Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гюго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Фильм «Эффект бабочки» - эссенция интуиции времени.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Фильм «Эффект бабочки» - эссенция интуиции времени.

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 06:21 Affol сказал(а):
Как это ничему не учит? По-моему, Hari точно подметила главную суть фильма. Не просто же так он по временным коридорам гонял...

Cообщение полностью

Я понял что мне в нем не нравится - герои (а особенно пассия главного героя) являются жертвами событий, у них пассивная позиция как у кукол - дескать что случилось, так и будет. То есть они не пытаются бороться, и герой пытается изменить сами события, а не бороться в течение жизни... примерно такая мысль

5 Сен 2008 11:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Affol
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 14:17 Olsen сказал(а):
Я понял что мне в нем не нравится - герои (а особенно пассия главного героя) являются жертвами событий, у них пассивная позиция как у кукол - дескать что случилось, так и будет. То есть они не пытаются бороться, и герой пытается изменить сами события, а не бороться в течение жизни... примерно такая мысль
Cообщение полностью

ИМХО - герой пытается что-то сделать, пытается ошибки исправить... а каким способом - не так уж важно) Это тоже способ борьбы - почему нет?
Не вздохнуть невозможно, но верен ли вздох... (М. Щербаков)

5 Сен 2008 11:52

Strateg_SEE
"Наполеон"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:17 Olsen сказал(а):
Cообщение полностью

Белые интуиты как раз виктимы. Девочка, да и мальчик, жертвы насилия, - что это если не ? Бессилие, как отсутствие и покорность ей, сквозит и в других сценах: взрыв, убийство пса.

5 Сен 2008 17:46

Evijusik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Знакомая Напка еле досмотрела сей фильм, ей тяжело было смотреть на убийство собаки... Хотя это больше личное, у неё мама собаками занимается, естественно, что ей тяжело на это смотреть. Но в компании все вместе посмотрели =)
Кстати, несмотря на конец фильма, в книге гл. герой развернулся и пошел за ней =) Так что он нашел свой мир.
Всё будет хорошо. Когда-нибудь. Где-нибудь. У кого-нибудь. Или не будет =))

5 Сен 2008 18:53

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 17:46 Strateg_SEE сказал(а):
Белые интуиты как раз виктимы. Девочка, да и мальчик, жертвы насилия, - что это если не ? Бессилие, как отсутствие и покорность ей, сквозит и в других сценах: взрыв, убийство пса.
Cообщение полностью

Вот именно! Кроме того, они самим сюжетом фильма поставлены в пассивное положение, что дает повод задуматься о ТИМе сценариста В общем именно это не слишком нравится в фильме

6 Сен 2008 15:42

ernesto
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия : ) фантастика из головы не белого интуита : ) типа по ролевой сценарист выдал.
куда круче "назад в будущее"... хотя и там не всё гладко... зато цепляет горраздо больше...
кстати, кроссовки, которые по сюжету марти макфлай держал в руках в 2015 г. (во второй части), те у которых шнурки сами завязываются, компания-производитель запатентовала и собирается выпустить к настоящему 2015 году массовым тиражом.
...
при чём тут кроссовки?

11 Сен 2008 01:44

lesnoykot

"Жуков"

Анкета
Письмо

11 Сен 2008 01:45 ernesto сказал(а):
"Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия : ) фантастика из головы не белого интуита : ) типа по ролевой сценарист выдал.
куда круче "назад в будущее"... хотя и там не всё гладко... зато цепляет горраздо больше...
кстати, кроссовки, которые по сюжету марти макфлай держал в руках в 2015 г. (во второй части), те у которых шнурки сами завязываются, компания-производитель запатентовала и собирается выпустить к настоящему 2015 году массовым тиражом.
...
при чём тут кроссовки?
Cообщение полностью

"назад в будушее" просмотрел несколько раз . Все три фильма. Ни одного несоответствия НЕ НАШЕЛ .

Было бы классно узнать хоть одно.

нету мышек без котов

11 Сен 2008 03:42

Affol
"Есенин"

Анкета
Письмо

...
при чём тут кроссовки?
Cообщение полностью

Присоединяюсь к lesnoykot - дайте несоответствия!!! (Это я про "назад в будущее")

11 Сен 2008 07:15

ernesto
"Бальзак"

Анкета
Письмо

lesnoykot
определитесь вы, либо жуков либо драйзер!
во-первых всё-таки как ни крути а полёты во времени, это допущение. во-вторых фотография, которую марти держал в первой части.
у него части тела исчезали на ней, помните. по-моему эпизод с фотографией был надуман зря, больше всего цеплялся.

11 Сен 2008 14:44

Skywalker-66
"Бальзак"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2008 14:44 ernesto сказал(а):
lesnoykot
определитесь вы, либо жуков либо драйзер!
во-первых всё-таки как ни крути а полёты во времени, это допущение. во-вторых фотография, которую марти держал в первой части.
у него части тела исчезали на ней, помните. по-моему эпизод с фотографией был надуман зря, больше всего цеплялся.
Cообщение полностью

эти факты не надуманы и соответствуют Реальности, тем более Бальзачьего восприятия ...

1 пользователь выразил(и) благодарность Skywalker-66 за это сообщение

11 Сен 2008 15:16

Frija
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

"Эффект бабочки" чушь полнейшая, одни несоответствия
Cообщение полностью

Да неужели?!А давайте мы будем иллюзию рассматривать как документальный фильм...
Какая разница!

11 Сен 2008 21:07

ernesto
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Skywalker-66 Вы пожалуйста за всех тимов не судите. про бальзачью реальность тоже. бали обычные люди, и у каждого "своё" восприятие.
Frija придётся согласиться. жизнь - это иллюзия. откуда я знаю, что считать за точку отсчёта.
Skywalker-66
какие факты??????? что у него руки исчезали? Вы шизофреник?

12 Сен 2008 13:48

Affol
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Сен 2008 13:48 ernesto сказал(а):
откуда я знаю, что считать за точку отсчёта.
Cообщение полностью

А не всё ли равно?

12 Сен 2008 14:14

Skywalker-66
"Бальзак"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

1 Skywalker-66 Вы пожалуйста за всех тимов не судите. про бальзачью реальность тоже. бали обычные люди, и у каждого "своё" восприятие.

2 какие факты??????? что у него руки исчезали?
Cообщение полностью

1 это не суд человека, а наука соционика, наука об особенностях восприятия в том числе
2 наука физика, психология и философия с математикой ...

Вы шизофреник?
Cообщение полностью

Как ты догадался? Никому, пожалуйста, не говори.

Но ...не будем продолжать ... это моя позиция ...я ж шиз, мне можно ...

В продолжение темы

Кстати, к вопросу о "эффекте бабочки" как эссенции инт вр,
более интересными, позитивными и конструктивными "назад в будущее", уже упомянутое, "провал во времени", "день сурка" ..."скользящие" более технический аспект иллюстрирующий, в отличии от первых, непосредственно инт вр как внутреннюю составляющую личности использующие, как рычаг внутри человека ...

12 Сен 2008 20:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Фильм «Эффект бабочки» - эссенция интуиции времени.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100