Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Ролевая Габена

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ролевая Габена

Gabenka
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А у меня был период в жизни, когда время остановилось, когда было все равно, что будет дальше: почти 2 года просто проживала еще один день, час, минуту (это было страшное испытание для моей БИ). Но и эти 2 года имели смысл в моей жизни, заставили ценить секунды бытия...
К счастью, ситуация изменилась.

А со временем "дружу" с детства, с первых подаренных отцом (ИЭЭ) часиков "Заря". Так как в детстве была очень загружена (школа, танцы, музыкалка, младшая сестра и решение ее проблем), научилась никуда не опаздывать, рассчитывать количество затраченного времени на дорогу, выполнение работы + "поправка на встречный ветер". И так в процессе жизни стала жутко пунктуальная - 5-7 минут всегда в запасе.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам!

3 Сен 2008 10:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 02:27 tai-tai сказал(а):
Вроде что-то интересное сказали, а вот что? Что за глобальные временные ограничения?

И чем так плохо жить здесь и сейчас?

Cообщение полностью

Ну, Ира меня очень правильно поняла. Я именно про то, что если не сделать это сейчас, то это не сделать никогда (ну, или сложно, дорого, не эффективно и т.п.).
Выбор времени для неких действий с расчетом на будущее. Если специально раскрываешь перед Габеном потенциальные проблемы в будущем, возникающие из бездействия, неуделения внимания и т.п. сейчас, он начинает задумываться. Но вообще склонен и более комфортно и понятно для него решать проблемы в стиле "упермся-разберемся". Гексли же при всем ТИМном раздолбайстве склонен стелить соломку или хотя бы об этом думать :D.
Причем это относится как к глобальным вещам, типа образования, рождения детей, здоровья и т.п., так и к вопросам далеко не столь краеугольным, но также связанным с эффективностью, типа покупки машины.

К наслаждению текущим моментом и ощущениям полноты жизни это не имеет прямого отношения. Это как раз вопрос восприятия информации.
Люди важнее принципов (С)
3 пользователя выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

3 Сен 2008 10:08

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А относительно глобального отношения ко времени как к моменту наибольшей потенциальной возможности, то Вы, Гексли, в этом лучше разбираетесь и, действительно, не боитесь изменить жизнь, не "упустить момент"!
Как раз о Габенах с их застреванием на деталях и перфекционизме: "Лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь!"
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

3 Сен 2008 10:10

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 09:11 IraS сказал(а):
От общения с некоторыми Габенами действительно возникает ощущение, что они Дунканы Маклауды. Что им тыщщу лет отпущено. Например, могут ГОДАМИ делать ОДИН проект, и упустить оптимальный момент для его запуска. И даже не почувствовать этого! И даже не столько в перфекционизме дело, просто НЕ ТОРОПЯТСЯ ребята)) А то, что пока они созреют, поезд уже уйдёт - как-то невдомёк им, что ли... Так и хочется подпнуть и поторопить)))

Наверное, в том и смысл, и эффект спайки ролевая/ограничительная у дуалов, в частности БИ у нас.
Cообщение полностью

Да... Так думаете в этом состоит ролевая? Я тоже слишком много трачу времени на совершенствование знаний и не тороплюсь их воплощать. Мне супруг тоже говорит: "Ты столько всего знаешь, давно бы уже делала из этого деньги. Написала бы книгу по косметологии или стала бы практикующим астрологом или дизайнером интерьеров." А мне все кажеться, что я так мало знаю, вроде в своих увлечениях уже вышла за рамки любителя, а до профессионала не дотягиваю. Вот, увлеклась косметологией и в поддержку моих чисто любительских знаний получила фармацевтическое образование, но чувствую мало - надо бы еще и образование врача-дерматолога получить.
В общем, моя мечта жить долго, чтобы все успеть. Знать бы, что 100 лет проживешь, я бы до 50 училась, а потом бы себя реализовала. А так, и правда, иной раз страшно, что так все на стадии обучения и останется. Я, конечно, очень люблю учиься, но цель то главная - реализация, без нее в учебе смысла нет. Как бы самой себя пнуть?

1 пользователь выразил(и) благодарность Dike за это сообщение

3 Сен 2008 12:56

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 12:56 Dike сказал(а):
Да... Так думаете в этом состоит ролевая? Я тоже слишком много трачу времени на совершенствование знаний и не тороплюсь их воплощать. Мне супруг тоже говорит: "Ты столько всего знаешь, давно бы уже делала из этого деньги. Написала бы книгу по косметологии или стала бы практикующим астрологом или дизайнером интерьеров." А мне все кажеться, что я так мало знаю, вроде в своих увлечениях уже вышла за рамки любителя, а до профессионала не дотягиваю. Вот, увлеклась косметологией и в поддержку моих чисто любительских знаний получила фармацевтическое образование, но чувствую мало - надо бы еще и образование врача-дерматолога получить.
В общем, моя мечта жить долго, чтобы все успеть. Знать бы, что 100 лет проживешь, я бы до 50 училась, а потом бы себя реализовала. А так, и правда, иной раз страшно, что так все на стадии обучения и останется. Я, конечно, очень люблю учиься, но цель то главная - реализация, без нее в учебе смысла нет. Как бы самой себя пнуть?
Cообщение полностью

Ой, Dike, какая прекрасная иллюстрация, спасибо!

Зачем самой пинать, а супруг-то на что))) Пральна говорит! Можно кстати и параллельно всё делать, что-то уже начинать практиковать и попутно учиться дальше...

Да, думаю в и в этом тоже. И есть ещё обратный момент. Бывает, Габену что-то приспичит - вот вынь да положь! Хотя другие условия ещё не созрели и не способствуют. Например, женятся многие парни Габены так - решил что пора, все женаты, у друзей уж дети, и ему пора!! И побыстрее! Первая согласная находится - и в ЗАГС! НУ а дальше - уж как повезёт..

Т.е. ролевая - это функция хоть и осознанная, но некомпетентная. Погарцевать на ней чел. любит, а вот эффект - часто неадекватный ) Так же как и у нас, с нашей ролевой.. ДА у любого ТИМа.

1 пользователь выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

3 Сен 2008 13:52

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 13:53 IraS сказал(а):
Например, женятся многие парни Габены так - решил что пора, все женаты, у друзей уж дети, и ему пора!! И побыстрее! Первая согласная находится - и в ЗАГС! НУ а дальше - уж как повезёт..

Cообщение полностью

Да, я думаю у них какое-то внутренне чувство что пора.
А можно ли Габену внушить, что пора? Особенно,если видно, что человек уже почти готов.Или лучше ничего не говорить, а выжидать,тогда ему самому интереснее будет, что это он сам придумал?
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

3 Сен 2008 15:02

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 15:02 V_Astrale сказал(а):
Да, я думаю у них какое-то внутренне чувство что пора.
А можно ли Габену внушить, что пора? Особенно,если видно, что человек уже почти готов.Или лучше ничего не говорить, а выжидать,тогда ему самому интереснее будет, что это он сам придумал?
Cообщение полностью

Так вот как раз наоборот! Это у нас - внутреннее чувство что пора.
Я и говорю, зачастую Габены не могут адекватно оценить - когда на самом деле пора! То торопятся неоправданно, то затягивают! Это у нас ограничительная БИ, именно она не даёт покоя, когда чуввствуешь, то время уходит, либо притормаживает, когда ещё рано! Вот в том и наша задача, Гекслей - подсказать, что пора, подтолкнуть, промотивировать. А выжидать они и сами умеют))

3 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

3 Сен 2008 18:00

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:00 IraS сказал(а):
Так вот как раз наоборот! Это у нас - внутреннее чувство что пора.
Я и говорю, зачастую Габены не могут адекватно оценить - когда на самом деле пора! То торопятся неоправданно, то затягивают! Это у нас ограничительная БИ, именно она не даёт покоя, когда чуввствуешь, то время уходит, либо притормаживает, когда ещё рано! Вот в том и наша задача, Гекслей - подсказать, что пора, подтолкнуть, промотивировать. А выжидать они и сами умеют))
Cообщение полностью

Хочу выступить в защиту Габеновского понятия "пора"!
Иногда кажется со стороны, что Габен ходит и ничего не делает, а надо уже работать!! Безделье и СЛИ - понятия разные. СЛИ в голове "просчитывает" на перед выполнение конкретного задания, ждет этого ощущения - "пора". Это время, когда СЛИ готов работать, а не когда внешние обстоятельства требуют работы СЛИ.
Нормальные Габены меня поймут. Создание "видимости активной работы" раздражает!

2 пользователя выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

4 Сен 2008 08:51

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 08:52 Gabenka сказал(а):
Хочу выступить в защиту Габеновского понятия "пора"!
Иногда кажется со стороны, что Габен ходит и ничего не делает, а надо уже работать!! Безделье и СЛИ - понятия разные. СЛИ в голове "просчитывает" на перед выполнение конкретного задания, ждет этого ощущения - "пора". Это время, когда СЛИ готов работать, а не когда внешние обстоятельства требуют работы СЛИ.
Нормальные Габены меня поймут. Создание "видимости активной работы" раздражает!

Cообщение полностью

Ага, согласна, есть и такое))
Только не знаю, к ролевой это относится или БС+ ЧЛ... Меня наоборот это восхищает. Кажется чел. такой расслааабленный, ничё не делает, а вдруг раз - и непонятно как и когда уже всё сделано! Офигеть просто))

Я про другое. Вот именно, о чём Dike писала, и Berrysister)) Когда видно что он работает над чем-то, но всё шлифеут и шлифует на 200 тыс. раз детали, а ты уже ясно видишь, что щас важно не детали, которые и так уже вылизаны фактически, а ВРЕМЯ! ЩАс надо заявить, запустить! А то поезд уйдёт!

Наша ограничительная тоже не работает всё время (ну, т.е не осознаётся, что работает) И сознательно включить её - не получается. если она молчит, то ничё страшного, значит время есть ещё. Но если уж она засвербила вдруг - всё! Пора! Иникакая сила не остановит

4 Сен 2008 09:17

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:17 IraS сказал(а):
Я про другое. Вот именно, о чём Dike писала, и Berrysister)) Когда видно что он работает над чем-то, но всё шлифеут и шлифует на 200 тыс. раз детали, а ты уже ясно видишь, что щас важно не детали, которые и так уже вылизаны фактически, а ВРЕМЯ! ЩАс надо заявить, запустить! А то поезд уйдёт!

Cообщение полностью

Вы не смогли бы описать какую-то ситуацию, но через ЧС Габена, тогда, прочувствовав на себе действие 7-ой функции, я могу подробнее ответить на этот вопрос. Спасибо.

4 Сен 2008 09:25

Asana

"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

да какая разница - пора-не -пора.
Очень же симпатично смотерть на человека , который живет по принципу " ну, пора...ну, не пора....все суета сует".

Моментально суетиться перестаешь.
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

4 Сен 2008 09:28

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:28 Asana сказал(а):
да какая разница - пора-не -пора.
Очень же симпатично смотерть на человека , который живет по принципу " ну, пора...ну, не пора....все суета сует".

Моментально суетиться перестаешь.
Cообщение полностью

Для меня данное описание характеризует базовую ИЛИ (Бальзака). У СЛИ, как мне кажется, ситуация немного не такая.

4 Сен 2008 09:50

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 08:52 Gabenka сказал(а):
Иногда кажется со стороны, что Габен ходит и ничего не делает,
Создание "видимости активной работы" раздражает!

Cообщение полностью

На самом деле это и достоинство и недостаток.

У меня, обычно, остаются отношения со всеми фирмами, где я работал. Недавно смеялись с одной бывшей коллегой в фирме, где я работал 6 лет назад. Вот как она описывает, как это выглядит со стороны. Сидит человек целый день и ничего не делает. Начинаешь понимать только когда человек уходит. Даже два новых сотрудника не справляются с этой работой. Видимость работы есть, а дело стоит на месте. Все равно приходиться до сих пор некоторые их проблемы решать.

Надо учиться создавать видимость Хотя согласен, что это напрягает

2 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

4 Сен 2008 09:57

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:26 Gabenka сказал(а):
Вы не смогли бы описать какую-то ситуацию, но через ЧС Габена, тогда, прочувствовав на себе действие 7-ой функции, я могу подробнее ответить на этот вопрос. Спасибо.

Cообщение полностью

Извините, я не совсем поняла вопрос)) Как это -через ЧС? МЫ ж о ролевой говорим? БИ? Или мы уже о ролевой Гекслии ограничительной Габена?

Я могу привести пример конкретной ситуации, Ролевая БИ Габа + Ограничительная БИ ГЕксли (правда не сильно весёлый)).

Габен - музыкант. Популярный довольно. Играет в группе. На волне популярности группы решил выпустить свой сольный альбом. Материалу куча, песни прекрасные, популярность есть - всё "ЗА" то, что альбом будет успешным. Год пишет. Ну хорошо, нормально. 2 пишет....
Гексли: Вот, сейчас, как раз пора, на волне интереса как раз к такой музыке!
Нееет..
ГАбен: "ну.. ещё не готово... (хотя уже всё готово! Кроме одному ему заметных деталей!) Я ещё вот это хочу вставить, да это записать, да щас ещё в тур съезжу, да вот это мне не нравится.. потом. потом.."
Всё пишет и пишет.. А популярность на спад пошла, новые лица появились в эфире, новые тренды... сложнее становится размещать ротации... Уже давно всё записано, сведено, пора выпускать!!! Уже 20 раз переносились сроки выпуска, уже публика устала ждать, и стала забывать.. нееет, всё ещё думает какие песни вставить, да ещё вот тут подточить, да там подделать.. 3 года.. всё пишет..
Ещё полгодика, и вряд ли его кто выпустит. Вернее, выпустят конечно, но эффект для карьеры будет уже далеко не тот... Момент упущен.

Асане: НУ да, приятно)) Я как раз 2 стр назад и писала)) Кайф! Но только до поры до времени)))

4 Сен 2008 10:12

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 10:12 IraS сказал(а):
Извините, я не совсем поняла вопрос)) Как это -через ЧС? МЫ ж о ролевой говорим? БИ? Или мы уже о ролевой Гекслии ограничительной Габена?

Cообщение полностью

Извините, совсем не хотела Вас запутывать и сама запутываться, а тем более - менять тему. Просто когда я не могу что-то понять по БЛ, разбираю ситуацию на примере (ролевой-ограничительной, но уже для СЛИ). Тема интересная, теоретических знаний, чтобы вести разговор на серьезном уровне, не хватает.

4 Сен 2008 10:36

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:58 suchgab сказал(а):

У меня, обычно, остаются отношения со всеми фирмами, где я работал. Недавно смеялись с одной бывшей коллегой в фирме, где я работал 6 лет назад. Вот как она описывает, как это выглядит со стороны. Сидит человек целый день и ничего не делает. Начинаешь понимать только когда человек уходит. Даже два новых сотрудника не справляются с этой работой. Видимость работы есть, а дело стоит на месте. Все равно приходиться до сих пор некоторые их проблемы решать.

Cообщение полностью

Насколько Вы правы! Действительно, "работы" настоящего СЛИ не видно. Этим окружающие активно пользуются, заваливая Габена дополнительными заданиями. Все же так легко, он же просто отдыхает!
А относительно "создания видимости работы", меня раздражают люди, которые начинают уж больно активизироваться, демонстративно показывать: вот, я же работаю, - таких людей становится "много", а работа - стоит. Дело - превыше всего!

4 Сен 2008 10:39

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 10:12 IraS сказал(а):
Габен - музыкант. Популярный довольно. Играет в группе. На волне популярности группы решил выпустить свой сольный альбом. Материалу куча, песни прекрасные, популярность есть - всё "ЗА" то, что альбом будет успешным. Год пишет. Ну хорошо, нормально. 2 пишет....
Гексли: Вот, сейчас, как раз пора, на волне интереса как раз к такой музыке!
Нееет..
ГАбен: "ну.. ещё не готово... (хотя уже всё готово! Кроме одному ему заметных деталей!) Я ещё вот это хочу вставить, да это записать, да щас ещё в тур съезжу, да вот это мне не нравится.. потом. потом.."
Всё пишет и пишет.. А популярность на спад пошла, новые лица появились в эфире, новые тренды... сложнее становится размещать ротации... Уже давно всё записано, сведено, пора выпускать!!! Уже 20 раз переносились сроки выпуска, уже публика устала ждать, и стала забывать.. нееет, всё ещё думает какие песни вставить, да ещё вот тут подточить, да там подделать.. 3 года.. всё пишет..
Ещё полгодика, и вряд ли его кто выпустит. Вернее, выпустят конечно, но эффект для карьеры будет уже далеко не тот... Момент упущен.

Асане: НУ да, приятно)) Я как раз 2 стр назад и писала)) Кайф! Но только до поры до времени)))

Cообщение полностью

Могу посоветовать близкому к Габену Гексли не самому настаивать в данном случае на своевременности запуска нового проекта, а подключить 3-и лица (сужу по собственному опыту, лучше зеркальщика - ЛСЭ).

К сожалению: "Нет пророка в собственном отечестве!"

Как мне кажется, 7-ая функция Гексли не особенно учитывается Габеном. Вот если бы по интуиции возможностей (по суггестии), тогда бы все заработало! Извините, милые Гексли, пишу правду.
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

4 Сен 2008 10:43

IraS

"Гексли"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 09:58 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Ой, прелесть какая))) а я почему-то чувствую (как мне кажется) делается дело или нет. Почему-то если вижу, что Габен согласился, и сказал что всё будет, верю безоговорочно, что да, всё будет (И вовремя!) и не надо показной суеты)

А вот мы кстати умеем (не знаю, ТИМно ли) производить впечатление попринципу - "вспотел - покажись на глаза начальству"))

To Gabenka: Спасибо, отличный совет!
А наверное Вы правы, и совершенно не за что перед нами, милыми Гекслям (мрр))извиняться..

Но там на самом деле в связке всё идёт.. конечно, расписываешь радужные перспективы, только надо сделать это СЕЙЧАС! Просто наверное Гексли получает именно толчок от своей ограничительной, чувствует момент и пытается замотивировать Габена всеми доступными способами)) Просто я попыталась вычленить именно работу Ролевая+ Ограничительная.

П.С.: Кстати, отличный обратный пример про ЧС (с моей т.з.) привела Dike в теме про ролевую Гексли))))

4 Сен 2008 11:04

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Говорят, что ролевая проявляется в незнакомой обстановке.Вот представим, что оказался Габен в компании людей,из которых знает одного человека, а остальных не знает(но люди интересные и убегать он не собирается).Как будет проявляться ролевая Габена,какие фразы он будет произносить?Ведь по ролевой стремятся произвести впечатление, так ведь? Так что за впечатление захочет произвести Габен по БИ?

я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

4 Сен 2008 18:54

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 18:54 V_Astrale сказал(а):
Говорят, что ролевая проявляется в незнакомой обстановке.Вот представим, что оказался Габен в компании людей,из которых знает одного человека, а остальных не знает(но люди интересные и убегать он не собирается).Как будет проявляться ролевая Габена,какие фразы он будет произносить?Ведь по ролевой стремятся произвести впечатление, так ведь? Так что за впечатление захочет произвести Габен по БИ?

Cообщение полностью

Частично, как работает могу объяснить, но это по любому нельзя отделять от базовой. Я давно уже понял, чтобы понять какой есть человек, мне надо просто проанализировать, каким я был при общении с ним. Вот такой анализ как раз при новом знакомстве и происходит. Т.е. + оценивают человека (через анализ собственного состояния), что это там у него в нутри собственно и дают прогноз на дальнейшее отношения с человеком. Причем тут даже некоторые образы могут помогать.

4 Сен 2008 20:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Ролевая Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100