Правильно. Но, увы, часто встречал людей, которые были уверены, что имея сильную , они прекрасно могут не заботиться о том, что они дураки...
9 Сен 2007 12:32 Batilda сказал(а): Так не устаю же повторять, что все так или иначе тренируется. Зачем-то выпала такая простите судьба и ТИМ - не за тем, чтобы искать отмазку, а учиться, учиться и учиться. Доном не станешь, Но продвинутым МАксом - да. А то любят говорить: я такой бестолковый по гороскопу. Жизнь вообще тяжелая. Cообщение полностью
поддерживаю! Можно,кстати,закрывать слабые за счет сильных,и тогда этих отмаз не надо. Макс по болевой может воспринимать слабосигнальную инфу,а считывать можно через творческую сенсорику,отследить,какие ощущения в теле были перед принятием правильного решения,и чем они отличаются от 2го случая. И использовать,как индикатор. У меня мама макс,с бытовой интуицией все ок,ну есть смысл максу эти сигналы не игнорить,а встраивась их в план. Т.е.,Кьертир,развивать слабые,постоянно помня о сильных
17 Июн 2007 05:46 Inga сказал(а): А для Макса при принятии решения важно не ошибиться. Например, в магазине вместо тогобы попросить конкретный сорт колбасы, Макс может попросить продавца "дайте ту, которая вкуснее", переложив тем самым выбор на продавца. Cообщение полностью
Я именно так всегда и делаю. Но, если продавец предлагает мне колбасу, которая мне кажется невкусной, или слишком дешевой, не возьму все равно.
Вообще, не люблю выбирть. Когда меня заставляют выбрать что-то прямо сейчас (а особенно когда неожиданно), впадаю в ступор, все варианты вообще пропадают. Я люблю делать первичный отбор. То есть, выбрать несколько вариантов из общей массы, а конечный выбор предоставить кому-нибудь другому В случае чего можно будет всё свалить потом на этого человека
10 Сен 2007 16:25 _Media_ сказал(а): Вообще, не люблю выбирть. Когда меня заставляют выбрать что-то прямо сейчас (а особенно когда неожиданно), впадаю в ступор, все варианты вообще пропадают. Я люблю делать первичный отбор. То есть, выбрать несколько вариантов из общей массы, а конечный выбор предоставить кому-нибудь другому В случае чего можно будет всё свалить потом на этого человека Cообщение полностью
У меня не совсем так. Выбирать легко. А вот выбирать когда нет данных для выбора - сложно. Даже не то что сложно - невозможно. Приходится гадать, что неприятно.
10 Сен 2007 16:25 _Media_ сказал(а): Я именно так всегда и делаю. Но, если продавец предлагает мне колбасу, которая мне кажется невкусной, или слишком дешевой, не возьму все равно.
Вообще, не люблю выбирть. Когда меня заставляют выбрать что-то прямо сейчас (а особенно когда неожиданно), впадаю в ступор, все варианты вообще пропадают. Я люблю делать первичный отбор. То есть, выбрать несколько вариантов из общей массы, а конечный выбор предоставить кому-нибудь другому В случае чего можно будет всё свалить потом на этого человека Cообщение полностью
Не поверите, я тоже всегда так делаю колбасу и прочие товары народного потребления за меня выбирает спутник или в крайнем случае продавец, так что, скорее всего, интуиция тут и ни при чём, сенсорика это. зато выбор, не относящийся к материальной сфере (работы, места отдыха и пр.) сделать легче, потому что как-то само собой приходит решение, что лучше. если надо выбрать срочно, быстро и неожиданно - скажу сразу, что предпочтительнее, и себе, и другому. только не все ценят максимов в моем окружении нету, а драйзеры начинают кипишить, допытываться, с чего это я это взяла и проверять очевидное на тыщу раз.
Т.к в отношениях между людьми Максимы разбираются, мягко говоря, отвратно, то я старалась направить его именно в этом направлении. Человека можно чувствовать (как это умеют Гексли, например) и предугадать - стоит с ним иметь дело или нет. Ну ладно, один раз Макс ошибся - не послушал меня. Но все последующие разы.... и с тем же человеком.... Ну зачем же так упрямится и себе жизнь усложнять??? Я, наприемер, от Макса научилась поддерживать порядок в доме, более-менее кратко и точно изъясняться. И ничего в этом плохого не вижу. Его некоторые замечания учла и теперь легче во многих вопросах приходиться. Психологический напряг, это, конечно, не перекрывает, но болевую, при желании, можно слегка подточить.
11 Сен 2007 09:52 oksamit сказал(а): Т.к в отношениях между людьми Максимы разбираются, мягко говоря, отвратно, то я старалась направить его именно в этом направлении. Человека можно чувствовать (как это умеют Гексли, например) и предугадать - стоит с ним иметь дело или нет. Ну ладно, один раз Макс ошибся - не послушал меня. Но все последующие разы.... и с тем же человеком.... Ну зачем же так упрямится и себе жизнь усложнять??? Я, наприемер, от Макса научилась поддерживать порядок в доме, более-менее кратко и точно изъясняться. И ничего в этом плохого не вижу. Его некоторые замечания учла и теперь легче во многих вопросах приходиться. Психологический напряг, это, конечно, не перекрывает, но болевую, при желании, можно слегка подточить. Cообщение полностью
Ну, не знаю. А меня все знакомые держат за нештатного психолога. Мне кажется, у меня довольно сносно получается копаться в отношениях между людьми... Это то, что я люблю больше всего. Кстати, близко знакомый мне Гексли периоически меня в этом упрекает, мол, слишком глубоко копаю.
11 Сен 2007 08:38 kitt сказал(а): максимов в моем окружении нету, а драйзеры начинают кипишить, допытываться, с чего это я это взяла и проверять очевидное на тыщу раз. Cообщение полностью
Я бы тоже спросила что-то в этом роде. Я сама такие решения принимать не люблю. Особенно такие серьезные как, например, смена места работы. Поэтому я никогда не искала себе новую работу сама. Мне ее предлагали, и объясняли чем она лучше нынешней. А я только соглашалась или отказывалась.
Странно. Максов которые прячутся от выяснения отношений видели, которые игнорируют видели, которые дерутся при попытке узнать отношения видели, а которые копаются не видели... Слушайте Гексли, без сильных интуиций это возможно даже вредно, если дойдет до советов людям.Я не большой специалист, но внешне вы мне сильно напоминаете Достоевского, а на них у меня нюх хороший. Если представить, что это так - кому как не вам копаться в отношениях, чем глубже тем лучше !
11 Сен 2007 15:46 Zryn сказал(а): Странно. Максов которые прячутся от выяснения отношений видели, которые игнорируют видели, которые дерутся при попытке узнать отношения видели, а которые копаются не видели... Слушайте Гексли, без сильных интуиций это возможно даже вредно, если дойдет до советов людям.Я не большой специалист, но внешне вы мне сильно напоминаете Достоевского, а на них у меня нюх хороший. Если представить, что это так - кому как не вам копаться в отношениях, чем глубже тем лучше ! Cообщение полностью
Совершенно с Вами согласна по поводу того, что советовать что-то людям на предмет взаимоотношений Максам противопоказано. Да и я тоже не наблюдала подобных экземпляров. Сколько ни пыталась втянуть в разговор о какой-то ситуации между людьми - психологической в смысле. Результата - ноль! Смотрит и молчит. Макс не может высказать своё мнение, типа, хорошо или плохо тот-то к тому-то относится, почему кто-то обиделся и т.п. В крайнем случае, скажет, что тому-то нужно меньше пить, а тому-то нужно искать денежную работу... Он не просекает, что речь шла не об этом, а о более тонких психологических моментах. Макс же даже не различает, когда человек страдает, а когда просто капризничает. Сколько раз наблюдала, что ведётся именно на капризы.
А ещё, попробуйте обсудить с Максом какой-то психологический роман. Чтиво, в смысле. Да он и читать не станет. Разве что из великого уважения и то врят ли до середины доберётся!
Был такой показательный случай. Я восторгалась (да и сейчас восторгаюсь её творчеством) романом Л.Улицкой "Казус Кукоцкого". Уговорила таки Макса прочитать. Он домучил до середины и на вопрос: "Правда здОрово?" - ответил так недоумённо: "Фигня какая-то про какого-то гинеколога.." Он даже не понял, что это роман об отношениях между людьми!?
8 Сен 2007 19:22 DSG сказал(а): Oksamit, у вас же на лбу не написано, что у вас сильная интуиция. Cообщение полностью
А что, нужно каждый раз писАть на лбу, что у меня сильная интуиция??? Сто возможностей было у этого Макса, что бы убедиться. Говоришь-говоришь и как об стенку горохом. А потом ходит и дуется на весь мир и возмущается, что , мол, как же это он мог так ошибиться?! Ага, в сотый раз... Смешно... Не зря про Максов часто пишут, что они колоссальные тормоза, ох не зря..
11 Сен 2007 16:16 oksamit сказал(а): Совершенно с Вами согласна по поводу того, что советовать что-то людям на предмет взаимоотношений Максам противопоказано. Да и я тоже не наблюдала подобных экземпляров. Сколько ни пыталась втянуть в разговор о какой-то ситуации между людьми - психологической в смысле. Результата - ноль! Смотрит и молчит. Макс не может высказать своё мнение, типа, хорошо или плохо тот-то к тому-то относится, почему кто-то обиделся и т.п. В крайнем случае, скажет, что тому-то нужно меньше пить, а тому-то нужно искать денежную работу... Он не просекает, что речь шла не об этом, а о более тонких психологических моментах. Макс же даже не различает, когда человек страдает, а когда просто капризничает. Сколько раз наблюдала, что ведётся именно на капризы. Cообщение полностью
Хмм..у меня все с точностью до наоборот. Гексля обижается на меня не за отсутствие мнения, а за недостаток общения. Обычно он рассказывает мне что-то, что мне совсем не интересно, да еще и с подробностями, достойных отдельного романа. При этом я должна поддерживать этот монолог (как??). А я не умею болтать, я умею рассуждать. На худой конец спорить. А еще обожаю смотреть на любую ситуацию с противной стороны. Пофилософствовать, или покопаться в людях - меня "хлебом не корми"...
11 Сен 2007 15:46 Zryn сказал(а): Я не большой специалист, но внешне вы мне сильно напоминаете Достоевского, а на них у меня нюх хороший. Если представить, что это так - кому как не вам копаться в отношениях, чем глубже тем лучше ! Cообщение полностью
Нет-нет, очень не думаю. Были подозрения на Роба (не у меня). Но я протестую.
11 Сен 2007 16:22 oksamit сказал(а): А ещё, попробуйте обсудить с Максом какой-то психологический роман. Чтиво, в смысле. Да он и читать не станет. Разве что из великого уважения и то врят ли до середины доберётся!
Был такой показательный случай. Я восторгалась (да и сейчас восторгаюсь её творчеством) романом Л.Улицкой "Казус Кукоцкого". Уговорила таки Макса прочитать. Он домучил до середины и на вопрос: "Правда здОрово?" - ответил так недоумённо: "Фигня какая-то про какого-то гинеколога.." Он даже не понял, что это роман об отношениях между людьми!? Cообщение полностью
Будете смеяться, я тоже "казус Кукоцкого" не дочитала Действительно, "фигня какая-то". Динамики нет, как мне показалось. Хотя подруга книгу расхваливала, на что я и купилась. Просто сама книга не понравилась...
11 Сен 2007 16:46 _Media_ сказал(а): Будете смеяться, я тоже "казус Кукоцкого" не дочитала Действительно, "фигня какая-то". Динамики нет, как мне показалось. Хотя подруга книгу расхваливала, на что я и купилась. Просто сама книга не понравилась... Cообщение полностью
Всё равно Вы мне тоже на Максимку не похожи. Всяких их видела, но что бы философствовали и рассуждали.... А "Казус Кукоцкого", кстати, довольно философское творение!!! Этим оно и нравиться многим!
Был такой показательный случай. Я восторгалась (да и сейчас восторгаюсь её творчеством) романом Л.Улицкой "Казус Кукоцкого". Уговорила таки Макса прочитать. Он домучил до середины и на вопрос: "Правда здОрово?" - ответил так недоумённо: "Фигня какая-то про какого-то гинеколога.." Он даже не понял, что это роман об отношениях между людьми!?
Ооо ! Подняли больную тему, мы ее как бы избегаем Це шось страшне ! Давал одной Максе почитать П.Коэльо "Вероника решает умереть", чего-то дострадала до середины, оценка крайне негативная Другой Максе дал В.Долохов+В.Гурангова "Феерверк волшебства" (это вообще пипец! какая меня муха укусила? нашел же единомышленника ) там про симорон, через неделю принесла - прочла max 10%, гворит нету времени дурь читать. Тут до меня начало доходить, что туго дело, соционику еще не знал Потом, через пол года попросила эту книгу еще раз, а я уже знал, что такое ЛСИ и крайне удивился, не хотел давать! Но вытребовала, через неделю приносит - страницы запомнила, где именно "дурь" и давай меня стебать постранично за такое отступническое чтиво, чуть не поимел я эту книгу в одном месте, короче. А ведь говорила интуиция - не давай, что-то тут не чисто! Надо ли говорить, что она с тех пор считает меня моральным уродом и всячески пытается разоблачить как саботера мирового порядка позднее я даже узнал, что все беды и преступления в мире из за таких как я кто знает... С тех пор боюсь давать Максам свои книги, максимум по соционике.
Нет-нет, очень не думаю. Были подозрения на Роба (не у меня). Но я протестую.
Поздно пить боржоми, когда соционики обчитались. Теперь то вы по тесту легко сможете смоделировать Макса, плюс убежденность, поди раскопай, кто там на самом деле...
11 Сен 2007 15:46 Zryn сказал(а): Странно. Максов которые прячутся от выяснения отношений видели, которые игнорируют видели, которые дерутся при попытке узнать отношения видели, а которые копаются не видели... Слушайте Гексли, без сильных интуиций это возможно даже вредно, если дойдет до советов людям.Cообщение полностью
11 Сен 2007 18:24 oksamit сказал(а): Всё равно Вы мне тоже на Максимку не похожи. Всяких их видела, но что бы философствовали и рассуждали.... Cообщение полностью
Мне постоянно говорят, что занимаюсь философствованием и рассуждениям, так же мне интересно «копаться» в душах людей, даже хотела поступать на психологию. Так что надо менять картину мира, она не в полном объеме отображает реальность.
Я тоже часто копаюсь в людях. Но не столько в отношениях, сколько в том что побуждает людей вести себя тем или иным образом. Возможно это компенсация за слабую интуицию, но работает неплохо. Кстати максов на сайте много, что говорит о желании этого ТИМа разобраться в себе и людях.
А вот философствовать ВСЛУХ не люблю. Главным образом потому что лень спорить с несогласными.
12 Сен 2007 00:37 Painkiller сказал(а): Я тоже часто копаюсь в людях. Но не столько в отношениях, сколько в том что побуждает людей вести себя тем или иным образом. . . Cообщение полностью
+1 Точно сказано. И, мне кажется, с позиции логики копаться в людях очень просто. Глубокий анализ, вот что нужно, чтобы понять.
Я не знаю что там говорит соционика, но у меня в жизни настоящая "болевая" - это неумение разговаривать "на любые темы". Я совершенно не умею "болтать". А это так необходимо, блин...
12 Сен 2007 00:09 Zryn сказал(а): Ооо ! Подняли больную тему, мы ее как бы избегаем Це шось страшне ! Давал одной Максе почитать П.Коэльо "Вероника решает умереть", чего-то дострадала до середины, оценка крайне негативная Cообщение полностью
Ну, знаете ли, мой знакомый Макс прочел Коэльо от корки до корки, даже мне рекомендовал, о (!!!). Так что...