25 Янв 2008 08:35 Naslund сказал(а): Просто есть такая категория клиентов, которые всегда всем недовольны. Им дали кофе, они 5 раз будут просить чтобы принесли другой потому что они передумали или этот им не нравиться, а потом просто потребуют деньги обратно. Им в почти любом месте (элитые рестораны по 100 баксов блюдо не считаем) просто вежливо скажут чтобы они наконец определились чего они хотят т.к. вообще-то есть другие клиенты которых тоже нужно обслуживать. Cообщение полностью
Есть еще категория клиентов, которые считают, что стоит бизнесмену показать деньги, тот от радости сходит с ума, и стремится их захапать, а потом уж думает, как будет отрабатывать )). Или для них расстаться с деньгами - это такой подвиг, что по их мнению, все должны воздать им должное. Возвращаясь к основной теме, как только в ответ на взвешенные аргументы, начинается "Вы же должны", для меня это сигнал к сворачиванию дискуссии. ))
25 Янв 2008 10:04 Desp сказал(а): Он почему-то считал, что мужик должен обязательно драться. :0 как бы признак маскулинности чтоли... Не знаю. так вот мы с ним и с еще одним товарищем ... видим такую картину: трое молодых гопников напали на ... И тут джек говорит: "Давай поможем" (охраннику). Я воспринял эту идею довольно сдержанно. ... Cообщение полностью
Я бы перефразировал эту фразу: "Мужик должен уметь постоять за себя и то что он считает своим"... (иногда драться даже не обязательно)
Базовая ЧС - конечно же постоянный контроль над соотношением сил. Просчет ЧС вариантов.
Один знакомый Жук(неслабый) выдал по БЛ такую тираду: "Лучьше побыть пять минут ТРУСОМ, чем всю жизнь КАЛЕКОЙ!" (если это посторонние варианты,не настолько важные для него.)
25 Янв 2008 11:27 Inventor_ENTP сказал(а): Я бы перефразировал эту фразу: "Мужик должен уметь постоять за себя и то что он считает своим"... (иногда драться даже не обязательно)
Базовая ЧС - конечно же постоянный контроль над соотношением сил. Просчет ЧС вариантов.
Один знакомый Жук(неслабый) выдал по БЛ такую тираду: "Лучьше побыть пять минут ТРУСОМ, чем всю жизнь КАЛЕКОЙ!" (если это посторонние варианты,не настолько важные для него.) Cообщение полностью
Это у него ограничительная БС еще, не будем забывать.
25 Янв 2008 11:27 Inventor_ENTP сказал(а): "Лучьше побыть пять минут ТРУСОМ, чем всю жизнь КАЛЕКОЙ!" (если это посторонние варианты,не настолько важные для него.) Cообщение полностью
Полностью поддерживаю
24 Янв 2008 11:33 Inventor_ENTP сказал(а): Да, связь энергетики с ЧС сомнительна, да и с ЧЭ тоже. Я бы попробовал отнести ЭНЕРГЕТИКУ к признаку ЭКСТРАВЕРСИЯ. Экстраверты более активны(энергичны), нежели интроверты. ИМХО. Cообщение полностью
Нет такого аспекта "экстраверсия"..экстраверсия это сумма ЧС+ЧЭ+ЧИ+ЧЛ.То есть если у меня ЧС(3)+ЧЭ(1)+ЧИ(1)+ЧЛ(3) то сумма 8.Это меньше чем 12, сумму интровертных аспектов.
Почему именно часто относят к активности?Да потому что и ЧС и ЧЭ это части вовлеченных аспектов(по Гуленко).
Порядок макроаспектов по обработке сенсорика, интуиция, логика, этика.Сенсорика и этика - вовлеченные, интуиция и логика отвлеченные. Естественно, иррациональные аспекты принимают больше("воспринимающие"),логика и этика воздействуют ("решающие").
То есть активность сильных ЧЭ и ЧС просто более заметна для окружающих.Если не сказать "чересчур заметна"
26 Янв 2008 03:24 bdrFsg сказал(а): Нет такого аспекта "экстраверсия"..экстраверсия это сумма ЧС+ЧЭ+ЧИ+ЧЛ.То есть если у меня ЧС(3)+ЧЭ(1)+ЧИ(1)+ЧЛ(3) то сумма 8.Это меньше чем 12, сумму интровертных аспектов.
Почему именно часто относят к активности?Да потому что и ЧС и ЧЭ это части вовлеченных аспектов(по Гуленко).
Порядок макроаспектов по обработке сенсорика, интуиция, логика, этика.Сенсорика и этика - вовлеченные, интуиция и логика отвлеченные. Естественно, иррациональные аспекты принимают больше("воспринимающие"),логика и этика воздействуют ("решающие").
То есть активность сильных ЧЭ и ЧС просто более заметна для окружающих.Если не сказать "чересчур заметна"Cообщение полностью
Еще существуют стереотипные обобщения насчет экстраверсии как "открытости", "общительности", "коммуникабельности". Поэтому интровертные этики (т.е. базовые БЭ, и творческие ЧЭ" могут восприниматься со стороны как вполне себе экстраверты ))
22 Янв 2008 17:39 Inventor_ENTP сказал(а): Вот из описания
1. Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
2. Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Можете подробней рассказать, как это происходит: а ) у Базовых ЧС ?
1. Нет привычки концентрировать внимание на предметах , обычно отмечается общее состояние : правильный-неправильный , красивый-некрасивый , здоровый-нездоровый , обычный-необычный . Далее зависит от того , есть у меня к этому дело или нет : пьяница в трамвае положил ноги на сиденье - всё , больше никакие детали относительно него меня не интересуют ; знакомая покрасила волосы в другой цвет - это ещё замечу , а вот подравнивала она причёску или нет , могу и не увидеть ; появились новые автобусы - дизайн меня не волнует , с нехорошим предчувствием я осматриваю расположение сидений и окон и освещение , т.к. собственный опыт предполагает в этом направлении угрозу дискомфорта . Может быть одномерность проявляется в том , что отмечаются в основном детали , которые касаются личного опыта в прошлом и необходимы в настоящем . Остальное просто не интересует до поры до времени . Знаю , что сенсорик из любопытства отметил бы ещё ряд деталей , которые могли бы пригодиться в будущем в том числе . Если в практической деятельности мне необходимо что-то постоянно оценивать , то я на этот объект придумываю шаблон оценочных критериев и тогда ничего не пропущу . Если же что-то не находится в зоне пристального внимания , запросто могу , что говорится , смотреть и не видеть . Если в данный период времени в круг моих интересов входит подбор штор , то я буду обращать внимание на шторы повсюду , в гостях в т.ч. В другое время понадобятся определённые усилия , чтобы описать интерьер гостинных , в которых бывала не раз .
2. А вот здесь идёт на автомате : красота , гармония и желание наслаждатся этим . Не знаю , чем мы с сенсориками здесь отличаемся , в каком смысле .
22 Янв 2008 17:39 Inventor_ENTP сказал(а): Вот из описания
1. Способность концентрировать внимание на предметах, легко схватывая их внешние качества и отмечая детали.
2. Восприятие внешних форм, оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой.
Можете подробней рассказать, как это происходит: а ) у Базовых ЧС ?
Способность концентрировать внимание и вообще замечать у меня никакая. Из-за этого постоянно что-то теряю или забываю. Детали не запоминаю никогда, если только не зададусь целью специально их запомнить. Внимание у меня избирательно - если мне интересен предмет, я его рассмотрю и все запомню, если не интересен - могу месяц ходить мимо и не заметить даже что он существует. А вот восприятие красоты отношения к ЧС и вообще по-моему к сенсорике не имеет. Сенсорика - это форма, а эстетика, построеная на сложной гармонии и символах - что-то совсем-совсем другое. Всегда отмечаю кто как одевается, терпеть не могу, когда люди одеваются безлико, а когда безвкусно - и вовсе передергивает. Могла бы построить любой стиль. Мое любимое развлечение в транспорте - смотреть на разных женщин и придумывать, как бы я их одела-накрасила. Меня очень огорчает, что в Москве женщины одеваются безлико. То же самое и в интерьере - уверена, что смогла бы подобрать красивую и интересную обстановку.
27 Янв 2008 11:57 flamenka сказал(а): А вот восприятие красоты отношения к ЧС и вообще по-моему к сенсорике не имеет. Cообщение полностью
26 Янв 2008 22:09 Solaris сказал(а): Вот из описания оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой. 2. А вот здесь идёт на автомате : красота , гармония и желание наслаждатся этим . Не знаю , чем мы с сенсориками здесь отличаемся , в каком смысле . Cообщение полностью
( Да простит меня Админ за крамолу ) Могу предположить, что фраза "оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" в разделе к аспекту ЧС не относится! А относится к аспекту БС .
Т.к. люди с болевой ЧС нормально разбираются в эстетике и оценке красоты, а с базовой ЧС (по словам Гуленко) иногда не эстетичны. Также проблемы с эстетикой у болевых БС ....
6 Фев 2008 11:25 Inventor_ENTP сказал(а): ( Да простит меня Админ за крамолу ) Могу предположить, что фраза "оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" в разделе к аспекту ЧС не относится! А относится к аспекту БС .
Т.к. люди с болевой ЧС нормально разбираются в эстетике и оценке красоты, а с базовой ЧС (по словам Гуленко) иногда не эстетичны. Также проблемы с эстетикой у болевых БС ....
А по Гуленко эстетическое чувство - это и не ЧС. И по Аушре не ЧС. А по БС, потому что БС в определении Аушры - это соприкосновение поверхностей.
А вот у Седых, например эстетика - это ЧС в чистом виде. Потому что это объективная характеристика внешнего.
Соответственно, нужно сначала выбирать модель, а потом уже обсуждать, иначе обсуждения эти - сотрясения воздуха и ничего больше.
6 Фев 2008 11:25 Inventor_ENTP сказал(а): ( Да простит меня Админ за крамолу ) Могу предположить, что фраза "оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" в разделе к аспекту ЧС не относится! А относится к аспекту БС .
Да все ЛЮДИ, что этим заморачиваются(думают об своем внешнем виде) каким-то способом выходят из положения..
Собственно, для разной цели подходят разные инструменты.
Для вопросов статуса и престижа - ЧС. Для общей гармонии восприятия - БС. Для соответствия моменту(создания моды) - БИ+ЧЭ.
В восприятии и формировании эстетики берут участие оба вовлеченных аспекта - и сенсорика и этика, в меру их мерности(вот тавтология то))) и наполнения у индивидуума.
6 Фев 2008 12:53 Vadim_F сказал(а): А по Гуленко эстетическое чувство - это и не ЧС. И по Аушре не ЧС. А по БС, потому что БС в определении Аушры - это соприкосновение поверхностей.
А вот у Седых, например эстетика - это ЧС в чистом виде. Потому что это объективная характеристика внешнего.
Соответственно, нужно сначала выбирать модель, а потом уже обсуждать, иначе обсуждения эти - сотрясения воздуха и ничего больше. Cообщение полностью
Но мы то рассматриваем модель "А" !!! (Ведь тема находимся в разделе "Модель А" ) И перекрестные сслылки этого форума связывают темы с
Так вот там в описании аспекта ЧС есть фраза "оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" ! (посмотрите сначала)
Которую(фразу) и по Аушре и по Гуленко правильно было бы вписать в аспект БС .(и удалить из ЧС чтобы не вводить в заблуждение) Тем более эстетика и красота это ИНТРОВЕРТНОЕ восприятие и оценка внешнего мира. И следовательно аспект - "белый". Вот о чем я....
6 Фев 2008 12:56 bdrFsg сказал(а): В восприятии и формировании эстетики берут участие оба вовлеченных аспекта - и сенсорика и этика, в меру их мерности(вот тавтология то))) и наполнения у индивидуума. Cообщение полностью
И что же, в оценивать эстетику дано только Сенсорикам-Этикам ??? А остальным не дано?
Соглашусь только с тем, что БС + ЧЭ лучше других блоком ЭГО будет ВОСХИЩАТЬСЯ эстетикой и красотой.
Я думаю, ЧС vs БС это "Скушай - это редкий деликатес" vs "Скушай - это вкусно" )))
Вот интересно, можно ли индентифицировать признак ЧСпо рукопожатию?
Вот я, например, здороваюсь на работе со всеми подряд(чаще первый) и даже с мало знакомыми. Но что заметил, все по разному отвечают в рукопожатии. У меня (я считаю) короткое и Крепкое рукопожатие. Это моя ролевая ЧС ? Заметил что у ЧС + БЛ тоже крепкое но более длинное, иногда как бы "заламывают руку". ЧС + БЭ взависимости от того принадлежу ли я к кругу "своих" , бывает либо крепким либо прохладным ("вялым"). Самое вялое рукопожатие (мне показалось) БИ + ЧЭ, (у некоторых БИ + ЧЛ ) подает руку как "дама", чувствуется "виктимность"... итд. Некоторые вообще "боятся" руку протянуть в ответ. ( болевая БС ? )
А вы замечали такое ? Можно ли рассматривать это как признак ЧС ?
п.с. Ну а для женщин это наверно крепкие объятия... ?
8 Фев 2008 14:08 Inventor_ENTP сказал(а): Вот интересно, можно ли индентифицировать признак ЧСпо рукопожатию?
Вот я, например, здороваюсь на работе со всеми подряд(чаще первый) и даже с мало знакомыми. Но что заметил, все по разному отвечают в рукопожатии. У меня (я считаю) короткое и Крепкое рукопожатие. Это моя ролевая ЧС ? Заметил что у ЧС + БЛ тоже крепкое но более длинное, иногда как бы "заламывают руку". ЧС + БЭ взависимости от того принадлежу ли я к кругу "своих" , бывает либо крепким либо прохладным ("вялым"). Самое вялое рукопожатие (мне показалось) БИ + ЧЭ, (у некоторых БИ + ЧЛ ) подает руку как "дама", чувствуется "виктимность"... итд. Некоторые вообще "боятся" руку протянуть в ответ. ( болевая БС ? )
Вот кстати с точки зрения женщины Я бы с удовольствием при знакомстве/встрече жала руку собеседнику, а то частенько происходят ситуации когда находишься в кругу коллег-знакомых, входит мужчина, говорит всем "здравствуйте" и жмет присутствующим мужчинам руки, а мимо тебя проходит вроде тебя тут и не стояло.. Обидно однако А подаешь руку - мужчины через одного как-то странно реагируют Вообщем беда да и только с нашим обществом. И заметила что рукопожатие у меня частенько оказывается сильнее чем у многих мужчин, были и такие что начинали потирать пальцы и говорить что мол "я ж ими работаю!" А ЧС у меня знаете где
8 Фев 2008 14:08 Inventor_ENTP сказал(а): Вот интересно, можно ли индентифицировать признак ЧСпо рукопожатию?
Тэээээкс..... Хоть я и женщина, но отвечу о рукопожатии, при том что против крепких объятий ничего не имею)))
Во-первых - люблю здороваться за руку (это Вам первое возражение по поводу болевой БС)
Во-вторых - рукопожатие у меня (по словам мужчин) - "не женское". Терпеть не могу небрежного рукопожатия и считаю его своего рода формой пренебрежения к человеку. Все равно что поздороваться сквозь зубы.А вот энергичное, крепкое (но не до котного хруста) рукопожатие всегда приятно. Может, выборка в лице меня одной и не реперзентативна, но вряд ли рукопожатие так явно свидетельствует о ЧС
Вряд ли рукопожатие - это ЧС. Рукопожатие скорее относится к формальным правилам поведения в обществе. Нужно понимать, кому жать руку можно, кому не нужно. В общем логика.
я думаю можно индентифицировать. Хотя, крепость/вялость рукопожатия может зависить и от общего состояния человека. Однако ж я всегда на это внимание обращаю, хоть руки и не заламываю и особо сильно не жму, но все же мое рукопожатие достаточно крепкое, чтобы ощутить ответную реакцию.
6 Фев 2008 14:59 Inventor_ENTP сказал(а): Но мы то рассматриваем модель "А" !!! (Ведь тема находимся в разделе "Модель А" ) И перекрестные сслылки этого форума связывают темы с
Так вот там в описании аспекта ЧС есть фраза "оценка эстетики объекта и наслаждение его красотой" ! (посмотрите сначала)
Которую(фразу) и по Аушре и по Гуленко правильно было бы вписать в аспект БС .(и удалить из ЧС чтобы не вводить в заблуждение) Тем более эстетика и красота это ИНТРОВЕРТНОЕ восприятие и оценка внешнего мира. И следовательно аспект - "белый". Вот о чем я.... И что же, в оценивать эстетику дано только Сенсорикам-Этикам ??? А остальным не дано?
Соглашусь только с тем, что БС + ЧЭ лучше других блоком ЭГО будет ВОСХИЩАТЬСЯ эстетикой и красотой. Cообщение полностью
А что же, логикам-интуитам только заниматься наукой?Все мы имеем какие-то задатки.
Однако терпенье и труд могут сделать конфетку из камня.Декоративную статуетку-конфетку)
Просто сенсорикамэтикам легче оценивать при одинаковом наполнении.Однако наполнение пока что так и не научились точно считать..так что не заморачивайтесь.
У меня рукопожатие всегда крепкое и не очень короткое, не резкое "рукопожал, выдернул и побёг" . ЧС заметно) А вот объятия... смотря с кем, смотря на какой дистанции, но если с близкими, то тоже неслабые. Тут еще БЭ примешивается, это таки интимнее.