Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 249 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Самооценка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Самооценка

Lucki
"Достоевский"

Флуд: 29%/0%
Анкета
Письмо

7 Сен 2008 21:12 BiJou сказал(а):
А посоветуйте мне что-нибудь самооценку поднять. А то что всё теоретически как-то...
Cообщение полностью

Из моего собственного опыта:

Задайте себе вопросы: ЗАЧЕМ Вы себя оцениваете?
По каким показателям? Что это Вам дает?

Оцените эти показатели у окружающих без сравнения с собой. А потом сравните успешность в жиэни в зависимости от этих показателей с Вашей точки зрения и по мнению этих людей.

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ ЖИЗНИ ? (конкретно)

Что нужно для этого сделать, какие Ваши качества помогут, а какие будут тормозить. И вот на этом этапе появиться РЕАЛЬНАЯ самооценка, без самоедства.

Дальше, как любая нормальная Дося, Вы вспомните о ценности каждого человека и о ЦЕННОСТИ СЕБЯ как члена общества, что Вы такая же как и все, как и все имеете право быть счастливой и наслаждаться жизнью, имеете право ИМЕТЬ СЛАБОСТИ И НЕДОСТАТКИ.

Резюме: НЕ НАДО себя оценивать, не надо тратить свои эмоции, силы и время на самоедство. Все это можно потратить на улучшение своей жизни, на наслаждение жизнью и стать человеком, несущим другим радость жизни.

P.S. Это не теория. В процессе размышления реально меняется внутренний настрой. Вы просто научитесь принимать себя такой какая есть, т.е любить себя.
Процессу очень помогает посещение хорошего косметолога и массажиста.

Успехов!

8 Сен 2008 11:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Taras_007

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Сен 2008 22:37 Natalyia-Dania сказал(а):
///////////////////////////////////////////////////

Вот, что я скажу - хотя я и раньше на это делала упор. Что если человек зявляет о своей проблеме, да ещё так во всеуслышание он как бы заявляет про наличие у себя силы для этой борьбы. )Мне показалось,что вам это слово не совсем чуждо.) И это не блеф. Так вот, когда такой человек ВЫХОДИТ В ПУТЬ К СЕБЕ, он может быть уверен, что найдёт себе попутчиков, тех кто также ранее терялся, тех кого теряли и тех кого нарошно сбивали с пути. Ведь если бы этот Ваш случай был бы еденичным, то небыло бы и таких разных замечательных трудов по психологии и психотерапии. В основной своей массе их писали люди, которые в силу негативных причин Вышли на эту дорогу АКТИВНОГО ПОИСКА себя. Мне очень нравится психотерапевтическая шутка:"Что за одного "битого" психотерапевта, двух -"небитых" дают".

ОтправляЯсь в такую дорогу нужно реально знать свои сильные стороны -РЕСУРСЫ, на которые можно опираться,и которыми ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОВЁРНУТОЙ К ЛЮДЯМ, а так же обязательно знать свои слабые места, ЧТО БЫ СЕЙЧАС ИХ БЕРЕЧЬ,и НЕ ПОДСТАВЛЯТЬ ПОД УДАР (и если ктото причинитвам боль -помнить,что человек мог и не знать о ваших проблемах,видя только вашу успешность, это позволит не спешить записывать такого человека в недруги).

Очень хорошо бы заиметь группу поддержки.всегда есть люди которые в силу своей благодарности миру, захотят ему через вас вернуть полученное добро.

Извините,убегаю!

Вы молодец, и фото -ЛИДЕРА!

Cообщение полностью

Спасибо! Дурной был в свое время. Да и сейчас-то...
Это как по Франклу:"В горниле страданий выковывается личность".
Группа поддержки.Полностью с Вами согласен. Крепкая семья, понимающий тебя человек...
Чего от всей души всем желаю!

8 Сен 2008 11:47

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 11:47 Taras_007 сказал(а):
Спасибо! Дурной был в свое время. Да и сейчас-то...
Это как по Франклу:"В горниле страданий выковывается личность".
Группа поддержки.Полностью с Вами согласен. Крепкая семья, понимающий тебя человек...
Чего от всей души всем желаю!
Cообщение полностью

................................................

а ты не рвись:всё и сразу! - не удержишь ...начнёшь розрываться и тогда уж "суета сует!"

Очень неплохо для начала, когда есть человек ,КОТОРОГО ТЫ ПОНИМАЕШЬ, это также роскошь, и которого ты принимаешь, не требуя что то за это. И не обязательно тотально понимать, во всём, и всегда.

- З.Ы. Кстати есть такое замечательное и не часто эксплуатируемое понятие как инерция включённости:

-"Инерция включенности - психологическое состояние личности, характеризующееся неосвобожденностью сознания от чувств и мыслей, связанных с определенными прошлыми событиями или жизненными фактами."

- А теперь вспомнии действие той же инерции в физике ,механике, и отследи чему оно служит, и что было бы если его нейтрализовать.

- Позволь пока существовать инерции своих чувств и переживаний, но в силу того, что Ты всё же ЛИИ предположи, что тормозной путь твоего стереотипного мыщления всеже короче,да и способность переключаться по этому аспекту у тебя выше. Тость, глянь на своё прошлое под другим углом ,даже пусть чувства и эмоции ещё те, не заставляй себя чувствовать, что то другое.

-Скорей наоборот -пеорестань ТОРМОЗИТЬ В СЕБЕ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ из прошлого,позволь им БЫТЬ ПРИЗНАНЫМИ ТОБОЙ, КАК ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ ДЛЯ ТОЙ(или тех)СИТУАЦИЙ. сдерживая негативные эмоции,ты сдерживаешь -ВСЕ,так как нет радости без грусти и т.д.,и т.п..

-вообщем, помозгуй! по новому,но желательно,через "ХОЧУ!", и присмотрись к своим чувствам и эмоциям, вот они и могут для тебя сейчас стать тем реббёнком,о котором говорила Вера, приняв которого, ты взрастишь в себе недополученную или растерянную безусловную любовь.

Попытка -не пытка....

хотя не знаю, как из рук подревизионного принимаеться такая ИНФА?

Лучше правды , только - своя правда ...

8 Сен 2008 12:58

Taras_007

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 12:59 Natalyia-Dania сказал(а):

-вообщем, помозгуй! по новому,но желательно,через "ХОЧУ!", и присмотрись к своим чувствам и эмоциям, вот они и могут для тебя сейчас стать тем реббёнком,о котором говорила Вера, приняв которого, ты взрастишь в себе недополученную или растерянную безусловную любовь.

Попытка -не пытка....

хотя не знаю, как из рук подревизионного принимаеться такая ИНФА?

Cообщение полностью

Спасибо за совет! Нормально воспринимается. Вообще считаю, что когда два умных человека разговаривают, какие-либо различия стираются. Появляется достоинство, уважение, корректность в поведении и т.д. Ведь у них САМООЦЕНКА выше!
Это уже давнишние события. Я бы таким разговорчивым не был.
Больше того... (не в моем характере душу изливать, поэтому я вкратце)за 9 лет службы в войсках из меня что-то под Макса смогли "выcтругать", какие-то черты до сих пор прорезаются... мы тут с Верой деформации обсуждали в разделе тимное и личностное на socionic.com... успел сойтись с дуалом! прожили 3 года в гражданском браке, мать наложила вето на дальнейшую жизнь с ней, начались разбирательства. дело-дрянь, оштрафовали (для "деформированного" Макса- это конец света.). все. личная жизнь затрещала по швам (ни разу с ней за 3 года не поссорились, как классно с дуалом!), уехал тихо и без шума. Приехал в Петербург и тут-то почувствовал свое положение: без работы, личной жизни, образования (военные не особо катируются). Все правильно говорите! Начал "рвать и метать", заработала на полную катушку, результат- просаженные деньги. Чуть ли на Штирке не женился...(сейчас думаю- самоубийца!)...
Но если человек ищет друзей, если оказывает людям помощь и в малом и большом, трудолюбивый и старается получить образование, он все равно будет успешным. Согласен с Вами полностью: друзья-залог успеха... или даже хорошие взаимоотношения с окружающими-залог успеха. Семью надо с дуалом строить; по-моему, однозначно. Были высказывания, что с дуалом скучно- не согласен. Необходимое условие, но не недостаточное. Личность еще продуктивная должна быть...Вот такие мысли.

8 Сен 2008 21:24

Znakomstva
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

Самооценки - не существует. Есть оценка социальной значимости.

Ни один психически нормальный человек не будет оценивать себя плохо - даже если весь социум его мочит и не любит.

А вот оценка социальной значимости - это и есть то, что многие называют "самооценкой"
72о олень

8 Сен 2008 21:35

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:36 Znakomstva сказал(а):
Самооценки - не существует. Есть оценка социальной значимости.

Ни один психически нормальный человек не будет оценивать себя плохо - даже если весь социум его мочит и не любит.

А вот оценка социальной значимости - это и есть то, что многие называют "самооценкой"
Cообщение полностью

Распиши,пожалуйста, это своё понимание социальной значимости, желательно на примере.

Мне всегда интересно читать твоё мнение,ну и тем более, что я лично не пользуюсь таким понятием.

8 Сен 2008 21:40

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:24 Taras_007 сказал(а):
за 9 лет службы в войсках из меня что-то под Макса смогли "выcтругать",

(военные не особо катируются). .
Cообщение полностью

Это стандартная ситуация. Не то что под Макса, а то что...

У меня одногруппник попал в армию... и сразу в Афганистан. Я его понимаю, конечно обидно, как жизнью рисковать то пожалуйста, а возвращаешься все уже куда-то ушли, а тебя опять к началу возвращаться. Ничего справился, адаптировался и все у него в порядке.

Военные очень даже катируются. На многие должности просто на расхват и без этого даже не берут

8 Сен 2008 21:41

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:40 Natalyia-Dania сказал(а):

Распиши,пожалуйста, это своё понимание социальной значимости, желательно на примере.

Мне всегда интересно читать твоё мнение,ну и тем более, что я лично не пользуюсь таким понятием.

Cообщение полностью

Это сложно "расписать". Тем более - логику, т.к. это чувство больше к этике относится.

Это что-то типа чувства уверенности, когда находишься в социуме. Уверенность - что твои слова значимы для других. Уверенность, что они имеют определённое внимание. Уверенность в том, что В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ от социума будут только положительные подкрепления - т.е. принятие, любовь, согласие, ободрение и т.д.
72о олень

8 Сен 2008 21:46

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:41 suchgab сказал(а):

У меня одногруппник попал в армию... и сразу в Афганистан. Я его понимаю, конечно обидно, как жизнью рисковать то пожалуйста, а возвращаешься все уже куда-то ушли, а тебя опять к началу возвращаться. Ничего справился, адаптировался и все у него в порядке.

Военные очень даже катируются. На многие должности просто на расхват и без этого даже не берут

Cообщение полностью

..................................................

Спасибо, Серёжа! я вспомнила, что хотела Тарасу сказать.

Иногда очень сложно что то сделать пока не осознаешь своей вины за сложившиуюся ситуацию.

Понимаешь Тарас, наша самооценка формируется и от тех интроэктов которые на нас влияют. Тоисть от тех "проглоченых",но не ставших нами мнений ,убеждений, суждений, и прочих -"ений".
Так вот, живёт такое в нас и спорит с нами самими и винит нас изнутри. И пока это в нас сидит внутри и не осознаётся нами, оно будет притягивать к себе праведные обвинения. Праведные они потому, что они нас "задевают",потому, что мы реагируем на них, так как и должно быть.

Хорошо бы отследить, то в чём ты всёже себя обвиняешь, и смочь понемногу, со временем отделить свои ценности от проглоченных.

Тогда, Тарас, это не будет подпитывать твою боль и обиду а то ведь получается , что в тебе седит внутренний подрывник.
Сам себе ты и адвокат и прокурор -извечный суд.

8 Сен 2008 21:54

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:54 Natalyia-Dania сказал(а):

Иногда очень сложно что то сделать пока не осознаешь своей вины за сложившиуюся ситуацию.

Понимаешь Тарас, наша самооценка формируется и от тех интроэктов которые на нас влияют. Тоисть от тех "проглоченых",но не ставших нами мнений ,убеждений, суждений, и прочих -"ений".
Так вот, живёт такое в нас и спорит с нами самими и винит нас изнутри. И пока это в нас сидит внутри и не осознаётся нами, оно будет притягивать к себе праведные обвинения. Праведные они потому, что они нас "задевают",потому, что мы реагируем на них, так как и должно быть.

Хорошо бы отследить, то в чём ты всёже себя обвиняешь, и смочь понемногу, со временем отделить свои ценности от проглоченных.

Тогда, Тарас, это не будет подпитывать твою боль и обиду а то ведь получается , что в тебе седит внутренний подрывник.

Cообщение полностью

...............................................................................................

Так как и должно быть -это ирония, горькая. Тоисть, так чтобы ты ощущал себя ВИНОВАТЫМ.

8 Сен 2008 21:57

Taras_007

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 21:54 Natalyia-Dania сказал(а):

Cообщение полностью

Согласен. Согласен полностью. И даже социум вокруг говорит:"Ничего страшного! Со всеми бывает. Ты в этом не виноват."- все равно будешь себя винить. Я больше смеюсь над собой. И чем больше смеюсь, тем смешнее становится. Ошибаешься всегда в малом.
8 Сен 2008 21:41 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Я сначала долгое время считал, что я-Макс. Очень много схожего по признакам было. Все равно что-то не то. Нашел отличия уже на примерах из жизни до, на и после службы, в своем окружении в том числе. Получился, что...Роб. Поэтому сейчас написал:"выстругали что-то под Макса"
8 Сен 2008 21:57 Natalyia-Dania сказал(а):
...............................................................................................

Так как и должно быть -это ирония, горькая. Тоисть, так чтобы ты ощущал себя ВИНОВАТЫМ.

Cообщение полностью

Все правильно. Пока не перестанешь себя ни в чем винить, будет заниженная оценка социальной значимости.

8 Сен 2008 22:05

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Сен 2008 22:05 Taras_007 сказал(а):
Я сначала долгое время считал, что я-Макс. .
Cообщение полностью

Я не про макса, я про чувство обиды, несправедливости. Вот отдаешь свое время, здоровье, а иногда рискуешь и жизнью находясь в армии. А потом уходишь и что? Где хоть какая-то выраженная в чем-то благодарность...

8 Сен 2008 22:34

Taras_007

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

вместо благодарности есть выгоды, они заставляют действовать.

8 Сен 2008 22:40

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Сен 2008 22:05 Taras_007 сказал(а):
Все правильно. Пока не перестанешь себя ни в чем винить, будет заниженная оценка социальной значимости.
Cообщение полностью

Или самооценка
72о олень
1 пользователь выразил(и) благодарность Znakomstva за это сообщение

8 Сен 2008 22:57

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

А я никак не могу определиться с делом своей жизни.Заметила, что когда нахожу такое дело-самооценка стабильная и непоколебимая.Потом надоедает заниматься этим делом,находится другое.А сейчас у меня удивительно длительный период, когда ничего особо сильно не интересует(для меня это из ряда вон выходяще!).То есть запециться особо не за что, т.к неинтересным заниматься не хочется, а интересного не могу найти.

я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

11 Сен 2008 19:36

Nikolett
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Сен 2008 21:12 BiJou сказал(а):
А посоветуйте мне что-нибудь самооценку поднять. А то что всё теоретически как-то...
Cообщение полностью

Что делать?
Совершать поступки. Делать то, что трудно дается. Такие, чтобы можно было гордиться собой. Прыгнуть с парашютом, например, или поехать куда-нибудь волонтером.
Найти свою стаю. Единомышленников, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке. У меня была ситуация, как в «Чучеле», так только театром себя вытянула. Кстати…
Лицедействовать.Пойти на курсы актерского мастерства. Развивает многие полезные навыки.
Уйти в пустыню и разобраться, наконец, в себе. (Буквально, как Симона Бовуар в веревочных сандалиях ушла от своего Сартра на год в Альпы). Может, то, что ты от себя требуешь, тебе и не нужно вовсе? Может это навязанные обществом стереотипы, а твой путь лежит совершенно в другой плоскости?
Аффирмации, при всей наивности, помогают.
Все, что делает сильнее, заслуживает уважения. Всем нравиться невозможно, всегда найдется тот, кто попытается опустить тебя до своего уровня эмоциональной нестабильности, главное – нравиться самому себе. "Благородный человек никогда не считает, что о нем кто-то отзывается пренебрежительно" (лорд Честерфильд). И очень разумно, иначе ему придется всех вызывать на дуэль. Делай что должно, и будь что будет.

5 пользователей выразил(и) благодарность Nikolett за это сообщение

12 Сен 2008 13:42

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

А кто сказал что высокая самооценка - благо? Мне кажется самооценка должна быть адекватной. а то у нас в офисе есть такие ребята, что о них иначе как "звезды" и не скажешь...

17 Сен 2008 16:02

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/2%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Сен 2008 16:02 Peekaboo сказал(а):
А кто сказал что высокая самооценка - благо? Мне кажется самооценка должна быть адекватной. а то у нас в офисе есть такие ребята, что о них иначе как "звезды" и не скажешь...
Cообщение полностью

Там где-то в начале-середине темы обсуждалось, что завышенной самооценки не бывает. "Звезды" - это те, кто демонстративно сопротивляется своей низкой самооценке.

Поднимать советуют низкую самооценку до планки адекватности.
"Соционический практикум"
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

17 Сен 2008 23:26

miumiu
"Максим"

Анкета
Письмо

17 Сен 2008 16:02 Peekaboo сказал(а):
Cообщение полностью

Меня тоже порядком раздражают люди преувеличивающие свою значимость)

23 Сен 2008 14:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Самооценка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 15:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100