А нет ли таких, кто жалеет о своей развитой силовой сенсорике? В духе: «влип в историю со своим «силовым» характером»…
25 Апр 2005 13:12 Cezaria сказал(а): Девочка вернулась через два месяца, в полном горе - ее бойфренд ее бросил, заявив, что такое никчемное и убогое существо годится только на то, чтобы ходить по театрам, а не для настоящей работы. (Думаю - уж не Макс ли то был?) Причем - бедняжка очень старалась! Cообщение полностью
Ну разумеется, как кого-то обидеть - так сразу Макс Хотя да, я учился в одной группе с похожей милой Досточкой, и именно такое впечатление она и производила - абсолютно неприспособленное к жизни существо, живущее в розовых очках и ожидающее прынца на белом коне.
25 Апр 2005 21:46 Adviser сказал(а): А нет ли таких, кто жалеет о своей развитой силовой сенсорике? В духе: «влип в историю со своим «силовым» характером»… Cообщение полностью
Я думаю, творческие принципиально не могут жалеть - это как на молоток обижаться
26 Апр 2005 08:39 wildman1 сказал(а): Ну разумеется, как кого-то обидеть - так сразу Макс Хотя да, я учился в одной группе с похожей милой Досточкой, и именно такое впечатление она и производила - абсолютно неприспособленное к жизни существо, живущее в розовых очках и ожидающее прынца на белом коне. Cообщение полностью
Так, предлагаю белых коней выдавать только Штирлицам!!!!!
Важно
25 Апр 2005 21:46 Adviser сказал(а): А нет ли таких, кто жалеет о своей развитой силовой сенсорике? В духе: «влип в историю со своим «силовым» характером»… Cообщение полностью
В истории влипают те силовые сенсорики, которые плохо воспитанные и глупые. Которые, например, пытаются брать "на голос" незнакомого человека. Как правило, Жуки и Напы попадаются на этом в юности, а потом жизнь их учит. Прошу прощения за излишнюю образность, но всем понятно - ложку можно вырезать из чурки топором, но, во-первых, будет куча отходов, во-вторых, топором надо владеть виртуозно, а в-третьих, ножом это сделать проще и быстрее. Я уже писала как-то - правильно владеть и управлять своей ЧС надо учиться! (Как и любой функцией, кстати) Даже Жукову, хотя ему больше нужно учиться эту самую ЧС сдерживать. Помните дедушку Крылова? "Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить." У сильных тренированных ЧСов эта самая ЧС вообще никак не проявляется иногда, и об этом здесь тоже уже писали, почти все внешние проявления (о, как он страшен в гневе!) - они либо от слабости, либо от глупости, либо от безысхода. Слабохарактерный, истеричный ЧСник - зрелище жалкое, они-то чаще всего и влипают в истории благодаря неконтролируемой черной сенсорике.
27 Апр 2005 06:22 Cezaria сказал(а): В истории влипают те силовые сенсорики, которые плохо воспитанные и глупые. Которые, например, пытаются брать "на голос" незнакомого человека. Как правило, Жуки и Напы попадаются на этом в юности, а потом жизнь их учит. Прошу прощения за излишнюю образность, но всем понятно - ложку можно вырезать из чурки топором, но, во-первых, будет куча отходов, во-вторых, топором надо владеть виртуозно, а в-третьих, ножом это сделать проще и быстрее. Я уже писала как-то - правильно владеть и управлять своей ЧС надо учиться! (Как и любой функцией, кстати) Даже Жукову, хотя ему больше нужно учиться эту самую ЧС сдерживать. Помните дедушку Крылова? "Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить." У сильных тренированных ЧСов эта самая ЧС вообще никак не проявляется иногда, и об этом здесь тоже уже писали, почти все внешние проявления (о, как он страшен в гневе!) - они либо от слабости, либо от глупости, либо от безысхода. Слабохарактерный, истеричный ЧСник - зрелище жалкое, они-то чаще всего и влипают в истории благодаря неконтролируемой черной сенсорике. Cообщение полностью
Ольга! Ну прямо золотые слова! Подпишусь под ними! То же самое и про ЧЭ - далеко не всегда нужно истерики устраивать,да и нужно ли вообще... Большое уважение вам, Ольга, за столь информативные посты! Вы прямо кладезь мудрости этого форума!
27 Апр 2005 19:22 Cezaria сказал(а): В истории влипают те силовые сенсорики, которые плохо воспитанные и глупые. Которые, например, пытаются брать "на голос" незнакомого человека. Как правило, Жуки и Напы попадаются на этом в юности, а потом жизнь их учит. Прошу прощения за излишнюю образность, но всем понятно - ложку можно вырезать из чурки топором, но, во-первых, будет куча отходов, во-вторых, топором надо владеть виртуозно, а в-третьих, ножом это сделать проще и быстрее. Я уже писала как-то - правильно владеть и управлять своей ЧС надо учиться! (Как и любой функцией, кстати) Даже Жукову, хотя ему больше нужно учиться эту самую ЧС сдерживать. Помните дедушку Крылова? "Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить." У сильных тренированных ЧСов эта самая ЧС вообще никак не проявляется иногда, и об этом здесь тоже уже писали, почти все внешние проявления (о, как он страшен в гневе!) - они либо от слабости, либо от глупости, либо от безысхода. Слабохарактерный, истеричный ЧСник - зрелище жалкое, они-то чаще всего и влипают в истории благодаря неконтролируемой черной сенсорике. Cообщение полностью
Ну, во-первых, научиться еще нужно время. Во-вторых, можно ли чему-либо научиться «раз и навсегда»? А в-третьих, есть еще один аспект. Представим себе конфликтогенную ситуацию в некоем коллективе. И кто-то должен «вызвать огонь на себя». И, скажем Бальзак, с легкостью промолчит и не потеряет ни в своих собственных глазах, ни в глазах окружающих. А промолчавший, «проглотивший» некую обиду Жуков? Уже высказывалась мысль, что интуиты не только хуже «держат территорию», но и меньше в этом нуждаются. Так вот, человеку с развитой силовой сенсорикой, наверное, тяжелее отмолчаться? Представьте, ранимый Достоевский возмутится, а грозный Жуков скромно промолчит?! Кто что думает?
Представим себе конфликтогенную ситуацию в некоем коллективе. И кто-то должен «вызвать огонь на себя». И, скажем Бальзак, с легкостью промолчит и не потеряет ни в своих собственных глазах, ни в глазах окружающих. А промолчавший, «проглотивший» некую обиду Жуков? Уже высказывалась мысль, что интуиты не только хуже «держат территорию», но и меньше в этом нуждаются. Так вот, человеку с развитой силовой сенсорикой, наверное, тяжелее отмолчаться? Представьте, ранимый Достоевский возмутится, а грозный Жуков скромно промолчит?! Кто что думает?
Не уверена... там где слабый ЧС будет чувствовать себя (и восприниматься окружающими) как "проглотивший обиду" тот же Жуков (если развитый) может воспринять ситуацию по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" и соответственно окружающие это воспримут не как уступку, а как проявление силы.
30 Апр 2005 17:48 Adviser сказал(а): Ну, во-первых, научиться еще нужно время. Во-вторых, можно ли чему-либо научиться «раз и навсегда»? А в-третьих, есть еще один аспект. Представим себе конфликтогенную ситуацию в некоем коллективе. И кто-то должен «вызвать огонь на себя». И, скажем Бальзак, с легкостью промолчит и не потеряет ни в своих собственных глазах, ни в глазах окружающих. А промолчавший, «проглотивший» некую обиду Жуков? Уже высказывалась мысль, что интуиты не только хуже «держат территорию», но и меньше в этом нуждаются. Так вот, человеку с развитой силовой сенсорикой, наверное, тяжелее отмолчаться? Представьте, ранимый Достоевский возмутится, а грозный Жуков скромно промолчит?! Кто что думает?
В некоторых ситуациях безумно сложно сдерживаться. Для меня это настоящее мучение. Постепенно научилась обходиться "малой кровью", но все же периодически мои слова и выражение лица не совпадают. или т.к. в этот момент я себя все же неплохо чувствую.
21 Апр 2005 01:11 Alisa_sun сказал(а): От Робов может исходить очень инетерсное воздействие на людей. Это не волевой напор, не ЧС. Это молчаливая Сила мысли. Иногда действует просто парализующе, особенно когда Роб имеет реальную власть. Говорит мягко, но совершенно "бездушно". Если он уверен в своей правоте, вызвать в нем сочувствие совершенно нереально. Cообщение полностью
Конечно, это не , это - . Она беспрестрастна по определению, что и проявляется внешне. Плюс отрешенность . А у Максов-то вместо неё как раз . Поэтому мало того, что у них Сила мысли, так ещё и некая внутренняя сила чувствуется, волевой напор, наезд, что ли... Впрочем, для Робов и Достов это особенно болезненно... Хочется убежать куда-нибудь, спрятаться - так она у нас проявляется, болевая ...