Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Описание признаков (дихотомий) соционических типов - экстраверсия-интроверсия, сенсорика-интуиция, логика-этика, рациональность-иррациональность.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Зачем мы ищем любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Зачем мы ищем любовь?

Marijka
"Гексли"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 23:28 speaking сказал(а):
Читая какие сложности доставляет людям "любовь", я невольно задался вопросом - а зачем мы её тогда ищем? От скуки?

Ведь фактически каждому из нас нужны вполне конкретные удовольствия и взаимодействия. Совместная работа, общение по интересам, совместное ведение хозяйства, секс.

Cообщение полностью

Согласна с вами. Это если смотреть в бытовом, приземленном плане, именно это всем и нужно
А любовь она как бы сверх всего этого.. Даже не как лекарство от скуки, а как смысл совместной жизни с этим конкретным человеком ))
Ведь удобных в сексуально-хозяйственном плане потенциальных партнеров может быть а-а-агромное множество, да? А вот если один (одна) единственный (ая) любимый (ая) - это же совсем другое по ощущениям, чувствуете? Это как бы смысл всего этого совместно-сексуально-хозяйственного проживания
Согласна, что это некое проявление божественной любви,отражения ее в конкретном человечке, включая все первоначальные безумные эмоции и последующую тихую спокойную гавань (если повезет )
Я вот знаю одного очень хорошего молодого человека, положительно во всех смыслах, который утверждает что никогда не влюблялся. Девушек выбирает по принципу фигура-ум-образование и т.д.
Просто как устраивающих по параметрам.
Я ему конечно желаю удачи в поиске...
Но вдруг...Накроет лет этак в 40.. И все. Бывает же такое

2 пользователя выразил(и) благодарность Marijka за это сообщение

2 Сен 2008 10:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

cymaly
"Драйзер"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 10:08 speaking сказал(а):
Спасибо. Мне приятна Ваша точка зрения.

Но тогда почему так много людей несчастных? Не понимают временности и иллюзорности сегодняшнего дня? Пытаются не просто почувствовать счастье, но положить его в сейф и поставить на сигнализацию? Не живут сегодняшним счастьем, но опасаются за его наличие завтра?

Cообщение полностью

Думаю, да, все, что Вы перечислили. Любовь - это не одно наслаждение, это тяжкий труд, это самопожертвование. Люди могут бояться, лениться, не верить, обманываться, не понимать.
P.S. И с Вами приятно разговаривать.

2 Сен 2008 10:51

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Про любовь к Родине, детям, Богу пока не буду, а вот про ту самую "любовь"...Люди иногда очень красиво называют свои неврозы... Прожить жизнь и не заболеть "любовью" по моему так же нереально как никогда не переболеть насморком или гриппом. Некоторые правда умничают на тему "А я этого умопомрачения не знал, не ревнеовал, не страдал бессоницей, весь такой я из себя просветленный". Значит у них еще впереди. Звучит цинично наверно из уст этика - но в "любви" первую скрипку играет химия - тестостероны, эндорфины, еще какие то там "фины". Отсюда страдания (эндорфин природный наркотик, без него "ломка"). А какой процент преступлений от "любви"! Мне больше всего нравиться определение которое я вычитал у Литвака:"Любовь это активная заинтересованность в жизни и в развитии обьекта любви (про обьект он цинично конечно))))". Если любовь к женщине - то все это плюс физическое влечение.

2 Сен 2008 11:05

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 10:30 suchgab сказал(а):
Да. Скорее всего.

Я готов во всем с Вами согласиться, но!!!! люди то действительно разные

Почитайте какую-нибудь тему от Гамлетов. Для них любовь самоценность, причем если еще и пострадать можно, то просто в кайф. Не поймут они Вашего хода мыслей.
Cообщение полностью
Понять, наверное, можно любого. Принять к использованию не просто. Да и, возможно, не нужно... Я, скажем, могу представить удовольствие от умения жить под водой. Но реализовать вряд ли удастся. Во всяком случае без внешних приборов.

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

2 Сен 2008 11:39

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

- а зачем мы её тогда ищем?
Cообщение полностью

А разве нужно искать любовь?
Она ведь живет в нас!
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

2 Сен 2008 11:52

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Отвечу на вопрос "зачем нужно", оставив за скобками восторги по поводу того, как это кайфно

Любовь повышает ка-пэ-дэ меня, моей "половинки" и нас как пары.
Появляется дополнительная энергия. Требуется меньше времени на сон - спишь меньше, высыпаешься лучше. Становиться абсолютно не лень делать домашние дела типа уборки и готовки. Приготовленная любимым человеком еда оказывается намного вкуснее "обычной". Любые взаимные лечебные воздействия намного эффективней - от массажа до заклеивания порезов. Повышается иммунитет к болезням типа простуды и т.п. Многие вопросы вне пары становится решать легче - помогает более энергетичный, "пробивной", но доброжелательный настрой. Желание удивить, обрадовать любимую повышает изобретательность по жизни вообще и производительность (доходность) труда в частности.
В общем, многое из того, что в невлюбленном состоянии делать не особо-то хочется, начинаешь делать намного лучше и получать от этого радость

Достаточно?

2 пользователя выразил(и) благодарность Fred за это сообщение

2 Сен 2008 11:54

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:52 Lake2 сказал(а):
А разве нужно искать любовь?
Она ведь живет в нас!
Cообщение полностью

Живет... живет Просто у нас она редко на свет божий вылезает из своего жилища. А может так там внутри хорошо устроиться, что и подумает, а ну и нафиг куда-то вылезать

2 Сен 2008 11:55

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 10:30 suchgab сказал(а):
Почитайте какую-нибудь тему от Гамлетов. Для них любовь самоценность, причем если еще и пострадать можно, то просто в кайф. Не поймут они Вашего хода мыслей.
Cообщение полностью

Точно не поймем!

У Гамлетов, случаются периодически определенные состояния. Я называю их у себя "ПРИСТУПОМ ЛЮБВИ", друг - Гамлет "ПРИПАДКОМ ЛЮБВИ"!!!

Вы просто не представляете ,какие это замечательные минуты и часы!!!
Любишь все и вся! Хочется обнять весь мир, чувствуешь ,как изнутри излучается свет,поток,который не имеет границ,он обволакивает весь земной шар,всю вселенную, каждую травинку и самую маленькую букашку! Нет зла,все люди добрые и хорошие! Нет ни обиды,ни боли!

Сегодня с утра у меня приступ любви!
Я снова лечу ,легко по ветру,он нежно треплет волосы и ласкает кожу...жмурю глаза от яркого солнца и улыбаюсь ему, лазоревое огромное небо ,щебет птиц, внизу цветущие луга и чистые журчащие ручьи,играющие золотыми бликами!!! Это так классно ,чувствовать чистоту внутри и вокруг!
Все Любовь и я сама Любовь!!!
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?
4 пользователя выразил(и) благодарность Lake2 за это сообщение

2 Сен 2008 12:09

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Читая какие сложности доставляет людям "любовь", я невольно задался вопросом - а зачем мы её тогда ищем? От скуки?

Cообщение полностью

А зачем мы вообще живем? В жизни ведь столько сложностей...
В труде разгадка долголетия

2 Сен 2008 12:29

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Любовь включает в себя много различных категорий и ньансов. Как можно найти то, что так огромно, бесконечно и необъяснимо? Как можно стремиться к этому? Мне не понятно.

Это состояние можно обозвать кучей других различных понятий, но смысл от этого не изменится.

Если дано - значит есть. Не дано - значит нет.

Все-равно когда оно придет, никто этого не заметит. Осознание приходит гораздо позже:

от сюда и поговорка - "что имеем, не храним, потерявши - плачем". (утрированно).

Я где то уже писала, что перед тем как осознаю что это и есть затасканное слово *любовь* к человеку, изначально испытываю неприятие и нечто близкое к ненависти (в духе американских блокбастеров = )..

Вообще я считаю, что это нечто выдуманное самим человеком чтобы повести за собой.

Могу сказать что никакой любви нет, есть определенные реакции, необъяснимые импульсы мозга, а далее неуправляемость всего организма.

Без этого можно жить, и искать это тоже не нужно.
Достаточно лишь почувствовать необходимость в человеке как в воздухе и некой музе по жизни, возвращаться к чувству и беречь его.

Уметь направлять его на другие дела.

Жить с объектом *этих реакций, кучей объяснений и названий всем этим проявлениям*(названным для простоты и различимости Любовью) - невозможно..

Возможно лишь, если это самопожертвование и трагедия на грани смерти одного из участников*.
поэтому и говорят, что любовь проявляется и проверяется временем.

А выдумать себе можно сколь угодно любовий но смысл? Ярче жить?
Или я циник???
Желающим переТИМировать сюда: http://www.socionik-light.com/thread/9443.html

2 Сен 2008 13:17

Marijka
"Гексли"

Флуд: 0%/4%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 15:36 bor-jo-mi сказал(а):
Удача в любви -- один из великих решающих факторов счастливой жизни.Когда мы любим, наша серая и обыкновенная жизнь расцвечивается радужными красками, потому что состояние любви изменяет наши мысли, чувства, восприятие мира.
Cообщение полностью

Я бы добавила , что расцветить жизнь радужными красками может не только любовь к представителю противоположного пола
Я думаю, есть много счастливых людей, не имеющих счастливых любовных отношений. Их любовь: к детям, к ближним, к Богу... доставляет им не меньше "кайфа"
Кто что выбирает

2 пользователя выразил(и) благодарность Marijka за это сообщение

2 Сен 2008 16:32

flying-fish

"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Главное в любви – ощущение нужности. Что ты не затерянная песчинка в бесконечном пространстве, а кто-то в тебе нуждается, кто-то тебя ждет.
В труде разгадка долголетия
2 пользователя выразил(и) благодарность flying-fish за это сообщение

2 Сен 2008 17:30

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 17:30 flying-fish сказал(а):
Главное в любви – ощущение нужности. Что ты не затерянная песчинка в бесконечном пространстве, а кто-то в тебе нуждается, кто-то тебя ждет.
Cообщение полностью

.................................................

Знаете,мне почему то последнее время перестало нравиться сочетание "любовь" и "нуждаеться"...

Я не стану утверждать,что это не любовь,просто как то это для меня уже звучит "неправильно".

Хотя возможно потому,что понимала(ДЛЯ СЕБЯ)зачем я нужна этому конкретному мужчине, но при этом не знала на что могу расчитывать,точней имею право.Или к любви такой прагматизм не имеет никакого отношения?

Быть может кому то близки такие мои сомнения . Не могу их для себя убедительно аргументировать,но и не могу уже легко воспринимать идею о нужности другому человеку.

Хотя,быть может это ТИМное? А интроэкт подобный высказанному породил кто то(из предков )совсем другого ТИМа ?

Лучше правды , только - своя правда ...

4 Сен 2008 01:15

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 15:36 bor-jo-mi сказал(а):
Удача в любви -- один из великих решающих факторов счастливой жизни.Когда мы любим, наша серая и обыкновенная жизнь расцвечивается радужными красками, потому что состояние любви изменяет наши мысли, чувства, восприятие мира.
Cообщение полностью

Много чего изменяет наше восприятие мира. Наркотическое опьянение тоже расцвечивает мир яркими красками (говорят). Но разве это причина стремиться к подобному?

И потом. Для многих наша "серая и обыкновенная" жизнь является просто таки недостижимой мечтой, не задумывались об этом?
2 Сен 2008 17:30 flying-fish сказал(а):
Cообщение полностью
Мы много кому нужны. И легко можем стать нужными многим и многим... Хватило бы сил, и физических и духовных.

Мне кажется, что поиск любви - это поиск наиболее простого пути к счастью, нет? Ничего не надо делать - просто ждать. Должна же прийти? А если нет, значит, не судьба... Не надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...
1 пользователь выразил(и) благодарность speaking за это сообщение

5 Сен 2008 20:10

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

speakingНе надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

ну так не мучаться, а принять как данность
и не пытаться изменить порядок вещей
то-есть, грубо говоря, не пытаться снести стену, а построить под ней шалаш..то-есть разумно использовать неизменимое
- слова моего домашнего Штирлица на подобную тему .

5 Сен 2008 22:20

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 22:21 Solaris сказал(а):
speakingНе надежнее ли строить потихоньку, радуясь промежуточным результатам, чем стремиться сорвать куш в лотерею?

ну так не мучаться, а принять как данность
и не пытаться изменить порядок вещей
то-есть, грубо говоря, не пытаться снести стену, а построить под ней шалаш..то-есть разумно использовать неизменимое
- слова моего домашнего Штирлица на подобную тему .
Cообщение полностью

Прям, какая то тема для меня смущательная(то,одно меня смущает,то, что то в этом не так)

Почему то ваши разговоры,про то, что "ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ"(если я правильно вас поняла, если неверно -извините, что сама с собой дискутирую) перекликаются для меня с ещё одной народной мудростью "про синицу в руках и журавля в небе".

Для меня сравнение себя с этой синицей -самая ненависная аналогия, увы мне приходилось её переживать -ощущение мерзкое. Вроде, того"птицелова" для себя и перед собой простила, осталось простить ещё себе,что позволила себя в этот ад втянуть.

5 Сен 2008 22:34

speaking
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 22:34 Natalyia-Dania сказал(а):

Прям, какая то тема для меня смущательная(то,одно меня смущает,то, что то в этом не так)

Почему то ваши разговоры,про то, что "ИСПОЛЬЗУЙ ТО, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ"(если я правильно вас поняла, если неверно -извините, что сама с собой дискутирую) перекликаются для меня с ещё одной народной мудростью "про синицу в руках и журавля в небе".

Для меня сравнение себя с этой синицей -самая ненависная аналогия, увы мне приходилось её переживать -ощущение мерзкое. Вроде, того"птицелова" для себя и перед собой простила, осталось простить ещё себе,что позволила себя в этот ад втянуть.

Cообщение полностью
Интересно почему Вам не нравится быть "синицей в руках"? Не задумывались? Хочется чувствовать себя исключительной и эксклюзивной? Но это ощущение не может дать ни один человек, кроме самого себя. Можно, конечно, обманываться...

И еще. Если не впадать в иллюзии, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы для партнеров представляемся подобной синицей. Неужели можно в здравом уме утверждать за другого, да и за себя самого, что удержишься от того, чтобы променять своего пусть имеющегося "журавля", на другого, который неожиданно покажется в небе?

Более того, мне почему то кажется, что и для самих себя мы часто предпочитаем образ того самого гипотетического журавля во временнОм небе. "Вот сейчас выучусь, и тогда..." "Вот займу место старшего дворника, и потом..."

И жизнь проходит в погоне не за журавлем даже, а за какой то тенью, которую на деле может отбрасывать простая ворона, пролетающая с одной свалки на другую в поисках корма...

6 Сен 2008 06:54

If-you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Смысла не имеет.

6 Сен 2008 08:52

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 06:55 speaking сказал(а):
И жизнь проходит в погоне не за журавлем даже, а за какой то тенью, которую на деле может отбрасывать простая ворона, пролетающая с одной свалки на другую в поисках корма...

Cообщение полностью

Я бы попросил не обобщать. Как раз для сенсорных логиков более характерно не заморачиваться светлыми далями. Вот любят они пожить здесь и сейчас. Для них как раз характерно (впрочем не только для них) иметь несколько синиц в руках (быть женатым на одной, любить вторую, спать с третьей) Только мне кажется, это нормальное желание произвести обмен этих синиц на что-то другое и не где-то там в небе....

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

6 Сен 2008 10:16

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 06:55 speaking сказал(а):
Интересно почему Вам не нравится быть "синицей в руках"? Не задумывались? Хочется чувствовать себя исключительной и эксклюзивной? Но это ощущение не может дать ни один человек, кроме самого себя. Можно, конечно, обманываться...

И еще. Если не впадать в иллюзии, то В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ мы для партнеров представляемся подобной синицей. Неужели можно в здравом уме утверждать за другого, да и за себя самого, что удержишься от того, чтобы променять своего пусть имеющегося "журавля", на другого, который неожиданно покажется в небе?

Более того, мне почему то кажется, что и для самих себя мы часто предпочитаем образ того самого гипотетического журавля во временнОм небе. "Вот сейчас выучусь, и тогда..." "Вот займу место старшего дворника, и потом..."

Cообщение полностью

Миленько,но... это вы о своём птичьем царстве рассказываете( я немного о другом...-птичьем мире)

Мне конечно приятно,что Вы за меня подумали, и даже ответили, -возможно решили -обмануться.

Не утруждайте себя, -я имею привычку задумываться и думать, но... так же очень и очень уважаю такое дело как- ЧУВСТВОВАТЬ! Можно конечно обмануться и держа в руках журавля ощущать его то синицей,то вороной, да и чувствовать можно что-моё родное, или, что и так неплохо.

Описание чувств самих чувст не заменяет.

Даже еду мы можем кушать ту,что нам нравиться или ту,что под рукой или ту,что считаеться вкусной или деликатесной. Но другой вариант, с подавлением в себе чувств по-моему прячет от нас часть наших возможностей.

Лично меня редко ощущения обманывают, просто иногда мне бывает не выгодно слышать их голос,или голос чувств, но от этого они не перестают влиять на мою жизнь.

6 Сен 2008 10:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Зачем мы ищем любовь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100