"То, что для гусеницы конец света, для Творца - куколка”. Каждый раз, уходя в кокон, я вспоминаю эту фразу. Одно печально - все чаще уходится в кокон. И неизвестно, вынырнешь ли.
3 Сен 2008 22:49 If-you сказал(а): "То, что для гусеницы конец света, для Творца - куколка”. Каждый раз, уходя в кокон, я вспоминаю эту фразу. Одно печально - все чаще уходится в кокон. И неизвестно, вынырнешь ли. Cообщение полностью
................................................
Чья эта красивая мудрость?
Ричард Бах. Уж не помню, из какого произведения.
3 Сен 2008 22:49 If-you сказал(а): "То, что для гусеницы конец света, для Творца - куколка”. Каждый раз, уходя в кокон, я вспоминаю эту фразу. Одно печально - все чаще уходится в кокон. И неизвестно, вынырнешь ли. Cообщение полностью
Это из моих любимых "Иллюзий". Перечитывала летом, многое видится совершенно по-новому. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой. Гениальные фразы..
А МР3шник я сегодня доломала. Права была кума, Досты - зверушки не агрессивные. Но нервные. И в руки ничего давать нельзя.
Оууу... Секс - это очень хорошо.) Но у меня так, если с личной жизнью всё в порядке, а, значит, и секс такой, как хочу - какая ж может быть хандра, какая депрессия и стресс?!!!
29 Авг 2008 16:21 Gabenka сказал(а): У меня, к сожалению, не получается полностью насладиться стрессом: семья, дочь-второклассница, работа (такая, что больничного нет в принципе). Поэтому заставляю себя, через "не могу" и, главное, - через "не хочу". Cообщение полностью
Наверное, не "к сожалению", а к счастью. У меня та же "беда". У меня дочка в первый класс пошла. Собрать надо в школу с утра пораньше, проводить, днём встретить, поулыбаться, подбодрить, похвалить - на какое-то время легче становится. По вечерам - сложнее. Я сейчас в отпуске. Думаю, что если б была совсем одна, просто не выходила бы из дома вообще. Другое дело, что дольше 3-х дней нахождения дома не выдержала бы всё равно - крыша уезжать совсем начинает. Вот хреново - ничего не хочется, говорить и видеться ни с кем не хочется, а дома стены давят и хоть бейся о них головой! Когда пассивность нескольких дней начинает убивать больше, чем нежелание показываться на люди, выходишь и понимаешь, что затворничество закончилось. Но так бывает, если распустить себя. В принципе, стараюсь не доходить до такого. Не люблю проявление затяжной слабости. И в себе это совсем не приветствую.К другим людям обычно отношусь менее строго.
29 Авг 2008 15:36 Gabenka сказал(а): Когда я в стрессе, то иду работать руками: выдраить дно у всех кастрюлек в доме, почистить ванную или духовку, помыть кафельную плитку на кухне. Главное, чтобы сенсорный напор был сильным, а ломать что-то, к сожалению, себе дороже. Cообщение полностью
У меня что-то подобное бывает. Когда в голове и душе бардак - старательно навожу порядок дома буквально во всём. Только потом дел не остаётся. По весне у меня капитальный сдвиг был.) В среду, перед Чистым четвергом началось и закончилось примерно через неделю - приходила с работы, не ела, а сразу хваталась за уборку. Почти не спала. Когда уже всё, что только можно было переделано, кидалась пол мыть и т. д. Дочка мне даже сказала как-то:"Слушай, мам, ложись-ка спать, а? А то у тебя уже болезнь труда!" Это когда я в 12 ночи сказала:"Что бы ещё сделать-то? Может, ещё раз пол помыть?"
29 Авг 2008 21:07 15_belok сказал(а): А если меня что-то резко выбило из равновесия и восстановить его не удается (или еще не наступил период, когда его реально восстановить)... могу в сердцах выдать и что-нибудь непозитивно-ЧСное - что-нибудь куда-нибудь громко швырнуть например. Когда-то случалось и кружки ап стену метать (и не всегда пустые ))) - только кружек потом очень жалко Cообщение полностью
Ну вот ругаться-то совсем не люблю, а дважды было, что чудила от отчаянья, "в сердцах". Один раз очень давно уже, когда понимала, что всё хреново с мужем, не слышит и не услышит - сама не поняла как - высадила кулаком балконную дверь. А другой раз года 2 назад сильно рассердилась и двинула совершенно новым мобильником по столу - экран-то и "потёк". Больше не припомню нанесения ущерба имуществу.
4 Сен 2008 16:54 If-you сказал(а): А МР3шник я сегодня доломала. Права была кума, Досты - зверушки не агрессивные. Но нервные. И в руки ничего давать нельзя. Cообщение полностью
Кума всегда права! Слушайся ее, Штирлиц все таки.
А я сегодня вечером вспомнила еще один прекрасный способ от стресса - пение. Настроила "харакири" (караоке) и "оторалась" вволю. Точно, как говорили квн-щики: "У Вас есть караоке, и с Вами до сих пор здороваются соседи?!" Я - дамочка порядочная, закончила ровно в 11, но до этого крику было...
I wanna lay you down on a bed of roses... С трогательными подвываниями.
Клас!!!
Попеть, это для меня либо, когда очень -преочень хорошо, либо, что-бы не выть от слёз когда очень-преочень плохо.
Это для меня перекликается с "Чтоб не плакать, я -смеюсь"(из Л.Украинки).
Только ,вместо караоке - ванна
Отличная темка, давайте ее немного расширим. Опишем способы борьбы не только со стрессом, но и с депрессиями.
У меня богатый опыт. Жизнь загоняла в ситуации совсем не для слабой Доси.
Простой стресс легко снимается походом в бассейн, на речку, в лес и т.д. Хорошо помогает классика, особенно Моцарт. Курс массажа у массажиста с хорошей энергетикой, в депрессии - лучше у китайцев. Посещение любимого музея, ресторана, кафешки. Иногда просто дать себе выспаться и наесться вдоволь. Уехать на выходные в пансионат, к друзьям.
Депрессия так просто не проходит. Сначала надо найти причину, способы ее устранения, составить план действий. После этого становиться намного легче. Потом куда-нибудь уехать набираться сил. Для меня это обязательное условие. Иногда нагло навязываюсь к кому-нибудь, если нет денег на пансионат.
В серьезной депрессии нужна помощь родных и друзей. В этом случае надо обязательно менять место проживания, а лучше уехать в путешествие.
Отличная темка, давайте ее немного расширим. Опишем способы борьбы не только со стрессом, но и с депрессиями.
У меня богатый опыт. Жизнь загоняла в ситуации совсем не для слабой Доси.
Простой стресс легко снимается походом в бассейн, на речку, в лес и т.д. Хорошо помогает классика, особенно Моцарт. Курс массажа у массажиста с хорошей энергетикой, в депрессии - лучше у китайцев. Посещение любимого музея, ресторана, кафешки. Иногда просто дать себе выспаться и наесться вдоволь. Уехать на выходные в пансионат, к друзьям.
Депрессия так просто не проходит. Сначала надо найти причину, способы ее устранения, составить план действий. После этого становиться намного легче. Потом куда-нибудь уехать набираться сил. Для меня это обязательное условие. Иногда нагло навязываюсь к кому-нибудь, если нет денег на пансионат.
В серьезной депрессии нужна помощь родных и друзей. В этом случае надо обязательно менять место проживания, а лучше уехать в путешествие.
Здорово! про депрессию -как про меня.Только мне всё не хватает решимости напроситься в гости к интересным мне людям и семьям. а просто сплю и вижу ,хоть денёчек пожить с ними под одной крышей, посмотреть на их мир на их територии, посмотреть как они в быту. я такое люблю не меньше вылазок далеко и долго на природу.
А как вы такие "наглые" вылазки организовываете, какие условия должны быть соблюденны, что бы и тем людям это было в радость, и прежде всего как вы им о таком своём желании сообщали?
похоже я смотрюсь как первокласница, но я согласна быть хоть детсадовкой, но научиться ходить в гости!!!!
Научите!
З.Ы. -в юольшинстве своём комплексую,потому ,что считаю те семьи очень для меня важными но не близкими...,ну тоисть отношения с нормальной дистанцией.
7 Сен 2008 15:07 Natalyia-Dania сказал(а): Это для меня перекликается с "Чтоб не плакать, я -смеюсь"(из Л.Украинки). Cообщение полностью
Забавно, мне понравилась очень фразочка Бомарше: "Я спешу рассмеяться, иначе мне придется заплакать" Еще более забавно, что привлек мое внимание к ней один Габен, а сам Бомарше, вроде как, Бальзак. Так что, ИМХО, с отношением к ЧЭ в 3, 4 квадре связано :-)
4 Сен 2008 16:54 If-you сказал(а): А МР3шник я сегодня доломала. Права была кума, Досты - зверушки не агрессивные. Но нервные. И в руки ничего давать нельзя. Cообщение полностью
На мой взгляд, если и дальше Вы будете слушать свою куму, которая считает Вас зверушкой, да еще и ни на что не годной, то от посещений кокона будет не избавиться. Досты - такие же люди как и все, способны и технику починить, и дом построить, и денег заработать. Пишу, подразумевая реальных людей.
Не позволяйте себе думать о себе плохо, не слушайте глупости о себе и о Достах.
Спасибо, учитель.
Это хорошо, когда при депрессии еще силы есть что-то с ней делать.
Я вот года 4 назад жила себе, думала, нормально живу, ну подумаешь, снижен тонус, вялость постоянная, ничего не интересно и сил нет даже на простые действия. Боли не было, было просто заторможенность и полное отсутствие желаний. Где-то полгода была крайняя фаза, а потом год получше, как-то рассосалось. Мне казалось, что это норма, что так и надо жить. А потом пошла к врачу совсем по другому поводу, он меня начал расспрашивать, к невропатологу направил, тот тоже выслушал, рефлексы проверил, говорит, у тебя, родная, похоже, соматогенная депрессия, но это не моя специальность, и дал направление в диспансер. В диспансер я не пошла, потому что антидепрессанты мне пить совершенно не хотелось, а психотерапией в нашей стране по воле врачей лечить не принято. Тем более у меня появилась к тому времени воля к жизни и само всё прошло. Но самое интересное, что я и сама не знала, что у меня депрессия. Потому как депрессия - это не просто когда больно и настроение плохое, это когда у тебя просто нет сил жить. Если форма не острая, можно и не заметить. Так что, мне кажется, при депрессиях надо обязательно помощи просить, она либо сама проходит, когда отдохнешь, либо с чужой помощью, а собственными усилиями не излечивается, потому что откуда они, эти усилия, возьмутся-то...
Мне вот интереснее, как от застревании в переживаниях избавляться... я уже сама себе противна.
Хммм... Поняла, что нечасто бываю в стрессе В какой-то степени помогает найти кого-то другого в таком же стрессе и вместе порешать ЕГО проблему, тогда о своей как-то меньше задумываешься...или задумываешься с другой стороны, а там глядишь и вышла из стресса и что-то уже придумала... Короче, мое решение - отвлечься. А потом развлечься. Лучше всего походит поход к друзьям или с друзьями. Куда - не так важно как С КЕМ. Это должны быть СВОИ люди, любимые и хорошо к тебе относящиеся.
8 Сен 2008 14:03 Natalyia-Dania сказал(а): ................................................
Здорово! про депрессию -как про меня.Только мне всё не хватает решимости напроситься в гости к интересным мне людям и семьям. а просто сплю и вижу ,хоть денёчек пожить с ними под одной крышей, посмотреть на их мир на их територии, посмотреть как они в быту. я такое люблю не меньше вылазок далеко и долго на природу.
А как вы такие "наглые" вылазки организовываете, какие условия должны быть соблюденны, что бы и тем людям это было в радость, и прежде всего как вы им о таком своём желании сообщали?
похоже я смотрюсь как первокласница, но я согласна быть хоть детсадовкой, но научиться ходить в гости!!!!
Научите!
З.Ы. -в юольшинстве своём комплексую,потому ,что считаю те семьи очень для меня важными но не близкими...,ну тоисть отношения с нормальной дистанцией. Cообщение полностью
Именно нагло прошусь в гости, но не навязываюсь. Так прямо и говорю:"Можно к вам на дачу на 3 дня, устала очень, нужна смена впечатлений, беру все продукты, какие скажите, помогу в любой работе". Обычно хозяева считают, что им страшно повезло. На эти выходные у них бесплатная еда и дармовой работник. Еду беру на всех.
Сложнее с действительно воспитанными людьми, они еду брать отказываются, заставить работать стесняются, но спокойно отказывают под разными предлогами, я не навязываюсь, показываю, что не обиделась и мы остаемся в прекрасных отношениях. Иногда, при более длительном общении, приглашают сами.