Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 351 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

28 Июн 2005 18:56 Adviser сказал(а):
А может ли кто-либо предложить пример решения данной жизненной ситуации каким-либо другим образом.
В частности исключительно с помощью ЧИ?

Cообщение полностью

Мне жаль, что Робеспьеры не привели своих красочных примеров. Ну не верю я, что они полностью выдерживают политику невмешательства. А верю в то, что они своей БЛ могут замучить любого обидчика

Есть у меня примерчик на эту темку. Правда, от Дона. Но ничего, сгодится

Шел как-то темной ночью по улице подросток-Дон и встретил двух таких же, которые сказали - эй, пацан, дай денег. Дон прикинул, что подраться и можно было бы, но уж очень лениво))))
(Зная его, я даже верю, что это была правда. Чисто физическую возможность справиться с двумя ровесниками он имел)))))
И он начал им впаривать какие-то теории, заставив их развесить уши начальной фразой про альтруизм

В общем, поговорили

Напоследок, уяснив, что такое альтруизм, а главное - какой им умный парень попался, расстались мирно, он даже сам предложил им денег дать. Не взяли

7 Июл 2005 11:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dostochka

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Наташ, я знаю, что у тебя и про Дюма примерчик в запасе найдется. Так что выкладывай

А пока я вспомнила, как гениально из такой ситуации мой знакомый Дюма вышел.
Ночью он возвращался домой с вечеринки, к нему подходят двое, типа «Дай прикурить».
Он,недолго думая, протягивает им сигареты и широко улыбаясь говорит : «Слушайте, ребята, у меня к вам предложение есть. Как вы насчет того, чтоб развлечься. У меня тут неподалеку знакомые девчонки живут, очень классные.» Они, переглянувшись, согласились. Он дальше продолжает спектакль: «Тогда берем сейчас машину, заскочим ко мне домой за деньгами, купим чего-нибудь выпить, не с пустыми же руками в гости идти…» Далее они ловят тачку и едут к его дому. Он «убалтывает» их подождать в машине, а сам ныряет в подъезд. Дальше наблюдая из окна, видел, как через 20 минут они выскочили в ярости из машины, побегали вокруг дома и уехали.
А он еще и в прибыли остался, так как бесплатно до дома доехал

7 Июл 2005 15:04

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

7 Июл 2005 15:04 dostochka сказал(а):
Наташ, я знаю, что у тебя и про Дюма примерчик в запасе найдется. Так что выкладывай

Cообщение полностью

Лен, тут понять надо, чего мы хотим
Сначала народ выискивал старательно примеры заходов с черной сенсорики у каждого ТИМа, независимо то того, где она находится.
Про ограничительную Дюма у меня нет шикарнее примера, чем описанный на Девичнике:

http://www.socionik.com/thread/789-80-.html

А теперь мы хотим посмотреть, а с чего, вообще-то говоря, народ успешно "ходит", разруливая черносенсорные ситуации, кроме, естественно, самой ЧС?

И вот у меня сложилось впечатление, что с двух первых функций. И ниоткуда более И это понятно, в общем-то

Так что твой примерчик про Дюма очень даже ТИМный, как раз про базовые Вспомню такой же - обязательно напишу

7 Июл 2005 15:39

BRON
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Почему все решили, что ТИМы с сильной чёрной сенсорикой всё решают силой? Бывают конфликтные ситуации, когда сила ни чего не решает и здесь подключаются другие качества. Вот что сделает Дюма, если окажется перед пьяным человеком с боевым огнестрельным оружием в руках и этот человек будет реально ему угрожать?
ALEKS

10 Июл 2005 08:49

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

A ty byl v takoy situazii?
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

10 Июл 2005 15:00

BRON
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Да. Всё закончилось благополучно, с этим человеком у меня больше не возникало конфликтных ситуаций и мы позитивно общались.
ALEKS

10 Июл 2005 18:55

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Молодец. Я спросила, потому что тоже попадала в такое. Револьвер в руке пьяного вусмерть в 20-30 см от головы - приятного мало. Но - жива. Могу только представить, сколько выдержки и сил на это тебе потребовалось. Ну да мы - Штирлы, прорвемся...:-)
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

10 Июл 2005 21:19

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

10 Июл 2005 18:55 BRON сказал(а):
Да. Всё закончилось благополучно, с этим человеком у меня больше не возникало конфликтных ситуаций и мы позитивно общались.
Cообщение полностью

Молодец. Я спросила, потому что тоже попадала в такое. Револьвер в руке пьяного вусмерть в 20-30 см от головы - приятного мало. Но - жива. Могу только представить, сколько выдержки и сил на это тебе потребовалось. Ну да мы - Штирлы, прорвемся...:-)

Господа!
А как насчет поделиться подробностями выхода из ситуации?

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

10 Июл 2005 21:59

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Июл 2005 21:59 Adviser сказал(а):
Господа!
А как насчет поделиться подробностями выхода из ситуации?

Cообщение полностью

Как у Карлсона - спокойствие. Только спокойствие! По крайней мере, внешнее. Тихая речь. Когда говоришь тихо, ты "заставляешь" прислушиваться, вслушиваться в то, что ты говоришь. Никаких грубых слов, никаких резких жестов - у пьяного идиота элементарно может дрогнуть рука. И говоришь, успокаиваешь, убеждаешь, на нейтральную тему сводишь, можно даже на партию и правительство по принципу "я такой же, я с тобой, мы одной крови"... Но риск всегда есть, и не всегда это от тебя зависит. Страшно до одури. Я все о ребенке думала, что если я сорвусь и завизжу - кто его растить тогда будет? Так и держалась. Но поверь, как метод для проверки "крутизны" и силы никому бы не рекомендовала.

10 Июл 2005 22:10

BRON
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Да согласен, спокойствие играет решающую роль. Обычно тот кто угрожает оружием ожидает колосального эфекта, бурного проявления паники и страха. Но если этого не происходит он теряется и в этот момент нужно успеть перехватить иннициативу в свои руки, заставить противника слушать тебя и подчиниться твоим требованиям.
ALEKS

11 Июл 2005 01:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 17:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100