Дорогие мои! Решила Вас собрать, чтобы разобраться в чем мы одинаковы, а в чем расходимся взглядами и почему? Проходила кучу тестов. Один выложу- Посмотрите на него. Есть ли что-то с чем вы не согласны? И как бы ответили на вопросы вы ! ТЕСТ 1. Какая работа для тебя была бы идеальной? Чем бы ты занималась и почему?
- Идеальной будет работа та, где я буду очень нужна уважаема. Например, я раньше работала сисадмином в банке , чувствовала что по сравнению с другими женщинами в этом вопросе я выделяюсь. Чуть что - Снежана помоги. И мне очень нравилось бежать и помогать. И получать своё спасибо и кусочек уважения. Так же эта работа была интересна. Каждый день что-то новое. Очень нравилось отгадывать загадки- Например, почему не формируеться тот или иной счет. Но ужасно не любила когда надо было что-то решать математически. Только логика и интуиция. Если математика- то начинаю вызывать бухгалтеров и разгадываем загадку вместе. Я её спрашиваю, она считает, я думаю. Пробуем так, а или так, или сяк- потом всё-таки отгадываем )))
2. Попробуй словами описать комфорт. Как ты это представляешь?
-Комфорт дома- это бытовая техника, большой мягкий диванчик, красивая мебель, всё должно быть яркое и красивое. А так же чтобы было чисто ) У меня к сожалению не всегда ) Комфорт в гостинице- чтобы был большой номер, шикарный, чистый и красивый, с балкончиком. )Комфорт в душе- когда на тебя никто не давит, когда любят,и когда у тебя есть комфорт в доме ))
3. Представь. Тебя поставили начальником цеха, отдела и дали задание найти специалиста в твоей области знаний и рабочего, в специфике которого ты не разбираешся. Как будешь действовать? Где ты будешь искать их? Если пришло несколько человек, то по каким критериям выбирать будешь?
-1.Буду общаться с людьми. Много информации получаешь из общения.Подскажут где найти и даже подскажут кого.) 2.Если всё таки не подскажут на заводе, дам объявление в газету. 3.Буду искать среди знакомых. Ничего такого нет, чему бы люди не могли научиться. Если это будет знакомый, и я буду знать что он обучаемый. Приведу его и пусть такой же рабочий с завода обучит его. Так же и с начальником. Обучу сама.Если прийдут по объявлению.Во-первых, я сначала разберусь в специфике работы и своей и рабочего !!! И буду разговаривать, спрашивать, что он знает, что умеет,где работал. А самое главное при разговоре с человеком я пойму будет ли он вообще работать !!! Это сразу видно. - Из собственного опыта.
4. Представь. Ты входишь в комнату, где сидят знакомые тебе люди, которые до твоего появления о чем то оживленно беседовали. Но с твоим появлением вдруг замолчали. Что ты будешь делать?
-Поздороваюсь. Спрошу как дела. И спрошу о чем они разговаривают. Если отнекаються )) Начну новый разговор. СВОЙ!- Например- "Представьте у меня вчера..... " и т.п
5. Легко ли ты знакомишься с новыми людьми? Поддерживаешь ли с ними отношения?
-Легко знакомлюсь. Просто могу стоять на остановке. Скучно. Рядом человек стоит. Я могу просто начать разговор- Как давно не было автобуса? Замерзла. Вчера было теплее. А в том году не так было холодно ) и т.п С мимолетными людьми не поддерживаю. Только с теми, которые меня любят, или им нравлюсь или хорошие с ними отношения рабочие. И которые нравяться мне.
6. В кафе или на улице, поглядев на двух молодых людей (парня и девушку), сможешь ли предположить какие между ними отношения?
Конечно. Это сразу видно. Если конечно они не сидят как столбы.) Если разговаривают и двигаються. По жестам, мимике. Если буду слышать, то по словам.
7. Сможешь ли поссорится со знакомым из-за чего-то? Как будешь чувствовать себя после этого? Кто пойдет первым мирится?
-Могу. У меня дурацкая привычка говорить то, что я думаю. То что чувствую то и говорю. Выскажу всё. Потом буду переживать, что высказала. Подойду, извинюсь. Объясню, что я вот такая.) Объясню причины по которой поссорились. Но вообще -то могут быть и ссоры из-за которых я не подойду. Я с одной подругой год не разговаривала. Она глазки моему мужу строила ))Это ещё когда я замужем была.Потом как-то встретились. Разговорились. Я извинилась, Она извинилась. И опять дружим. Я не злапамятная. Но я злая и память у меня хорошая)-это шутка. -Если человек мне сделал настоящую !!! пакость. Я буду с ним здороваться, даже улыбнусь. Но разговаривать не буду вообше !!! Я его не буду видеть. И буду чувствовать себя хорошо. Я его отрезала от себя. Конечно, если это не человек твой бывший муж с которым 15 лет прожила. Тут другая ситуация.
8. Можешь ли сделать кому-то комплимент? В какой форме?
-Люблю делать комплименты, а получать их ещё больше. Могу просто сказать, ты так хорошо сегодня выглядишь ! Платье у тебя сегодня классное. Новое? Могу сделать комплимент и мужчине просто знакомому. Комплименты делаю только от души. Если и правда он или она выглядят хорошо.
9. Можно ли как-то классифицировать людей по внешним признакам? Если да то каким?
-Можно- добрые, открытые,- и закрытые, может не плохие, но не мои. По глазам, улыбке.!! (Когда отвечала не знала ещё , что буду Гюго и что мой дуал Робеспьер!!))))
10. (немного философский вопрос) . Что движет людьми? Что заставляет их действовать?
-Человеком движут чувства !!! Например главные чувства - Любовь- горы переворачивает ! Ненависть-сжигает всё до тла !
Жду ваших ответов мои замечательный, пламенные Гюгошки. Всех Чмок в щечку )))
Зря я вынесла тему в пятницу, наверное никого не будет, да и я прийду только в понедельник !(( Это вам до понедельника !))) Пробовала писать стихи. Это самое хорошее. Остальные не очень. Подружки говорят. -Рифмы нет, но всё о чем ты думаешь всё в них. Вообщем много боли и печали , но есть и надежда. Не осуждайте,-никогда до этого раньше не писала.В это время жизнь поворачивалась на 360 градусов. Сейчас бы написала более оптимистические !!!
+++Ваше впечатление? Похожи на стихи Гюго ???+++
Наверное не очень- когда писала их, мне было очень плохо (( Бывает и такое у оптимистичных Гюгошек.Жизнь не только из белых полос, попадаються и черные !
++++ "Новый год" Пока не чувствуеться праздник. Но он уже в пути . Идет неслышными шагами Улыбками, веселыми глазами. И даже я, с обидой полной, На высокостный старый год Уже предчувствую веселье. И планы строю наперед. Уже купила себе платье, И туфли яркие взяла. Мы Елку с сыном нарядили. В душе надежду возрадили что праздник всё-таки прийдет. И будет Новый-новый год. Совсем другой, совсем иной. Что принесет нам, я не знаю, Но я надеюсь, только то, О чем мечтали и желали, Уйдут обиды и печали. И жизнь хорошая настанет. Не будет больше слез моих, А будет смех друзей, улыбки, Поисправляю все ошибки. И будет жизнь моя идти, Неспешно по хорошему пути.
Хороших всем выходных дорогие мои Робеспьеры и Гюгошки!!! С нетерпением жду встречи с вами ! Я так уже к вам привыкла! На работу прибегаю и быстренько в форум )))
И это ты называешь грустными стихами? Да они полны оптимизма!
И какая тебе разница, похожи ли на тебя твои тождики! Не надо стремиться быть похожим на других или на описание своего типа. Будь собой. Яркой, пламенной и НЕПОВТОРИМОЙ Гюгошкой!
Ведь ты и так прелесть, Снеж - чего же тебе еще нужно? [Чмокаю в щечку и смущаюсь... ]
Снеж! А тебе понравилось обращение? Мне нравится, но если чё, ты скажи, я не буду
Пока у тебя тут одна Гюгошка - Андрей , я собственно зашла из чувства солидарности - мы тебе еще нужны или вам не мешать?
Ой, нужны, нужны !!!! Сижу и заглядываю, может кто написал ((( А никто ничего не пишет. (((Всё "косточки перемывают "Робеспьерам ))) Я откликаюсь на всё !Снежа, Снежок, Снежулик, Снежка, Снежик- и всё нравиться )))Главное , чтобы окликали ))) И в печку не сажали )))
А чего обсуждать будем?
Я уже один девичник открыла Твой второй
Ты меня простишь, если я про твои вопросы не буду отвечать?
Спасибо, что написала ! Конечно прощу ))) Я так поняла, что тема умерла.
Подожди хоронить, вот я когда на форум выходила, мне очень хотелось в такую тему зайти, для новичков, где все свои и точно никто не обидит
так что, может, еще пригодится
Важно Девочки, у меня давно была идея поговорить о нашей Гюгошной творческой БС . На форуме уже не раз говорили об этом, например вот здесь
Но мне хотелось бы рассмотреть нашу БС в другом ключе, к которому меня подтолкнули два вот этих поста:
26 Фев 2005 03:57 renata277 сказал(а): ... я с тех давних времен еще усвоила: этики-сенсорики в своих вкусовых пристрастиях настолько в себе уверены, что даже предположить не могут, что не всегда это на самом деле у них так уж здорово получается. Cообщение полностью
Этот пост натолкнул меня на мысль поговорить о том, как ни странно, насколько Гюго склонны навязывать свои вкусовые пристрастия (например, в одежде или интерьере, или еде) своим дуалам или вообще, своим близким.
17 Апр 2005 20:28 Adviser сказал(а): Гюго в моих глазах тоже по сравнению с Гамлетами проигрывают, когда хочется помечтать! Гюго – реалисты. И Горькие – реалисты! Я бы не согласился, что они не романтики. Но они действительно не поэты… Или я не прав? Cообщение полностью
Этот пост побудил мое давнее желание поговорить о том, в чем мы действительно, по-моему, поэты . Но просто об этом еще не говорили своим дуалам на форуме. О том, что для нас является поэзией, ну или музыкой, в общем, любимым вдохновляющим нас и наших окружающих творчеством. Ну я начну со своих примеров, как обычно. На счет навязывания своего вкуса мне помнится один характерный случай (тем более характерный, что в нем противопоставляется моё видение ситуации и видение той же ситуации другой девушкой, которая считает себя Напочкой, но может быть и Жуковым). Однажды у нас с ней состоялся такой разговор: Она: - Почему ты позволяешь (!) носить своему мужу эту дурацкую рубашку с таким идиотским рисунком. (это цитата, кстати) Я: - Ну, во-первых, рубашка не дурацкая и рисунок совсем не идиотский. Она очень даже симпатичная, но не в твоем вкусе. Она также и не совсем в моем вкусе. Поэтому мы ее и не носим. Но она ему очень нравится и идёт, и что важно - она его выражает и он чувствует себя в ней очень комфортно. И почему я должна не позволять носить ему что-то, что ему нравится, идёт и т.д...? Для меня, скорее, было бы странным не позволять ему проявлять в его одежде его же личные предпочтения из-за моих собственных предпочтений.
Короче говоря, мне больше характерно помочь человеку определится с его собственным вкусом, желаниями, предпочтениями, помочь ему лучше себя выразить в нем и лучше и комфортнее себя от этого чувствовать. Поспорить и пытаться переубедить могу о качестве вещи, типа: нет, этот свитер лучше не брать, т.к. эти нитки только до первой ,даже самой аккуратной, стирки, а потом свитер та-а-к вытянется, что висеть будет, как балахон... Ну, это было для затравки. Тут еще можно порассуждать, девочки, о том, что мы предпочитаем покупать - подороже или подешевле, и в каких случаях, и т.д...
Теперь о том, в чем мы поэты. Тут тоже каждый, конечно, может о своем написать. Я напишу о своем. Я просто обожаю изобразительное искусство, скульптуру, архитектуру и все что с этим связано. В частности, если бы я не была настолько увлечена в свое время физикой и проблемами мироздания (о чем я до сих пор не жалею, кстати) и знала о существовании истории искусств - я бы , однозначно, стала искусствоведом. Но самое интересное, что эта область для меня настолько моя , настолько естесственна для меня и так мне легко дается, что, прослушав множество искусствоведческих курсов в университете, я попала в итоге в художественное училище по приглашению тех же преподавателей, причем не для того, чтобы рисовать или лепить , или позировать , а для того, чтобы беседовать с теми же преподавателями и студентами о том, как я воспринимаю искусство. Почему-то им это было интересно. Мне это тоже было интересно. Что странно, я в общем-то достаточно спокойно себя веду обычно , но однажды у меня преподаватель по искусствоведению даже попросил померять пульс после какого-то просмотра слайдов , а потом удовлетворенно крякнул. Хотя я все время просто сидела на стуле, как и другие, и молчала, не издавая ни звука. Так вот, если бы нам с вами, дорогой Adviser , каким-то образом случайно удалось (давайте помечтаем? ) вместе пройтись по галереям , или просто даже улицам Парижа, или Праги, или Москвы, или какого угодно другого города на ваш вкус, или просто по лесу, вы бы узнали какие Гюгошки в душе поэты, художники, композиторы, мечтатели и т.д.! Представьте себе Роба (который такими вещами раньше даже не интересовался) , взахлёб рассказывающего со светящимся лицом о какой-нибудь картине или скульптуре , которую он недавно посмотрел с Гюгошкой и которая его до глубины души поразила, и друзей этого Роба с круглыми большими глазами, которые всё это слушают и думают: Что тут вообще происходит? Так вот, такое было с моим мужем и не раз. Вы можете себе хотя бы представить,- восклицал он,- мраморную скульптуру красивой девушки с накинутой на голову совершенно прозрачной вуалью???!!!! Это же скульптура!!! Вот как это сделать из мрамора??! Как можно сделать совершенно прозрачную вуаль из мрамора? А я видел !!!! своими глазами! А вы говорите, не поэты.... Просто это персональные моменты, кто как себя развивает, себя познаёт, к себе стремится и т.д. Ведь мы все должны к этому стремиться, верно? Чувствовать себя "на острие цивилизационного процесса". Всем счастливо, Таис. P.S. To Snezhanochka: Хорошее название темы, мне нравится, Снежана, и атмосфера душевная, наша! Умничка!
Нашла нечто из серии "первый раз в первый класс". Думаю, а прилично ли в этом будет по улицам ходить?
Привела друга тогдашнего - Бальзака (нашла кого, дурочка!!!!!!)))))
Он посмотрел - критически, кто бы сомневался - и говорит: -Ты в этом ходить, конечно, можешь... но на 2 метра от меня...и лучше сразу фартук школьный впридачу надеть...
Я расстроилась. Но туфли мне покоя не дают! Потащила их смотреть подругу-Дюмку. Она говорит: - Не мой стиль, но ты себе можешь это позволить
Я еще поменжевалась и потащила друга-Джека (он художник-любитель). Он пришел в полный восторг и сказал: - Будем брать!