Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 254 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Мираж vs дуализация

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Мираж vs дуализация

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 11:55 Ne_sahar сказал(а):
Тогда мой случай не вписывается в вашу теорию. Миражные отношения начались по инициативе мужчины, продолжаются больше 10 лет, и никто из нас не хочет их прерывать
Опыта полудуальных отношений у меня нет, ничего не могу сказать по этому поводу.

Cообщение полностью

Мужчинам предписано начинать отношения Но на самом деле проще начинать экстравертам, а если это еще и этик экстраверт...

Миражные и полудуальные одинаковы по степени комфортности, тут уже дело в предпочтении. Миражные отношения это более защищенные отношения. но нет особой близости... правильнее, наверно, супер притяжения, восхищения... что-то в этом роде. В полудуальных, часто твоческие крнфликтуют, но базовая партнера восхищает, притягивает.

5 Сен 2008 12:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fouette
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 12:02 Layla сказал(а):
Мой любимый Баль, мой мираж. Год непонятных, сложных отношений. "Ты меня не слышишь. Ты меня не понимаешь".
Cообщение полностью

нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - зачастую ловлю себя на мысли, что если рядом есть кто-то третий, то он нас вообще не понимает, потому что общаемся на уровне полу-слов, полу-намеков, о многих вещах просто даже не приходится говорить - обоим ясно, что все ясно

Избегает разговоров по душам, выяснения отношений, морщится при упоминании о чувствах? Бальзак. Говорит, что "любовь - это не слова, а поступки". Однозначно Бальзак.

не избегает. наоборот, что ни разговор - все по душам. обычно, конечно, говорю я, а он слушает, советы дает, успокаивает - не словами даже, а своим спокойствием и уверенностью. про любовь у нас очень схожие понятия тоже.. на уровне "я вижу, что ты все понимаешь, и ты видишь, что я все понимаю, и вообще все ясно без слов".

Не может самостоятельно принять решение, долго раздумывает, "медленно запрягает - быстро едет"? Конечно, Бальзак.

вот тут да, так и есть. но я заметила, что во-первых, он всегда бывает прав, если решает не торопиться. поспешишь - людей насмешишь. к тому же, если уж и правда надо приниматься решение и уже нельзя даьше болтаться между небом и землей, то либо он сам его примет, либо его можно довольно мягко к этому подтолкнуть, показав важность проблемы.

Бальзак и Гексли - ждут друг от друга решительных поступков, какого-то определённого действия. Но... их ожидания совпадают. Вот и сидят они "у моря" оба, пока погода окончательно не испортится

ну да, есть такое. но опять же, его ведь довольно легко пнуть. и ничего, зашевелится. в целом я не прочь пинать его всегда, когда будет нужно. на решительные поступки я и сама вполне себе способна, особенно в свете его ЧЛ: рядом с ним я понимаю, что многие мои идеи - это не просто замки из песка, а вполне осуществимые проекты, это придает огромные силы.

В деловой сфере Бали и Геки несовместимы. Проводить время в весёлой компании, на отдыхе - да, великолепно. Но Баля всё время тянет пойти поработать, а Гека просит: "Ну давай повеселимся ещё, пообщаемся с народом". Баль считает это пустой тратой времени. А Гека не понимает этой его реакции. Отсюда одна из основных проблем в общении, главное яблоко раздора. Но... если любишь - всё можно понять и принять. И жить долго и счастливо с любимым миражником

а мне так нравится, что его тянет пойти поработать... ведь это дает и мне толчок идти работать! а то я б только и делала, что гуляла-с народом общалась. а рядом с ним хочется, как и он, работать, делами заниматься. к тому же, у него так все просто - захотелось что-то делать, он пошел и начал делать. вот захотелось ему выучить шведский. не как у меня - сначала полгода думать, как бы это было здорово, а потом решить, что нет ни времени, ни денег, ни сил (а на самом деле просто лень) и забить. а он просто пошел на курсы. и выучил. так что я под этих влиянием за те без малого полгода, которые с ним встречаюсь, столько всего для себя открыла! такого насыщенного времени у меня, кажется, никогда не было...

может, это признак того, что все же габен? потому что ну никакого торможения своей базовой я не вижу. наоборот, этакое спокойное одобрение. как к ребенку - "нафантазировала? умница-дочка. ну так иди и делай. тебе же ничего не мешает."

5 Сен 2008 14:25

Layla
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 14:25 fouette сказал(а):
нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - зачастую ловлю себя на мысли, что если рядом есть кто-то третий, то он нас вообще не понимает, потому что общаемся на уровне полу-слов, полу-намеков, о многих вещах просто даже не приходится говорить - обоим ясно, что все ясно
Cообщение полностью

Ой нет, не похоже на нас с моим Балем. Нам как раз всё очень неясно. Вернее, ясно каждому по отдельности, а вот говорить хором мы не умеем.

не избегает. наоборот, что ни разговор - все по душам. обычно, конечно, говорю я, а он слушает, советы дает, успокаивает - не словами даже, а своим спокойствием и уверенностью. про любовь у нас очень схожие понятия тоже.. на уровне "я вижу, что ты все понимаешь, и ты видишь, что я все понимаю, и вообще все ясно без слов".

Разговоры по душам для моего Баля бесполезны и бессмысленны. Надо что-то сделать конкретное, отказать какую-то реальную помощь (ну там, шкаф передвинуть или приготовить обед) - это всегда пожалуйста. Разговоры - ни-ни. Убегает сразу же. Если не может физически этого сделать, то уходит в себя и закрывается на ключ.

вот тут да, так и есть. но я заметила, что во-первых, он всегда бывает прав, если решает не торопиться. поспешишь - людей насмешишь. к тому же, если уж и правда надо приниматься решение и уже нельзя даьше болтаться между небом и землей, то либо он сам его примет, либо его можно довольно мягко к этому подтолкнуть, показав важность проблемы.

"Сам примет". Хм. Я столько ждала этих решений, ну хотя бы одного, что за это время сама бы приняла их уже добрую сотню.

ну да, есть такое. но опять же, его ведь довольно легко пнуть. и ничего, зашевелится. в целом я не прочь пинать его всегда, когда будет нужно. на решительные поступки я и сама вполне себе способна, особенно в свете его ЧЛ: рядом с ним я понимаю, что многие мои идеи - это не просто замки из песка, а вполне осуществимые проекты, это придает огромные силы.

Для моего Баля мои проекты - что-то легкомысленное и несерьёзное. Да, сидит себе ребёнок с лопаткой в песочнице, что-то такое лепит. Полепит, полепит, а потом перелепливать начинает. Несерьёзное дитё, в общем.

а мне так нравится, что его тянет пойти поработать...
может, это признак того, что все же габен? потому что ну никакого торможения своей базовой я не вижу. наоборот, этакое спокойное одобрение. как к ребенку - "нафантазировала? умница-дочка. ну так иди и делай. тебе же ничего не мешает."

Оч похоже на Габена. У меня Габен - папа. Вот именно с его стороны такая реакция и следует. А Баль неспокойно неодобряет. Это тоже стимулирует в какой-то степени, но и дискомфорт в наличии, чего с Габеном я никогда не ощущала.

Мечу в Наполеоны

5 Сен 2008 14:47

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 12:20 suchgab сказал(а):
Мужчинам предписано начинать отношения Но на самом деле проще начинать экстравертам, а если это еще и этик экстраверт...

Миражные и полудуальные одинаковы по степени комфортности, тут уже дело в предпочтении. Миражные отношения это более защищенные отношения. но нет особой близости... правильнее, наверно, супер притяжения, восхищения... что-то в этом роде. В полудуальных, часто твоческие крнфликтуют, но базовая партнера восхищает, притягивает.
Cообщение полностью

У меня и миражные-то только приятельские...я предпочитаю дуалов на близкой дистанции
Насчёт экстравертов, как зачинателей отношений - экстраверт экстраверту рознь, некоторые в отношениях как раз инициативу не проявляют...особенно, когда у них этика отношений в болевой

Я вот ещё подумала, что Габена от Бальзака отличить просто - один заботливый, а другой виктим. Не перепутаешь на близкой-то дистанции.

5 Сен 2008 15:03

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:04 Ne_sahar сказал(а):
Я вот ещё подумала, что Габена от Бальзака отличить просто - один заботливый, а другой виктим. Не перепутаешь на близкой-то дистанции.

Cообщение полностью

Правильно Долой теории. Всех на близкой дистанции определяем. Практика надежней теорий.

5 Сен 2008 15:14

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 15:04 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

дык ведь не могу!
заботливость в той или иной мере присуща всем любящим людям. особенно когда у меня на лбу написано, что меня надо кормить вкусненьким и одеяльце подтыкать... да и по ролевой-то повыпендриваться оба не дураки.
вот как отличается "забота" габена с базовой БС от такой же "заботы" бальзака с той же ролевой? а чем мое давление по ЧС отличается от давления напа?

5 Сен 2008 16:40

suchgab

"Габен"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 16:40 fouette сказал(а):
дык ведь не могу!

Cообщение полностью

Вот Габена от Дюма можно отличить по квестимости. Габ под диалог заточен, Дюм же может завести монолог и ему не важно слушают его или нет. Баль тоже диклатим, как и Дюм, но менее разговорчив конечно, не знаю можно эту особенность вычленить.

5 Сен 2008 17:10

Zmii2
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 17:11 suchgab сказал(а):
Вот Габена от Дюма можно отличить по квестимости. Габ под диалог заточен, Дюм же может завести монолог и ему не важно слушают его или нет. Баль тоже диклатим, как и Дюм, но менее разговорчив конечно, не знаю можно эту особенность вычленить.

Cообщение полностью

Вот как раз для деклатимов важно, слушают или нет, и в молоко они не разговаривают, а только при полной уверенности что их готовы слушать.

ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

5 Сен 2008 18:22

IraS

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 14:25 fouette сказал(а):
нет такого! наоборот, понимаем друг друга с полуслова, какие-то мелкие бытовые желания типа "что едим на ужин" или "куда идем вечером" совпадают до мелочей, да что там, говорим хором! и постоянно на какой-то своей волне - (...)
Cообщение полностью

По описанию похоже на Габена))
Только у меня вопрос: Фуэтте, милая, а в чём проблема-то? Если так всё замечательно, можно только за вас порадоватья!
Живите и наслаждайтесь! Зачем мучиться с типированием? Какая разница, кто он, если так всё хорошо? (рада очень за вас, правда! )

3 пользователя выразил(и) благодарность IraS за это сообщение

5 Сен 2008 19:03

Zmii2
"Бальзак"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 19:03 IraS сказал(а):
Только у меня вопрос: Фуэтте, милая, а в чём проблема-то? Если так всё замечательно, можно только за вас порадоватья!
Живите и наслаждайтесь! Зачем мучиться с типированием? Какая разница, кто он, если так всё хорошо? (рада очень за вас, правда! )
Cообщение полностью

Чем-то напомнило:
- Официант, что вы мне принесли? Это чай или кофе?
- А вам какая разница если вы все равно не отличаете.

ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
2 пользователя выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение

5 Сен 2008 20:03

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 19:03 IraS сказал(а):
Cообщение полностью

спасибо, IraS, я и сама за себя рада ужасно, но просто тут очень много факторов. любовь любовью и взаимопонимание взаимопониманием, но надо все равно быть готовой к худшему ну не умею я жить сегодняшним днем. мне все надо наперед просчитать. (привет, базовая!)

5 Сен 2008 23:16

Gwendolen
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не надо готовиться к худшему, а то оно в самом деле придет. Слушайте свою интуицию, а еще лучше - свое сердце

5 Сен 2008 23:21

Jey

"Драйзер"

Анкета
Письмо

По моим ощущениям мираж и дуальность - очень разные взаимоотношения (ну собственно в этом ничего странного).
С дуалом я говорю на разных языках (логика интуициЯ против моих этики и сенсорики), но каково приятие моей информации! и сколько уважения - причём уважение и нежность транслируется можно сказать неосознанно - такой тонкий интимный канал - и чувство, что мы тут не просто так
С дуалом - даже просто знакомым, не особо и близким вам человеком по связям и т.п. - ощущение, что всё. стоп. никуда бежать и ничего искать не надо - всё уже тут.
Это необязательно даже человек , с которым вы близки.
МИраж - качественно абсолютно другое. Мы говорим и говорим, понимаем друг друга, - хотя тут я может говорю об этиках, которые непроизвольно, по привычке этиков (рациональных) приспосабливаются под собеседника, информация которая подаётся миражником кристалльно ясна и понятна ( в отличие от той которую в избытке транслирует дуал - тут может быть и перегруз и скучно и потеря внимания, хотя ощущение пользы и необходимости этой информации всегда присутствует). Через какое-то время возникает ощущение, что вроде всё отлично, но есть какая-то скрытая враждебность и НЕдоверие к тому что транслирует ваш собеседник (начинает работать ограничительная). И енще момент - через какое-то время я начинаю чувствовать , что миражник мне ничего не даёт, вы берете от него опыт, который вам по большому счету не нужен, который вам даже может претить.

4 пользователя выразил(и) благодарность Jey за это сообщение

6 Сен 2008 01:48

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 22:51 Dart_Yoda сказал(а):
вполне
женщина в большей степени оценивает мужчину на пике его возможностей - т.е. творческую по большому счёту выдачу информации по творческой

в то время как мужчина оценивает женщину больше на ощущениях от "длинной дистанции" - на уровнее своей/её базовой

грубо говоря ещё издревле мужчине было важно совершить кратковременное усилие и убить мамонта, обеспечив мясом племя на неделю - продемонстрировать пик своей "формы"
женщине изо дня в день набирать корешков - показывать способность постоянно следовать жизненным потребностям
Cообщение полностью

Ну не знаю, не знаю. Меня лично базовая привлекает. А именно - базовая ЧЛ. Я ее спинным мозгом за версту чую. И вообше, так как я стратег, то обращаю внимание прежде всего на стратегическую информацию. И даже не представляю себе, как меня может привлечь мужчина-Гюг.

А вот то, что творческие "не те" - очень чувствуется. И именно на этапе завязывания отношений. То есть, близкие отношения-то и не завязываются, несмотря на сильное взаимное притяжение. Творческие функции отвечают за тактику. Если тактика не та, то кашу не сваришь. Вот Джек притянулся (причем сам), но ближе определенного расстояния не подходит. Сидит на орбите как спутник автоматического управления. А у меня нет ЧС, чтоб его спилотировать куда надо. Мне в свою очередь, не хватает сигналов по БС. Мне нужно чувствовать, что я мужчину привлекаю физически, а не только как человек. А у Джека разве поймешь? Поймешь только тогда, когда окажешься в недвусмысленной позе , при этом не успев и глазом моргнуть. И ни секундой раньше. Говорю из личного опыта. Ну а если Джек попался робкий да застенчивый, или если у него есть какие-то другие причины скрывать свое отношение, то без ЧС-принуждения тут не обойтись. И что же, спрашивается, делать? Причем, разорвать полудуальные отношения тоже достаточно трудно. Ибо базовые притягивают, да и болевая не вызывает раздражения, а только желание зашитить. Да и творческая небезынтересна - когда тем, что у меня сильно, но неосознанно кто-то так красиво и осознанно пользуется.
Больше всего нам нужно чувствовать себя любимыми тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. (с)

6 Сен 2008 19:58

Rakushka1504
"Гексли"

Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

3 Сен 2008 22:05 fouette сказал(а):
запуталась окончательно с ТИМом своего молчела, вообще ничего не понимаю, кроме того, что логик, интроверт и иррационал. все перепробовала, не могу отличить.
опыта ни дуализации, ни миража нет.
расскажите, пожалуйста, как можно различить эти отношения на довольно-таки ранней стадии их развития?
Cообщение полностью

Fouette, а Ваш Габен (или Бальзак) склонен к заботе и желанию поучить (показать как что либо делать)?

У меня та же проблема, что и у Вас: знаю одного МЧ, очень на Габена похож, но заботы особой, как и демонстрации своих умений я в нем не замечала ... Думала может он Бальзак .. но опять же он такой эстет и любитель всяческих удовольствий+комфорта ...

6 Сен 2008 20:08

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 20:08 Rakushka1504 сказал(а):
Fouette, а Ваш Габен (или Бальзак) склонен к заботе и желанию поучить (показать как что либо делать)?

У меня та же проблема, что и у Вас: знаю одного МЧ, очень на Габена похож, но заботы особой, как и демонстрации своих умений я в нем не замечала ... Думала может он Бальзак .. но опять же он такой эстет и любитель всяческих удовольствий+комфорта ...
Cообщение полностью

ну если бы я поняла, действительно ли склонен он к заботе или это он просто делает то, чего хочется мне, я бы уже поняла все давно )) а поучить и показать - это ж разные вещи. поучить - это скорее бальзачья черта, а показать - габенья.
я потому и завела тут эту тему, что тему "как отличить габена от бальзака" я уже всю насквозь перечитала, наизусть знаю. так что пытаюсь теперь отличить не типы, а отношения...

6 Сен 2008 21:11

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 21:12 fouette сказал(а):
ну если бы я поняла, действительно ли склонен он к заботе или это он просто делает то, чего хочется мне, я бы уже поняла все давно ))
Cообщение полностью

ну а если просто к соционику профессиональному с ним сходить и все станет ясно

6 Сен 2008 21:23

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 21:24 Rakushka1504 сказал(а):
ну а если просто к соционику профессиональному с ним сходить и все станет ясно
Cообщение полностью

вариант, конечно. но я его сама уже достала с этими типированиями, он уже на столько опросников ответил и описаний прочитал, что мне не хочется его еще напрягать. ему-то самому не очень-то интересно. а с моей стороны такая заинтересованность кажется довольно глупой (наверно, она такой и является).
а еще я не хочу, чтобы мне сказали то, что я хочу слышать. и наоборот, вдруг ошибутся. ведь за полчаса типирования можно совсем не то увидеть - меня вон в жуковы отправили один раз. я лучше сама и со стороны, ненавязчиво...

6 Сен 2008 21:38

Rakushka1504
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 21:38 fouette сказал(а):
вариант, конечно. но я его сама уже достала с этими типированиями, он уже на столько опросников ответил и описаний прочитал, что мне не хочется его еще напрягать. ...
Cообщение полностью

а по опросникам кем получается?
и по описаниям как он сам считает на кого похож?

6 Сен 2008 21:41

fouette
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Сен 2008 21:41 Rakushka1504 сказал(а):
а по опросникам кем получается?
и по описаниям как он сам считает на кого похож?

Cообщение полностью

ну говорю же, получается пополам. и сам говорит, что есть и от бальзака, и от габена черты. если бы все было так просто ))

6 Сен 2008 23:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Мираж vs дуализация

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100