Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Ролевая Габена

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ролевая Габена

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень интересно было бы узнать как проявляется в жизни ролевая Габена.Может быть кто-нибудь из форумчан приведет примеры.И еще было бы любопытно узнать, как Гексли со своей ограничительной реагируют на злоупотребление БИ Габеном.
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

1 Сен 2008 13:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

БИ - это не столько время, сколько состояния временные. какие-то кусочки мировосприятия... это проявляется скорее в творчестве. базовые белые интуиты любят создават идеальные миры. а что делают ГАбены, работя по болевой? о_0
мне интересны именно суперэзированные СЛИ. один писал рассказики и мечтает написать большой роман. а еще он поет в хоре и весь такой романтик. в совокупности с аристократизмом он кажется не от мира сего, как будто затрял в другом времени и живет его идеалами и традициями. любит Пушкина, Есенина... и ненавидит, когда критикуешь классиков )) короче, во внешности и в тяге к духовному очень консервативен и педантичен. но... это как-то кажется понарошку =) вся эта нарочитая патетика... Гы ) так и хочется его вывести на чистую воду, встряхнуть и сказать МЫ ТУТ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Сгусток противоречивой энергии

1 Сен 2008 14:28

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

Мне кажеться, что я всегда знаю когда нужно сделать какое-то действие, вот супруга вечно подгоняю, а он все делает в последний момент. С моей стороны кажеться, что моя ролевая очень полезная вещь, что, если бы не я, у нас бы все дела стояли, хотя все мои подгоны на него слабо действуют, он все равно в своем режиме. Когда-то делая ему гороскоп, я сообщила, на свою голову, что его действия в социуме всегда очень своевременны, что в этой сфере он все делает правильно и вовремя. Так что теперь на все мои попытки добиться от него действий здесь и сейчас, он неизменно отвечает: "Я все делаю правильно и вовремя"

1 Сен 2008 20:30

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 13:31 V_Astrale сказал(а):
Очень интересно было бы узнать как проявляется в жизни ролевая Габена.Может быть кто-нибудь из форумчан приведет примеры.И еще было бы любопытно узнать, как Гексли со своей ограничительной реагируют на злоупотребление БИ Габеном.
Cообщение полностью

Те проявления БИ, которые видела я (или на которые я обращала внимание, потому что не заметить это невозможно)... это на самом деле ужасно В ситуациях, когда необходимо что-то сделать, и человек БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... он же вообще не соизмеряет свои возможности на единицу времени!! Может взять на выходные работу, которая делается минимум неделю... и все выходные работать, не поднимая головы, не отдыхая и почти без сна, только потому что на него понадеялись, он никогда не подводит и вообще регулярно справляется с тем, с чем больше не справиться никому (тем более в такие сроки). Ну как я к этому отношусь... жужжу конечно, что нельзя так, что начальству пофиг, какой ценой это ему дается, а он у себя такой один, другого нету... Только, по-моему, кроме его сознания, что о нем беспокоятся, больше от этого толку никакого...

С другой стороны... я-то по своей ролевой совершенно так же не соизмеряю свои силы и возможности. Могу взяться, например, дотащить что-нибудь откуда-нибудь (скажем, большую покупку) общественным транспортом, совершенно не задумываясь, как я это повезу... и обнаружить, что проще застрелитсья, чем допереть это, уже в процессе движения ))) И ничего, ничему это не учит - в следующий раз всё повторится один в один ))

2 Сен 2008 01:08

Nirwanda
"Габен"

Флуд: 42%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 01:08 15_belok сказал(а):
он же вообще не соизмеряет свои возможности на единицу времени!! Может взять на выходные работу, которая делается минимум неделю...
Cообщение полностью

Удивительно, как у Вашего габена работает ЧЛ. Первый раз о таком габене слышу - чтобы работа не соизмерялась с затраченными усилиями.

2 пользователя выразил(и) благодарность Nirwanda за это сообщение

2 Сен 2008 07:06

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 07:07 Nirwanda сказал(а):
Удивительно, как у Вашего габена работает ЧЛ. Первый раз о таком габене слышу - чтобы работа не соизмерялась с затраченными усилиями.
Cообщение полностью

Не с усилиями, со временем. Я правда подозреваю, что там играет не только это, но...

2 Сен 2008 11:28

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 07:07 Nirwanda сказал(а):
Cообщение полностью

+1 Удивилась. Габены ОЧЕНЬ неплохо рассчитывают время в раскладке на какой-то процесс.
Гораздо лучше Гекслей, ибо этот самый процесс в подробностях и в необходимости учета всех ньюансов мы плохо представляем.
С прогнозами вытекающими по логике у них тоже очень неплохо, например провести анализ рынка и предсказать цены, просчитав и проанализировав тенденции - могут.
Что из явных слабых мест у Габенов - это вопрос глобальных временных ограничений. Живут здесь и сейчас как будто вне времени, не торопятся жить.
Люди важнее принципов (С)
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

2 Сен 2008 17:13

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 17:13 Berrysister сказал(а):
Что из явных слабых мест у Габенов - это вопрос глобальных временных ограничений. Живут здесь и сейчас как будто вне времени, не торопятся жить.
Cообщение полностью

Вроде что-то интересное сказали, а вот что? Что за глобальные временные ограничения?

И чем так плохо жить здесь и сейчас?
Столько копий сломано на тему, что люди не умеют ценить настоящий момент, что живут прошлым-будущим-чем-угодно, кроме настоящего...

3 Сен 2008 02:27

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 02:27 tai-tai сказал(а):
Вроде что-то интересное сказали, а вот что? Что за глобальные временные ограничения?

Столько копий сломано на тему, что люди не умеют ценить настоящий момент, что живут прошлым-будущим-чем-угодно, кроме настоящего...

Cообщение полностью

Жить здесь и сейчас, наслаждаться текущим моментом - это прекрасно!
Плохо становится тогда, когда человек не видит дальше текущего момента.
Мементо мори! Надо помнить - жизнь-то не резиновая!
Сейчас хорошо, но всё хорошо, что в меру. Хорошо на каникулах и в отпуске - но если отпуск и блаженное ничегонеделание затягивается на месяцы и годы? А жизнь-то не стоит на месте! И пока ты СЛИШКОМ ДОЛГО отдыхаешь, можно столько возможностей упустить!
Хорошо встречаться с приятным человеком, приятно проводить время, но как долго можно "зависать" в таких отношениях? До пенсии? А детей рожать когда?
Т.е. смысл в том, чтобы ценя текущий момент, думать и о завтра. Может случиться так, что если ты не пошевелишься, не вылезешь из своей нирванны и не сделаешь определённые шаги - завтра может быть уже и не хорошо совсем, и вообще поздно.

От общения с некоторыми Габенами действительно возникает ощущение, что они Дунканы Маклауды. Что им тыщщу лет отпущено. Например, могут ГОДАМИ делать ОДИН проект, и упустить оптимальный момент для его запуска. И даже не почувствовать этого! И даже не столько в перфекционизме дело, просто НЕ ТОРОПЯТСЯ ребята)) А то, что пока они созреют, поезд уже уйдёт - как-то невдомёк им, что ли... Так и хочется подпнуть и поторопить)))

Наверное, в том и смысл, и эффект спайки ролевая/ограничительная у дуалов, в частности БИ у нас.

2 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

3 Сен 2008 09:11

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 09:11 IraS сказал(а):
Жить здесь и сейчас, наслаждаться текущим моментом - это прекрасно!
Плохо становится тогда, когда человек не видит дальше текущего момента.

Cообщение полностью

Сначала хотел возмутиться. Не правда. Наших бьют.

Но сам такое у друга наблюдаю.

Пойми, ролевая работает только в отношении того, в отношении чего ей поставлена задача работать. В отношении всего она работать не может.

О друге.

Проект. Так он его не для денег делает, а для души. Он зарабатываемы деньги на более ранних проектах в него вкладывает. В данном случае ему процесс важен, а не результат.

Дети. Он уже троих дочерей вырастил. Я был удивлен, что он думает о ребенке. Но опять же нет мотивации и отношения уже 10 лет продолжаются в виде... пусть будет гостевой брак. Пока это две стороны устраивало. Но у нее нет детей, вот 30 исполнился, конечно поменяются эти отношения, но будь такая возможность, он оставил бы все как есть.

2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

3 Сен 2008 09:47

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А у меня был период в жизни, когда время остановилось, когда было все равно, что будет дальше: почти 2 года просто проживала еще один день, час, минуту (это было страшное испытание для моей БИ). Но и эти 2 года имели смысл в моей жизни, заставили ценить секунды бытия...
К счастью, ситуация изменилась.

А со временем "дружу" с детства, с первых подаренных отцом (ИЭЭ) часиков "Заря". Так как в детстве была очень загружена (школа, танцы, музыкалка, младшая сестра и решение ее проблем), научилась никуда не опаздывать, рассчитывать количество затраченного времени на дорогу, выполнение работы + "поправка на встречный ветер". И так в процессе жизни стала жутко пунктуальная - 5-7 минут всегда в запасе.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам!

3 Сен 2008 10:08

Berrysister

"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 02:27 tai-tai сказал(а):

Cообщение полностью

Ну, Ира меня очень правильно поняла. Я именно про то, что если не сделать это сейчас, то это не сделать никогда (ну, или сложно, дорого, не эффективно и т.п.).
Выбор времени для неких действий с расчетом на будущее. Если специально раскрываешь перед Габеном потенциальные проблемы в будущем, возникающие из бездействия, неуделения внимания и т.п. сейчас, он начинает задумываться. Но вообще склонен и более комфортно и понятно для него решать проблемы в стиле "упермся-разберемся". Гексли же при всем ТИМном раздолбайстве склонен стелить соломку или хотя бы об этом думать :D.
Причем это относится как к глобальным вещам, типа образования, рождения детей, здоровья и т.п., так и к вопросам далеко не столь краеугольным, но также связанным с эффективностью, типа покупки машины.

К наслаждению текущим моментом и ощущениям полноты жизни это не имеет прямого отношения. Это как раз вопрос восприятия информации.
Люди важнее принципов (С)
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

3 Сен 2008 10:08

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А относительно глобального отношения ко времени как к моменту наибольшей потенциальной возможности, то Вы, Гексли, в этом лучше разбираетесь и, действительно, не боитесь изменить жизнь, не "упустить момент"!
Как раз о Габенах с их застреванием на деталях и перфекционизме: "Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

3 Сен 2008 10:10

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 09:11 IraS сказал(а):
От общения с некоторыми Габенами действительно возникает ощущение, что они Дунканы Маклауды. Что им тыщщу лет отпущено. Например, могут ГОДАМИ делать ОДИН проект, и упустить оптимальный момент для его запуска. И даже не почувствовать этого! И даже не столько в перфекционизме дело, просто НЕ ТОРОПЯТСЯ ребята)) А то, что пока они созреют, поезд уже уйдёт - как-то невдомёк им, что ли... Так и хочется подпнуть и поторопить)))

Наверное, в том и смысл, и эффект спайки ролевая/ограничительная у дуалов, в частности БИ у нас.
Cообщение полностью

Да... Так думаете в этом состоит ролевая? Я тоже слишком много трачу времени на совершенствование знаний и не тороплюсь их воплощать. Мне супруг тоже говорит: "Ты столько всего знаешь, давно бы уже делала из этого деньги. Написала бы книгу по косметологии или стала бы практикующим астрологом или дизайнером интерьеров." А мне все кажеться, что я так мало знаю, вроде в своих увлечениях уже вышла за рамки любителя, а до профессионала не дотягиваю. Вот, увлеклась косметологией и в поддержку моих чисто любительских знаний получила фармацевтическое образование, но чувствую мало - надо бы еще и образование врача-дерматолога получить.
В общем, моя мечта жить долго, чтобы все успеть. Знать бы, что 100 лет проживешь, я бы до 50 училась, а потом бы себя реализовала. А так, и правда, иной раз страшно, что так все на стадии обучения и останется. Я, конечно, очень люблю учиься, но цель то главная - реализация, без нее в учебе смысла нет. Как бы самой себя пнуть?

1 пользователь выразил(и) благодарность Dike за это сообщение

3 Сен 2008 12:56

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 12:56 Dike сказал(а):
Да... Так думаете в этом состоит ролевая? Я тоже слишком много трачу времени на совершенствование знаний и не тороплюсь их воплощать. Мне супруг тоже говорит: "Ты столько всего знаешь, давно бы уже делала из этого деньги. Написала бы книгу по косметологии или стала бы практикующим астрологом или дизайнером интерьеров." А мне все кажеться, что я так мало знаю, вроде в своих увлечениях уже вышла за рамки любителя, а до профессионала не дотягиваю. Вот, увлеклась косметологией и в поддержку моих чисто любительских знаний получила фармацевтическое образование, но чувствую мало - надо бы еще и образование врача-дерматолога получить.
В общем, моя мечта жить долго, чтобы все успеть. Знать бы, что 100 лет проживешь, я бы до 50 училась, а потом бы себя реализовала. А так, и правда, иной раз страшно, что так все на стадии обучения и останется. Я, конечно, очень люблю учиься, но цель то главная - реализация, без нее в учебе смысла нет. Как бы самой себя пнуть?
Cообщение полностью

Ой, Dike, какая прекрасная иллюстрация, спасибо!

Зачем самой пинать, а супруг-то на что))) Пральна говорит! Можно кстати и параллельно всё делать, что-то уже начинать практиковать и попутно учиться дальше...

Да, думаю в и в этом тоже. И есть ещё обратный момент. Бывает, Габену что-то приспичит - вот вынь да положь! Хотя другие условия ещё не созрели и не способствуют. Например, женятся многие парни Габены так - решил что пора, все женаты, у друзей уж дети, и ему пора!! И побыстрее! Первая согласная находится - и в ЗАГС! НУ а дальше - уж как повезёт..

Т.е. ролевая - это функция хоть и осознанная, но некомпетентная. Погарцевать на ней чел. любит, а вот эффект - часто неадекватный ) Так же как и у нас, с нашей ролевой.. ДА у любого ТИМа.

1 пользователь выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

3 Сен 2008 13:52

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 13:53 IraS сказал(а):
Например, женятся многие парни Габены так - решил что пора, все женаты, у друзей уж дети, и ему пора!! И побыстрее! Первая согласная находится - и в ЗАГС! НУ а дальше - уж как повезёт..

Cообщение полностью

Да, я думаю у них какое-то внутренне чувство что пора.
А можно ли Габену внушить, что пора? Особенно,если видно, что человек уже почти готов.Или лучше ничего не говорить, а выжидать,тогда ему самому интереснее будет, что это он сам придумал?
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

3 Сен 2008 15:02

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 15:02 V_Astrale сказал(а):
Да, я думаю у них какое-то внутренне чувство что пора.
А можно ли Габену внушить, что пора? Особенно,если видно, что человек уже почти готов.Или лучше ничего не говорить, а выжидать,тогда ему самому интереснее будет, что это он сам придумал?
Cообщение полностью

Так вот как раз наоборот! Это у нас - внутреннее чувство что пора.
Я и говорю, зачастую Габены не могут адекватно оценить - когда на самом деле пора! То торопятся неоправданно, то затягивают! Это у нас ограничительная БИ, именно она не даёт покоя, когда чуввствуешь, то время уходит, либо притормаживает, когда ещё рано! Вот в том и наша задача, Гекслей - подсказать, что пора, подтолкнуть, промотивировать. А выжидать они и сами умеют))

3 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

3 Сен 2008 18:00

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:00 IraS сказал(а):
Так вот как раз наоборот! Это у нас - внутреннее чувство что пора.
Я и говорю, зачастую Габены не могут адекватно оценить - когда на самом деле пора! То торопятся неоправданно, то затягивают! Это у нас ограничительная БИ, именно она не даёт покоя, когда чуввствуешь, то время уходит, либо притормаживает, когда ещё рано! Вот в том и наша задача, Гекслей - подсказать, что пора, подтолкнуть, промотивировать. А выжидать они и сами умеют))
Cообщение полностью

Хочу выступить в защиту Габеновского понятия "пора"!
Иногда кажется со стороны, что Габен ходит и ничего не делает, а надо уже работать!! Безделье и СЛИ - понятия разные. СЛИ в голове "просчитывает" на перед выполнение конкретного задания, ждет этого ощущения - "пора". Это время, когда СЛИ готов работать, а не когда внешние обстоятельства требуют работы СЛИ.
Нормальные Габены меня поймут. Создание "видимости активной работы" раздражает!

2 пользователя выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

4 Сен 2008 08:51

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 08:52 Gabenka сказал(а):
Хочу выступить в защиту Габеновского понятия "пора"!
Иногда кажется со стороны, что Габен ходит и ничего не делает, а надо уже работать!! Безделье и СЛИ - понятия разные. СЛИ в голове "просчитывает" на перед выполнение конкретного задания, ждет этого ощущения - "пора". Это время, когда СЛИ готов работать, а не когда внешние обстоятельства требуют работы СЛИ.
Нормальные Габены меня поймут. Создание "видимости активной работы" раздражает!

Cообщение полностью

Ага, согласна, есть и такое))
Только не знаю, к ролевой это относится или БС+ ЧЛ... Меня наоборот это восхищает. Кажется чел. такой расслааабленный, ничё не делает, а вдруг раз - и непонятно как и когда уже всё сделано! Офигеть просто))

Я про другое. Вот именно, о чём Dike писала, и Berrysister)) Когда видно что он работает над чем-то, но всё шлифеут и шлифует на 200 тыс. раз детали, а ты уже ясно видишь, что щас важно не детали, которые и так уже вылизаны фактически, а ВРЕМЯ! ЩАс надо заявить, запустить! А то поезд уйдёт!

Наша ограничительная тоже не работает всё время (ну, т.е не осознаётся, что работает) И сознательно включить её - не получается. если она молчит, то ничё страшного, значит время есть ещё. Но если уж она засвербила вдруг - всё! Пора! Иникакая сила не остановит

4 Сен 2008 09:17

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:17 IraS сказал(а):
Я про другое. Вот именно, о чём Dike писала, и Berrysister)) Когда видно что он работает над чем-то, но всё шлифеут и шлифует на 200 тыс. раз детали, а ты уже ясно видишь, что щас важно не детали, которые и так уже вылизаны фактически, а ВРЕМЯ! ЩАс надо заявить, запустить! А то поезд уйдёт!

Cообщение полностью

Вы не смогли бы описать какую-то ситуацию, но через ЧС Габена, тогда, прочувствовав на себе действие 7-ой функции, я могу подробнее ответить на этот вопрос. Спасибо.

4 Сен 2008 09:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Ролевая Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100