Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 222 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Апр 2005 22:25 Adviser сказал(а):
Силовая сенсорика…
Как она проявляется у разных ТИМов? Каковы типичные арсеналы средств и приемов?
Например, Гюго, способны воздействовать уже своим настроением, передавая объекту воздействия и окружающим (= общественное мнение) свой настрой. Какой именно зависит от ситуации…
Итак, а что Вы, дорогие форумчане, скажете, о себе и о других?

Cообщение полностью

Ув,Adviser, возможно Вы мне проясните..как коллега по болевой Но мне не понятно, как нам могла достаться именно "эта" болевая? Ведь, в принципе, мир построен на силовой сенсорике. Ведь, чтобы чего-то достигнуть- и удержать, человек опирается именно на эту функцию. И использует её постоянно и потому постоянно ощущает давление на неё же. Любой, не только Достоевский и Роб. Вот, к примеру, даже утром в автобусе, когда все ругаются и хамят..при этом всем неприятно, но значит ли это, что неприятнее всех-Робам и Достам? И получается, что эти типы- самые уязвимые, ибо на болевую Напа (и любого другого ТИМа) утром в транспорте надавить невозможно, или гораздо сложнее, чем нам.Навряд ли, кто-то будет, в давке, говорить Напу о его нелогичности. Далее, на работе,теперь уже начальник орёт, и значит ли это, что Достам и РОбам- опять хуже всех?? В общем, посмотрела я , и.. и не поняла,.. то, что у других ТИМов -болевая, в моём понимании и не болевая, а просто "ослабленная" какая-то, и не столь значимая для выживаемости.(ну разве что ещё у Балей и Габов могу понять их болевую, особенно у женщин) А вот Жуковы и Доны и не страдают из-за своей болевой, потому что не понимают..так какая же это болевая? В целом, я сумбурно всё это излагаю, но хочу спросить и сравнить болевую Робов и Достов, с болевыми остальных ТИМов. Это понятно, что болевая -даст проблемы в перспективе..Но болевые и присутствуют в нашей жизни постоянно, т.е фоном. Про болевую Штирлицев:"Традиция приветствует предусмотрительность и распланированную жизнь, поэтому людям этого типа(после того, как они НАУЧАТЬСЯ приходить заранее на намеченные встречи) не в чем себя упрекнуть."(Бескова, Удалова)..И это вся болевая? Научились и всё? Почему бы тогда нам также легко не НАУЧИТЬСЯ? Короче, ничё не понимаю!

10 Апр 2005 15:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Дорогая QueenJester!
Мне тоже становится смешно , когда я читаю про «болевую», которая заключается скажем в неумении спланировать время и т. п. В нашем необязательном обществе это скорее «плюс», чем «минус».
Но вообще я думаю, что это не у нас с Вами особенная «болевая», а общество особенное – с выраженной иррациональностью и живущее по законам социал-дарвинизма.
Я слышал в Лондоне на остановках общественного транспорта стоят в очереди (говорят, что и в Ленинграде в далекие 60-е было так же). В таких условиях Робеспьеры и Достоевские очень даже приспособлены. Можно даже сказать, что это люди-эталоны для цивилизованного общества.
Но поскольку «времена не выбирают», то приходится приспосабливаться. И, в частности, перенимать чужие приемы.
Например, Вам – Достоевским, на мой взгляд можно многому научиться у Гамлетов, Гексли. Просто форсировать свою повышенную скромность, больше общаться (даже если не хочется), больше публично светиться и завоевывать общественное мнение.
К ощественному транспорту это не относится. Но, скажем, в рабочем коллективе Достоевские могли бы приподнять свои позиции.

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

11 Апр 2005 04:01

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

К тому же, справедливости ради, надо отметить, что нежелание лишний раз ругаться - это во многом следствие нашей серьезности и предусмотрительности.
Как в нашем обществе на пустом месте возникают и разрастаются до уровня нанесения увечий и т. н. бытовых убийств, чьи-то попытки утвердиться со своей силовой сенсорикой, наверное, все знают?!

Бенедикт Спиноза

11 Апр 2005 04:14

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Апр 2005 22:25 Adviser сказал(а):
Силовая сенсорика…
Как она проявляется у разных ТИМов? Каковы типичные арсеналы средств и приемов?
Итак, а что Вы, дорогие форумчане, скажете, о себе и о других?

Cообщение полностью

* Мотивация достижением цели. Если поставлена цель, то ее надо достичь.
* Самодисциплина и способность жить по расписанию
* Обещание, долг, слово "надо"
* Очень четкое деление на свои вещи/территорию и чужие, ревностная защита своего. Допускаются только близкие люди.
* Считается отрицательным качеством в людях необязательность, вялость, неумение закончить начатое дело
* Стремление к лучшему, к достижению, к развитию, к захвату и защите
* Способность своим примером и волевым решением увлекать людей
* Способность понимать свои ошибки и докапываться до их сути
* Если жизнь сбивает с ног - молча встать и идти дальше
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

11 Апр 2005 06:55

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Апр 2005 17:55 wildman1 сказал(а):
* Мотивация достижением цели. Если поставлена цель, то ее надо достичь.
* Самодисциплина и способность жить по расписанию
* Обещание, долг, слово "надо"
* Очень четкое деление на свои вещи/территорию и чужие, ревностная защита своего. Допускаются только близкие люди.
* Считается отрицательным качеством в людях необязательность, вялость, неумение закончить начатое дело
* Стремление к лучшему, к достижению, к развитию, к захвату и защите
* Способность своим примером и волевым решением увлекать людей
* Способность понимать свои ошибки и докапываться до их сути
* Если жизнь сбивает с ног - молча встать и идти дальше
Cообщение полностью

А есть любимые приемчики "надавить" на людей?
Понятно, что если Горький начальник и т. п., то с этим придется считаться.
А вот скажем собственного начальника «подвинуть» можете?
Если да то как?

Бенедикт Спиноза

11 Апр 2005 09:37

QueenJester

"Достоевский"

Анкета
Письмо

10 Апр 2005 15:01 Adviser сказал(а):
Дорогая QueenJester!
Мне тоже становится смешно , когда я читаю про «болевую», которая заключается скажем в неумении спланировать время и т. п. В нашем необязательном обществе это скорее «плюс», чем «минус».
Но вообще я думаю, что это не у нас с Вами особенная «болевая», а общество особенное – с выраженной иррациональностью и живущее по законам социал-дарвинизма.
Я слышал в Лондоне на остановках общественного транспорта стоят в очереди (говорят, что и в Ленинграде в далекие 60-е было так же). В таких условиях Робеспьеры и Достоевские очень даже приспособлены. Можно даже сказать, что это люди-эталоны для цивилизованного общества.
Но поскольку «времена не выбирают», то приходится приспосабливаться. И, в частности, перенимать чужие приемы.
Например, Вам – Достоевским, на мой взгляд можно многому научиться у Гамлетов, Гексли. Просто форсировать свою повышенную скромность, больше общаться (даже если не хочется), больше публично светиться и завоевывать общественное мнение.
К ощественному транспорту это не относится. Но, скажем, в рабочем коллективе Достоевские могли бы приподнять свои позиции.

Cообщение полностью

Спасибо, Вам, Adviser, за ответ. Моя подруга (Драйзер), после посещения Германии, сказала, что это-"её" страна. Там- порядок и уверенность в завтрашнем дне. Я в Японии тоже себя хорошо чувствовала-никто не толкается, все улыбаются Так что там моя болевая отдыхала. С другой стороны у нас (с болевой) есть отличная возможность продвинуться вперёд в своём развитии- ибо мы по ней работаем чаще других. Трудно в нашей действительности вести оранжерейное существование, ибо нет ни родового имения ни денег в наследство от богатого дядюшки. Вот и "растёшь над собой"- и уже другие отмечают у нас экстравертный взгляд, и готовы затипировать в Гамлеты И вот ещё..в книгах по соционике сказано, что наибольшее удовольствие приносит работа по творческой. Мне неменьшее удовольствие приносит работа по болевой (дозированная конечно!)- когда понимаешь, что таки сделал, таки устоял! Так что с болевой нам повезло!

11 Апр 2005 10:30

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мне тоже успели на вариант Драйзера намекнуть.
Я был польщен.
Но работу над силовой сенсорикой считаю все же суровой необходимостью, а не счастливым творчеством.
Все же нашим с Вами ТИМам проявлять силовую сенсорику мешает в том числе и элементарный морализм. Ведь неприятно выискивать «слабое звено» в окружающих. А именно так поступают те, для кого силовая сенсорика столь же естественный способ приспособления как для нас с Вами интуиция возможностей.
Бенедикт Спиноза

11 Апр 2005 11:27

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

10 Апр 2005 22:27 Adviser сказал(а):
Мне тоже успели на вариант Драйзера намекнуть.
Я был польщен.
Но работу над силовой сенсорикой считаю все же суровой необходимостью, а не счастливым творчеством.
Все же нашим с Вами ТИМам проявлять силовую сенсорику мешает в том числе и элементарный морализм. Ведь неприятно выискивать «слабое звено» в окружающих. А именно так поступают те, для кого силовая сенсорика столь же естественный способ приспособления как для нас с Вами интуиция возможностей.
Cообщение полностью

А при чем тут морализм? Если уж пошло противостояние - ну извиняйте. Тут все средства хороши. Вопрос в том, чем удобнее пользоваться. Когда мне в метро нужно пробраться к выходу, а неразумные граждане ломятся в двери, не давая выйти - тут многие нарываются на проявление моей силовой сенсорики. А что делать? Особенно это прикольно, когда за спиной рюкзак килограм эдак на 35... Ну нефиг потому что заходить в вагон, пока все не вышли!!!
Но это частный случай, а по жизни я мирный...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

11 Апр 2005 11:38

agent_00f
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Апр 2005 02:12 QueenJester сказал(а):
Ув,Adviser, возможно Вы мне проясните..как коллега по болевой Но мне не понятно, как нам могла достаться именно "эта" болевая? Ведь, в принципе, мир построен на силовой сенсорике. Ведь, чтобы чего-то достигнуть- и удержать, человек опирается именно на эту функцию. И использует её постоянно и потому постоянно ощущает давление на неё же. Любой, не только Достоевский и Роб.
Cообщение полностью

Так ведь неспроста наши типы достаточно редкие Напы почаще встречаются раз эдак в пять-десять, ежели верить статистике

11 Апр 2005 12:34

Helys
"Габен"

Анкета
Письмо

Общественный транспорт сильно доcтавал меня с самого детства, особенно в час-пик, поэтому пришлось получить права и купить машину.
Час пик конечно никуда не делся, но последние 10 лет, сидя в кресле под крышей, он меня так не беспокоит.
И никакой не надо

Если ты не являешься частью решения, ты являешься частью проблемы...

11 Апр 2005 12:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 11:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100