Тема: Фильм «Эффект бабочки» - эссенция интуиции времени.
4 Сен 2008 06:21 Affol сказал(а): Как это ничему не учит? По-моему, Hari точно подметила главную суть фильма. Не просто же так он по временным коридорам гонял... Cообщение полностью
Я понял что мне в нем не нравится - герои (а особенно пассия главного героя) являются жертвами событий, у них пассивная позиция как у кукол - дескать что случилось, так и будет. То есть они не пытаются бороться, и герой пытается изменить сами события, а не бороться в течение жизни... примерно такая мысль
5 Сен 2008 14:17 Olsen сказал(а): Я понял что мне в нем не нравится - герои (а особенно пассия главного героя) являются жертвами событий, у них пассивная позиция как у кукол - дескать что случилось, так и будет. То есть они не пытаются бороться, и герой пытается изменить сами события, а не бороться в течение жизни... примерно такая мысль Cообщение полностью
ИМХО - герой пытается что-то сделать, пытается ошибки исправить... а каким способом - не так уж важно) Это тоже способ борьбы - почему нет?
5 Сен 2008 11:17 Olsen сказал(а): Я понял что мне в нем не нравится - герои (а особенно пассия главного героя) являются жертвами событий, у них пассивная позиция как у кукол - дескать что случилось, так и будет. То есть они не пытаются бороться, и герой пытается изменить сами события, а не бороться в течение жизни... примерно такая мысль Cообщение полностью
Белые интуиты как раз виктимы. Девочка, да и мальчик, жертвы насилия, - что это если не ? Бессилие, как отсутствие и покорность ей, сквозит и в других сценах: взрыв, убийство пса.
Знакомая Напка еле досмотрела сей фильм, ей тяжело было смотреть на убийство собаки... Хотя это больше личное, у неё мама собаками занимается, естественно, что ей тяжело на это смотреть. Но в компании все вместе посмотрели =) Кстати, несмотря на конец фильма, в книге гл. герой развернулся и пошел за ней =) Так что он нашел свой мир.
5 Сен 2008 17:46 Strateg_SEE сказал(а): Белые интуиты как раз виктимы. Девочка, да и мальчик, жертвы насилия, - что это если не ? Бессилие, как отсутствие и покорность ей, сквозит и в других сценах: взрыв, убийство пса. Cообщение полностью
Вот именно! Кроме того, они самим сюжетом фильма поставлены в пассивное положение, что дает повод задуматься о ТИМе сценариста В общем именно это не слишком нравится в фильме
"Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия : ) фантастика из головы не белого интуита : ) типа по ролевой сценарист выдал. куда круче "назад в будущее"... хотя и там не всё гладко... зато цепляет горраздо больше... кстати, кроссовки, которые по сюжету марти макфлай держал в руках в 2015 г. (во второй части), те у которых шнурки сами завязываются, компания-производитель запатентовала и собирается выпустить к настоящему 2015 году массовым тиражом. ... при чём тут кроссовки?
11 Сен 2008 01:45 ernesto сказал(а): "Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия : ) фантастика из головы не белого интуита : ) типа по ролевой сценарист выдал. куда круче "назад в будущее"... хотя и там не всё гладко... зато цепляет горраздо больше... кстати, кроссовки, которые по сюжету марти макфлай держал в руках в 2015 г. (во второй части), те у которых шнурки сами завязываются, компания-производитель запатентовала и собирается выпустить к настоящему 2015 году массовым тиражом. ... при чём тут кроссовки? Cообщение полностью
"назад в будушее" просмотрел несколько раз . Все три фильма. Ни одного несоответствия НЕ НАШЕЛ .
Было бы классно узнать хоть одно.
11 Сен 2008 01:45 ernesto сказал(а): "Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия : ) фантастика из головы не белого интуита : ) типа по ролевой сценарист выдал. куда круче "назад в будущее"... хотя и там не всё гладко... зато цепляет горраздо больше... кстати, кроссовки, которые по сюжету марти макфлай держал в руках в 2015 г. (во второй части), те у которых шнурки сами завязываются, компания-производитель запатентовала и собирается выпустить к настоящему 2015 году массовым тиражом. ... при чём тут кроссовки? Cообщение полностью
Присоединяюсь к lesnoykot - дайте несоответствия!!! (Это я про "назад в будущее")
lesnoykot определитесь вы, либо жуков либо драйзер! во-первых всё-таки как ни крути а полёты во времени, это допущение. во-вторых фотография, которую марти держал в первой части. у него части тела исчезали на ней, помните. по-моему эпизод с фотографией был надуман зря, больше всего цеплялся.
11 Сен 2008 14:44 ernesto сказал(а): lesnoykot определитесь вы, либо жуков либо драйзер! во-первых всё-таки как ни крути а полёты во времени, это допущение. во-вторых фотография, которую марти держал в первой части. у него части тела исчезали на ней, помните. по-моему эпизод с фотографией был надуман зря, больше всего цеплялся. Cообщение полностью
эти факты не надуманы и соответствуют Реальности, тем более Бальзачьего восприятия ...
11 Сен 2008 01:45 ernesto сказал(а): "Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия Cообщение полностью
Да неужели?!А давайте мы будем иллюзию рассматривать как документальный фильм...
Skywalker-66 Вы пожалуйста за всех тимов не судите. про бальзачью реальность тоже. бали обычные люди, и у каждого "своё" восприятие. Frija придётся согласиться. жизнь - это иллюзия. откуда я знаю, что считать за точку отсчёта. Skywalker-66 какие факты??????? что у него руки исчезали? Вы шизофреник?
12 Сен 2008 13:48 ernesto сказал(а): 1 Skywalker-66 Вы пожалуйста за всех тимов не судите. про бальзачью реальность тоже. бали обычные люди, и у каждого "своё" восприятие.
Но ...не будем продолжать ... это моя позиция ...я ж шиз, мне можно ...
В продолжение темы
Кстати, к вопросу о "эффекте бабочки" как эссенции инт вр, более интересными, позитивными и конструктивными "назад в будущее", уже упомянутое, "провал во времени", "день сурка" ..."скользящие" более технический аспект иллюстрирующий, в отличии от первых, непосредственно инт вр как внутреннюю составляющую личности использующие, как рычаг внутри человека ...