой колотит банки из-под огурцов для разрядки (банки хранились именно с этой целью), вспомнила, что и по мнению психологов это хорошая разрядка... и начала их собирать тоже - типа мало ли... И шо ви думаете? - как только стало что колотить, чего не жалко, так... то ли настолько стрессовые состояния перестали случаться, то ли что - но мне НЕ ХОЧЕТСЯ колотить банки )))) Вообще ничем кидаться не хочется... даже если совсем фигово. Почему, интересно... ))