я в фото-ньюансах пока не разбираюсь, поэтому не знаю, что такое "установить размеры", "размеры", "под размер скадрировать". знаю на фотоаппарате устанавливается разрешение: столько-то на столько-то. 1000 пикселей - это где устанавливается?
2 Сен 2008 00:55 sochineniya_na_temu сказал(а): я в фото-ньюансах пока не разбираюсь, поэтому не знаю, что такое "установить размеры", "размеры", "под размер скадрировать". знаю на фотоаппарате устанавливается разрешение: столько-то на столько-то. 1000 пискеселей - это где устанавливается? Cообщение полностью
Я имею в виду не исходник, а готовое фото. Вот пришлю я Вам на почту фото размером 3504х2336, это примерно 3,4 Mb. Представляете, если Вы его выложите в исконном виде через форумскую форму? Оно ужмётся до 600 пикселов - там пропадёт вся соль фотографии. Если же Вы выложите так, что оно будет открываться в отдельном окне при нажатии на небольшую аватарку, но размер оставите такой же, то все участники перечертыхаются от такого объёма
Поэтому я говорю про конечный размер фотографии, который должен быть хотя бы примерный.
Вот первый пример:
(фото мелкое, видно плохо и надписано ещё)
Вот второй пример:
(кликнули по значку внизу и посмотрели нормальный размер фотографии в открывшемся окне)
2 Сен 2008 00:55 sochineniya_na_temu сказал(а): я в фото-ньюансах пока не разбираюсь, поэтому не знаю, что такое "установить размеры", "размеры", "под размер скадрировать". знаю на фотоаппарате устанавливается разрешение: столько-то на столько-то. 1000 пискеселей - это где устанавливается?
размеры я думаю имеются в виду публикуемого фото - то есть если кликнуть на вашу аватарку на форуме - которая сейчас - именно в окне форума и посмотреть Пропертис - размеры будут 120х121 пикселя. Если кликнуть на эту же фотку в вашей анкете, её размер будет 300х302 пикселя.
Имеются в виду ограничения размеров для публикации в рамках форума или же публикация ссылок, чтобы открывать фото отдельным окном - тогда его размер не будет портить общий вид форума, внося диспропорции. Первый вариант хорош наглядностью, плюсы второго - возможностью увидеть картинку в большем размере.
Предлагаю выставлять картинки на постинг ф воруме в пределах 500 пикслей по длинной стороне, а под каждой фото давать ссылку на увеличенное изображение.
Подготовка такой публикации займёт некоторое время - нужно собрать все фотки, нарезать их под один размер для публикации (в идеале - а мы где? , участники присылают сразу фото одного размера) и также подогнать под оптимальный размер все остальные фото, на которые будут уже ссылки для открывания в новом окне - можно попросить участников сразу присылать фото в двух размерах - один 500х.. и второй - 1000х700 например, уж не знаю какие у кого мониторы) - а потом просто листь их все на один сайт и покидать потом ссылки - думаю это будет лучше, чем многообразие ссылок на разных сайтах закачки в зависимости от того, каким пользуется тот или иной участник конкурса. Да и приватность так будет 100% соблюдаться
ух ты! и как же это сделать? чтоб и открывалось так, и размер небольшой?
2 Сен 2008 01:13 Ro-mashka сказал(а): Подготовка такой публикации займёт некоторое время - нужно собрать все фотки, нарезать их под один размер для публикации Cообщение полностью
Вот ещё.. вот не дам резать, я жадная Может, у меня там в размере была видна самая важная мысль? Да и создавать проблемы выкладывающему.
(в идеале - а мы где? , участники присылают сразу фото одного размера) и также подогнать под оптимальный размер все остальные фото, на которые будут уже ссылки для открывания в новом окне - можно попросить участников сразу присылать фото в двух размерах - один 500х.. и второй - 1000х700 например, уж не знаю какие у кого мониторы)
Вот! Конечно же! Мало того, есть сайты, где УЖЕ одним махом делаются ОБА действия Превью на 500 пикселов (или любое количество), которое по клику ведёт на ссылку. Прямые ссылки могут и не пропустить (мало ли у кого и где она будет лежать), а так - оптимально.
Айсадора, может, напишете короткую инструкцию о том, какой размер фото должен быть, на какой сайт их загружать и как размещать тут ссылки?
а то я думал, что можно просто "вставить в сообщение рисунок" и всё.
2 Сен 2008 01:42 sochineniya_na_temu сказал(а): Айсадора, может, напишете короткую инструкцию о том, какой размер фото должен быть, на какой сайт их загружать и как размещать тут ссылки? Cообщение полностью
Уже написала в личку (не общедоступно, потому что ссылки в объяснении) Соответственно, теперь Вам можно присылать фото определённого размера, а Вы сами его так будете выкладывать.
Осталось дело за малым. Определить максимальный размер Большого фото и Превью, на которое будем нажимать на форуме. Ro-mashka предложила 1000 и 500 пикселов по стороне. Я поддерживаю
2 Сен 2008 01:24 Isadora_Duncan сказал(а): Вот ещё.. вот не дам резать, я жадная Может, у меня там в размере была видна самая важная мысль? Да и создавать проблемы выкладывающему.
Вот! Конечно же! Мало того, есть сайты, где УЖЕ одним махом делаются ОБА действия Превью на 500 пикселов (или любое количество), которое по клику ведёт на ссылку. Прямые ссылки могут и не пропустить (мало ли у кого и где она будет лежать), а так - оптимально. Cообщение полностью
Во, супер! Я пока писала сообщение совё не видела что уже новое более толковое с примером. Я как-то понимаю что-то, но всё усложняю и чего-то просто не знаю..
Можно мне тоже ссылку на такие сайты? Я подозревала что такие есть, но как привыкла пользоваться тем, что есть - так и пользуюсь - к тому же редко очень сейчас. p.s. Мне не к спеху! Как время будет
можно ли голосовать авторам фото, что скажете? я за то, чтобы голосовали.
Дык это.. я ж написала. Оптимальный размер для присылания фото - ДО 1000 пикселов по большей стороне. А превьюшку по 500 в четверг заливать. Это не я думаю, это уже давно Ro-mashka предложила
Да.. и как бы вопрос голосования. Авторы могут голосовать за других, да? Я тоже за.
mwide, а если у меня панорама, то всё, низя? Тут будут размещаться
а размер в килобайтах какой?
2 Сен 2008 11:05 Isadora_Duncan сказал(а): Дык это.. я ж написала. Оптимальный размер для присылания фото -ДО 1000 пикселов по большей стороне Cообщение полностью
Прошу еще вспомнить, что мы уже мыслим московскими реалиями. Не знаю, может быть у кого еще есть медленный интернет и он замучается большие фотки скачивать. Не все же в крупных городах живут.
А зачем нам (вес) килобайты ограничивать? У кого-то 1000 пикселов по стороне будут весить столько, а у кого-то больше. Это зависит же от ширины второй стороны, от разрешения, сжатия, цветности фото. Поэтому и ограничиваем только размер изображения визуального. Они всё равно больше 500 Kb весить не будут
2 Сен 2008 11:10 suchgab сказал(а): Прошу еще вспомнить, что мы уже мыслим московскими реалиями. Не знаю, может быть у кого еще есть медленный интернет и он замучается большие фотки скачивать. Не все же в крупных городах живут. Cообщение полностью
Между прочим, я уже про это писала, когда объясняла про размер. Читайте тему
Будет создано превью в 500 пикселов, при нажатии на которое в отдельном окне вылезает большое изображение. Если у человека проблема с лимиткой, он смотрит только превью. И проблема решена
2 Сен 2008 11:17 Isadora_Duncan сказал(а): Между прочим, я уже про это писала, когда объясняла про размер. Читайте тему
Прочитал давно Нееее... я не собираюсь советовать, как лучше. Сами все правильно решите. Просто, сможет ли он оценить работу правильно по превью? Ладно, не отвлекаю больше.
2 Сен 2008 11:43 suchgab сказал(а): Просто, сможет ли он оценить работу правильно по превью? Ладно, не отвлекаю больше. Cообщение полностью
Вы не отвлекаете, а вносите рационализаторские предложения Таких будет меньшинство, надеюсь (в плане лимитного и-нета). И для этого про размеры и пишем, чтобы автор, кадрируя, думал о малогабаритности