Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 281 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: Каковы Гамлеты в любви?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Каковы Гамлеты в любви?

Mandarinka

"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2008 19:47 Moroz_i_Solnce сказал(а):
100% так
а быть любимым нужно Максу. а нет - засохнет
Cообщение полностью

Не согласная я.Быть любимым - одно, любить самому - другое.Если у человека эти две вещи не совмещаются, то жизнь не полноценна.javascript:metatags(' ')А вы согласны на половину.

1 Окт 2008 20:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

28 Сен 2008 10:01 IN_YAN сказал(а):
Людмила (и все остальные), каковы ваши критерии, по которым вы различаете флирт, увлеченность, воюбленность и любовь?

Cообщение полностью

Увлеченность - это сильная симпатия,заинтересованность.Но на первом месте - я со своим эго (не в соционическом смысле), это радость обладания,когда мои чувства важнее всего и я все делаю для того, чтобы быть поближе к человеку и наслаждаться им.

Влюбленность - это увлеченность,устремленная в перспективу.Все чувства и эмоции гораздо сильнее и противостоять им тяжело.Именно из-за силы влюбленности и из-за слабой способности сдерживать базовую у гамлетов так часто бывают скоропалительные браки.Где там расчет и голова на плечах?Это в большинстве случаев только с возрастом приходит.

А любовь начинается тогда,когда в центре мироздания не мои чувства,желания и проч, а ЕГО.
Это единственная настоящая несвобода.Потому что даже когда влюблен еще остается маленькая свобода выбора, а когда полюбил - все.

А в первом сообщении получается, что вышел гамлет утром из дома с мыслями:"Ну-с,кого мы сегодня полюбим?"

Увлеченность может переходить во влюбленность, а потом - в любовь. А может и не переходить.И если увлеченность и влюбленность могут быть легкими или сильными (куча промежуточных вариантов), то любовь либо есть,либо нет.

Такой самоконтроль, как описан в диалоге,возможен только на стадии увлеченности и крайне затруднен во влюбленности. А о любви вообще там ничего нет.Название темы не соответствует приведенному диалогу.

Как раз именно гамлету с его базовой крайне тяжело приказывать сердцу. А в статье просто алгоритм действий какой - то.На сегодня по плану ты нам нравишься,а завтра мы тебя полюбим.Но если вдруг ай-яй-яй, то послезавтра - план "В" по разлюбливанию.

Все это сугубо мое личное мнение,камнями прошу не бросаться.
27 Сен 2008 16:02 Bianca сказал(а):
Это статья о том, как Гамлет строит отношения. В любви мы другие
Cообщение полностью

Вот соглашусь.При чем,больше похоже на взгляд белого этика на гамлета со стороны.Так вещать с подсознательной функции - это лихо. Да,похоже на то как гамлет окружает себя теми,кто ему мил,выстраивая каким-то образом отношения.Но не чувства.

Ой.забыла про флирт еще.
А флирт - это всего лишь игра,которой можно приправить какое угодно чувство.Флирт это не чувство,это цепочки провокаций, которые сами по себе веса особого не имеют, но могут привносить разного рода и силы эмоции в нашу жизнь.И даже послужить толчком к возникновению увлеченности и т.д.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))
1 пользователь выразил(и) благодарность kytsyk за это сообщение

1 Окт 2008 21:30

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 17:40 Clever сказал(а):
Ну давай я пошаркаю ноШкой и скажу, что не хотел своего собрата, такого яркого и скромного (смайлик утирания слезы) обидеть! Говорю.
Cообщение полностью

Ага. Принято. Прикольно. Жаль, не вижу шарканья - получила бы больше удовольствия.

1 Окт 2008 17:40 Clever сказал(а):
Пы.Сы. Я к тому, что если это Гамлет, то мы с ним разберемся ко всеобщему нашему счастью, а если я был прав - снова встает поднятый не мной вопрос о качестве типирования !

Cообщение полностью

Вы с ним разберетесь? Эт как?
Да, ты был не прав

2 Окт 2008 06:19

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

1 Окт 2008 21:30 kytsyk сказал(а):
Увлеченность - это сильная симпатия,заинтересованность.Но на первом месте - я со своим эго (не в соционическом смысле), это радость обладания,когда мои чувства важнее всего и я все делаю для того, чтобы быть поближе к человеку и наслаждаться им.
Cообщение полностью

Да, согласна. Это определение мне близко.

Влюбленность - это увлеченность,устремленная в перспективу.Все чувства и эмоции гораздо сильнее и противостоять им тяжело.Именно из-за силы влюбленности и из-за слабой способности сдерживать базовую у гамлетов так часто бывают скоропалительные браки.Где там расчет и голова на плечах?Это в большинстве случаев только с возрастом приходит.
Cообщение полностью

Да, о том же самом сказано тут: "...требуется сила, чтобы контролировать отношения и не влюбляться раньше времени. Цинично? А как иначе? Ведь это чувство охватывает целиком, может поменять всю жизнь, а если заканчивается, то оставляет на всю жизнь шрам..."
Для меня то, что вы пишите и то, что написано - одно и тоже... Есть влюбленности - быстро и увлеченно, а есть любовь - осознанно, вдумчиао и медленнее, я полагаю.

А любовь начинается тогда,когда в центре мироздания не мои чувства,желания и проч, а ЕГО.
Это единственная настоящая несвобода.Потому что даже когда влюблен еще остается маленькая свобода выбора, а когда полюбил - все.
Cообщение полностью

Я не знаю, как вами читается текст - разное восприятие у нас с вами, но я как раз очень хорошо вижу те сами "зацепки" - к тому, что в центре не чувства/желания Гамлета, а мои, например, фразы: "Он не привирает, он действительно становится идеальным", "он теперь Ваш..." и проч. Я, к примеру, ни для кого не становлюсь идеальной, и тем более "ЕГО". У меня есть другое понятие - МОЙ.

А в первом сообщении получается, что вышел гамлет утром из дома с мыслями:"Ну-с,кого мы сегодня полюбим?"
Cообщение полностью

У меня, например, несколько иное восприятие: "мое чувство настолько ценно, что разбрасываться им не буду". Как-то так...

Увлеченность может переходить во влюбленность, а потом - в любовь. А может и не переходить.И если увлеченность и влюбленность могут быть легкими или сильными (куча промежуточных вариантов), то любовь либо есть,либо нет.
Cообщение полностью

Да, согласна. В том числе когда сильно настолько, что нет сомнений есть или нет - то любовь есть.

Такой самоконтроль, как описан в диалоге,возможен только на стадии увлеченности и крайне затруднен во влюбленности. А о любви вообще там ничего нет.Название темы не соответствует приведенному диалогу.
Cообщение полностью

Т.е. самоконтроль и любовь - не совсместимы, я привльно поняла?

Как раз именно гамлету с его базовой крайне тяжело приказывать сердцу. А в статье просто алгоритм действий какой - то.На сегодня по плану ты нам нравишься,а завтра мы тебя полюбим.Но если вдруг ай-яй-яй, то послезавтра - план "В" по разлюбливанию.

Все это сугубо мое личное мнение,камнями прошу не бросаться.

Cообщение полностью

Ну да, а умище-то куда девать? И рациональность. Наскольо я знаю, в описаниях Гамлетов рациональность ЭИЭ - проявляется именно в последовательсноти, продуманной стратегии в чувствах. Не вижу тут противоречий.

Ну что вы, никаких камней. Мне очень интересно. И сравнить и понять

Вот соглашусь.При чем,больше похоже на взгляд белого этика на гамлета со стороны.Так вещать с подсознательной функции - это лихо. Да,похоже на то как гамлет окружает себя теми,кто ему мил,выстраивая каким-то образом отношения.Но не чувства.
Cообщение полностью

Да, про сложность вещания с подсознательной функции тоже сказано в первом сообщении. Это сложно. Можете представить, какого мне отвечать - с подсознательной и одномерной (да еще и болевой... ). Почти взрыв мозга. Но стараюсь

1 пользователь выразил(и) благодарность IN_YAN за это сообщение

2 Окт 2008 08:10

Mandarinka

"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Когда флирт, просто увлеченность - остается ощущение внутренней свободы, всегда есть шанс "смотать удочки" без моральных потерь. Влюбленность - готовность полюбить конкретного человека. Это время проверок, провокаций (у каждого Гамлета свой набор), наблюдений и выводов.Чувства есть, но "разум прежде всего".Любовь - никаких препятствий в половодье чувств - вам достается самое ценное, что есть у Гамлета.Вам будут верны, преданны. Вы можете расслабиться (насколько это вообще возможно с Гамлетом) - вас больше не будут "проверять".Когда Гам любит, от него трудно избавиться, собственно, как и вызвать эту самую любовь.

2 Окт 2008 10:14

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Окт 2008 10:14 Mandarinka сказал(а):
Когда флирт, просто увлеченность - остается ощущение внутренней свободы, всегда есть шанс "смотать удочки" без моральных потерь. Влюбленность - готовность полюбить конкретного человека. Это время проверок, провокаций (у каждого Гамлета свой набор), наблюдений и выводов.Чувства есть, но "разум прежде всего".Любовь - никаких препятствий в половодье чувств - вам достается самое ценное, что есть у Гамлета.Вам будут верны, преданны. Вы можете расслабиться (насколько это вообще возможно с Гамлетом) - вас больше не будут "проверять".Когда Гам любит, от него трудно избавиться, собственно, как и вызвать эту самую любовь.
Cообщение полностью

Да, именно так и есть, так я и ощущаю. Когда прооходит этот период проверок и провокаций (который, честно, не заметен логику), то получаешь - ВСЕ. И вдвойне потом ценится - что ВСЕ было не сразу, не неожиданно, а постепенно и с развитием. Да, мне приятно, что нужны эти зацепки, эти обозначения с моей стороны - мое. Хотя это идет автоматически: необходимость позвонить, знать: где, как, с кем и т.д.

Я прекарсно представляю, что начнись все это половодье чувств без задержек и стихийно (под названием любовь) - это в лучшем случае вызовет недоумение. И вопросы (если не вслух, то про себя) - а ты хорошо подумал, а ты уверен, что на самом деле готов отдать - себя, и тело и душу... Ведь с моей сторны компромисса не будет: если отдаешь ВСЕ, то это будет именно так.

Да, и расслабленность потом. Но - с периодами недоверия: так бывает??? Наверное, должно пройти еще 2-3-4 года, чтобы дать однозначный ответ: бывает.
И тогда будет новый текст: Гамлеты в любви - спустя 3 года... (Именно в _любви_, поскольку за прявленным вдумчивым подходом, потворю еще раз - стоит осознаный выбор и отвественность, без чего любови нет. ИМХО)

2 Окт 2008 10:35

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

2 Окт 2008 08:10 IN_YAN сказал(а):
....
Да, о том же самом сказано тут: "...требуется сила, чтобы контролировать отношения и не влюбляться раньше времени. Цинично? А как иначе? Ведь это чувство охватывает целиком, может поменять всю жизнь, а если заканчивается, то оставляет на всю жизнь шрам..."
Для меня то, что вы пишите и то, что написано - одно и тоже... Есть влюбленности - быстро и увлеченно, а есть любовь - осознанно, вдумчиао и медленнее, я полагаю.
Cообщение полностью

В данном случае я говорила о том, что чем сильнее чувство,тем труднее оно, это чувство,поддается осмыслению .И потом - любовь гамлета - это как американские горки: взлет-падение-горизонталь-взлет.Я о любви к одному человеку,а не о кастинге,как описано в статье.Еще раз повторюсь - пока идет этот кастинг - это не любовь.Это процесс кастинга.Он у каждого тима свой и его можно описать с известной долей цинизма для любого тима.

У меня, например, несколько иное восприятие: "мое чувство настолько ценно, что разбрасываться им не буду". Как-то так...

Какое чувство? Объект чувства отсутствует ведь.Идет подбор окружения - да.Но не более.
Много Вы знаете гамлетов,которые подошли к человеку со списком обязательных достоинств,отметили все галочками и принялись после этого гореть любовью к нему?Я как раз знаю массу случаев когда вот всем хорош человек, а не люб - хоть режь!

Т.е. самоконтроль и любовь - не совсместимы, я привльно поняла?

Давайте подумаем, о контроле чего идет речь.Фактически, о контроле лавины с базовой функиции,ведь так? Есть такое выражение, что человек- это "хвостик" своей базовой.Ведь сдержать базовую крайне тяжело.Это не творческая - хочу работает,хочу-нет.Если я люблю,то дозировать любовь я не в силах.Я могу ее скрывать как-то (все как-то могут)но уменьшить? Или любить только потому,что человек наделен массой достоинств?

Ну да, а умище-то куда девать? И рациональность. Наскольо я знаю, в описаниях Гамлетов рациональность ЭИЭ - проявляется именно в последовательсноти, продуманной стратегии в чувствах. Не вижу тут противоречий.

Да, безусловно.Но опять-таки, пока это не любовь,а симпатия или увлеченность.Но даже тогда стратегической функцией является творческая:я увлечена,но это не любовь,надо выждать и проверить жизнеспособность во мне этого чувства,пока оно во мне вызреет

Да, про сложность вещания с подсознательной функции тоже сказано в первом сообщении. Это сложно. Можете представить, какого мне отвечать - с подсознательной и одномерной (да еще и болевой... ). Почти взрыв мозга. Но стараюсь

Выходит,Вы согласились,чо тут больше об отношениях чем о любви А то, что стараетесь - так респектище!!!

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

3 Окт 2008 17:02

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

3 Окт 2008 17:02 kytsyk сказал(а):
В данном случае я говорила о том, что чем сильнее чувство,тем труднее оно, это чувство,поддается осмыслению .И потом - любовь гамлета - это как американские горки: взлет-падение-горизонталь-взлет.Я о любви к одному человеку,а не о кастинге,как описано в статье.Еще раз повторюсь - пока идет этот кастинг - это не любовь.Это процесс кастинга.Он у каждого тима свой и его можно описать с известной долей цинизма для любого тима.
Cообщение полностью

Да, я уже писала и повторю еще раз, что согласна в статье - первый этап чувств. Но уже в написанном тексте - обозначены чувства.

Какое чувство? Объект чувства отсутствует ведь.Идет подбор окружения - да.Но не более.
Много Вы знаете гамлетов,которые подошли к человеку со списком обязательных достоинств,отметили все галочками и принялись после этого гореть любовью к нему?Я как раз знаю массу случаев когда вот всем хорош человек, а не люб - хоть режь!
Cообщение полностью

Опять же мое ИМХО - есть люди способные любить, а есть - неспособные. Если человек в принципе неспособен любить -то может быть сколько угодно объектов, но чувств не будет. Но это уже несоционичсекое по-моему.

Давайте подумаем, о контроле чего идет речь.Фактически, о контроле лавины с базовой функиции,ведь так? Есть такое выражение, что человек- это "хвостик" своей базовой.Ведь сдержать базовую крайне тяжело.Это не творческая - хочу работает,хочу-нет.Если я люблю,то дозировать любовь я не в силах.Я могу ее скрывать как-то (все как-то могут)но уменьшить? Или любить только потому,что человек наделен массой достоинств?
Cообщение полностью

Честно - не могу ответить. Для меня базовая Гамлетов - что-то непостижимое. Собственно, через ЧЭ я сама начинаю что-то чувствовать, эмоции и т.д. И осознавать Поэтому смогу рассказать лишь об отблеске, но не о самой базовой.

Выходит,Вы согласились,чо тут больше об отношениях чем о любви А то, что стараетесь - так респектище!!!
Cообщение полностью

Что очень много про отношения - согласна, поскльку приведенная переписка происходит между девушкой Драйзером и Гамлетом. И Гамлет отвечает на вопросы Драйзера (по БЭ) и для Драйзера (по БЭ).

Спасибо

3 Окт 2008 17:53

vasyapupken
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Сен 2008 19:49 IN_YAN сказал(а):

Cообщение полностью

а можно, пожалуйста, поподробнее о "проверках", исчезновениях и разговорах "по душам" ?

познакомился прошлой осенью с гамлетессой и как-то у нас прям с ходу всё хорошо было, просто замечательно. и так было целый год.

а потом она взяла и уехала в Питер, жить, на неопределённый срок. через пару недель после отъезда у неё там случилась довольно неприятная фигня и я приехал её поддержать.
на что она ответила (письмом правда, вживую она такого не скажет) что свалила специально, мол мои попытки подстроиться под её интересы и строить на неё какие-то серьёзные планы её "убивают".
хочет чтобы я относился к ней как к чему-то хорошему, но "отдельному"...

с тех пор в сеть не вылезает и СМС не пишет.
я тоже сохраняю молчание и держу себя в руках, но...

я блин в шоке вообще просто не знаю что делать и как это воспринимать.
чувства людей-то для меня загадка, что вижу/слышу то и воспринимаю.

скажите пожалуйста, эту ситуацию можно ещё как-то выправить? очень не хочется "наломать дров", потому что это не тот случай когда можно учиться на ошибках, человек мне очень дорог.

З.Ы. если есть что-то важное, но не для публики - напишите пожалуйста в личку.

З.З.Ы.
ИМХО это вроде не совсем оффтоп, но если считаете обратное - заранее извиняюсь )
йцукенгшщзх !
1 пользователь выразил(и) благодарность vasyapupken за это сообщение

5 Окт 2008 00:57

aise50
"Максим"

Анкета
Письмо

Статья очень интересная и полезная. По мере изучения она вызывала разные чувства. Сначала протест и недоверие, как и предсказывал герой статьи - Гамлет. Не хотелось верить в холодность и расчетливость своих избранников.
Потом происходит сопоставление написанного со своим опытом общения с Гамлетами и находится много совпадений.
Особенно убеждают отзывы самих Гамлетов.

«Я не волшебник, я только учусь»
2 пользователя выразил(и) благодарность aise50 за это сообщение

6 Окт 2008 06:42

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

О, как то я упустил из виду ответ, дела однако, дела.

"Неужели? Для кого не изменятся? для вас? Как раз в данном случае от моих приоритетов, целей, принятия и стратегии действий очень многое зависит. По поводу фактических данных – не совсем ясно что имеете в виду. Фактические данные в этой статье не меняются – так как это фактическая переписка, выложенная без изменений По поводу остального надо разбираться, о чем вы конкретно говорите."
Правильно Все что касается вас - зависит от вас, все что касается Гамлета абстрактного - зависит чисто от Гамлета абстрактного, все что касается Гамлета с конкретным именем - зависит конкретно от этого Гамлета с этим конкретным именем, и лично ваши приоритеты ему по барабану, не ошибусь, если скажу что он обратит внимание на другого человека только исходя из собственных приоритетов.

Понимание анизотропности реальности и приоритетов отдельных людей довольно сложно, как и относительности этих приоритетов касательно их носителей, но только оно позволяет понимать их мотивации.

"Это прекрасно, что вы чего-то ждете. Но в данном случае ваши ожидания не согласуются с моими целями, так что скорее будет упс…
Моими целями являлись:
1. Донесение фактического материала до всех, кому это интересно.
2. Сбор обратной связи – тут важна любая оценка, а так же высказывания, чем полнее тем, лучше.
3. Анализ, ответы на вопросы, пожелания для того, чтобы добавился еще один пазл в мозаику соционическийх описаний.
Это все.
Соответствие вашим личным ожиданиям в этот перечень не входит."
Вот вы и добились всех трех целей, отлично, правда пазл некомплектный оказался.

"Какому Гамлету это будет соотвестовать? Во-первых, достоверность типирований известна, уровень совпадений определения типа одного человека даже при профессиональном типировании - минимальна. Где вы собираетесь брать этих однотипных Гамлетов, которых можно описать со степенью соответствия описания на 60-65%? Причем, каждого? Это будет или совсем усредненный вариант (например, «каждый Гамлет имеет нос»), или опять же описание выстроенное у учетом индивидуальности (что снижает уровень достоверности описания для какого-то отдельного Гамлета)."
ЛЭФВ_ЛЭВФ_ЭЛФВ, меньше ЛВФЭ_ЭВФЛ_ВЭФЛ, остальным (18 типов) довольно слабо.

Я не заморачиваюсь достоверностью типирования совершенно. Соционики тоже могут ошибаться, 100 процентной верности в любой гуманитарной науке добиться невозможно.
Если взять это описание, обсудить с пару десятками Гамлетов и внести коррективы - тогда будет правильно писать в множестве - "Гамлетов".
Золотая середина всегда доступна для людей не боящихся кропоткой работы.

Но, ваш вопрос о проблемах усреднения мной давно уже обдумывался, нынче я пишу инструкцию для дуальных отношений ФЛВЭ, ФВЛЭ - ЛСИ и ЭЛВФ, ЭВЛФ - ЭИЭ. Это на самом деле долгострой, уже 2 месяца как пылится в черновике, но, очередь моих дел идет. После этого труда последуют другие. 6 штук всего, по количеству психософских квадр.

В общем да, говорилось. Однако контекст теме был во множестве, и молодой человек говорил насчет Гамлетов во множестве, а не насчет себя лично.
"Представим такого абстрактного Гамлета, у которого на личном фронте полный штиль (ну вдруг такое случилось )." - цитата.

"Да нормально все. Только слово «требовательность» немного забавляет. На сегодняшний день, я считаю, с меня что-то имеют право требовать:
- банк, где у меня взят кредит;
- мой сын (внимание, например, требует)
Если мне не изменяет память, вы не являетесь ни банком, ни моим сыном."
Извините, но вы для меня слишком скучный обьект чтобы с вас лично что-то требовать, мне подавай что-то поярче. Оставляю за собой право требовать качества с любого интеллектуального труда
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

7 Окт 2008 23:24

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Окт 2008 23:24 bdrFsg сказал(а):
О, как то я упустил из виду ответ, дела однако, дела.
Cообщение полностью

Сочувствую такой занятости
С возращением

Правильно Все что касается вас - зависит от вас, все что касается Гамлета абстрактного - зависит чисто от Гамлета абстрактного, все что касается Гамлета с конкретным именем - зависит конкретно от этого Гамлета с этим конкретным именем, и лично ваши приоритеты ему по барабану, не ошибусь, если скажу что он обратит внимание на другого человека только исходя из собственных приоритетов.
Cообщение полностью

Прикольно, Есть не только Гамлет, но и с барабаном! И можно стучать! Супер!

Это замечательно, что вы согласны. Радует, что вы понимаете влияние приоритетов на дальнейшие решения, события, поведение в жизни конкретного человека. А так же радует, что не ускользнула от вашего внимания возможность различного взаимодействия людей с учетом их приоритетов. Да, я как раз об этом.

Понимание анизотропности реальности и приоритетов отдельных людей довольно сложно, как и относительности этих приоритетов касательно их носителей, но только оно позволяет понимать их мотивации.
Cообщение полностью

Напомнило:

Цитата:
В целях повышения роли саморегулирования и облегчения вовлечения саморегулируемых организаций в процесс регулирования на финансовом рынке целесообразно рассмотреть вопрос об укрупнении разрозненных по подотраслевому принципу саморегулируемых организаций и объединений в крупные авторитетные организации, которые могли бы эффективно взаимодействовать с органом, осуществляющим регулирование финансового рынка, по всем вопросам развития финансового рынка.

Источник:
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2006 - 2008 ГОДЫ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 1 июня 2006 г. N 793-р
(ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вот вы и добились всех трех целей, отлично, правда пазл некомплектный оказался.
Cообщение полностью

1. Итак, это большой плюс, что согласны, что я добилась своих целей. Собственно, бОльшего не требовалось. Я, например, не ставила себе целью достижение чужих целей
2. Даже судя по тому, что в рамках данной статьи вполне узнаваем даже ПЙ тип, с учетом социотипа, причем вами же, то пазл вполне комплектный. Так же сужу по реакциям других Гамлетов – есть общее, есть расхождение… Это как цвет неба: оно различно в грозу и в ясную погоду, но все это – небо. Некомплектность-то в чем?

Еще раз – если данный текст не соответствовует вашим ожиданиям и требованиям, это не означает, что он объективно плох и некачественен.

Например, произошло определенное событие. Его можно описать следующим образом: «Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик…»
А можно составить протокол об утрате имущества, страховых выплатах, в случае, если мячик был застрахован, а так же о моральной компенсации в случае вины третьих лиц в потере имущества. И проч. Задачи разные у двух описаний. С учетом требований к протоколу текст про Таню – никуда не годится. С точки зрения текста для развития и развлечения детей (тоже важная задача!) – он хорош. Точно так же протокол – не выполнит задачи, которая стоит перед детским стихотворением, но он очень нужен – в сфере своих задач.

Так вот, сейчас - протокол не нужен, задачи другие.

ЛЭФВ_ЛЭВФ_ЭЛФВ, меньше ЛВФЭ_ЭВФЛ_ВЭФЛ, остальным (18 типов) довольно слабо.
Cообщение полностью

Прекрасно!
Два вопроса:
1. Это будет так соответсвовать _для всех_ Гамлетов, которые по ПЙ являются ЛЭФВ, ЛЭВФ, ЭЛФВ? Например, возьмем территорию Украины и России.
2. Соотвествие первым трем перечисленным типа ПЙ – будет насколько полным? ЛВФЭ_ЭВФЛ_ВЭФЛ – насколько меньше? Желательно в % соотношении.

Я не заморачиваюсь достоверностью типирования совершенно.
Cообщение полностью

Прикольно Т.е. у вас нет понимания критериев правильности/неправильности типирования? достоверности/недостоверности? А под категорию "Гамлет" у вас кто попадает?

Соционики тоже могут ошибаться, 100 процентной верности в любой гуманитарной науке добиться невозможно.
Cообщение полностью

Конечно Речь идет не о 100% верности, а о приемлемом уровне ошибок в результате типирования. Какой уровень ошибок вы допускаете? И что я вляется ошибкой?

Если взять это описание, обсудить с пару десятками Гамлетов и внести коррективы - тогда будет правильно писать в множестве - "Гамлетов".
Золотая середина всегда доступна для людей не боящихся кропоткой работы.
Cообщение полностью

1. так я, собственно, тут этим и занимаюсь – обсуждаю. Формат форума как раз предполаегт диалоговость, есть возможность услышать мнения, задать вопросы. Получить ответы… Еще и оценку можно поставить, таким образом обозначив свое мнение, если кто-то высказываться напрямую не хочет...
2. Если говорить об исследовании и серьезной работе, то у меня критерии иные, однако. (Не знаю, что вы подразумеваете под "золотой серединой") 20 человек – это мало для того, чтобы составить портрет «Гамлета» с необходимым уровнем достоверности...
20 человек – очень узкая выборка.
3. У каждого человека может быть свой взгляд на любое множество. Еще раз: в данном тексте отражен взгляд конкретного Гамлета на чувства, отношения Гамлетов, а так же обозначен свой личный опыт.

Целью публикации данной статьи являлось услышать мнения – согласных/несогласных с этим взглядом, оценив возможное разнообразие среди Гамлетов.
Кто-то скажет: да. Это про меня,
Кто-то скажет: нет, это не про меня.
Кто-то скажет: да, Гамлеты такие, и я с этим согласен, я встречал именно таких людей.
Кто-то скажет: я встречал других, это не про Гамлетов
и т. д.
И это прекрасно. Собственно, эту реакцию слушаем.

Каждый человек имеет право иметь свои представления о других людях. И выносить свое мнение на обсуждение.

Но, ваш вопрос о проблемах усреднения мной давно уже обдумывался, нынче я пишу инструкцию для дуальных отношений ФЛВЭ, ФВЛЭ - ЛСИ и ЭЛВФ, ЭВЛФ - ЭИЭ. Это на самом деле долгострой, уже 2 месяца как пылится в черновике, но, очередь моих дел идет. После этого труда последуют другие. 6 штук всего, по количеству психософских квадр.
Cообщение полностью

ДА, мы сейчас на разных волнах немного. Вы задумываетесь о проблемах усредненности, а я об индивидуальности в рамках ТИМа...

В общем да, говорилось. Однако контекст теме был во множестве, и молодой человек говорил насчет Гамлетов во множестве, а не насчет себя лично.
"Представим такого абстрактного Гамлета, у которого на личном фронте полный штиль (ну вдруг такое случилось )." - цитата.
Cообщение полностью

Ответила выше.

Извините, но вы для меня слишком скучный обьект чтобы с вас лично что-то требовать, мне подавай что-то поярче.
Cообщение полностью

Эм... Собственно, я не про _лично_. Я, знаете ли, - не для вас... Как и вы – не для меня.
Тем более – подавать. Странны, право, мне эти слова (без обид, плз).

Оставляю за собой право требовать качества с любого интеллектуального труда

Cообщение полностью

Тут мне картинка представилась – вы в библиотеке, среди всяческих интеллектуальных трудов, посреди зала, требующий качества... Отклик, наверное, будет колоссален...

Да, можете за собой это право оставить.

8 Окт 2008 16:17

CYTb_ME4Tbl
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"Понимание анизотропности реальности и приоритетов отдельных людей довольно сложно, как и относительности этих приоритетов касательно их носителей, но только оно позволяет понимать их мотивации."

Ну ты сказааал! 5 баллов! А по-проще можно? Для одномерных логиков?

3 пользователя выразил(и) благодарность CYTb_ME4Tbl за это сообщение

8 Окт 2008 18:55

mirami
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2008 16:17 IN_YAN сказал(а):
так я, собственно, тут этим и занимаюсь – обсуждаю. Формат форума как раз предполаегт диалоговость, есть возможность услышать мнения, задать вопросы. Получить ответы…
Cообщение полностью

Давайте не будем тут друг с дугом ругаться!! Давайте будем обсуждать любовь гамлетов!!
bdrFsg все таки макс, и у него свои взгляды и своя "правильность" и навряд ли кто-то его переубедит (разве что гамка какая-нибудь постарается). Каждый человек может иметь свою собственную позицию..

Касательно нашей темы: очень часто думается, что гамлеты чем моложе, тем более склонны быстро влюбляться. Ну показался им кто-то ну тааааким хорошим, что они аж глазки закатывают и томно вздыхают- значит влюбятся.. как правило влюбчивость не быстротечна, но редко превращается в настоящую всепоглощающую любовь. При этом можно пофлиртовать, порадоваться жизни, ну а потом погрустить, что это прошло, и.. мигом вдариться новый улетный роман!!
А вот когда их жизнь немного помучает и поиздевается, становятся вот такими расчетливыми как написано в первой статье. Потому что чаще всего гамлет (будучи взрослой, зрелой личностью) хочет одной большой любви и на всю жизнь, поэтому ему нужен идеал (идеал с его точки зрения), он его ищет, выбирает, проверяет по 100 раз!! и это правильно, правильно для него!! Гамлет боится боли (неет, конечно пострадать временами жуть как интересно, но не на постоянной основе!), женщины-гамлетесы могут быть достаточно мстительными и редко когда простят обиду, если мужчина хоть раз ее подвел (причем в важном для нее моменте)- он уже не катит на идеал, и если не выбраковывается, то по крайней мере ему "лидирующие позиции" в рейтинге лучших поклонников не обеспечены (в ближайшее время).
Женщина-гамка (влюбленная хотя бы или любящая по-настоящему) будет устраивать концерты и истерики, причем не только с отрицательными эмоциями, пока вы ей нужны она сделает просто нереально ВСЕ для вас, вывернется на изнанку, и вам будет хорошо!! хорошо на столько, на сколько раньше никогда не бывало (конечно, она до этого выведает где-либо как бывало вам раньше, научится на чужих ошибках и придумает что-нибудь свое, незабываемое.. этакую ее индивидуальную штучку, от которой вы сойдете с ума, да так что никогда не сможите ее забыть). НО если вы ее подвели где-то- сработает защитный механизм- она может задуматься: "а вдруг вы не так идеальны!?? может вы и не нужны уже", но все равно какое-то время еще останется с вами, вдруг ей просто показалась эта неидеальность.. мало ли!! ну придумала она сама ее!! Если ей не хватает подарков и цветов она даст это понять, причем чем больше любви испытывает к объекту, тем тактичнее и аккуратнее это сделает (чтобы отношениям не навредить, а то потом может себе этого не простить), и скорее всего она получит то, чего хочет (и будет радоваться как ребенок, по крайней мере это покажет). Если же человек опять оказался неидеальным, не подходящим к ее критериям, то его просто жаль.. ему перестанут создавать "рай на земле" (ну а зачем она такая распрекрасная гамка будет тратить свои силы на всех подряд!!).
Очень важно чтобы мужчина соответствовал ее идеалу, ну хотя б процентов на 90, иначе ей будет стыдно выйти с ним на улицу, и она расскажет всем какой он плохой и как ужасно себя ведет (ему ж должно быть стыдно!!)
Есть очень неприятная черта у большинства известных мне гамок: могут при варианте "легкой влюбленности" "проверять на идеальность" сразу несколько мужчин, заведут в общем роман сразу с 2-3-4!! не хорошо это.. ну а что делать??! не оставаться же у разбитого корыта да еще и одной.. слишком много страданий это!!
mirami
3 пользователя выразил(и) благодарность mirami за это сообщение

9 Окт 2008 15:31

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 15:31 mirami сказал(а):
Каждый человек может иметь свою собственную позицию..
Cообщение полностью

об этом и речь.

9 Окт 2008 15:31 mirami сказал(а):
Касательно нашей темы: очень часто думается, что гамлеты чем моложе, тем более склонны быстро влюбляться.
Cообщение полностью

Чем моложе - это сколько лет?
Цифры есть? Или это зависит еще от жизненного опыта?

Спасибо за ответ

9 Окт 2008 16:34

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

Ладно, оставим 4Л во временном интервале "ДО", позже уже другой 1Л тоже скажет, ну там или разойдутся или убедит, 1Л они такие, за убеждения в огонь и воду.

"Понимание анизотропности реальности и приоритетов отдельных людей довольно сложно, как и относительности этих приоритетов касательно их носителей, но только оно позволяет понимать их мотивации."

Проще так - все мы разные и претендовать на научность может только очень обезличенное и сухое описание.

Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

9 Окт 2008 23:08

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 22:22 Clever сказал(а):
Поддерживаю! Давайте ругаться насчет любви!
Cообщение полностью

Зачем же ругаться? Обсуждать
Ну что расскажешь, как у тебя в любви? Если будет определение что это...

9 Окт 2008 23:08 bdrFsg сказал(а):
Ладно, оставим 4Л во временном интервале "ДО", позже уже другой 1Л тоже скажет, ну там или разойдутся или убедит, 1Л они такие, за убеждения в огонь и воду.

Проще так - все мы разные и претендовать на научность может только очень обезличенное и сухое описание.

Cообщение полностью

Ретировались, короче... А я только решила попристальнее посмотреть, что там реально стоит за амбициями...

Фразу вашу занесла в файлик для аналогичных фраз. Я люблю их иногда перечитывать, когда работаю с договорами

По поводу вашего "перевода" этой фразы(кстати, довольно вольного), опять же у меня иная точка зрения. На научность может претендовать описание в первую очередь - полное, обоснованное, системное, отработанное на фактическом материале, отражающее суть и все взаимосвязи.

10 Окт 2008 11:00

Mandarinka

"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Любить - это прежде всего отдавать.
Любить - значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить - это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить - значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе, и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну, конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько - то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить - это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить - это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга - читал он ее или нет?
Груша...А как ему эта груша?
Пустяк? Очего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь - это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь - не сплошной Фейерверк страстей.
Любовь - это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить - значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить - это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить - значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить - это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья -
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов.

2 пользователя выразил(и) благодарность Mandarinka за это сообщение

10 Окт 2008 18:19

LittleKitten
"Есенин"

Анкета
Письмо

Этот рассказ о подходе Гамлета к любви мне очень напомнил меня... Я во многом поступаю также. Может, это не чисто Гамлетовское?
Все так сложно в мире психологии...

13 Ноя 2008 12:43

give_way
"Максим"

Анкета
Письмо

Инь Янь, огромное спасибо за статью, многое прояснила И отдельное спасибо этому Гамлету за искреннее "интервью".
Думается мне, что в гамлетовских увлеченности, флирте и влюбленности движущей силой является любовь. Не увидела в его словах холодного расчета - только описание искренних чувств и мотивов тех или иных поступков (а это не так-то просто сделать).
Инь Янь, я, пожалуй, встану на Вашу сторону в защиту этого Гамлета и всех остальных Гамлетов, которых Вы так упорно защищаете )) Гамлеты рулят!!!
Жизнь - это каждый день, а не тогда, когда ты залез на Гималаи
2 пользователя выразил(и) благодарность give_way за это сообщение

16 Ноя 2008 15:46
Сейчас в теме: Mandarinka :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: Каковы Гамлеты в любви?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100