"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
29 Авг 2008 16:01 Dike сказал(а): когда реально нельзя забить, а НАДО что-то конкретное сделать, стресс только усиливает. Мне надо отлежаться, подумать, постепенно само отпускает. Cообщение полностью
Согласна. Можно еще почитать или посмотреть что-то немудрящее. Неконцептуальное
Вариант "выпить-закусить" здесь пропагандировать, пожалуй, не стану, лучше всё же себя и других поберечь Хотя и помогает, если не особо увлекаться
А ежели от стресса еще не совсем к земле (к дивану ) прибивает, то люблю пешочком несколько км прошагать. Оно и без стресса полезно, а в стрессе и расслабляет и тонизирует одновременно
Шопинг не помогает
Хорошо еще с каким-нибудь хламом расправляться. "Благодаря" родственникам, проблем с тем, чтобы "найти и уничтожить" морально и физически устаревшие приборы, сапоги, журналы и т.п., пока не возникает
29 Авг 2008 16:39 Dike сказал(а): А у меня трехмесячный ребенок , и что такое через "не хочу" более чем знакомо. И когда в стрессе ухаживаешь за ребенком, а он тебе в ответ улыбается - становиться легче. А вот когда мне плохо и ребенку плохо и он плачет, у меня стресс разрастается до огромных размеров! Хорошо, что муж рядом, если совсем тяжело, можно оставить ребенка с ним и пойти ванну принять, успокоиться. Вот - вспомнила отличное средство от моих стрессов - ванна - действительно вещьCообщение полностью
А я бы очень хотела просто выплакаться, так "повыть белугой", так себя пожалеть, как никто, кроме бабушки, не может посочувствовать. Но от "саможаления" болит горло (а я очень верю в психосоматику!), а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь.
А еще в 14 лет мой дед (ИЭЭ) сказал, что я "тонкослізна", после этого плачу так редко и никому не в напряг.
Хорошо, что муж, как у Вас, иногда бывает рядом.
29 Авг 2008 16:56 Gabenka сказал(а): а от "рева" - страшно болит голова и опухает лицо. Поэтому удерживаюсь. Cообщение полностью
Очень веский аргумент. Частенько именно это и удерживает
А вообще, когда эти периоды полного "уныния" проходят, становится легче - тогда по-габеновски можно "на все забить". Психологи говорят, что лучшее состояние человека - состояние легкой депрессии, а по-габеновски "здорового пофигизма". Спасибо тождикам за поддержку! А активаторы (ЭИИ) - молодцы! Развели тут Габенов по этике! На грусть, печаль, уныние. А по-моему, просто пришла осень!
Мы ж любя...
А я знаю. Я ж також ніжно, люблячи, із розумінням... Винайшла ще один спосіб боротьби із "душевной слякотью" - диск пісень із "Майдану"... Просто жовтогаряча, помаранчева енергія дуала - у флакончику. Рекомендую, діє!
В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия.
да... я же от стерсса прибираться дома начинаю. можете мне не верить, но это так. беру все в кучку сваливаю и ставлю по местам. чтоыб вспомнить, что у меня есть вообще. а так к полкам подхожу хаотически, наскоками. потом не помню, где что лежало и придумываю новый порядок. и меня это успокаивает.
29 Авг 2008 19:47 Svenska сказал(а): В стрессе обычно занимаюсь разрушением себя изнутри и снаружи. Изнутри мое волнение доходит аж до колик в животе, снаружи расковыриваются всякие болячки, кожа вогруг ногтя.... Кошмар. Однако при всем этом окружающие считают меня эталоном спокойствия. Cообщение полностью
изнутри не умею. про снаружи уже писала.
Вот у меня сейчас стресс или скорее депрессия.Ничего не крушу.Сижу дома.На улицу выходила днем выгулять собаку,но настроение испортилось еще больше,т.к видеть не хочется никого. А как-то когда у меня был стесс, я отрезала свои длинные волосы.Причем очень криво.Пришлось перестригаться у парикмахера.Но волосы выросли, слава Богу! А еще я раньше любила ломать и выбрасывать карточки мобильного телефона в такие моменты. У меня стрессы чаще всего связаны с любовью.
Вопрос в том, что есть стресс. Если у меня "упадок духа", хандра какая-нить, на душе паршиво и настроения никакого, я тоже могу начать что-то делать по дому, причем заряд держится довольно долго - простая хорошая уборка может перерасти в генеральную. Кстати, действительно попускает А если меня что-то резко выбило из равновесия и восстановить его не удается (или еще не наступил период, когда его реально восстановить)... могу в сердцах выдать и что-нибудь непозитивно-ЧСное - что-нибудь куда-нибудь громко швырнуть например. Когда-то случалось и кружки ап стену метать (и не всегда пустые ))) - только кружек потом очень жалко А последний эксперимент на эту тему пока увенчивается полнейшим провалом - увидела в каком-то фильме, как героиня А.Смеховой колотит банки из-под огурцов для разрядки (банки хранились именно с этой целью), вспомнила, что и по мнению психологов это хорошая разрядка... и начала их собирать тоже - типа мало ли... И шо ви думаете? - как только стало что колотить, чего не жалко, так... то ли настолько стрессовые состояния перестали случаться, то ли что - но мне НЕ ХОЧЕТСЯ колотить банки )))) Вообще ничем кидаться не хочется... даже если совсем фигово. Почему, интересно... ))
интересно, напишет ли кто-то о сексе.
проездом в каком-то посёлке, ночуем у незнакомых людей. за столом сидят, кушают: нас трое, хозяин (лет 35), хозяйка (33), сын хозяйки (10). хозяин рассказывает о том, как гулял вечером в городе и присел на лавочку. подходит к нему девушка: "не хотите отдохнуть?" тут хозяин замолчал. "а вы что ответили?", - спросил у него я. "ты что, в таких случаях выручать нужно, а не топить", - говорит мне товарищ. наверное, хозяин ляпнул что-то лишнее в присутствии жены.
в общем, мне его слово "отдохнуть" вспомнилось, вернее, слово той девушки.
Это темка такая "горячая" недавно была. "Пикантные детали и сладкие ягодки в отношениях Габен-Гексли". Сейчас она где-то в конце первой страницы. Развлеклись
А причем тут секс в теме про стресс? Как лекарство?
Я, когда писала про стресс, имела в виду напряжение. Реакция на какое-то сильное воздействие на психику. Стресс и от положительных эмоций может быть, кстати...
Депрессию, хандру в виду не имела. Я думала, надо отвечать, как с нервами справиться, а не с общепсихическим долговременным состоянием.
Когда я нервничаю - мне надо двигаться. В депрессии - совсем не...
А можно уточнить о каком стрессе идет речь?А то штука очень субьективная.И по ситуациях и по глубине переживания. Выволочка у начальника - одно, понос у любимого хомячка - другое...
для меня лично стресс, такой, от которого что-то не так в поведении становится, надо пар спускать - это когда не хватает ресурсов: времени, сил или денег, а требуется собраться и собрать ресурсы для немедленных действий. это жизнь на пределе. я этот момент переживу, ковыряя боялчки, а потом спортом занимаюсь, танцами, уборкой комнаты или меняю впечатления. а вот если сразу по всем фронтам минусы, не хватает ресурсов всех сразу и нет ни одной стороны жизни, в котрую можно было б уйти за позитивом - тогда наступает уже депрессия. или если стрессовая ситуация не преодолена или преодолена с низкими результатами или ущербом. "ухожу в себя" на время. ковыряя болячки и делая все остальное. таким образом. реакция на стресс и поведение в момент упадка тонуса близкое. разница - после стресса улыбаться есть силы, а в дпрессии нет.
Для меня депрессия - это нечто очень длительное. Как результат какой-то неразрешимой или долго не разрешимой очень тягостной проблемы, поэтому в депрессии в отличие от стресса, я стараюсь жить как обычно, не будешь же лежать на диване несколько недель.
Что стресс бывает от радостных событий, слышала, но что это такое не понимаю. Что хорошо - то хорошо, как от этого стресс может быть. Вот если бы мне Гонкуровскую премию дали - тогда был бы стресс, но не от премии, а от того, что придется общаться с большим количеством народа, интервью давать
30 Авг 2008 13:32 Dike сказал(а): Что стресс бывает от радостных событий, слышала, но что это такое не понимаю. Что хорошо - то хорошо, как от этого стресс может быть. Cообщение полностью
Наверное, радостные события просто не оцениваются сознанием как что-то плохое, а семантику слова "стресс" принято полагать негативной, так уж сложилось. Но ведь заплакать от радости и не суметь справиться с волнением - это тоже нехилое потрясение для организма. Только справляться вроде как не обязательно - отдохнуть и всё пройдет. Но "отрицательный" стресс, если он не переходит в депрессию - тоже проходит. Надо только отдохнуть...