Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 20 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

24 Апр 2008 08:50 sancta_simplicitas сказал(а):
Ну вот я не жуков и не нап, а подписуюсь под каждым словом. И примеров таких могу привести море. Хотя не вполне понимаю, чем эти странности обусловлены. Можно предположить, что беспардонность связана со слабой (в отличие от жукова) ЧС. Ведь ЧС "отвечает" за чувство личного пространства. Дона в опчестве можно уподобить водителю, который не чувствует габариты своего автомобиля. И постоянно не вписывается. Со шрамом от аппендицита все более или менее ясно: суггестивная БС абсолютно бессовестно требует к себе внимания. Причем дон этого практически не осознает: "О, салат из печени, круто, придвиньте-ка его поближе, Я его люблю." Или: "О, нафига тут зефир, Я ж его не ем." Ни один черный сенсор, имхо, не позволит себе стрескать в одиночку все блюдо под перекрестными взглядами десяти других участнегов банкета.
Cообщение полностью

Ни один черный сенсор не является маломерным .Он всегда подумает о других в этом вопросе.
Не жалей прошедшего.Не бойся будущего.Не растрачивай попусту настоящего.

24 Апр 2008 21:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/11%
Анкета
Письмо

Ни один черный сенсор, имхо, не позволит себе стрескать в одиночку все блюдо под перекрестными взглядами десяти других участнегов банкета.
Cообщение полностью

Если конечно он не сделает это подчеркнуто намеренно. Но это особенный, специфический случай (да-да, эти взгляды он видит - и действие именно для них).

24 Апр 2008 05:12 Cezaria сказал(а):
Вообще, "Давай помогу!" очень распространенное начало разговора для Жукова обоего пола, если он хочет завести отношения, не важно какие.
Cообщение полностью

Вообще "давай..." - характерно для Жука
Четкая постановка цели - давай (дружить, пива выпьем, пойдем туда...)
Жук начинает разговор с обезоруживающей легкостью и без надуманных тем о погоде. Директива и ни намека на БЭ при четкой постановке дистанции
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

25 Апр 2008 01:08

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/7%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 01:08 Freelancer сказал(а):
Вообще "давай..." - характерно для Жука
Четкая постановка цели - давай (дружить, пива выпьем, пойдем туда...)
Жук начинает разговор с обезоруживающей легкостью и без надуманных тем о погоде. Директива и ни намека на БЭ при четкой постановке дистанции
Cообщение полностью

Вот я всю сознательную жизнь стараюсь усвоить себе эти приемы поведения в обществе! Сами понимаете, с каким успехом.

25 Апр 2008 03:45

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

А мне вот довелось испытать на себе Габена . Раньше я не задумывалась , отчего так больно , есть ли в этом соционическое . Видела только БС - её , к счастью , больше ... Но вот раз , другой , третий - стойкое ощущение будто тебя отталкивают ... Что ж , блок при слабой БЭ - есть в этом что-то жуковское . При общении с Дюма подобного эффекта не возникает , хотя ЧС у них тоже ведь на седьмой позиции . Перечитала характеристику ЧС СЛИ у Ермака , у Стратиевской - всё совпадает абсолютно ... к великому моему сожалению , потому что спровоцировать Габена на работу по ЧС Робеспьеру очень легко , даже тому , который знает соционику . Стоит лишний раз забыться и попросить внимания (ведь ЛИИ так нуждаются в добрых словах и эмоциональной реакции партнёра ) , и если по стечению обстоятельств это приходится на " неудобное " для СЛИ время , он начинает защищаться . То же самое происходит при попытке не то чтобы выяснить отношения , а даже при намёке на это , или Габену вдруг покажется , что те или иные действия обяжут его . Потому что " Габен очень дорожит гармонией своих субъективных ощущений , равно как и своим душевным покоем " ( Стратиевская ) . Не заботясь , кстати , о душевном покое партнёра при этом , что иногда обижает , кажется эгоистичным , потому что компромиссов ( типа вчера мы тебя пожалели , а сегодня давай меня ) тут не дождёшься . Я думаю , это очень мешает полюбить самому - в любви нужна жертва , так что Габен влюбляется , наверное , только в очень "удобного человека" . Поэтому не зря отмечено , что с другими типами кроме как с Гексли Габенам формировать отношения очень трудно . И " внимательнейшим образом следит за тем , чтобы лично на него никакого волевого воздействия не оказывалось , причём это " наблюдение " у него реализуется подсознательно " . Если учесть , что Габен здорово обжёгся на подобных отношениях , натренировал свою защиту , то мне с этой его фишкой никак не справиться . И что толку мне от знания соционики , когда я наблюдая ситуацию , с тоской говорю себе : " А сейчас мой Габен решит , что на него давят " , и происходит именно так как я и подумала ... Он то с соционикой знакомиться не считает необходимым , однажды по весьма поверхностной информации он решил , что это пустое , и теперь при одном лишь упоминании этой темы обрывает разговор . Каким образом ? Демонстрирует раздражение . Вообще , так оно и есть , как у Стратиевской : умеет оказывать сильнейшее волевое давление , не используя приказной тон , а воздействуя на чувственную сенсорику , выражая обиду , раздражение , неприязнь ... , создавая этим нетерпимейший сенсорный дискомфорт , болезненно действующий на людей , сенсорика ощущений которых расположена на уязвимых или подсознательно регулируемых позициях .
Решил так - и как скала . У него много задумок , целей больших и маленьких , которые он сам себя обязал реализовать , и вот это нерушимо . Как и сказано у Ермака " индивидуальным характером этой функции( " моя программа , мой способ защиты , отстаивание себя и своего места в жизни " ) объясняется впечатление о людях этого типа как об упрямых , непреклонных в достижении своих целей " . Вот такая беда происходит : я вижу - тянется ко мне мой Габен , вдруг несознательно совершаю такое действие , которое он расценивает как давление на него ( из-за аллергии на всяческое давление ) , я понимаю , что он перестраховывается , но переубеждать бесполезно ... где смайлик , льющий слёзки ? .... Далее по схеме следуют раздражение , неприязнь . А потом , если повезёт , если Габену станет удобно или если у него в голове произойдёт переключение с одного решения на другое ... Вот опять же из Стратиевской " Добиться от Габена какой-либо уступки можно только , если попросить его в мягкой , но настойчивой форме . Иногда даже достаточно в форме полунамёков ..." Было и это и дало результат , но ... один Габен решает , где настойчивость , где навязчивость .
Ну и ещё один момент - не раз мой Габен отмечал , говоря о себе , я очень мягкий и покладистый человек . Почти словами Стратиевской , которая как раз говорит , что таковыми Габены себя и считают , не осознавая силу своего волевого воздействия . Не всегда понимают , почему это другие им так быстро уступают , и обычно относят эти уступки за счёт слабости человеческой натуры или приписывают их вероятному совпадению желаний . Вот это момент я тоже ощущаю , когда мне кажется , что я выгляжу " слабой натурой " .
Я знаю , чувствую ( ) , что у нас очень большая вероятность счастливого развития событий , но стою перед стеной ( ) . Кто из нас наиболее объективен , хотела бы я знать ?
Мягкий , пушистый , жестокий .

25 Апр 2008 22:54

raniri

"Габен"

Важных: 6
Флуд: 8%/2%
Анкета
Письмо

25 Апр 2008 22:54 Solaris сказал(а):
А мне вот довелось испытать на себе Габена .

.........
Габены себя и считают , не осознавая силу своего волевого воздействия .
Кто из нас наиболее объективен , хотела бы я знать ?
Мягкий , пушистый , жестокий .
Cообщение полностью

Габены проявляют с ограничительной, и это скорее импульс чем осознанное поведение. Долго проявлять себя с Ида очень энергозатратно.

Конечно, при взаимодействии с Достоевскими или Робеспьерами, будет восприниматься как серьезное и осознанное волевое воздействие. Но в интертипных, где ТИПы имеют в Эго, сила ограничительной Габена не воспринимается столь угрожающе, и ни каких уступок там нет.

Открытый соционический клуб (Санкт-Петербург)

27 Апр 2008 21:08

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

author=raniri link=982----387316.html#387316 date=27 Апр 2008 21:08]

Долго проявлять себя с Ида очень энергозатратно.
Однако , достаточно , чтобы добиться своего .

Конечно, при взаимодействии с Достоевскими или Робеспьерами, будет восприниматься как серьезное и осознанное волевое воздействие.
Понимаю , что неосознанное , отчего не легче . Наверное , Габены , знакомые с соционикой , хоть как-то контролируют процесс ? Особенно , если им подсказать : а вот сейчас я чувствую твои шипы ... ? Можно договориться ?

Но в интертипных, где ТИПы имеют в Эго, сила ограничительной Габена не воспринимается столь угрожающе, и ни каких уступок там нет.
Не совсем поняла про уступки - с чьей стороны ?

27 Апр 2008 23:26

Wet
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

18 Апр 2008 13:46 lesnoykot сказал(а):
Надавила по черной сенсорике- громко говорила с ребенком.

Cообщение полностью

Точно-точно! У меня подруга-Достоевский растила сына одна. А мальчишка своевольный такой... Она, бывало не выдержит, "накричит" на него... таким тихим голосом (те, кто знает Достоевских - поймут, о чем я ), а потом у меня спрашивает:"Слушай,а ничего, что я с ним ТАК??" Я отвечаю (беспечно, тем более, что своих детей у меня тогда еще не было): "Не парься мол,все нормально, с детьми так и надо", еще и моральную базу под это подведу.
А еще ее сильно напрягало, когда ребенок в два года говорил ей, что-то вроде:"Мама, играй!", "Мама, танцуй!" -" А ничего, что он КОМАНДУЕТ??"
Кстати, например, меня подобные заявления моего ребенка только умиляют.
23 Апр 2008 15:34 ESTP_ сказал(а):
Вы знаете, а я вот как раз обратную ситуацию наблюдаю - Доны гораздо более общительны и эмоциональны, не боятся наломать дров, не боятся обидеть человека, и так далее, все, что Вы описали. Причем они реально иногда могут что-то ляпнуть, что очень обидит человека, а они даже не заметят.

Cообщение полностью

За всех Донов не скажу, но про моего мужа прямо точь-в-точь! Совершенно не боится сказать "что-то не то". Может ляпнуть ой-ей-ей какую бестактность при этом нимало не смутившись, кстати, если ему об этом сказать, тоже не особо смущается, но старается по мере возможности запоминать и больше так не делать.
Кстати, хотелось бы больше узнать о проявленях ролевой ЧС у Донов и Гексли. Так мне до конца и не понятно как же она у них проявляется именно как ролевая?
Можно предположить, что беспардонность связана со слабой (в отличие от жукова) ЧС. Ведь ЧС "отвечает" за чувство личного пространства. Дона в опчестве можно уподобить водителю, который не чувствует габариты своего автомобиля. И постоянно не вписывается.
Cообщение полностью

Ага. Помню переехали мы в новую квартиру, ремонт, то да сё. Пару раз заливали соседей снизу. На третий раз соседка обрушилась на нас с воплями, на что муж обиженным тоном ей возражал:" Ну и что, подумаешь, да там где-то всего-лишь даухлитровая банка вылилась!" Типа, скандал на пустом месте устраиваешь, тетка - всего-то банка воды на тебя вылилась. Она, конечно еще пуще расходилась, но муж не сдавался.
Точно. Наверное это и было проявление ролевой ЧС.

Дарить себя - не значит продавать.. И рядом спать - не значит переспать.. Не отомстить - не значит все забыть.. Не рядом быть - не значит не любить..

29 Апр 2008 21:50

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Апр 2008 21:50 Wet сказал(а):
Точно-точно! У меня подруга-Достоевский растила сына одна. А мальчишка своевольный такой... Она, бывало не выдержит, "накричит" на него... таким тихим голосом (те, кто знает Достоевских - поймут, о чем я ), а потом у меня спрашивает:"Слушай,а ничего, что я с ним ТАК??" Я отвечаю (беспечно, тем более, что своих детей у меня тогда еще не было): "Не парься мол,все нормально, с детьми так и надо", еще и моральную базу под это подведу.
А еще ее сильно напрягало, когда ребенок в два года говорил ей, что-то вроде:"Мама, играй!", "Мама, танцуй!" -" А ничего, что он КОМАНДУЕТ??"
Кстати, например, меня подобные заявления моего ребенка только умиляют.
За всех Донов не скажу, но про моего мужа прямо точь-в-точь! Совершенно не боится сказать "что-то не то". Может ляпнуть ой-ей-ей какую бестактность при этом нимало не смутившись, кстати, если ему об этом сказать, тоже не особо смущается, но старается по мере возможности запоминать и больше так не делать.
Кстати, хотелось бы больше узнать о проявленях ролевой ЧС у Донов и Гексли. Так мне до конца и не понятно как же она у них проявляется именно как ролевая?
Ага. Помню переехали мы в новую квартиру, ремонт, то да сё. Пару раз заливали соседей снизу. На третий раз соседка обрушилась на нас с воплями, на что муж обиженным тоном ей возражал:" Ну и что, подумаешь, да там где-то всего-лишь даухлитровая банка вылилась!" Типа, скандал на пустом месте устраиваешь, тетка - всего-то банка воды на тебя вылилась. Она, конечно еще пуще расходилась, но муж не сдавался.
Точно. Наверное это и было проявление ролевой ЧС.
Cообщение полностью

Ролевая проявляется как желание человека выглядеть для общества определенным образом.
Ролевая ЧС - выглядеть статусно, уверенно, престижно, солидно.Отстаивать свои права "как принято" в обществе.

Иногда, когда человек неправильно понимает нормы общества, ролевая выглядит как похвальба, причем фальшивая.

В случае ролевой ЧС, это могут быть "дешевые понты", в некоторых описаниях я встречал упоминание задиристости ролевых ЧС(например у Гуленко).

29 Апр 2008 22:48

kitt
"Гексли"

Флуд: 2%/6%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 22:48 bdrFsg сказал(а):
Ролевая проявляется как желание человека выглядеть для общества определенным образом.
Ролевая ЧС - выглядеть статусно, уверенно, престижно, солидно.Отстаивать свои права "как принято" в обществе.

Иногда, когда человек неправильно понимает нормы общества, ролевая выглядит как похвальба, причем фальшивая.

В случае ролевой ЧС, это могут быть "дешевые понты", в некоторых описаниях я встречал упоминание задиристости ролевых ЧС(например у Гуленко).

Cообщение полностью

Ролевая у меня, по крайней мере - отстаивание своей независимости. На чужую свободу покуситься - кишка тонка, да и желания ни малейшего не возникает, но ограничивать меня в чем-то никто не имеет права. Можно схлопотать

30 Апр 2008 09:51

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

30 Апр 2008 09:51 kitt сказал(а):
Ролевая у меня, по крайней мере - отстаивание своей независимости. На чужую свободу покуситься - кишка тонка, да и желания ни малейшего не возникает, но ограничивать меня в чем-то никто не имеет права. Можно схлопотать
Cообщение полностью

Даже на работе?)

Я видел пару случаев, где людям с ролевой ЧС только казалось что их ограничивали.А на самом деле просто такая директива пришла, и все подчинились, включая людей которые писали эту директиву.Только Дон был против.Дону досталось...сильно.

Не буду описывать как смешно с позиции творческой видеть проявления ролевой, т.к. и так должно быть понятно.

30 Апр 2008 14:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 05:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100