У меня вот непреодолимое желание написать оду Робеспьерам, особенно после того, как Снежана об этом сказала, и учитывая то, что у меня гвоздем в голове Мишина частушка сидит уже неделю:
Люблю милого за ласки, за весёлый разговор, За походку и за глазки, и за то, что РОБЕСПЬЕР!!!
Как вам, девочки, название темы? "И за то, что Робеспьер"???
Потянем вместе написать? А то мне одной слабо!!!!!
Еще меня угрызает то, что я чемпионка по наездам на Робиков и хочу как-то помести хвостиком, ну, и то, что ода Дюма у меня почти написана, а Робеспьеру никак не пишется
Помогите сбыться мечте и восстановить справедливость?
11 Мая 2005 06:13 Laviniya сказал(а): У меня вот непреодолимое желание написать оду Робеспьерам, особенно после того, как Снежана об этом сказала, и учитывая то, что у меня гвоздем в голове Мишина частушка сидит уже неделю:
Люблю милого за ласки, за весёлый разговор, За походку и за глазки, и за то, что РОБЕСПЬЕР!!!
Как вам, девочки, название темы? "И за то, что Робеспьер"???
Потянем вместе написать? А то мне одной слабо!!!!!
Еще меня угрызает то, что я чемпионка по наездам на Робиков и хочу как-то помести хвостиком, ну, и то, что ода Дюма у меня почти написана, а Робеспьеру никак не пишется
Помогите сбыться мечте и восстановить справедливость?
И мне слабо ! Я же Робеспьеров совсем не знаю. Не видела и не понимаю ещё их. Для меня это прынц )) на белом коне далекий и сказочный. Начните , а я подхвачу. )))
6 Мая 2005 14:52 arslana сказал(а): А я к Вам зашла из простого любопытства...Вчера вот в очередной раз тестировалась и четыре раза вышла Гюго...вот и пришла - думаю здесь уточниться - я она или не она.......Помогите проверить - у Вас здесь так весело Cообщение полностью
Тесты глючат все. Я была всё-время Гексли. Да и описание читала Гексли и была уверена , что это я. Необходимо протестироваться у профессионала или тут в Виртуальном типировании. Очень вредно не правильно установить свой тип !! Я в соционике ещё чайничек. Но вы можете задать вопросы, отвечу как бы я поступила как бы себя вела. А вы посмотрите похоже ли это на вас.
Гюгошки ! мне вот что интересно ! Может это где-то уже и обговаривалось, просто я не нашла. Какой темперамент у вас? Я прошла тест- я холерико-сангвиник (55%/45%). Год назад была наоборот сангвинико-холериком-меняюсь ! ))) Лавиния спрашивала, как Гексли и Гюго (это из форума,чем отличаються Гексли от Гюго )отличаються по двигательной активности. Может это поможет понять !!! А какой преобладающий темперамент у Робеспьера ? Меланхолико-флегматик ????
Ага, мы сангвиники и холерики. Оля - холерик, а я как ты, скорее 50 на 50 А вот Робики разные бывают, и меланхолики, и флегматики, и сангвиники. Холериков пока не объвлялось)))))
11 Мая 2005 10:52 Laviniya сказал(а): Ага, мы сангвиники и холерики. Оля - холерик, а я как ты, скорее 50 на 50 А вот Робики разные бывают, и меланхолики, и флегматики, и сангвиники. Холериков пока не объвлялось))))) Cообщение полностью
Т.е ты хочешь сказать,что социотип и темперамент не связаны??
11 Мая 2005 10:52 Laviniya сказал(а): Ага, мы сангвиники и холерики. Оля - холерик, а я как ты, скорее 50 на 50 А вот Робики разные бывают, и меланхолики, и флегматики, и сангвиники. Холериков пока не объвлялось))))) Cообщение полностью
Всю жизнь с детсва себя холериком считаю! И по всяким дурацким тестам получается и по индивидуальному гороскопу и в детсве тесты проходила тоже холерик получался. Может конечно тесты врут все как всегда. И вообще все эти темпераменты понятие несколько расплывчатое по сравнению с психотипом...
11 Мая 2005 11:51 Laviniya сказал(а): Неа, не хочу Хочу сказать, что все сложно))) Вот и Робеспьер-холерик объявился!Cообщение полностью
Согласна ! Сложно !!! Может быть поэтому не со всеми Робеспьерами можно дуализироваться. Может тогда и типы темперамента надо учитывать. Пусть он-Робеспьер, а она-Гюго. И оба холерика. Оба неуравновешенных !! Уверена - Будут ссоры !!!!
Темперамент - одна из важнейших врожденных характеристик индивида. Широко известны 4 основных: сильный, подвижный, уравновешенный (сангвиник); сильный, подвижный, неуравновешенный (холерик); сильный, инертный, уравновешенный (флегматик); слабый, неуравновешенный, отзывчивый (меланхолик).
Хотя типы темперамента в чистом виде не встречаються. Но всё равно мне кажеться, это тоже надо учитывать !!!
Я права или нет???
Каждый темперамент указывает на способ мышления и поведения человека в эмоциональном плане. Каждый тип темперамента связан с определенными признаками, характеризующими нервную систему человека. Это:
· устойчивость - неустойчивость;
· динамичность - инертность;
Сравнение показало, что сангвиники и флегматики относятся к людям с устойчивой нервной системой, а холерики и меланхолики - с неустойчивой. Принадлежность человека к тому или иному темпераменту отражается на стиле его поведения и отношениях с окружающими. Существует следующая классификация темпераментных групп: · холерик: экстраверт, сильный, динамичный, эмоционально неустойчивый;
Итак, более активный темперамент имеют холерики и сангвиники, а меланхолики и флегматики отличаются некоторой пассивностью. Наиболее живые и подвижные люди - холерики и сангвиники. Причем холерик - самый неуравновешенный из них, и это хорошо заметно по тому, что он неуравновешен и внешне и внутренне. Сангвиник внутренне уравновешен, хотя внешне может быть очень эмоциональным. Меланхолик, наоборот, неуравновешен внутренне, хотя внешне это не всегда проявляется.
Принадлежность к одному из четырех темпераментных групп, можно определить по той реакции, которая проявляется у него на возникшее на его пути препятствие: · холерик препятствие сметает;
· сангвиник обходит;
· флегматик часто даже не замечает;
· меланхолик перед препятствием останавливается.
Обычно, чистых темпераментов практически не бывает. Каждый человек имеет сочетание двух темпераментов, один из которых - основной, а другой дополнительный. Но постоянное проявление только основного и дополнительного темперамента - скорее исключение, чем правило. Каждая личность содержит в себе все четыре темперамента, но в разной пропорции. Каждый из них выходит на первый план, в зависимости от ситуации.
Основной, ведущий темперамент проявляется на близкой психологической дистанции (в знакомой обстановке, с близкими людьми) в комфортной психологической атмосфере.
Дополнительный темперамент ярче проявляется в напряжённой и (или) конфликтной ситуации. Например защищая свои личные интересы, отстаивая своё мнение и т.д.
Третий тип темперамента проявляется в официальной обстановке, на далекой психологической дистанции (в отношении с руководством, подчиненными или партнерами из других организаций, просто незнакомыми людьми). Этот тип темперамента можно назвать ролевым, т.к. человек в такой ситуации скован условностями, и, приспосабливаясь к обществу, играет определенную социальную роль.
Четвертый тип темперамента, проявляется наиболее редко. Как кратковременная реакция на стрессовые ситуации (крах фирмы и неожиданное увольнение, тяжелая болезнь или смерть близкого человека, какое либо стихийное бедствие: пожар, наводнение и т.д.).
Объясните мне несоответствие темперамента и социотипа. Робеспьер исходя из этого не может быть холериком.Т.к это тип характера-Экстраверта !!!! А так же не может быть сангвиником !!!
Английский психолог Г. Айзенк, на основе выше сказанного, создал таблицу с набором основных качеств, присущих каждому темпераменту
На основе этого описания можно сказать. что Гюго- эо явный сангвникик с чертами холерика. Т.к даже в описании основных качеств сангвиника - описание нашей главной программной функции Этики эмоций !!! по описанию и Робеспьер должен быть флегматик с чертами меланхолика.
??????? Куча вопросов !!!!
10 Мая 2005 16:20 irina_li сказал(а): А и впрямь! Меня раздражает, когда Джеки-американцы улыбаются! Вот встречу на Невском группку молодящихся старушек со старичками в белых брючных костюмах с резиновыми улыбками на лицах, и сразу на другую сторону улицы перейти хочется. Я и сама резиново улыбаюсь, если надо перед фотографом что-то изображать. Но вот когда Гюгошки улыбаются, так это ж совсем другое дело! У них улыбки НАСТОЯЩИЕ. Робеспьера на этот счет не обманешь! Снежаночка и Лавиния - это Гюгошки. А вот Вам, дорогая A_priori, это еще доказать придется. Во-первых, фотку другую давайте, во-вторых, не произносите таких негативистских фраз: "улыбайтесь, это всех раздражает!", если хотите, чтобы Вас за Гюго принимали. Не говорят так Гюгошки, не водится за ними такое.
А вообще, ТИМ - это как шило в мешке, его, общаясь на форуме, не утаишь. Поэтому, меняйте фотки, или не меняйте, а вот тексты Ваши уже сами за себя говорят. Здесь тема очень веселая, а если хотите поразбираться со своим ТИМом, то пишите мне. Cообщение полностью
Насчет улыбки - это вы, конечно, погорячились. Я всегда так улыбаюсь и менять ничего не планирую.. резиново на камеру не выходит, когда надо что-то фотографам "изобразить", и это не всегда нравится тем самым фотографам. Во-первых, кому интересно фотки все может посмотреть. Во-вторых, фраза не негативистская, она на открытке у меня написана.. видели бы открытку.. Ну а в-третьих..
5 Мая 2005 18:26 Laviniya сказал(а): Учитывая нашу со Снежаной дальность, похоже, Оля-Лесная-Кошка встряла)))))))))))) Еще Андрюхе можно такой подарочек устроить по перетипированию всей честной компанией Пермь и Самара как раз посередине между Калининградом и Красноярском Только морей там нету почему-то, насколько я знаю Cообщение полностью
А что, я совсем не против, приезжайте . Если на моих 13 метрах не разместимся, то запросто можно где-нибудь не очень далеко на природе палаточный лагерь разбить. Июль пока у меня абсолютно свободен . А в последние выходные мая у нас тут тоже межрегиональный кспешный фестиваль проводится недалеко от города. Так что и это время тоже можно порассматривать как приемное, если есть желание. Моря, конечно, не могу предоставить, но Кама - вся в вашем распоряжении, а если на фестиваль надумаете, то фестивальная поляна расположена на берегу Ирени Да, кстати, и небольшой фейерверк там же вполне можно будет забабахать
11 Мая 2005 12:51 snezhanochka сказал(а): Английский психолог Г. Айзенк, на основе выше сказанного, создал таблицу с набором основных качеств, присущих каждому темпераменту
На основе этого описания можно сказать. что Гюго- эо явный сангвникик с чертами холерика. Т.к даже в описании основных качеств сангвиника - описание нашей главной программной функции Этики эмоций !!! по описанию и Робеспьер должен быть флегматик с чертами меланхолика.
Собственно наверное большинство Робов действительно флегматичны. У них внешне как будто атрофированы эмоции, как сказал один молодой человек с форума и я очень смеялась. Фраза меткая. Меня всегда еще в детстве поражали аткие люди. Но уверяю вас они не у всех робов атрофированы! Если судить по признаку основной и дополнительный, то основным все же у меня будет холерик, а дополнительным меланхолик. Уж настолько я не флегматик, просто небо и земля. Опять-таки как можно себе представить у такого активного человека как Гюг вялого и безинициативного дуала? Гюги мною виденные пожалуй больше всего на сангвиников похожи. Возможно быают холерики, но я с такими близко не общалась. У меня мама Достоевский и по-моему ей сангвиник больше всего бы подошел, хотя бы потому, что ни флегматик, ни хролерик и ни меланхолик не подходят категорически. Моя подруга Гюга тоже была сангвиником. Ну никак не холерик!!! Ее уравновешанности можно позавидовать!!! (Я-то знаю, о чем говорю, причем уравновешанность она не потеряла даже в очень сложной жизненной ситуации). Все же связь между гороскопом и темпераментом по моим наблюджениям гораздо более очевидная. Собственно сангвиник ассоциируется со стихией воздуха. В гороскопе моей мамы и подруги его более чем достаточно. А вот холерик - это огонь (соответсвенно флегматик -вода, меланхолик - земля). А психотип все же в первую очередь по способностям определяется, а уже эти самые способности оказывают разумеется на способо мышления, который в свою очередь влияет на характер. А не наоборот! Почему с дуалом интересно? Да как раз потому, что он умеет то, что тебе более всего интересно знать! Т.е. он по жизни тебя учит получается и ты его, т.к. даешь ему то, что интерснее всего ему. И если он может научить тому, чему очень хочется научиться, то десять раз плевать какой там у него темперамент. Конечно по-моему холерик с холериком будут с трудом уживаться. Но у меня моя сестра Напка холерик и я даже с ней пыталась уживаться (трудно!) и отец Штир холерик. Будь Штир не холериком было бы с ним лично мне проще. С нехолеричными Напями мне кстати легче, чем с моей сестрой. Легче всего мне пожалуй с сангвиниками. Они и на подъем чаще бывают легкими (что очень ценно!) и не психованные.
И куда в итоге все едут? Я тут загорелась идеей Грушинский фестиваль (под Самарой) в кои-то веки посетить! Если не возникнет проблем с деньгами (это пожалуй единственное, что может меня остановить!), то обязательно съезжу! Может есть еще желающие? Он проводится с первые выходные июля. Я лично так ни разу не была. Говорят, что там тоже уже все не так как было раньше, но что-то еще осталось.
6 Мая 2005 11:20 snezhanochka сказал(а): Таис писала-Я несколько лет танцевала в ансамбле народные танцы (как и Снежаночка тоже обожаю танцевать!!!), так что мы бы вам со Снежаночкой вдвоем сплясали!
Это кто сабака? ))) Я что ли? РРРРРРРРРР!!!!!!! Хи-хи, угадала, я в год собаки родилась )) Будем петь, танцевать втроем, ещё и Робеспьеров растанцуем. Нам не слабо ! )))) Cообщение полностью
Во во. Нас только растанцуй. Потом всех затанцуем.
11 Мая 2005 10:49 snezhanochka сказал(а): Гюгошки ! мне вот что интересно ! Может это где-то уже и обговаривалось, просто я не нашла. Какой темперамент у вас? Я прошла тест- я холерико-сангвиник (55%/45%). Год назад была наоборот сангвинико-холериком-меняюсь ! ))) Лавиния спрашивала, как Гексли и Гюго (это из форума,чем отличаються Гексли от Гюго )отличаються по двигательной активности. Может это поможет понять !!! А какой преобладающий темперамент у Робеспьера ? Меланхолико-флегматик ???? Cообщение полностью
А где тесты проходят такие? Пройду сообщу для статистики.
11 Мая 2005 12:51 snezhanochka сказал(а): Английский психолог Г. Айзенк, на основе выше сказанного, создал таблицу с набором основных качеств, присущих каждому темпераменту
Полез выше по форуму нашел сайт. Флегматик - сангвиник получился.
12 Мая 2005 17:14 miki сказал(а): Полез выше по форуму нашел сайт. Флегматик - сангвиник получился. Cообщение полностью
ВЫЯСНИЛА ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО ТЕМПЕРАМЕНТ И СОЦИОТИП -ЭТО НЕ ЕСТЬ РАВЕНСТВО. СОЦИОТИП= КУЛЬТУРА+ВОСПИТАНИЕ+САМООБРАЗОВАНИЕ+ а ТАК ЖЕ ТЕМПЕРАМЕНТ (КОТОРЫЙ КСТАТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ) и ПРОЧИТАВ ОПИСАНИЯ ТЕМПЕРАМЕНТОВ Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО СЕГОДНЯ МНЕ ПОДХОДИТ ТО, ЧТО Я ХОЛЕРИК, А ЗАВТРА У МЕНЯ ДР. ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ И Я ФЛЕГМАТИК-ФЛЕГМАТИКОМ )))
Темперамент определяет и обеспечивает скорость, силу и уравновешенность реакций на раздражитель, на изменившиеся условия внешней среды. С точки зрения нейрофизиологии, это взаимосвязь процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе, их подвижность, сменяемость. Второе, темперамент имеет тесную связь с эмоциями. Поэтому его можно понимать и как эмоциональную реактивность и динамику деятельности индивидуума. Тем самым темперамент придает окраску всем психическим проявлениям человека, сказывается на мышлении, темпе речи, ее ритмике, на мимике, жестикуляции, подвижности, манере общения.!!!! Но темперамент не оказывает влияния на интересы, увлечения, мотивацию деятельности, интеллект.!!!! Аугустинавичюте А. Журнал "Соционика, ментология и психология личности", N 1, 1995 * ""!!...типологию, которую создал Карл Густав Юнг и которую я немного усовершенствовала, используя теорию информационного метаболизма А. Кемпинского. Она дает возможность смотреть на каждого индивида как на носителя определенной социальной функции, которая обусловливается типом его личности или интеллекта. Тип интеллекта определяет способ, каким индивид воспринимает информацию из внешнего мира и какой селекции эту информацию подвергает. Этим обусловливается способность проявлять внимание к одной или другой стороне внешней жизни: интересы, устремления индивида, направленность его поведения, отношения к другим людям. !!!!! Необходимое условие функционирования любого организма - двойная связь с окружающим миром.!! Букалов А.В.Международный институт соционики ""!!!!Изучение соционикой типологии и взаимодействия различных типов не отменяет индивидуальных личностных факторов. Другими словами, личность отдельного человека лежит внутри соционического типа. Но соционическая классификация позволяет уже говорить о мотивации, ценностях, общем направлении поведения человека."
!!!! "Каждый ТИМ характеризуется особенностями восприятия тех или иных аспектов окружающего мира, на которые накладываются воспитание и культурный контекст эпохи. Это уже индивидуальность, личность.""
Если у кого то есть время , примите участие Очень надо ! Я боюсь, что уже начинаю путать детей и путаться сама в присвоении им ТИМА. Это очень плохо. По себе знаю, как плохо быть причисленным не к тому ! И ещё, у них подростковый период, мне надо знать ТИМ, чтобы не поломать их, и их жизнь ! Я в ответе за них ! Помогите, кто чем можете )))-т.е выскажите хотя бы предположения, чтобы можно было думать. Почему то администратор удалил мою тему (((( Почему?????
И ещё, А у нас ещё не наступала весна, а у вас? У нас сейчас осень плавно переходящая в зиму ((( Хочу на море, на солнышко !!! Настроение серооблачковое, а у вас???