Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта в стрессе

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дельта в стрессе

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Клас!!!

Попеть, это для меня либо, когда очень -преочень хорошо, либо, что-бы не выть от слёз когда очень-преочень плохо.

Это для меня перекликается с "Чтоб не плакать, я -смеюсь"(из Л.Украинки).

Только ,вместо караоке - ванна
Лучше правды , только - своя правда ...

7 Сен 2008 15:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lucki
"Достоевский"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

Отличная темка, давайте ее немного расширим. Опишем способы борьбы не только со стрессом, но и с депрессиями.

У меня богатый опыт. Жизнь загоняла в ситуации совсем не для слабой Доси.

Простой стресс легко снимается походом в бассейн, на речку, в лес и т.д. Хорошо помогает классика, особенно Моцарт. Курс массажа у массажиста с хорошей энергетикой, в депрессии - лучше у китайцев. Посещение любимого музея, ресторана, кафешки. Иногда просто дать себе выспаться и наесться вдоволь. Уехать на выходные в пансионат, к друзьям.

Депрессия так просто не проходит. Сначала надо найти причину, способы ее устранения, составить план действий. После этого становиться намного легче. Потом куда-нибудь уехать набираться сил. Для меня это обязательное условие. Иногда нагло навязываюсь к кому-нибудь, если нет денег на пансионат.

В серьезной депрессии нужна помощь родных и друзей. В этом случае надо обязательно менять место проживания, а лучше уехать в путешествие.

8 Сен 2008 13:53

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 13:53 Lucki сказал(а):

Отличная темка, давайте ее немного расширим. Опишем способы борьбы не только со стрессом, но и с депрессиями.

У меня богатый опыт. Жизнь загоняла в ситуации совсем не для слабой Доси.

Простой стресс легко снимается походом в бассейн, на речку, в лес и т.д. Хорошо помогает классика, особенно Моцарт. Курс массажа у массажиста с хорошей энергетикой, в депрессии - лучше у китайцев. Посещение любимого музея, ресторана, кафешки. Иногда просто дать себе выспаться и наесться вдоволь. Уехать на выходные в пансионат, к друзьям.

Депрессия так просто не проходит. Сначала надо найти причину, способы ее устранения, составить план действий. После этого становиться намного легче. Потом куда-нибудь уехать набираться сил. Для меня это обязательное условие. Иногда нагло навязываюсь к кому-нибудь, если нет денег на пансионат.

В серьезной депрессии нужна помощь родных и друзей. В этом случае надо обязательно менять место проживания, а лучше уехать в путешествие.

Cообщение полностью

................................................

Здорово! про депрессию -как про меня.Только мне всё не хватает решимости напроситься в гости к интересным мне людям и семьям. а просто сплю и вижу ,хоть денёчек пожить с ними под одной крышей, посмотреть на их мир на их територии, посмотреть как они в быту. я такое люблю не меньше вылазок далеко и долго на природу.

А как вы такие "наглые" вылазки организовываете, какие условия должны быть соблюденны, что бы и тем людям это было в радость, и прежде всего как вы им о таком своём желании сообщали?

похоже я смотрюсь как первокласница, но я согласна быть хоть детсадовкой, но научиться ходить в гости!!!!

Научите!

З.Ы. -в юольшинстве своём комплексую,потому ,что считаю те семьи очень для меня важными но не близкими...,ну тоисть отношения с нормальной дистанцией.

8 Сен 2008 14:03

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

7 Сен 2008 15:07 Natalyia-Dania сказал(а):
Это для меня перекликается с "Чтоб не плакать, я -смеюсь"(из Л.Украинки).

Cообщение полностью

Забавно, мне понравилась очень фразочка Бомарше: "Я спешу рассмеяться, иначе мне придется заплакать" Еще более забавно, что привлек мое внимание к ней один Габен, а сам Бомарше, вроде как, Бальзак. Так что, ИМХО, с отношением к ЧЭ в 3, 4 квадре связано :-)

Люди важнее принципов (С)

8 Сен 2008 14:05

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 16:54 If-you сказал(а):
А МР3шник я сегодня доломала.
Права была кума, Досты - зверушки не агрессивные.
Но нервные. И в руки ничего давать нельзя.

Cообщение полностью

На мой взгляд, если и дальше Вы будете слушать свою куму, которая считает Вас зверушкой, да еще и ни на что не годной, то от посещений кокона будет не избавиться. Досты - такие же люди как и все, способны и технику починить, и дом построить, и денег заработать. Пишу, подразумевая реальных людей.

Не позволяйте себе думать о себе плохо, не слушайте глупости о себе и о Достах.

3 пользователя выразил(и) благодарность Lucki за это сообщение

8 Сен 2008 14:17

If-you
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Спасибо, учитель.

Вот такая вот музыка...

8 Сен 2008 14:25

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

Это хорошо, когда при депрессии еще силы есть что-то с ней делать.

Я вот года 4 назад жила себе, думала, нормально живу, ну подумаешь, снижен тонус, вялость постоянная, ничего не интересно и сил нет даже на простые действия. Боли не было, было просто заторможенность и полное отсутствие желаний. Где-то полгода была крайняя фаза, а потом год получше, как-то рассосалось. Мне казалось, что это норма, что так и надо жить. А потом пошла к врачу совсем по другому поводу, он меня начал расспрашивать, к невропатологу направил, тот тоже выслушал, рефлексы проверил, говорит, у тебя, родная, похоже, соматогенная депрессия, но это не моя специальность, и дал направление в диспансер. В диспансер я не пошла, потому что антидепрессанты мне пить совершенно не хотелось, а психотерапией в нашей стране по воле врачей лечить не принято. Тем более у меня появилась к тому времени воля к жизни и само всё прошло. Но самое интересное, что я и сама не знала, что у меня депрессия. Потому как депрессия - это не просто когда больно и настроение плохое, это когда у тебя просто нет сил жить. Если форма не острая, можно и не заметить.
Так что, мне кажется, при депрессиях надо обязательно помощи просить, она либо сама проходит, когда отдохнешь, либо с чужой помощью, а собственными усилиями не излечивается, потому что откуда они, эти усилия, возьмутся-то...

Мне вот интереснее, как от застревании в переживаниях избавляться... я уже сама себе противна.

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

8 Сен 2008 14:27

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Хммм...
Поняла, что нечасто бываю в стрессе
В какой-то степени помогает найти кого-то другого в таком же стрессе и вместе порешать ЕГО проблему, тогда о своей как-то меньше задумываешься...или задумываешься с другой стороны, а там глядишь и вышла из стресса и что-то уже придумала...
Короче, мое решение - отвлечься.
А потом развлечься.
Лучше всего походит поход к друзьям или с друзьями. Куда - не так важно как С КЕМ. Это должны быть СВОИ люди, любимые и хорошо к тебе относящиеся.
Мутация ТИМа временно остановлена.

8 Сен 2008 14:33

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 14:03 Natalyia-Dania сказал(а):
................................................

Здорово! про депрессию -как про меня.Только мне всё не хватает решимости напроситься в гости к интересным мне людям и семьям. а просто сплю и вижу ,хоть денёчек пожить с ними под одной крышей, посмотреть на их мир на их територии, посмотреть как они в быту. я такое люблю не меньше вылазок далеко и долго на природу.

А как вы такие "наглые" вылазки организовываете, какие условия должны быть соблюденны, что бы и тем людям это было в радость, и прежде всего как вы им о таком своём желании сообщали?

похоже я смотрюсь как первокласница, но я согласна быть хоть детсадовкой, но научиться ходить в гости!!!!

Научите!

З.Ы. -в юольшинстве своём комплексую,потому ,что считаю те семьи очень для меня важными но не близкими...,ну тоисть отношения с нормальной дистанцией.

Cообщение полностью

Именно нагло прошусь в гости, но не навязываюсь. Так прямо и говорю:"Можно к вам на дачу на 3 дня, устала очень, нужна смена впечатлений, беру все продукты, какие скажите, помогу в любой работе". Обычно хозяева считают, что им страшно повезло. На эти выходные у них бесплатная еда и дармовой работник. Еду беру на всех.

Сложнее с действительно воспитанными людьми, они еду брать отказываются, заставить работать стесняются, но спокойно отказывают под разными предлогами, я не навязываюсь, показываю, что не обиделась и мы остаемся в прекрасных отношениях. Иногда, при более длительном общении, приглашают сами.

1 пользователь выразил(и) благодарность Lucki за это сообщение

8 Сен 2008 14:39

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 14:39 Lucki сказал(а):
прошусь в гости, но не навязываюсь.
Cообщение полностью

А зачем стресса ждать? Без стресса это еще лучше проходит

8 Сен 2008 14:43

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 14:39 Lucki сказал(а):
Именно нагло прошусь в гости, но не навязываюсь. Так прямо и говорю:"Можно к вам на дачу на 3 дня, устала очень, нужна смена впечатлений, беру все продукты, какие скажите, помогу в любой работе". Обычно хозяева считают, что им страшно повезло. На эти выходные у них бесплатная еда и дармовой работник. Еду беру на всех.

Сложнее с действительно воспитанными людьми, они еду брать отказываются, заставить работать стесняются, но спокойно отказывают под разными предлогами, я не навязываюсь, показываю, что не обиделась и мы остаемся в прекрасных отношениях. Иногда, при более длительном общении, приглашают сами.

Cообщение полностью

.................................................

Спасибо!

Комфортно становится уже даже когда читаешь,что кто то подобное переживает.

Решимость какая то уже даже проглядывается

8 Сен 2008 14:43 suchgab сказал(а):
А зачем стресса ждать? Без стресса это еще лучше проходит
Cообщение полностью

.................................................

Со стессом -вроде как понормальней , вроде как оправдание имеется.

Всё когда делается впервые хочет,по-большому счёту, быть оправданным

8 Сен 2008 14:50

bochie
"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 13:53 Lucki сказал(а):

Cообщение полностью

Насчет составления плана - это Вы верное написали... Я тоже сейчас планы такие сейчас пишу... А то все вроде идет отлично, жаловаться особо не на что - наоборот, добиваюсь многого, а чувствую себя хреново...

Ситуация такая - мне по работе приходится жить прямо там, где работаю, где работаю - в том же самом здании даже. Условия сами по себе хорошие, все на высоте, но опять-таки только на первый взгляд. Проблемы такие:
1) никакой личной жизни в таких условиях,
2) есть каждый день в одно и то же время, одно и то же практически (для иррационала, которому всегда подавай новенькое и вкусненькое это смерти подобно), все жареное, у меня в горло не лезет уже. Пишу сейчас, и от досады плакать аж хочется.
3) в своей квартире я не могу передвигать мебель и даже картины на стены повесить!!!! (пробовала, так такой скандал был, что я обои порчу!!!) а голые стены эти ненавистные мне настроения не портят???!!!
4) я должна всем улыбаться, и со всеми общий язык и понимание. 24 часа в сутки!!!!!!!!! никакого отдыха!! А я же человек, у меня разное настроение бывает!!!

Единственное, что меня, гекслю, здесь держит - это то, что я вижу перспективы... Они да, есть... Блин, но как бы до них дожить!!!!!!!!!!!! И отдушина - выходные, когда сваливаю и делаю, что хочу.

Вот и составляю планы, как бы мне есть хоть что-нибудь нормальное время от времени, и отношение к жизни оптимистическое создавать... Даааа, переосмысление жизненных ценностей, блин...

Родных-близких рядом нет... Это тот случай, когда гекслю заносит в разные ситуации - сама ведь решилась на такой переезд. Только понимание этого не устраняет проблему.

9 Сен 2008 09:01

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

если стресс, хотя стресс это сильное слово, лучше рассмотреть сит-ю когда просто грустно-депрессивно, то для меня лучше всего: позвонить друзьям, выговориться, спросить их мнения, совета (если не просто грустно из за ничего, а есть какая то сит-я кот. расстраивает и беспокоит), выбрать наиболее подходящий для себя совет или решить сама, другими словами что-то придумать+попробовать что поможет тебе выйти из депрессивного состояния .. Также кроме разговоров-советов помогает съесть что-ниб вкусное, сменить обстановку.

Другими словами для меня лучший выход из депрясняка = выговориться + взять совет (мнение) или придумать свое (как идея) + воплотить этот совет (идею), посмотреть что получится + вкусное съесть + сменить обстановку

9 Сен 2008 21:40

Lucki
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 09:01 bochie сказал(а):
Насчет составления плана - это Вы верное написали... Я тоже сейчас планы такие сейчас пишу... А то все вроде идет отлично, жаловаться особо не на что - наоборот, добиваюсь многого, а чувствую себя хреново...

Ситуация такая - мне по работе приходится жить прямо там, где работаю, где работаю - в том же самом здании даже. Условия сами по себе хорошие, все на высоте, но опять-таки только на первый взгляд. Проблемы такие:
1) никакой личной жизни в таких условиях,
2) есть каждый день в одно и то же время, одно и то же практически (для иррационала, которому всегда подавай новенькое и вкусненькое это смерти подобно), все жареное, у меня в горло не лезет уже. Пишу сейчас, и от досады плакать аж хочется.
3) в своей квартире я не могу передвигать мебель и даже картины на стены повесить!!!! (пробовала, так такой скандал был, что я обои порчу!!!) а голые стены эти ненавистные мне настроения не портят???!!!
4) я должна всем улыбаться, и со всеми общий язык и понимание. 24 часа в сутки!!!!!!!!! никакого отдыха!! А я же человек, у меня разное настроение бывает!!!

Единственное, что меня, гекслю, здесь держит - это то, что я вижу перспективы... Они да, есть... Блин, но как бы до них дожить!!!!!!!!!!!! И отдушина - выходные, когда сваливаю и делаю, что хочу.

Вот и составляю планы, как бы мне есть хоть что-нибудь нормальное время от времени, и отношение к жизни оптимистическое создавать... Даааа, переосмысление жизненных ценностей, блин...

Родных-близких рядом нет... Это тот случай, когда гекслю заносит в разные ситуации - сама ведь решилась на такой переезд. Только понимание этого не устраняет проблему.
Cообщение полностью

По моим наблюдениям Гексли сложно переносят любые проявления несвободы. Крепитесь! Жить в любом общежитии очень непросто, зато у Вас появятся отличные навыки общения.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЗАДАЧИ ПРОБЛЕМУ.

п.1 Личная жизнь бывает в любых условиях. Если очень хочется, то ничто не помешает (можно немного пересмотреть моральные нормы, например)

П.2 Тут либо терпеть, либо питаться продуктами из магазина, либо достать начальство с пересмотром меню. Я, обычно, начинаю с начальства с достовским упрямством требовать нормальных условий для работы и на любой упрек в нерадивости напоминаю о своей просьбе, мягко, с юмором, даже в щечку поцелую, поиграю в маленькую девочку и т.д.

п.3 Картину можно купить в рамке на подставке, поставить фотографии родных, зажечь аромолампу с любимым запахом. Короче, наполнить жилище любимыми вещицами, не ввергая владельцев помещения в расходы на дополнительный ремонт.

п.4 Самый сложный момент. Вот тут не могу дать совет, т.к. именно в этом пункте не могу договориться со знакомыми Гекслями. Жить с ними больше 3 дней в одном помещении для меня сложно, ну не могут они ограничить свои возможности.

P.S. Любую неприятную ситуацию в жизни рассматривайте как урок, который надо выучить.
Жизнь - это процесс. Не ждите каких-то хороших условий, живите здесь и сейчас, наслаждайтесь жизнью.

2 пользователя выразил(и) благодарность Lucki за это сообщение

11 Сен 2008 10:51

Galla4ka
"Габен"

Анкета
Письмо

мои способы поведения в стрессе, то есть когда я схожу активно с ума
1, мне надо срочно прибраться вокруг, навести порядок то есть, и тогда я в прибранном месте чувствую как стресс отходит и душа успокаивается лежа на диване
2, ковыряю болячки это ужас , иногда они бедные долго не заживают мне ужасно стыдно, правда это не помогает, а наоборот
3 иду на работу, принимаю больных, здорово отвлекает
4, бывает поплакать иногда тоже помогает, но только когда никто не видит и наплачешься от души и вслух, наступает просветление в мозгах
а вообще меня в стрессе лучше не трогать

Quantum satis

14 Сен 2008 09:09

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

Вопрос

Скука - это стресс?
Или его последствие? Или это отсутствие стресса? Или это легкая форма депрессии?

Объяснение из словаря такое:
СКУКА - Томление, тягостное душевное состояние от безделья, отсутствия занятий или от отсутствия интереса к окружающему.

Вариант "от безделья" какой-то неубедительный: много скучных дел не спасут от скуки
"Отсутствие интереса" уже более правдоподобно...
Стоим мы на правильном пути, идём другим

18 Сен 2008 00:01

Alisa-Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 00:01 tai-tai сказал(а):
Вопрос

Скука - это стресс?
Или его последствие? Или это отсутствие стресса? Или это легкая форма депрессии?

Объяснение из словаря такое:
СКУКА - Томление, тягостное душевное состояние от безделья, отсутствия занятий или от отсутствия интереса к окружающему.

Вариант "от безделья" какой-то неубедительный: много скучных дел не спасут от скуки
"Отсутствие интереса" уже более правдоподобно...
Cообщение полностью

Габен? так что у нас там первое - белая сенсорика. Её наполнять нужно. Если без шуток, то найдите для себя что-то где вы получите максимум заботы, пусть даже за ваши деньги. (из собственного семейного опыта) ну например массаж какой угодно, путь даже экзотический, главное чтобы место было супер, персонал высший клас, да хоть пусть один раз в полгода

18 Сен 2008 00:13

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 00:13 Alisa-Spy сказал(а):
Габен? так что у нас там первое - белая сенсорика. Её наполнять нужно. Если без шуток, то найдите для себя что-то где вы получите максимум заботы, пусть даже за ваши деньги. (из собственного семейного опыта) ну например массаж какой угодно, путь даже экзотический, главное чтобы место было супер, персонал высший клас, да хоть пусть один раз в полгода
Cообщение полностью

Спасибо Я, правда, не совсем о себе (вернее, не только о себе ). А Габенам, вроде, ЧИ советуют наполнять в первую голову

Стоим мы на правильном пути, идём другим

18 Сен 2008 00:18

If-you
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Да, согласна, забота по БС - это скорее мне от стресса, депрессии, жизни...
И так работает ...
Вот такая вот музыка...

18 Сен 2008 09:22

Alisa-Spy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

18 Сен 2008 00:19 tai-tai сказал(а):
Спасибо Я, правда, не совсем о себе (вернее, не только о себе ). А Габенам, вроде, ЧИ советуют наполнять в первую голову

Cообщение полностью

Да только как вот ЧИ наполнять самому? ну разве что новости читать или прогноз погоды - да они разные бывают. Вот попадется плохая новость - что делать? А первая функция она прекрасна! я - (ЧИ), на выставки чего-то нового люблю ходить. передачи смотреть из разряда сделай из старой вещи новую, и тоже хочу что-то ПРИДУМАТЬ, а не СДЕЛАТЬ то, что показали.

1 пользователь выразил(и) благодарность Alisa-Spy за это сообщение

18 Сен 2008 09:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Дельта в стрессе

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100