Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 238 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Мираж vs дуализация

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мираж vs дуализация

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 21:20 Ne_sahar сказал(а):
Симметричные отношения не могут привлекать несимметрично
Просто каждый находит свою прелесть в этом общении...и не всегда со стороны можно адекватно эту симметрию оценить. Поскольку всегда в паре один интроверт, а другой - экстраверт, то и внешняя реакция будет разной.
Cообщение полностью

вполне могут
тогда поставим формулировку по другому - чаще инициатором миражных отношений становится женщина, инициатором разрывов - мужчина

инициатором полудуальных - мужчина, инициатором разрывов - женщина

вот и ассиметрия

ну и это моё интуитивное ощущение, доказательной базы у меня нет

4 Сен 2008 21:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Zmii2
"Бальзак"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 21:52 Dart_Yoda сказал(а):
вполне могут
тогда поставим формулировку по другому - чаще инициатором миражных отношений становится женщина, инициатором разрывов - мужчина

вот и ассиметрия

Cообщение полностью

А мне почему -то казалось что соционика как раз таки опровергает гендерные стереотипы как ничто другое...
А про Есей, то да. Незабываем, на витале Есь - тот же Жук Так что, как -то совсем не вяжется.
ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

4 Сен 2008 22:27

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 8%/6%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:27 Zmii2 сказал(а):
А мне почему -то казалось что соционика как раз таки опровергает гендерные стереотипы как ничто другое...
А про Есей, то да. Незабываем, на витале Есь - тот же Жук Так что, как -то совсем не вяжется.
Cообщение полностью

гендерные роли они в другой плоскости
различие мужчин и женщин обеспечило выживание вида, где уж тут одинкаковому?

мужчина-женщина вполен себе 5ая дихотомия

4 Сен 2008 22:31

Zmii2
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:32 Dart_Yoda сказал(а):
гендерные роли они в другой плоскости
различие мужчин и женщин обеспечило выживание вида, где уж тут одинкаковому?

мужчина-женщина вполен себе 5ая дихотомия
Cообщение полностью

Много что выживание вида обеспечило, миражные и другие интертипные-то тут причем Ну можно еще много дихотомий по другим различным морфологическим признакам напридумывать, инфометаболизм-то тут причем тогда...
ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

4 Сен 2008 22:35

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:35 Zmii2 сказал(а):
Много что выживание вида обеспечило, миражные и другие интертипные-то тут причем Ну можно еще много дихотомий по другим различным морфологическим признакам напридумывать, инфометаболизм-то тут причем тогда...
Cообщение полностью

существует множество теорий и исследований на тему, чем мышление женщины отличается от мышления мужчин
один из вариантов - полушария мозга у женщины соединены некоторым количеством дополнительных нейронных связей
таким образом работа одного полушария сильнее сказывается на работе другого у женщины
и при эмоциональных всплесках женщина по другому начинает обрабатывать информацию

мужчины тут менее зависимы от эмоций

уже это накладывает свой отпечаток

все мы люди, и поэтому похожи
но гендерные различия всё-таки достаточно существенны, даже если не принимать во внимание социальные роли

4 Сен 2008 22:42

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:43 Dart_Yoda сказал(а):
существует множество теорий и исследований на тему, чем мышление женщины отличается от мышления мужчин
один из вариантов - полушария мозга у женщины соединены некоторым количеством дополнительных нейронных связей
таким образом работа одного полушария сильнее сказывается на работе другого у женщины
и при эмоциональных всплесках женщина по другому начинает обрабатывать информацию

все мы люди, и поэтому похожи
но гендерные различия всё-таки достаточно существенны, даже если не принимать во внимание социальные роли
Cообщение полностью

Но к начинанию дуальных и заканчиванию миражных это все не имеет никакого отношения. А чем в принципе отличаются мужчины от женщины все и так прекрасно представляют

4 Сен 2008 22:47

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:47 Zmii2 сказал(а):
Но к начинанию дуальных и заканчиванию миражных это все не имеет никакого отношения. А чем в принципе отличаются мужчины от женщины все и так прекрасно представляют
Cообщение полностью

вполне
женщина в большей степени оценивает мужчину на пике его возможностей - т.е. творческую по большому счёту выдачу информации по творческой

в то время как мужчина оценивает женщину больше на ощущениях от "длинной дистанции" - на уровнее своей/её базовой

грубо говоря ещё издревле мужчине было важно совершить кратковременное усилие и убить мамонта, обеспечив мясом племя на неделю - продемонстрировать пик своей "формы"
женщине изо дня в день набирать корешков - показывать способность постоянно следовать жизненным потребностям

4 Сен 2008 22:50

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 21:52 Dart_Yoda сказал(а):
вполне могут

вот и ассиметрия

Cообщение полностью

Тогда мой случай не вписывается в вашу теорию. Миражные отношения начались по инициативе мужчины, продолжаются больше 10 лет, и никто из нас не хочет их прерывать
Опыта полудуальных отношений у меня нет, ничего не могу сказать по этому поводу.
4 Сен 2008 22:43 Dart_Yoda сказал(а):

Cообщение полностью

Хо-хо...видимо, вы не знакомы с мужчинами-Дюма и с мужчинами-Есениными. И уж точно не видели ни одного мужчину-Гюго, если берёте на себя смелость бросаться такими категоричными высказываниями

И, наверное, вы никогда не видели женщин-Бальзаков, Жуковых и....Джеков

5 Сен 2008 11:54

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мой любимый Баль, мой мираж. Год непонятных, сложных отношений. "Ты меня не слышишь. Ты меня не понимаешь". Избегает разговоров по душам, выяснения отношений, морщится при упоминании о чувствах? Бальзак. Говорит, что "любовь - это не слова, а поступки". Однозначно Бальзак. Не может самостоятельно принять решение, долго раздумывает, "медленно запрягает - быстро едет"? Конечно, Бальзак.
Бальзак и Гексли - ждут друг от друга решительных поступков, какого-то определённого действия. Но... их ожидания совпадают. Вот и сидят они "у моря" оба, пока погода окончательно не испортится
В деловой сфере Бали и Геки несовместимы. Проводить время в весёлой компании, на отдыхе - да, великолепно. Но Баля всё время тянет пойти поработать, а Гека просит: "Ну давай повеселимся ещё, пообщаемся с народом". Баль считает это пустой тратой времени. А Гека не понимает этой его реакции. Отсюда одна из основных проблем в общении, главное яблоко раздора. Но... если любишь - всё можно понять и принять. И жить долго и счастливо с любимым миражником
Мечу в Наполеоны
1 пользователь выразил(и) благодарность Layla за это сообщение

5 Сен 2008 12:02

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:55 Ne_sahar сказал(а):
Тогда мой случай не вписывается в вашу теорию. Миражные отношения начались по инициативе мужчины, продолжаются больше 10 лет, и никто из нас не хочет их прерывать
Опыта полудуальных отношений у меня нет, ничего не могу сказать по этому поводу.
Хо-хо...видимо, вы не знакомы с мужчинами-Дюма и с мужчинами-Есениными. И уж точно не видели ни одного мужчину-Гюго, если берёте на себя смелость бросаться такими категоричными высказываниями

И, наверное, вы никогда не видели женщин-Бальзаков, Жуковых и....Джеков
Cообщение полностью

Да парень просто разделы перепутал серьезная и несерьезная соционика

5 Сен 2008 12:17

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:55 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

Мужчинам предписано начинать отношения Но на самом деле проще начинать экстравертам, а если это еще и этик экстраверт...

Миражные и полудуальные одинаковы по степени комфортности, тут уже дело в предпочтении. Миражные отношения это более защищенные отношения. но нет особой близости... правильнее, наверно, супер притяжения, восхищения... что-то в этом роде. В полудуальных, часто твоческие крнфликтуют, но базовая партнера восхищает, притягивает.

5 Сен 2008 12:19

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 12:02 Layla сказал(а):
Мой любимый Баль, мой мираж. Год непонятных, сложных отношений. "Ты меня не слышишь. Ты меня не понимаешь".
Cообщение полностью

нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - зачастую ловлю себя на мысли, что если рядом есть кто-то третий, то он нас вообще не понимает, потому что общаемся на уровне полу-слов, полу-намеков, о многих вещах просто даже не приходится говорить - обоим ясно, что все ясно

Избегает разговоров по душам, выяснения отношений, морщится при упоминании о чувствах? Бальзак. Говорит, что "любовь - это не слова, а поступки". Однозначно Бальзак.

не избегает. наоборот, что ни разговор - все по душам. обычно, конечно, говорю я, а он слушает, советы дает, успокаивает - не словами даже, а своим спокойствием и уверенностью. про любовь у нас очень схожие понятия тоже.. на уровне "я вижу, что ты все понимаешь, и ты видишь, что я все понимаю, и вообще все ясно без слов".

Не может самостоятельно принять решение, долго раздумывает, "медленно запрягает - быстро едет"? Конечно, Бальзак.

вот тут да, так и есть. но я заметила, что во-первых, он всегда бывает прав, если решает не торопиться. поспешишь - людей насмешишь. к тому же, если уж и правда надо приниматься решение и уже нельзя даьше болтаться между небом и землей, то либо он сам его примет, либо его можно довольно мягко к этому подтолкнуть, показав важность проблемы.

Бальзак и Гексли - ждут друг от друга решительных поступков, какого-то определённого действия. Но... их ожидания совпадают. Вот и сидят они "у моря" оба, пока погода окончательно не испортится

ну да, есть такое. но опять же, его ведь довольно легко пнуть. и ничего, зашевелится. в целом я не прочь пинать его всегда, когда будет нужно. на решительные поступки я и сама вполне себе способна, особенно в свете его ЧЛ: рядом с ним я понимаю, что многие мои идеи - это не просто замки из песка, а вполне осуществимые проекты, это придает огромные силы.

В деловой сфере Бали и Геки несовместимы. Проводить время в весёлой компании, на отдыхе - да, великолепно. Но Баля всё время тянет пойти поработать, а Гека просит: "Ну давай повеселимся ещё, пообщаемся с народом". Баль считает это пустой тратой времени. А Гека не понимает этой его реакции. Отсюда одна из основных проблем в общении, главное яблоко раздора. Но... если любишь - всё можно понять и принять. И жить долго и счастливо с любимым миражником

а мне так нравится, что его тянет пойти поработать... ведь это дает и мне толчок идти работать! а то я б только и делала, что гуляла-с народом общалась. а рядом с ним хочется, как и он, работать, делами заниматься. к тому же, у него так все просто - захотелось что-то делать, он пошел и начал делать. вот захотелось ему выучить шведский. не как у меня - сначала полгода думать, как бы это было здорово, а потом решить, что нет ни времени, ни денег, ни сил (а на самом деле просто лень) и забить. а он просто пошел на курсы. и выучил. так что я под этих влиянием за те без малого полгода, которые с ним встречаюсь, столько всего для себя открыла! такого насыщенного времени у меня, кажется, никогда не было...

может, это признак того, что все же габен? потому что ну никакого торможения своей базовой я не вижу. наоборот, этакое спокойное одобрение. как к ребенку - "нафантазировала? умница-дочка. ну так иди и делай. тебе же ничего не мешает."

5 Сен 2008 14:25

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 14:25 fouette сказал(а):
нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - зачастую ловлю себя на мысли, что если рядом есть кто-то третий, то он нас вообще не понимает, потому что общаемся на уровне полу-слов, полу-намеков, о многих вещах просто даже не приходится говорить - обоим ясно, что все ясно
Cообщение полностью

Ой нет, не похоже на нас с моим Балем. Нам как раз всё очень неясно. Вернее, ясно каждому по отдельности, а вот говорить хором мы не умеем.

не избегает. наоборот, что ни разговор - все по душам. обычно, конечно, говорю я, а он слушает, советы дает, успокаивает - не словами даже, а своим спокойствием и уверенностью. про любовь у нас очень схожие понятия тоже.. на уровне "я вижу, что ты все понимаешь, и ты видишь, что я все понимаю, и вообще все ясно без слов".

Разговоры по душам для моего Баля бесполезны и бессмысленны. Надо что-то сделать конкретное, отказать какую-то реальную помощь (ну там, шкаф передвинуть или приготовить обед) - это всегда пожалуйста. Разговоры - ни-ни. Убегает сразу же. Если не может физически этого сделать, то уходит в себя и закрывается на ключ.

вот тут да, так и есть. но я заметила, что во-первых, он всегда бывает прав, если решает не торопиться. поспешишь - людей насмешишь. к тому же, если уж и правда надо приниматься решение и уже нельзя даьше болтаться между небом и землей, то либо он сам его примет, либо его можно довольно мягко к этому подтолкнуть, показав важность проблемы.

"Сам примет". Хм. Я столько ждала этих решений, ну хотя бы одного, что за это время сама бы приняла их уже добрую сотню.

ну да, есть такое. но опять же, его ведь довольно легко пнуть. и ничего, зашевелится. в целом я не прочь пинать его всегда, когда будет нужно. на решительные поступки я и сама вполне себе способна, особенно в свете его ЧЛ: рядом с ним я понимаю, что многие мои идеи - это не просто замки из песка, а вполне осуществимые проекты, это придает огромные силы.

Для моего Баля мои проекты - что-то легкомысленное и несерьёзное. Да, сидит себе ребёнок с лопаткой в песочнице, что-то такое лепит. Полепит, полепит, а потом перелепливать начинает. Несерьёзное дитё, в общем.

а мне так нравится, что его тянет пойти поработать...
может, это признак того, что все же габен? потому что ну никакого торможения своей базовой я не вижу. наоборот, этакое спокойное одобрение. как к ребенку - "нафантазировала? умница-дочка. ну так иди и делай. тебе же ничего не мешает."

Оч похоже на Габена. У меня Габен - папа. Вот именно с его стороны такая реакция и следует. А Баль неспокойно неодобряет. Это тоже стимулирует в какой-то степени, но и дискомфорт в наличии, чего с Габеном я никогда не ощущала.

Мечу в Наполеоны

5 Сен 2008 14:47

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 12:20 suchgab сказал(а):
Мужчинам предписано начинать отношения Но на самом деле проще начинать экстравертам, а если это еще и этик экстраверт...

Миражные и полудуальные одинаковы по степени комфортности, тут уже дело в предпочтении. Миражные отношения это более защищенные отношения. но нет особой близости... правильнее, наверно, супер притяжения, восхищения... что-то в этом роде. В полудуальных, часто твоческие крнфликтуют, но базовая партнера восхищает, притягивает.
Cообщение полностью

У меня и миражные-то только приятельские...я предпочитаю дуалов на близкой дистанции
Насчёт экстравертов, как зачинателей отношений - экстраверт экстраверту рознь, некоторые в отношениях как раз инициативу не проявляют...особенно, когда у них этика отношений в болевой

Я вот ещё подумала, что Габена от Бальзака отличить просто - один заботливый, а другой виктим. Не перепутаешь на близкой-то дистанции.

5 Сен 2008 15:03

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:04 Ne_sahar сказал(а):
Я вот ещё подумала, что Габена от Бальзака отличить просто - один заботливый, а другой виктим. Не перепутаешь на близкой-то дистанции.

Cообщение полностью

Правильно Долой теории. Всех на близкой дистанции определяем. Практика надежней теорий.

5 Сен 2008 15:14

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:04 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

дык ведь не могу!
заботливость в той или иной мере присуща всем любящим людям. особенно когда у меня на лбу написано, что меня надо кормить вкусненьким и одеяльце подтыкать... да и по ролевой-то повыпендриваться оба не дураки.
вот как отличается "забота" габена с базовой БС от такой же "заботы" бальзака с той же ролевой? а чем мое давление по ЧС отличается от давления напа?

5 Сен 2008 16:40

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:40 fouette сказал(а):
дык ведь не могу!

Cообщение полностью

Вот Габена от Дюма можно отличить по квестимости. Габ под диалог заточен, Дюм же может завести монолог и ему не важно слушают его или нет. Баль тоже диклатим, как и Дюм, но менее разговорчив конечно, не знаю можно эту особенность вычленить.

5 Сен 2008 17:10

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 17:11 suchgab сказал(а):
Вот Габена от Дюма можно отличить по квестимости. Габ под диалог заточен, Дюм же может завести монолог и ему не важно слушают его или нет. Баль тоже диклатим, как и Дюм, но менее разговорчив конечно, не знаю можно эту особенность вычленить.

Cообщение полностью

Вот как раз для деклатимов важно, слушают или нет, и в молоко они не разговаривают, а только при полной уверенности что их готовы слушать.

5 Сен 2008 18:22

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 14:25 fouette сказал(а):
нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - (...)
Cообщение полностью

По описанию похоже на Габена))
Только у меня вопрос: Фуэтте, милая, а в чём проблема-то? Если так всё замечательно, можно только за вас порадоватья!
Живите и наслаждайтесь! Зачем мучиться с типированием? Какая разница, кто он, если так всё хорошо? (рада очень за вас, правда! )

3 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

5 Сен 2008 19:03

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 19:03 IraS сказал(а):
По описанию похоже на Габена))
Только у меня вопрос: Фуэтте, милая, а в чём проблема-то? Если так всё замечательно, можно только за вас порадоватья!
Живите и наслаждайтесь! Зачем мучиться с типированием? Какая разница, кто он, если так всё хорошо? (рада очень за вас, правда! )
Cообщение полностью

Чем-то напомнило:
- Официант, что вы мне принесли? Это чай или кофе?
- А вам какая разница если вы все равно не отличаете.

2 пользователя выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение

5 Сен 2008 20:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Мираж vs дуализация

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100