Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 315 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

9 Апр 2005 11:25 Adviser сказал(а):
Силовая сенсорика…
Как она проявляется у разных ТИМов? Каковы типичные арсеналы средств и приемов?
Например, Гюго, способны воздействовать уже своим настроением, передавая объекту воздействия и окружающим (= общественное мнение) свой настрой. Какой именно зависит от ситуации…
Итак, а что Вы, дорогие форумчане, скажете, о себе и о других?

Cообщение полностью

Возвращаясь к исходной теме...
Недавно, будучи кроликом в одной из групп "школы прикладной соционики", услышал интересную мысль: "Болевая ЧС проявляется в том числе в тревогах по поводу финансовой и сексуальной несостоятельности".

Мысль нетривиальная, кто-нибудь может прокомментировать?

13 Июл 2005 23:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

13 Июл 2005 23:36 Criolic сказал(а):
Возвращаясь к исходной теме...
Недавно, будучи кроликом в одной из групп "школы прикладной соционики", услышал интересную мысль: "Болевая ЧС проявляется в том числе в тревогах по поводу финансовой и сексуальной несостоятельности".

Мысль нетривиальная, кто-нибудь может прокомментировать?

Ну да. Общее этакое ощущение, что мол не мачо.

14 Июл 2005 12:53

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

14 Июл 2005 12:54 Vadim_F сказал(а):
Ну да. Общее этакое ощущение, что мол не мачо.
Cообщение полностью

О боже мой, сон в руку... (мечтательно) Много мачизма - плохо, мало мачизма - тоже плохо, где же она, золотая середина мачизма?

14 Июл 2005 12:56

dmitrum
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вот прочитал я тут все эти "безобразия" про физическое наказание детей и мне на ум пришёл один анекдот:
Один мужик у другого спрашивает:
- Ты свинью зарезал?
- Зарезал.
- А поросят убил?
- Нет.
- Зря. Вырастут - мстить будут.

А вообще есть умное высказывание у англичан: "Не пытайтесь воспитывать своих детей, они всё равно будут похожи на ВАС"
dmitrum

14 Июл 2005 13:16

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

14 Июл 2005 12:56 Laviniya сказал(а):
О боже мой, сон в руку... (мечтательно) Много мачизма - плохо, мало мачизма - тоже плохо, где же она, золотая середина мачизма?

Да дело не в золотой середине. А в том, что для болевого ЧС этот вопрос представляет важность, а оценить степень своего мачизма он может с трудом.

Какой-нибудь Макс и задумываться не будет, мачо он или не мачо. Какой-нибудь Джек будет стараться выглядеть мачо, потому что это для него важно.

14 Июл 2005 13:19

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

14 Июл 2005 13:20 Vadim_F сказал(а):
Да дело не в золотой середине. А в том, что для болевого ЧС этот вопрос представляет важность, а оценить степень своего мачизма он может с трудом.
Какой-нибудь Макс и задумываться не будет, мачо он или не мачо. Какой-нибудь Джек будет стараться выглядеть мачо, потому что это для него важно.
Cообщение полностью
Любимый анекдот от моего Баля:
"Мужик с голым торсом перед зеркалом:
- Ну какое же я чмо! Ну просто потрясающее чмо!
Жена с кухни:
- Идиот, не чмо, а мачо!"

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

15 Июл 2005 14:43

Vadim_F

"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 14:43 Cezaria сказал(а):
Любимый анекдот от моего Баля:
"Мужик с голым торсом перед зеркалом:
- Ну какое же я чмо! Ну просто потрясающее чмо!
Жена с кухни:
- Идиот, не чмо, а мачо!"

Это в анекдоты нужно. Ну да, это как раз про ЧС

15 Июл 2005 15:46

Chan

"Гексли"

Анкета
Письмо

Сабж из нашего местного форума. Пишет человек, который хорошо умеет драться. Впрочем, судите сами :
".........
мнда.
Техническая подготовка, - это хорошо.
Возможно, где-то на татами или на спарринге она обеспечивает 80% успеха.
Но её оказывается катострофически мало при случайном скоротечном
уличном контакте.

Первое.
Нападающий эмоционально спокоен, поэтому реагирует
быстрее и точнее.
Второе.
Нападающий в момент нападения уже готов действовать
на поражение, для него всё решено, вопросов нет,
цель и средства согласованы.

А я был эмоционально совершенно не уравновешен,
и в полной растерянности, - что же мне делать
с этим придурком прямо посреди улицы Центральной
при дневном освещении и скоплении народа вокруг.
С технической точки зрения клиент ничего собой не преставлял,
но в конечном итоге "победил по очкам" - ушёл своим ходом,
хотя вполне был достоен того, чтобы уползти.
Но это оценка уже потом, задним числом, минут через десять.
А в те минуту-полторы я только связывал его движения,
сбил на землю, и находясь сверху чувствовал себя
полным идиотом, - а что же дальше? Кадр не собирался
утихомириваться. Элементарно можно было ткнуть
затылком об асфальт, но как там у Высоцкого, -
"...бить человека по лицу я просто не могу."
Из тогдашних эмоций самая сильная, - бесконечное удивление, -
он, что, не понимает, что я могу с ним сделать что угодно,
покалечить к ёриной матери? какого хрена дёргается?!...
А народ вокруг уже кто шарахался в стороны,
кто спешил на представление, ещё мысль на краю мозга, -
блин, милиции только тут не доставало, не отмоешься потом...

В общем, я отделался оторванной пуговицей и припухшей губой.
Малолетка, сынок клиента, ногой по голове засветил, но второпях
и неквалифицированно, только царапина. Когда всё начиналось,
я отметил его про себя, ждал, что вмешается, но всё равно пропустил,
слишком был занят, всё наивно ждал,что клиент успокоится.

Сейчас уже, по спокою, очень обидно, - надо было стукнуть разок
от души, и пока клиент оклёмывался, быстро смотаться.
Но как-то жалко живое существо, наука утверждает,
что оно вроде бы Разумное....

Вот такие дела.
Пожаловался.
Полегчало.

.....

"
-------------------------------------
А вот один из комментариев :

"....лучше избегать конфликтов, если не уверен, что готов идти до конца, до полной победы, не задумываясь о масштабах причинённого вреда и если не готов принять на себя ответственность за свои действия. хотя, это наверное, моя женская психология, а мужики частенько устраивают стычки "для понту", не собираясь доводить до серьёзных вещей, а только чтоб порисоваться.
...."
-----------------------------------------
И еще интересный :
"....
--------------------------------------------------------------------------------

Барбос, по теме, носил несколько лет МЕ38 и как назло ни одного случая чтоб пальнуть не оказалось, хотя покупал по причине что неспокойно было. Чуют гады. Может во взгляде что, или настрой тот самый психологический про который Mogaba пишет?

..."
-----------------------------------------
"...
Ты проиграл психологически, когда начал думать о том, что с ним делать и как на это посмотрят окружающие.
Однозначно надо валить с первых двух ударов, а потом покидать место проишествия. Тот урод сейчас уже и не думает о происшедшем. Мой совет, прими это как урок на будущее, а на остальное плюнь и разотри.
..."
Друзи, по-моему весьма интересные высказывания. Знали бы эти форумчане, что такое соционика, что такое ЧС и где она у каждого...
Звыняюсь, шо много, но прочитал и не удержался - скопировал.
asd

15 Июл 2005 16:41

BRON
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

"...
Ты проиграл психологически, когда начал думать о том, что с ним делать и как на это посмотрят окружающие.
Однозначно надо валить с первых двух ударов, а потом покидать место проишествия. Тот урод сейчас уже и не думает о происшедшем. Мой совет, прими это как урок на будущее, а на остальное плюнь и разотри.
..."
Вот этот коментарий самый точный и правильный. Если на человека не действуют слова - много слов и со смыслом, нужно максимально эфективно использовать методы физического воздействия. Я в похожей ситуации разбил человеку коленную чашечку.
ALEKS

31 Июл 2005 00:26

10199
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Вставлю и свои 5 копеек -)

В какой-то книжке прочитал, что болевая работает в двух режимах, либо "да", либо "нет". У меня она работает именно так -).

На меня оказывается некое ЧС-ное действие. Сразу включается вариант "нет": внешне со мной ничего особенного не происходит, а внутри БЛ и ЧИ начинают соображать, что тут собсно говоря происходит; я пытаюсь предугадать возможное развитие событий и мои действия в них. Параллельно внимательно и как можно более незаметно изучаю источник этого ЧС. Тут немножко включается ролевая, чтобы постараться смягчить все, что можно смягчить. Через некоторое время (когда вся возможная информация собрана) этот объект ставится "на заметку", и такого сильного внимания я на него не обращаю.

Пример.
Стоим с друзьями на крыльце, пьем пиво с сухариками. А у крыльца по бокам что-то вроде каменых перил, высотой сантиметров 70 - на левой стороне нехитрый столик и сооружен. Уже около полуночи. Проходит мимо мужик, уже изрядно под-шафе, и еще с бутылкой в руке. Останавливается, поворачивается к нам (мы сразу замокли), и спрашивает - можно с вами постоять? Мы соглашаемся, он занимает правую сторону крыльца, закуривает. Наша беседа продолжается, но я теперь лишь поддакиваю в ней, а сам наблюдаю краем глаза за мужиком. Вижу, парень здоровый, ясно, что не год и не два в качалке провел... начинаю искать вокруг себя тяжелые-тупые предметы. Мужик похоже на своей волне... возвращаюсь к разговору, но имею в виду и его.

Стоит добавить вот что. Если я собираюсь на гулянку, то все время прикидываю, будет ли там мой друг/знакомый, на которого можно переложить ЧС-ные вопросы. Если такового не наблюдается, или я не очень доверяю этому человеку, то иду с большой неохотой. Если вообще иду.

"да". Наверное, все, что угодно, вплоть до физического уничтожения, и используя почти любые средства.
Еще не приходилось, слава богу.
прошу не воспринимать как шутку юмора...

Я рассказал о, скажем так, физическом проявлении ЧС. Если говорить о "ментальной" ЧС, то работать по ней я даже люблю, пожалуй... (или я чтото путаю? -) Только не часто и в меру, и при исключенной возможности "физической" ЧС.
Пофлеймить, подискутировать, главное, чтобы честно - не перебивая, не повышая голос etc - ето я всегда за -)))) in flood we live, in flame we trust. (с) mindw0rk

Больше всего меня напрягает вот что - я осознаю чудовищную скудность моей ЧС - всего 2 варианта, два образа - "да" и "нет". Но придумать еще что-то я не могу.
Вот еще пример.
У меня есть племянница, ей лет 6. Как бы ее описать... вообщем, Гюги позавидовали бы ее энергетике -). Бегать, прыгать, кричать, кидаться... и так весь день. Мне это все очень не нравится, я вообще детей не особо как-то... а тут просто кошмар. Я стараюсь кудато спрятатся - заперецца в комнате, например. Или уйти, если не ушел заранее -)). Но бывает так, что децца некуда . В конце концов я либо просто убегаю, бегаю то я быстрее ее, либо делаю так: хватаю, тащщу на кровать, и заворачиваю в одеяло. Потом еще в одно, и в еще... короче во все одеяла, которые могу найти. Сверху пару подушек -). И зову кого-нибудь, чтобы развернули ее. А сам куда нибудь ухожу, или прячусь -).

Вроде все, что о своей ЧС знаю, рассказал.
p.s. уже год, как хожу в тренажорный зал -))))

za4em? glupo?

31 Июл 2005 17:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 16:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100