Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Господа, а вы не забыли что ЧС это информационный аспект? Это не только воля и сила, о которой так много написано, но и точная оценка силового потенциала других, понимание кому какая территория принадлежит. Представим себе руководителя фирмы, у которого ЧС базовая. Развитие своего предприятия он видит в расширении сферы влияния, то есть предпочитает экспансивный путь развития. Для реализации планов такой руководитель безошибочно определяет самого слабого противника и начинает вытеснять его. Если слабого противника найти не удается, то развитие фирмы происходит интенсивным образом, до тех пор, пока фирма не сможет потягаться с кем-либо. Естественно базовые ЧС иногда терпят поражения от тех, кого посчитали более слабыми, но происходит это за счет неучтенных возможностей, ЧИ только ролевая. У Жуковых к этому прибавляется неучтенный «человеческий фактор», у Наполеонов – логические просчеты.
Приведу реальный пример. Фирма занимается упаковкой: коробки, пакеты, целлофан и прочие. Поставили руководителем Напа, тот посмотрел ситуацию на рынке и нашел слабенькую фирмочку конкурента. Нап начал развивать активность по переманиванию клиентов, на это не жалел ни сил ни средств. Самым лакомым кусочком оказался молочный завод, для заполучения этого клиента Нап завел нужные связи на заводе, выяснил кто может решить вопрос о новом поставщике, завел с ним знакомство и договорился что фирма выплатит большой дисконт. Результат оказался плачевным: завод согласился на контракт, но выяснилось, что делать нужную упаковку фирма не может, нужно закупать другое оборудование, да и рентабельность такого производства весьма сомнительна. Короче опозорились по полной, дисконт потеряли, а владелец фирмы выгнал Напа, когда обо всем узнал. Будь у Напа помощник Бальзак, то он поинтересовался бы и технологическими возможностями и прибыльностью, заранее предупредил бы об угрозе, а Нап бы нашел другого слабенького конкурента.
Мораль сей басни такова: не нужно рассуждать о том плоха или хороша черная сенсорика, она хороша на своем месте при поддержке со стороны дуала.

9 Фев 2008 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 17:30 Desp сказал(а):
я думаю можно индентифицировать. Хотя, крепость/вялость рукопожатия может зависить и от общего состояния человека. Однако ж я всегда на это внимание обращаю, хоть руки и не заламываю и особо сильно не жму, но все же мое рукопожатие достаточно крепкое, чтобы ощутить ответную реакцию.
Cообщение полностью

Спасибо.
Всетаки по рукопожатию, наверное, можно идентифицировать комплекс ЧС + БС.
Тут обратил внимание, что Робы и Досты(с болевой ЧС) жмут крепко, а вот Джеки и Гамы (с болевой БС) слабо(вяло). С БС (ЧС фоново-ограничительная) в блоке ЭГО - как бы "резонансно"(по их словам) - соизмеримо с силой партнера...

to_Vadim_F : Рукопожатие. "Деловой" ЭТИКЕТ. К логике вряд ли имеет отношения....
9 Фев 2008 08:32 Alter_Ego сказал(а):
У меня рукопожатие всегда крепкое и не очень короткое, не резкое "рукопожал, выдернул и побёг" . ЧС заметно)
А вот объятия... смотря с кем, смотря на какой дистанции, но если с близкими, то тоже неслабые. Тут еще БЭ примешивается, это таки интимнее.

Cообщение полностью

А я и не подозревал, что женщинам так нравится рукопожатие. Учту. И тоже адекватная оценка Сенсорики.

11 Фев 2008 13:14

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2008 13:14 Inventor_ENTP сказал(а):
to_Vadim_F : Рукопожатие. "Деловой" ЭТИКЕТ. К логике вряд ли имеет отношения....

А я и не подозревал, что женщинам так нравится рукопожатие. Учту. И тоже адекватная оценка Сенсорики.

Cообщение полностью

Если это деловой этикет - почему Вы не учитываете этику, а только сенсорику? и интересно - три женщины вразили мысль о рукопожатии, а Вы учли мнение только одной, и, смею заметить именно то, которое подтверждает Вашу версию о ЧС.Я вот специально понаблюдала и пришла к выводу, что у базовых ЧЭ рукопожатие энергичное, руку они пожимают не за кончики пальцев.И подают так же. Правда, выборка - 4 человека.

Я не собираюсь опровергать Вашу версию о связи рукопожатия с ЧС, я только хочу сказать, что рукопожатие выражает не только ЧС, но еще как минимум - ЧЭ. А если учесть, что является еще и элементом этикета - то еще и БЭ
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

11 Фев 2008 13:21

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Фев 2008 10:43 Belka_Alisa сказал(а):
... Представим себе руководителя фирмы, у которого ЧС базовая. Развитие своего предприятия он видит в расширении сферы влияния, то есть предпочитает экспансивный путь развития...

Cообщение полностью

Не только базовая ЧС. На экспансию в предприятии способны все ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ-ЭКСТРАВЕРТЫ !
Т.е. базовые ЧС - Жук и Нап, и ролевые ЧС - Дон и Гек. Получается по разному...в зависимости от задач. (Дон экспансирует теоретических подвижках(в КБ). Гек экспансирует в менеджменте к примеру)
9 Фев 2008 10:43 Belka_Alisa сказал(а):
....Мораль сей басни такова: не нужно рассуждать о том плоха или хороша черная сенсорика, она хороша на своем месте при поддержке со стороны дуала.
Cообщение полностью

Золотые слова. Безусловно, тылы (слабые функции) должны быть прикрыты. В оптимуме - ДУАЛОМ !

11 Фев 2008 13:23

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 13:21 kytsyk сказал(а):
Если это деловой этикет - почему Вы не учитываете этику, а только сенсорику?

и интересно - три женщины вразили мысль о рукопожатии, а Вы учли мнение только одной, и, смею заметить именно то, которое подтверждает Вашу версию о ЧС.
А если учесть, что является еще и элементом этикета - то еще и БЭ
Cообщение полностью

Да, не учёл. Так как "некоторые" сомневается в своем ТИМе(Или я сомневаюсь ). И ЧС вполне может оказаться ролевой.
Насчет учета БЭ, вполне логично, это дистанция в отношениях. Есть корреляции.
А ЧЭ то как ? Объясните: "Радостное","Гневное", "Печальное" РУКОПОЖАТИЕ. Тут я пока не понял...

п.с. Всеравно, СПАСИБО,(из всех ответов) я понял, что многим женщинам тоже нравится рукопожатие.

11 Фев 2008 13:33

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 13:33 Inventor_ENTP сказал(а):
Да, не учёл. Так как "некоторые" сомневается в своем ТИМе(Или я сомневаюсь ). И ЧС вполне может оказаться ролевой.
Насчет учета БЭ, вполне логично, это дистанция в отношениях. Есть корреляции.
А ЧЭ то как ? Объясните: "Радостное","Гневное", "Печальное" РУКОПОЖАТИЕ. Тут я пока не понял...

п.с. Всеравно, СПАСИБО,(из всех ответов) я понял, что многим женщинам тоже нравится рукопожатие.
Cообщение полностью

Да, вот, задумалась.Пожалуй, тогда у базового ЧЭ (если говорить о себе), рукопожатие вполне может зависеть от эмоционального состояния.При чем не зависимо - эмоциональное возбуждение с плюсом или минусом - рукопожатие сильнее. А если состояние близко к апатии - может быть слабое.Это пока без наблюдений за окружающими, правда.Но если по себе - моя физическая активность ВООБЩЕ тесно связана с эмоциональным состоянием.
А на счет сомнений в тиме - у меня их нет))) Это я истрической правды ради сохранила хронологию поисков себя

11 Фев 2008 13:38

DrayZER
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 14:08 Inventor_ENTP сказал(а):
Вот интересно, можно ли индентифицировать признак ЧС по рукопожатию ?

Вот я, например, здороваюсь на работе со всеми подряд(чаще первый) и даже с мало знакомыми.
Но что заметил, все по разному отвечают в рукопожатии. У меня (я считаю) короткое и Крепкое рукопожатие. Это моя ролевая ЧС ?
Заметил что у ЧС + БЛ тоже крепкое но более длинное, иногда как бы "заламывают руку". ЧС + БЭ взависимости от того принадлежу ли я к кругу "своих" , бывает либо крепким либо прохладным ("вялым").
...А вы замечали такое ?
Можно ли рассматривать это как признак ЧС ?
п.с. Ну а для женщин это наверно крепкие объятия... ?
Cообщение полностью

Я замечала - все мужчины весьма удивлены моим крепким рукопожатием. А я не понимаю почему оно должно быть другим... рукопожатие - это рукопожатие. Иначе не вижу смысла. Не люблю, когда задерживают руку. Пожал и пошёл или начал разговор.
Не люблю когда целуют руки чужие люди - беее, хочется вырваться и жутко стесняюсь.
А крепкие объятия только с самыми близкими.
Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

11 Фев 2008 13:50

molniya
"Гамлет"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

8 Фев 2008 15:04 kytsyk сказал(а):
Во-первых - люблю здороваться за руку (это Вам первое возражение по поводу болевой БС)

Во-вторых - рукопожатие у меня (по словам мужчин) - "не женское". Терпеть не могу небрежного рукопожатия и считаю его своего рода формой пренебрежения к человеку. Все равно что поздороваться сквозь зубы.А вот энергичное, крепкое (но не до котного хруста) рукопожатие всегда приятно.
Может, выборка в лице меня одной и не реперзентативна, но вряд ли рукопожатие так явно свидетельствует о ЧС
Cообщение полностью

Присоединяюсь к выборке. Если откинуть в сторону деловые встречи - туда соваться с холодной макарониной вместо руки... - а в дружеских отношениях зачастую при знакомстве использую энергичность рукопожатия, как способ показать кто есть кто, начать расставлять приоритеты, это сразу настраивает нового "знакомца" на определенный лад.

А вот с этим -
11 Фев 2008 13:39 kytsyk сказал(а):
А если состояние близко к апатии - может быть слабое.
Cообщение полностью

не согласна. В любом случае мобилизуюсь и стараюсь не показать этой временной слабости (kytsyk, извини ), тем более, если человек посторонний.

11 Фев 2008 13:59

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 14:00 molniya сказал(а):
Присоединяюсь к выборке. ...

А вот с этим -

не согласна. В любом случае мобилизуюсь и стараюсь не показать этой временной слабости (kytsyk, извини ), тем более, если человек посторонний.
Cообщение полностью

Да, в общем то извиняться не за что.Я ВСЕГДА жму руку энергично. Просто выборку в в своем лице не считаю репрезентативной, а потому и выдвигаю предположения по поводу эмоционального состояния. Уж во всяком случае, не думаю, что болевая БС так критично может сказаться на рукопожатии. Это ж не макияж, пардон, подобрать - это элементарная этическая норма.Т.е., знаешь, что нормальное рукопожатие должно быть вот таким - и все. Какая тут неуверенность? Думаю, наоборот - болевая работает как раз когда мне руку жмут небрежно - это неприятно...Или это ограничительная БЭ срабатывает?... Но думаю, в любом случае - этический аспект задействован активно.

11 Фев 2008 14:26

molniya
"Гамлет"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2008 14:27 kytsyk сказал(а):
Да, в общем то извиняться не за что.Я ВСЕГДА жму руку энергично.
...
Но думаю, в любом случае - этический аспект задействован активно.
Cообщение полностью

kytsyk, я была не права, приняв ту фразу за твой личный опыт.
Я сейчас подумала, что, возможно, мы обращаем пристальное внимание на этичность-неэтичность рукопожатия только в силу того, что этот способ приветствия совсем не распространен среди женщин. А мужчинам сколько раз приходится за день здороваться за руку? вот-вот.

11 Фев 2008 14:49

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 14:50 molniya сказал(а):
kytsyk, я была не права, приняв ту фразу за твой личный опыт.
Я сейчас подумала, что, возможно, мы обращаем пристальное внимание на этичность-неэтичность рукопожатия только в силу того, что этот способ приветствия совсем не распространен среди женщин. А мужчинам сколько раз приходится за день здороваться за руку? вот-вот.
Cообщение полностью

Тем не менее - для меня рукопожатие всегда было чем-то важным, и я не раз обращала внимание на то, как мне жмут руку.И у мужчин интересовалась, какое значение для них это имеет.Знаете, ни разу не услышала "да я на это внимания не обращаю". Возможно, огромного значения в виду рутинности этого ритуала ( ) мужчины и не придают этому всему, но отмечают "приятно-неприятно" им то или иное рукопожатие.

11 Фев 2008 15:04

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

11 Фев 2008 13:14 Inventor_ENTP сказал(а):

Cообщение полностью

Этикет, а особенно деловой - это в чистом виде логика. Это формализация того, как надо себя вести в определенных ситуациях. ПРАВИЛА поведения. Инструкция логиков для логиков. Предписывает выражать не то, что хочется, а то, что ПОЛОЖЕНО в данной ситуации.

Причем, если бы не формализация, то это была бы ЧЭ.

11 Фев 2008 15:36

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

11 Фев 2008 15:37 Vadim_F сказал(а):
Этикет, а особенно деловой - это в чистом виде логика. Предписывает выражать не то, что хочется, а то, что ПОЛОЖЕНО в данной ситуации.
Cообщение полностью

Слышашала рассказ про ситуацию: на деловой встрече женщине подала одному из мужчин руку для поцелуя. Тот её перевернул и пожал, тем самым давая понять, что они - деловые партнёры, Ииименно это действие здесь уместно.

Благодарю Бога, что женщинам не предписано здороваться за руку в обыденной жизни. Скольких своих внутренних проблем не создаётся из-за необходимости пожимать руки... и вообще прикасаться к тем, к кому не хочется или неприятно по каким-то причинам, а НАДО. Кивок головой и мимика вполне красноречиво дают понять и настроение, и расположение, и отношение...

12 Фев 2008 21:09

Inventor_ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Фев 2008 21:09 margaritka сказал(а):
Благодарю Бога, что женщинам не предписано здороваться за руку в обыденной жизни. Скольких своих внутренних проблем не создаётся из-за необходимости пожимать руки... и вообще прикасаться к тем, к кому не хочется или неприятно по каким-то причинам, а НАДО. Кивок головой и мимика вполне красноречиво дают понять и настроение, и расположение, и отношение...
Cообщение полностью

Сколько негативизма от обыденного рукопожатия.
А БС при этом у вас не болит ?
И в чем Логика увода руки от поцелуя ? Здесь может быть БЭ или БС(приятно-неприятно).

п.с. "Деловой" этикет. Это логика ???
ЧЛ = выгода,эффективность,польза....
БЛ = система,структура,иерархия ....
Анализ,причина-следствие,суть,смысл,...
И где в рукопожатии ЧЛ или БЛ ???
Я считал, что это УВАЖЕНИЕ партнера по БЭ.
Хм...
Если только по БЛ(иерархия в социуме) - "мы равные"...

Наверно к ЧС еще относится "кричать","орать". Т.к. это увеличение амплитуты(силы) голоса . (Внимание. Без изменения тональности, интонации по ЧЭ.)
По моим наблюдениям Робы и Досты(с болевой ЧС) совершенно не могут сами орать-кричать. И уходят от орущего собеседника.
Это так ?

Можно ли крик рассматривать как признак ЧС ?

13 Фев 2008 11:54

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Фев 2008 15:19 Vadim_F сказал(а):
Вот урод. Потому что у жещниы, на мой взгляд есть право не предлагать руку для пожатия. И есть право предлагать руку для поцелуя. Впрочем последнее сейчас стремительно уходит.

А в том, с кем здороваться за руку, с кем не здороваться - целая наука.
Cообщение полностью

"У женщины...есть право предлагать руку для поцелуя..." Ага, а у мужчины есть корреспондирующая этому праву обязанность - эту руку целовать.

При чём здесь права? Это нормы этикета. Причём имеющие узкое применение - дипломатические встречи, балы и т.п.

Поэтому я не был бы столь категоричен в оценке поведения мужчины из приведённого примера.

Кстати, может быть это и было проявление ЧС - воздействие на руку женщины (объект) путём приведения ее (руки) в подобающее ситуации положение?

13 Фев 2008 16:09

Junkieberd
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Не знаю как, но за рукопожатие отвечает именно ЧЛ...
У меня с этим всегда были проблемы.

13 Фев 2008 21:50

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Рукопожатие - по-моему , экстраверсия в первую очередь , а из интровертов сначала те , у кого в творческой ЧС , затем те , у кого в творческой ЧЛ , потом базовый БЛ - ЛИИ . Про Дюма и Габена - не знаю , что сказать , как базовая БС сказывается - охотно они пожимают руку или нет , но , наверное , мягко ( сравнительно ) . Или Дюма мягче , чем Габен . Самые никудышные в этом смысле Есенины и Достоевские , видимо ( или Дюма тоже ? ) . Вообще-то люди учатся при необходимости пожимать руки , поэтому по сильному рукопожатию выводов много не сделаешь , а вот , если рукопожатие слабое , неохотное , неумелое - это уже что-то .
Если говорить о себе для статистики - избегаю рукопожатий , но если надо , значит надо , но некрепко . Крепко только некоторым - пальцев на одной руке хватит сосчитать таковых . С объятиями - то же самое ( неважно , относится человек к родным или нет ) .
Ор не люблю , хоть ругательный , хоть развлекательный . Рявкнуть при необходимости могу , это если сравнивать с парой Драйзеров , Есей и Дюма . У Дюма и Драйзеров громкости , как будто совсем нет . И ещё Габены и Бальзаки не пользуются этим инструментом . Штирлицы спокойные . Самые громкие - опять же экстраверты , а из них программные и творческие этики ( вот про Гексли точно не скажу , плохо знаю их ) , затем Джеки достаточно шумные ( я домашнему Джеку постоянно - потише , ну что ты , как на шахте ! ) . После Гамлета вообще в ушах звенит . А вот Жуковых не так много знаю , но не сказала бы , что они громкостью берут .

14 Фев 2008 01:04

bdrFsg
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Было время когда я достаточно сильно жал, когда просто проверял насколько окрепли пальцы от занятий эспендером.В то время я и набивал мякоть рук, дабы некоторые специфические удары в каратэ были более эффективны.

Это время прошло.Сейчас я начинаю жать потихоньку и жму адекватно пожатию партнера.Я как бы чувствую насколько он хочет чтобы ему пожали.

Есть еще мысль.С какой силой это только частность.Еще и с каким выражением лица, как подаешь руку, киваешь ли головой и так далее.Ты выражаешь не столько отношение к человеку, а то что он значит для тебя.
Это железное слово долг.

14 Фев 2008 13:38

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

14 Фев 2008 13:38 bdrFsg сказал(а):
Ты выражаешь не столько отношение к человеку, а то что он значит для тебя.
Cообщение полностью

Заинтересованные деловые рукопожатия , уважительные для начальника , нейтральные для знакомых-приятелей, дружеские и доверительные для близких...

Рукопожатие - это БЭ, в первую очередь, как и женские чмоки, пожелания здравствовать и пр. Так принято, а БЭ - уважение к традициям, помимо всего прочего.

Есть еще мысль.С какой силой это только частность.Еще и с каким выражением лица, как подаешь руку, киваешь ли головой и так далее.
Cообщение полностью

Если люди в относительно равном социально-возрастном положении, то и :
с какой энергичностью подходят,
на каком расстоянии протягивают руку,
какое положение тела при этом,
кто инициирует рукопожатие,
дотрагиваются ли второй рукой до вашего плеча, локтя, запястья, держат ли вашу руку двумя руками...

Доминирующее рукопожатие - ладонью вниз, подчинённое - ладонью вверх,
выпрямленная или согнутая в локте рука регулирует желаемую дистанцию.
Пытаются ли вашу доминирующую руку повернуть в подчинённое положение по отношению к своей тоже может кое-что сказать о ЧС человеке.

14 Фев 2008 21:29

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ты выражаешь не столько отношение к человеку, а то что он значит для тебя.
Cообщение полностью

Заинтересованные деловые рукопожатия , уважительные для начальника , нейтральные для знакомых-приятелей, дружеские и доверительные для близких...

Рукопожатие - это БЭ, в первую очередь, как и женские чмоки, пожелания здравствовать и пр. Так принято, а БЭ - уважение к традициям, помимо всего прочего.

Есть еще мысль.С какой силой это только частность.Еще и с каким выражением лица, как подаешь руку, киваешь ли головой и так далее.
Cообщение полностью

Если люди в относительно равном социально-возрастном положении, то и :
с какой энергичностью подходят,
на каком расстоянии протягивают руку,
какое положение тела при этом,
кто инициирует рукопожатие,
дотрагиваются ли второй рукой до вашего плеча, локтя, запястья, держат ли вашу руку двумя руками...

Доминирующее рукопожатие - ладонью вниз, подчинённое - ладонью вверх,
выпрямленная или согнутая в локте рука регулирует желаемую дистанцию.
Пытаются ли вашу доминирующую руку повернуть в подчинённое положение по отношению к своей тоже может кое-что сказать о ЧС человеке.

14 Фев 2008 21:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 16:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100