8 Сен 2008 00:54 tai-tai сказал(а): Ну, а как узнать что у людей общие взгляды, если не общаться? Если без интернета? Cообщение полностью
Сначала нужно общаться. Если человек ведет себя неадекватно,хам и грубиян,то с таким лучше общение не продолжать. Если интересный собеседник,интересная личность-то можно продолжать. Но это узнается в принципе очень быстро.Я вижу уже с первой встречи-интересен мне этот человек или нет.я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь
На это я и клюнула.Был бы более понятный,то я бы и не разгадывала. я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь 1 пользователь выразил(и) благодарность V_Astrale за это сообщение
8 Сен 2008 01:03 V_Astrale сказал(а): На это я и клюнула.Был бы более понятный,то я бы и не разгадывала. Cообщение полностью
А что вы вкладываете в "понятный"?
Кстати, сегодня еще раз перечитала Шульмана, еще раз приложила на себя... Очень жизненно.
http://www.socionika.info/dual2.html
8 Сен 2008 01:03 V_Astrale сказал(а): На это я и клюнула.Был бы более понятный,то я бы и не разгадывала. Cообщение полностью
Он как Габен странный. А как человек, по-моему, вполне понятный... "Соционический практикум"2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение
8 Сен 2008 01:00 V_Astrale сказал(а): Сначала нужно общаться. Если человек ведет себя неадекватно,хам и грубиян,то с таким лучше общение не продолжать. Если интересный собеседник,интересная личность-то можно продолжать. Но это узнается в принципе очень быстро.Я вижу уже с первой встречи-интересен мне этот человек или нет. Cообщение полностью
А если он хам и грубиян только сегодня, потому что зуб разболелся и автобус вовремя не пришел? А по жизни оченно интересная личность? Стоим мы на правильном пути, идём другим
Ну такой как все.А он для меня вроде бы и понятен, но в то же время какая-то тайна...Трудно так словами объяснить.
8 Сен 2008 01:11 tai-tai сказал(а): А если он хам и грубиян только сегодня, потому что зуб разболелся и автобус вовремя не пришел? А по жизни оченно интересная личность? Cообщение полностью
Бывает и так.Значит, не судьба.Особенно если сильно хам.Даже интересная личность не спасет.Хотя,если сильно интересная...очень-преочень..то если не сильно хам,- может это шарм у него такой и имидж.Хто зна?
Да, соглана.Но другие ТИМы на него примеряла,так ничего не подходит. я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь 1 пользователь выразил(и) благодарность V_Astrale за это сообщение
Наблюдаю развитие отношений подруги Гечки и Габена, Гечку потянуло на интроверсию, а Габ любит тусить, ходить по клубам, по киношкам, заводить со всеми шапошные знакомства. У Гечки этого хватает за глаза. Она как и положена Гечкам, журналист. И устает от общения. Хочется тепла и уюта, но Габ не понимает. Он - инженер, работает на севере, приезжает на месяц, уезжает на месяц. Хочется оторваться, тем более, как он ей сказал, в школе тихим был, хочется оторваться. Гечка любит тусовки и не против потусоваться, если это выставка, презентация, что-то развивающее и значимое, просто сидеть на даче с друзьями и пить водку для нее - деградация, а для Габа это значимо. Он ее позвал, она отказалась и все объяснила. В итоге поссорились они, чуть до разрыва не дошло. Она мне позвонила все в растрепанных чувствах, говорит о разных культурных уровнях, а месяц назад планы строила, на аниме-фестиваль они вместе ходили, в театр собирались, как сезон начнется. Что посоветуете в этой ситуации?We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
Есть несколько "выходов": Идти самой навстречу, ждать когда он пойдет "навстречу", искать вместе компромис, плюнуть на все и расстаться, или оставить все как есть...
Я считаю выходом - совместное искание компромисса, и если он(компромисс) не ищется, то нужно рвать отношения. Оставлять все как есть - это гиблое дело... Когда шаги делает один человек - то этот перкос "перевернет лодку отношений"...1 пользователь выразил(и) благодарность NickL за это сообщение
13 Сен 2008 09:43 NickL сказал(а): Есть несколько "выходов": Идти самой навстречу, ждать когда он пойдет "навстречу", искать вместе компромис, плюнуть на все и расстаться, или оставить все как есть...
Я считаю выходом - совместное искание компромисса, и если он(компромисс) не ищется, то нужно рвать отношения. Оставлять все как есть - это гиблое дело... Когда шаги делает один человек - то этот перкос "перевернет лодку отношений"... Cообщение полностью
////////////////////////////////////////////////
Извините, я немного не в тему,...но мне очень понравилось Ваше "перевернёт лодку отношений" - нужно было прийти к такой мысли вследствие чего то,..
Вы не могли бы описать те ситуации в которых это отследили?!?
И скажите-перекликаются для вас Ваши рассуждения про взаимный вклад в отношения с понятиями "МОЁ","ТВОЁ","НАШЕ"? Лучше правды , только - своя правда ...
12 Сен 2008 22:59 Strange_Magic сказал(а): Наблюдаю развитие отношений подруги Гечки и Габена, Гечку потянуло на интроверсию, а Габ любит тусить, ходить по клубам, по киношкам, заводить со всеми шапошные знакомства. У Гечки этого хватает за глаза. Она как и положена Гечкам, журналист. И устает от общения. Хочется тепла и уюта, но Габ не понимает. Он - инженер, работает на севере, приезжает на месяц, уезжает на месяц. Хочется оторваться, тем более, как он ей сказал, в школе тихим был, хочется оторваться. Гечка любит тусовки и не против потусоваться, если это выставка, презентация, что-то развивающее и значимое, просто сидеть на даче с друзьями и пить водку для нее - деградация, а для Габа это значимо. Он ее позвал, она отказалась и все объяснила. В итоге поссорились они, чуть до разрыва не дошло. Она мне позвонила все в растрепанных чувствах, говорит о разных культурных уровнях, а месяц назад планы строила, на аниме-фестиваль они вместе ходили, в театр собирались, как сезон начнется. Что посоветуете в этой ситуации? Cообщение полностью
В растрепанных чувствах трудно объективно оценивать отношения и другого человека.Разный культурный уровень выплыл только в связи с компанией, в которую Габен пригласил Гечку или это ощущалось и раньше?
Даже если этот уровень разный, однозначно тут не посоветуешь - насколько уровень разный, насколько сильны чувства, и многое зависит от человека, способен ли он и готов ли меняться. Может ему это и не актуально.
Для начала есть смысл успокоиться и помириться. И только потом поговорить, обсудить совместно то - кто как и что видит. И быть может плавно перевести отношения просто в дружеско-приятельские. Если партнер рядом застревает на неком уровне, то творческой Гексле рядом с ним станет скучно. Не уверена, что комфорт может перевесить тягу к развитию, интересной жизни со всем сопутствующим.
13 Сен 2008 17:28 Dina-a сказал(а): Если партнер рядом застревает на неком уровне, то творческой Гексле рядом с ним станет скучно. Не уверена, что комфорт может перевесить тягу к развитию, интересной жизни со всем сопутствующим. Cообщение полностью
Объясни мне тогда поподробней что лучше.
Вот человек поехал работать на север, набирается там опыта, совершенствуется профессионально. Потом на основе этого опыта и знаний уже сможет сделать больше и более сложного. А мог остаться дома, читать умные книжки на диване. В театры ходить, выставки, призентации... развиваться будет по полной программе... и работать сантехником в жеке.
Так что лучше? 1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение
13 Сен 2008 18:33 suchgab сказал(а): Объясни мне тогда поподробней что лучше.
Вот человек поехал работать на север, набирается там опыта, совершенствуется профессионально. Потом на основе этого опыта и знаний уже сможет сделать больше и более сложного. А мог остаться дома, читать умные книжки на диване. В театры ходить, выставки, призентации... развиваться будет по полной программе... и работать сантехником в жеке.
Моя интуиция говорит, что сантехники в жеке обычно проводят досуг за выпивкой, а если хорошие семьянины то в лучшем случае - кино, редкие детективы, застолья и шашлыки с родственниками и друзьями похожих занятий и специальностей, в лучшем случае мастерят что-то по дому или строят дачи, ну и еще может ходят на футбол-хоккей. На прЕзентации, выставки и в театры и музеи фактически не ходят, да и особо о карьере, развитии, духовном росте не думают, ничего слишком сложного не читают. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
13 Сен 2008 18:55 LolitaL сказал(а): Моя интуиция говорит, что сантехники в жеке обычно проводят досуг за выпивкой, а если хорошие семьянины то в лучшем случае - кино, редкие детективы, застолья и шашлыки с родственниками и друзьями похожих занятий и специальностей, в лучшем случае мастерят что-то по дому или строят дачи, ну и еще может ходят на футбол-хоккей. На прЕзентации, выставки и в театры и музеи фактически не ходят, да и особо о карьере, развитии, духовном росте не думают, ничего слишком сложного не читают. Cообщение полностью
Ты ошибаешься. Бывает по всякому. 4 пользователя выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение
У тебя есть лично такой знакомый сантехник именно из жека?
Потому что сказать просто что я ошиблась как то бездоказательно и голословно. Я говорила о большинстве, типичности. Вот когда ты привел пример для выбора, то лучше приводить реальный понятный и жизненный а не какое-то непредставимое редкое уникальное существо. Потому что выбрать невозможно так. Выбор лучше было показать из трудяги, поехавшим на северные заработки, не думающий много о высококультурном развитии и из белоручки-интеллектуала-ну какого-то мелкого клерка где-то, но как раз любящий тусовки и даже культурные развлечения. Хотя и из них бы Гексли с запросами и способностями вряд ли бы выбрала кого-то если не спешит и мудра. Искала бы оптимальный третий вариант. Мне так кажется, хотя бывает таки всякое Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
13 Сен 2008 18:33 suchgab сказал(а): Объясни мне тогда поподробней что лучше.
Вот человек поехал работать на север, набирается там опыта, совершенствуется профессионально. Потом на основе этого опыта и знаний уже сможет сделать больше и более сложного. А мог остаться дома, читать умные книжки на диване. В театры ходить, выставки, призентации... развиваться будет по полной программе... и работать сантехником в жеке. Так что лучше? Cообщение полностью
Вернемся к исходной точке. Неважно где он - на севере или дома на диване. Главное - чего хочет от жизни, ну и насколько действует в этом направлении. Важно - совпадают ли ценности у данных Гечки и Габена. И если здесь есть база для совместной перспективы, то Гексли ее сможет увидеть. Только эмоции нужно нормализовать.
13 Сен 2008 19:38 Dina-a сказал(а): Вернемся к исходной точке. Неважно где он - на севере или дома на диване. Главное - чего хочет от жизни, ну и насколько действует в этом направлении. Важно - совпадают ли ценности у данных Гечки и Габена. И если здесь есть база для совместной перспективы, то Гексли ее сможет увидеть. Только эмоции нужно нормализовать. Cообщение полностью
Дина , т.е. мы снимаем какое-то там мифическое развитие. Оставляем, что им должно быть интересно друг с другом сегодня, завтра, всегда. Должны совпадать жизненные ценности. И если они хотят быть друг с другом, то этот интерес не должен ослабевать, каждый должен его поддерживать.
13 Сен 2008 19:19 LolitaL сказал(а): У тебя есть лично такой знакомый сантехник именно из жека?
Моя интуиция подсказывает, что может быть и такое. А это из опыта. У меня есть два знакомых, чтобы не расписывать все подробно, совру что оба дети академиков, очень интересные люди, но один из них даже клерком не стал. Один вообще не пьет.
13 Сен 2008 20:00 suchgab сказал(а): Дина , т.е. мы снимаем какое-то там мифическое развитие. Оставляем, что им должно быть интересно друг с другом сегодня, завтра, всегда. Должны совпадать жизненные ценности. И если они хотят быть друг с другом, то этот интерес не должен ослабевать, каждый должен его поддерживать. Cообщение полностью
А что такое "интересно друг с другом сегодня, завтра, всегда"? Если личность замерла на определенном этапе, то завтра с ней уже будет не интересно, то что было интересно вчера. Если замерли оба, то обоим станет скучно друг с другом. Иллюзий тут питать не стоит. Чтобы обеспечить "интересно завтра", надо сегодня уже быть в чем-то другим, нежели вчера. Если не создавать новое, то старое со временем разрушается - это закон природы. Так что развитие это не миф, а суровая необходимость.
13 Сен 2008 20:10 Dina-a сказал(а): А что такое "интересно друг с другом сегодня, завтра, всегда"? Если личность замерла на определенном этапе, то завтра с ней уже будет не интересно, то что было интересно вчера. Если замерли оба, то обоим станет скучно друг с другом. Иллюзий тут питать не стоит. Чтобы обеспечить "интересно завтра", надо сегодня уже быть в чем-то другим, нежели вчера. Если не создавать новое, то старое со временем разрушается - это закон природы. Так что развитие это не миф, а суровая необходимость. Cообщение полностью
................................................
Простите,за резкость,но по-моему развитие это не необходимость,а просто одна из составляющих жизни.Если я счастлив,то я и развиваюсь,а если я не вижу сенса жить,то ....зачем мне кому то,что то доказывать,нравиться.
Я представила себе,что чтобы любимый меня не оставил,я хожу в театры,на выставки ,читаю литературу.
Соглашусь,что это непонимание возникшее в отношениях может подтолкнуть разобраться в себе,например заметить,что я так расхандрилась из-за чего то,что совсем ушла от того,что я люблю,и я не могу любимому дать того блеска в моих глазах,что так нужен ему для счастья. Тогда да, я вспомню о себе,но это то что я всегда любила,но нчто ку меня сейчас небыло сил. И стах потери, активизировал меня.
Но если мне плохо в этих отношениях,что то незадалось,я люблю его,но не люблю,то,что читает или смотрит он и я ночну под него прогинаться,что бы БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ его? -бррррррррррр -пускай теряется, насилие над собой не угодно этому миру,оно не создаёт,оно "формирует".
Я Не умею долго терпеть,с одной сторны -это плохо,но с другой строны -отлично!-нежизненные отношения отпадают быстро не успев чемто приклеится к нам,не формируется дурацкая зависимость от превычного,что путается со своим.
Лучше правды , только - своя правда ...
1 пользователь выразил(и) благодарность Natalyia-Dania за это сообщение
13 Сен 2008 20:33 Natalyia-Dania сказал(а): ................................................
Простите,за резкость,но по-моему развитие это не необходимость,а просто одна из составляющих жизни.Если я счастлив,то я и развиваюсь,а если я не вижу сенса жить,то ....зачем мне кому то,что то доказывать,нравиться.
Я представила себе,что чтобы любимый меня не оставил,я хожу в театры,на выставки ,читаю литературу.
Соглашусь,что это непонимание возникшее в отношениях может подтолкнуть разобраться в себе,например заметить,что я так расхандрилась из-за чего то,что совсем ушла от того,что я люблю,и я не могу любимому дать того блеска в моих глазах,что так нужен ему для счастья. Тогда да, я вспомню о себе,но это то что я всегда любила,но нчто ку меня сейчас небыло сил. И стах потери, активизировал меня.
Но если мне плохо в этих отношениях,что то незадалось,я люблю его,но не люблю,то,что читает или смотрит он и я ночну под него прогинаться,что бы БЫТЬ ЛЮБИМОЙ,ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ его? -бррррррррррр -пускай теряется, насилие над собой не угодно этому миру,оно не создаёт,оно "формирует".
Я Не умею долго терпеть,с одной сторны -это плохо,но с другой строны -отлично!-нежизненные отношения отпадают быстро не успев чемто приклеится к нам,не формируется дурацкая зависимость от превычного,что путается со своим. Cообщение полностью
Если б Вы не предупредили, мне бы и в голову не пришло, что это резкость.
Вы здесь рассказали о своем восприятии неких моментов в отношениях.
Мне особенно нечего возразить, потому как я говорила о другом.
Согласна, что любые действия, вызванные только необходимостью "угодить" другому, ломание себя не приведут к успеху.
Если вернуться к истории Strange_Magic об отношениях Гексли-Габена, то как раз и важно определить совпадение ценностей, чтоб потом не заниматься насильственной подгонкой.
Если вернуться к фразе "развитие это... суровая необходимость", то в данном случае это некая метафора что ли. И смысл этой необходимости - развитие не для другого, а прежде всего для себя. Для своей собственной жизни. Потому как с этим ли, с другим ли человеком, да даже с самим собой все равно есть смысл меняться, чтобы было интересно и обоюдно друг с другом, и с самим собой тоже.
Говорят, что в мире действуют одновременно две силы - созидания и разрушения. И если не созидать, а развитие это тоже созидание, то начинается деградация. Со всеми сопутствующими во всех сферах жизни. Потому и суровая необходимость. 1 пользователь выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение