6 Сен 2008 23:42 V_Astrale сказал(а): С чем может быть связано то, что Габен имеет большой круг знакомых и друзей,легко знакомится везде:с охранниками в клубах,барменами и диджеями,продавщицами в магазине,таксистами? Прошу заметить,что здесь я не имела в виду,что человек говорит много.Наоборот,он как бы провоцирует людей на беседу короткими фразами,любит послушать в основном. Cообщение полностью
7 Сен 2008 01:24 V_Astrale сказал(а): Да, мне в некотором роде тоже кажется это безобразием. Я как-то выборочно отношусь и к знакомствам и к общению, а тут ситуация на самом деле странная.Вот эти шапошные знакомства, разговоры ни о чем.Может и правда это больше к ЧИ относится... Может Габены что-то подскажут? Он думает,что к нему все относятся хорошо,пока не обжигается.Тогда и пелена спадает...И разочаровывается в человеке.А так-все друзья,все приятные люди.А отношения у него все поверхностные, не видела ни с кем близкого контакта(кроме парочки близких друзей, которые со школьных лет еще). Cообщение полностью
Боюсь, что не вполне понимаю, в чем же здесь «безобразие»?
В том, что у человека может быть большой круг знакомых и приятелей, в том, что он легко знакомится везде? Да этому еще и позавидовать можно
Или он специально ходит в клуб, чтобы только поболтать там с охранниками, диджеями и барменами, специально идет в магазин, чтобы там перекинуться парой слов с продавщицей, а затем специально вызывает такси, чтобы послушать еще и таксиста?
Пока что описание всего этого «безобразия» смахивает просто на «деловые контакты», мол, раз уж пришел в клуб/магазин и т.д., может, еще и что-то новое и интересное узнаю…
7 Сен 2008 23:32 V_Astrale сказал(а): Заводятся знакомые для совместного времяпровождения или выгоды:с тем- можно пива попить,с тем-сходить на шашлык в лес, к тому-в гости и т.д.,диджей ставит бесплатно музыку,таксист берет меньше за поездку.Что то в этом роде. Переодически эти связи поддерживаются. В телефонной книге очень много номеров. Cообщение полностью
Опять же "деловые контакты"
7 Сен 2008 23:59 BiJou сказал(а): Видимо, удовольствие доставляет сам процесс - вот, мол, я общаюсь, круть какая Cообщение полностью
Я ему даже завидую,т.к сама так не могу-бысто теряю интерес,ведь мне хватает немного узнать человека и кажется, что я знаю про него все.А ему все интересные,т.к он никуда не углубляется.
8 Сен 2008 00:11 V_Astrale сказал(а): Я ему даже завидую,т.к сама так не могу-бысто теряю интерес,ведь мне хватает немного узнать человека и кажется, что я знаю про него все.А ему все интересные,т.к он никуда не углубляется.
Помилуйте, да чему тут завидовать... Кстати, у меня была знакомая габенка, которая даже в пиаре весьма успешно работала. Потому что те люди, которые по работе, для неё были - НЕ люди. И не важно, что они о ней думают. Это работа. Деловые контакты. Она просто делала свою работу. Круто, да?
8 Сен 2008 00:04 V_Astrale сказал(а): Да, вот если сформулировать более точнее, то я бы охарактеризовала это как общение для того, чтобы заполнить время и не было скучно.А если постоянно менять круг общения, то скучно точно не будет. С точки зрения соционики, с чем это может быть связано? Cообщение полностью
Да, скорее всего и деловые и для того, чтоб не было скучно Значит ЧЛ и ЧИ... Значит,правильный такой Габен, а то я уж подумала, что для Габена это не совсем типично.
8 Сен 2008 00:14 BiJou сказал(а): Помилуйте, да чему тут завидовать... Кстати, у меня была знакомая габенка, которая даже в пиаре весьма успешно работала. Потому что те люди, которые по работе, для неё были - НЕ люди. И не важно, что они о ней думают. Это работа. Деловые контакты. Она просто делала свою работу. Круто, да? Cообщение полностью
Мне, как этику, было бы неприятно оказаться таким "деловым контактом" в габеновской записной книжке. Мне сложно объяснить, почему; если что-то полезное с меня можно поиметь - то я рада помочь знакомым, это не проблема. Но сама мысль, что человек на меня смотрит как на функцию, а не как на человека - неприятна.
Вы все таки склоняетесь к тому, что он экстраверт?То есть, считаете что интроверт не захочет быть так активен и постоянно вращаться среди людей?
Кстати, габены, решившие не терять контакт, могут быть неприятно навязчивы... не потому, что их много, а вот именно этим ощущением, что они общаются очень функционально и как будто ни о чем. Ну вот зачем мне писать в аську раз в месяц "как дела?" Или зачем встречаться раз в полгода? Кто я тебе? Что ожидается в ответ? Да, раз в месяц - это не часто. Но когда это не нужно - то это будет некстати всегда, хоть раз в пятилетку. Если бы мы были приятелями - между нами была бы какая-то внутренняя связь, поддерживающая интерес. Пусть встречаемся хоть каждый день, хоть раз в год, сроки не важны, важна наполненность общения. А тут же этого нет, вообще нет. Есть только шаблоны коммуникаций. И еще терпеть не могу вопрос "расскажи что-нибудь новенькое/интересненькое". Блин, да я тебе что, нанималась, развлекать тебя? Ты мне кто вообще? Тебе что, интересна моя жизнь? Если бы это было так - я бы почувствовала. Но интересна не я, а жизнь "вообще", какие вообще люди бывают и что у них происходит.
Впрочем, таких случаев немного. В основном с габенами складываются приятельские отношения, которые все-же чем-то наполнены. Взаимным интересом, разговорами, общением, развитием.
8 Сен 2008 00:17 BiJou сказал(а): Мне, как этику, было бы неприятно оказаться таким "деловым контактом" в габеновской записной книжке. Мне сложно объяснить, почему; если что-то полезное с меня можно поиметь - то я рада помочь знакомым, это не проблема. Но сама мысль, что человек на меня смотрит как на функцию, а не как на человека - неприятна. Cообщение полностью
Ну, эти контакты взаимовыгодны.Ведь писали где-то что для друга Габен сделает больше, чем для человека с которым имеет отношения любовные.Поэтому,вот такие приятельские контакты случаются у Габенов чаще, чем любовные. Им проще.А в любви они типичные интроверты.
8 Сен 2008 00:31 V_Astrale сказал(а): Ну, эти контакты взаимовыгодны.Ведь писали где-то что для друга Габен сделает больше, чем для человека с которым имеет отношения любовные.Поэтому,вот такие приятельские контакты случаются у Габенов чаще, чем любовные. Им проще.А в любви они типичные интроверты. Cообщение полностью
Так то ж для друга. Друг и "просто контакт" - это ведь разные вещи?
8 Сен 2008 00:17 BiJou сказал(а): Мне, как этику, было бы неприятно оказаться таким "деловым контактом" в габеновской записной книжке. Мне сложно объяснить, почему; если что-то полезное с меня можно поиметь - то я рада помочь знакомым, это не проблема. Но сама мысль, что человек на меня смотрит как на функцию, а не как на человека - неприятна. Cообщение полностью
Да, с этикой тут, может, и не очень. Согласна.
Это все скорее такой "маленький бизнес", в котором (как и в большом) "ничего личного". Такая беспринципная прикладная логика.
8 Сен 2008 00:11 V_Astrale сказал(а): Я ему даже завидую,т.к сама так не могу-бысто теряю интерес,ведь мне хватает немного узнать человека и кажется, что я знаю про него все.А ему все интересные,т.к он никуда не углубляется. Cообщение полностью
Боюсь, что логику и не углубиться в человека так, как этику. Селяви
8 Сен 2008 00:31 BiJou сказал(а): И еще терпеть не могу вопрос "расскажи что-нибудь новенькое/интересненькое". Блин, да я тебе что, нанималась, развлекать тебя? Ты мне кто вообще? Тебе что, интересна моя жизнь? Если бы это было так - я бы почувствовала. Но интересна не я, а жизнь "вообще", какие вообще люди бывают и что у них происходит. Cообщение полностью
Типичный ЧИ-шный вопрос, имхо А что в мире интересного?
8 Сен 2008 00:31 BiJou сказал(а): Если бы мы были приятелями - между нами была бы какая-то внутренняя связь, поддерживающая интерес. Пусть встречаемся хоть каждый день, хоть раз в год, сроки не важны, важна наполненность общения. А тут же этого нет, вообще нет. Есть только шаблоны коммуникаций. Cообщение полностью
Вот и мне кажется, что общение должно быть между людьми хотя бы имеющими нечто общее, общие интересы и взгляды.А так...
8 Сен 2008 00:36 tai-tai сказал(а): Типичный ЧИ-шный вопрос, имхо А что в мире интересного? Cообщение полностью
Наверное, да, для гексли, у которой экстравертная ЧИ - база, ответить на него не проблема
У меня же - творческая. Я своей ЧИ решаю прикладные задачи в нужных мне отношениях, а не "так, вообще" Поэтому оценка всегда идет в контексте отношений. Для тех, с кем у меня отношений нет - у меня нет ничего интересного Я предельно скучна, если не заинтересована сама. Серьезно.
Не буду настаивать, что это что-то тимное просто расскажу про себя
Конечно, меня трудно было назвать малообщительным человеком. Только вот знакомиться самому мне было сложно. Все мои знакомства происходили в компаниях или с помощью знакомых этиков. Не случайно в ближайших друзьях был Гек и Нап. Вот из этих знакомст формировался ближний круг общения, те кто был не интересен, с кем отношения были не комфортны просто отсеивались. Уже к 25 годам сформировался тот круг, который и был сохранен до сегодняшнего дня. Он почти не расширился с тех пор. Как только он был сформирован, то вопрос знакомства для "выпить кружку пива" отпал сам собой. Зачем я с кем-то это буду делать, когда могу сделать с близким мне человеком с которым мне интересно.
У меня тоже так отец поступает. Любит пообщаться с новым человеком. Только он баль. Считать его габеном на том основании, что он ВСЕ может сделать своими руками не стоит. Баль демократ, ему как-то проще дистанцию сокращать. А у меня с возрастом все больше появляется... охранник... таксист... так пару фраз из вежливости.
8 Сен 2008 00:35 BiJou сказал(а): Так то ж для друга. Друг и "просто контакт" - это ведь разные вещи? Cообщение полностью
А если Габен говорит,что для него все друзья.Хотя на самом деле это не так.Удивляюсь, как можно назвать другом человека, которого два раза в жизни видел?Какая-то неразборчивость в людях или это для красного словца?
8 Сен 2008 00:41 V_Astrale сказал(а): А если Габен говорит,что для него все друзья.Хотя на самом деле это не так.Удивляюсь, как можно назвать другом человека, которого два раза в жизни видел?Какая-то неразборчивость в людях или это для красного словца? Cообщение полностью
Габены вообще-то такими словами не разбрасываются. Друг-приятель-знакомый и т.п. градации они прекрасно различают.
8 Сен 2008 00:39 BiJou сказал(а): Для тех, с кем у меня отношений нет - у меня нет ничего интересного Я предельно скучна, если не заинтересована сама. Серьезно. Cообщение полностью
А у меня по-разному.Если у меня нет настроения или мне не нравится человек, то я просто не общаюсь.Хотя, для вида, чтоб не обижать человека бывает и общаюсь.Когда есть настроение, могу и с незнакомыми завязать беседу.
8 Сен 2008 00:45 Vera_Novikova сказал(а): Габены вообще-то такими словами не разбрасываются. Друг-приятель-знакомый и т.п. градации они прекрасно различают.
8 Сен 2008 00:38 V_Astrale сказал(а): Вот и мне кажется, что общение должно быть между людьми хотя бы имеющими нечто общее, общие интересы и взгляды.А так... Cообщение полностью
Ну, а как узнать что у людей общие взгляды, если не общаться? Если без интернета? Стоим мы на правильном пути, идём другим
8 Сен 2008 00:45 Vera_Novikova сказал(а): Габены вообще-то такими словами не разбрасываются. Друг-приятель-знакомый и т.п. градации они прекрасно различают.