11 Апр 2005 12:43 Helys сказал(а): Общественный транспорт сильно доcтавал меня с самого детства, особенно в час-пик, поэтому пришлось получить права и купить машину. Час пик конечно никуда не делся, но последние 10 лет, сидя в кресле под крышей, он меня так не беспокоит. И никакой не надо Cообщение полностью
Вот и меня тож час пик всегда доставал . Причем стояние в пробках - тоже жутко достает. Поэтому я с детства решила, что буду работать только в режиме свободного художника со свободным графиком. Так что в часы пик я вообще никуда не езжу
12 Июл 2005 17:26 donojek сказал(а): СУПЕР Насчет ковра не пробывал, но методика та же Малого в комнате запирали, где он все это дело(телек и т.д.) громил Не догадались сразу обезопасить. Так пришлось заходить и крупно-острые детали крошить - чтоб не поранился. Да так и убирать ему сложнее было Телек тоже вынесли от греха подальше, антенное гнездо пришлось чинить А с коворм и выносить ничего не надо
З.Ы. Лучше все таки заранее с ребенком работать, а то мамы бабушки разбалуют, а потом пороть начинают... Cообщение полностью
Да-с, классные у вас методики, особенно "хорошо" должны действовать на проблемных сенсориков - Габов и Жуков. Потом этот ребенок полжизни на психотерапевта будет будет, чтоб избавится от полученных травм. Оно ж понятно, что так гораздо проще - завернул в ковер (запер в комнате) и смотри себе любимый сериал. А то ведь надо еще понять почему этот ребенок кричит и скандалит, пойти с ним на спортплощадку или в спортивную секцию записать, чтоб направить его "природную агрессию" в мирное русло. А еще я знаю, что дети, которых матери сдают в дом малюток, вообще практически никогда не кричат и не плачут. Потому что знают, что к ним все равно никто не подойдет и внимания не обратит. Клево, да? Очень удобно и никаких проблем! Правда при этом они очень долго не умеют улыбаться. Но это уже так - мелочи...
10 Апр 2005 15:12 QueenJester сказал(а): Но мне не понятно, как нам могла достаться именно "эта" болевая? Ведь, в принципе, мир построен на силовой сенсорике. Ведь, чтобы чего-то достигнуть- и удержать, человек опирается именно на эту функцию. И использует её постоянно и потому постоянно ощущает давление на неё же. Любой, не только Достоевский и Роб. Вот, к примеру, даже утром в автобусе, когда все ругаются и хамят..при этом всем неприятно, но значит ли это, что неприятнее всех-Робам и Достам? И получается, что эти типы- самые уязвимые, ибо на болевую Напа (и любого другого ТИМа) утром в транспорте надавить невозможно, или гораздо сложнее, чем нам.Навряд ли, кто-то будет, в давке, говорить Напу о его нелогичности. Далее, на работе,теперь уже начальник орёт, и значит ли это, что Достам и РОбам- опять хуже всех?? В общем, посмотрела я , и.. и не поняла,.. то, что у других ТИМов -болевая, в моём понимании и не болевая, а просто "ослабленная" какая-то, и не столь значимая для выживаемости.(ну разве что ещё у Балей и Габов могу понять их болевую, особенно у женщин) А вот Жуковы и Доны и не страдают из-за своей болевой, потому что не понимают..так какая же это болевая? В целом, я сумбурно всё это излагаю, но хочу спросить и сравнить болевую Робов и Достов, с болевыми остальных ТИМов. Это понятно, что болевая -даст проблемы в перспективе..Но болевые и присутствуют в нашей жизни постоянно, т.е фоном. Про болевую Штирлицев:"Традиция приветствует предусмотрительность и распланированную жизнь, поэтому людям этого типа(после того, как они НАУЧАТЬСЯ приходить заранее на намеченные встречи) не в чем себя упрекнуть."(Бескова, Удалова)..И это вся болевая? Научились и всё? Почему бы тогда нам также легко не НАУЧИТЬСЯ? Короче, ничё не понимаю! Cообщение полностью
Согласна насчет "болевые и присутствуют в нашей жизни постоянно, т.е фоном."... Еще интересно наблюдать болевую . Мне-то это не понятно! А вот мама моя - Максим - такое впечатление, что в постоянной какой-то тихой панике пребывает. И лейтмотивом этой паники есть - "но ведь все может случиться!". Ей надо все знать, кто ,что, где, во сколько, как, почему, а что он подумал, а что сказал... любая неопределенность ее раздражает и пугает.... Если для меня фраза "но ведь все может случиться!" может звучать успокаивающе, а для моего брата Габена интригующе и вообще вполне естественно, то маму это просто выводит из себя. А я, ну, не могу (НЕ МОГУ!!!) никак ей в этом помочь. Любое мое предположение рождает у нее тысячу ассоцтаций еще более безумных.....Вот вам и болевая ....
12 Июл 2005 20:54 Cezaria сказал(а): Есть у меня ощущение, что ЧС спокойнее к физическим наказаниям относятся, что базовые, что творческие. Особенно - если наказание справедливое. Cообщение полностью
Думаю, это правда... Хотя меня в детстве тоже слегка пороли и наказывали - в ванной закрывали на стиральной машинке сидеть... Но, несмотря на свою - никаких отклонений в психике не замечаю и обиды на родителей нет. Все дело, наверное, ты права, в справедливости(!) наказания... Зато помню (не помню, в каком возрасте, правда) я маме с гордостью сообщила о том, какая я умница, меня уже полгода никто не наказывал! ............... Кстати, моя бабшка Достик, лупила своих двух сыновей лозиной. Абсолютно справедливо - было за что. И ничего! хорошие люди получились из обоих!...
11 Апр 2005 14:52 irina_li сказал(а): В данной теме (ЧС) названа СИЛОВОЙ СЕНСОРИКОЙ. Но ведь ЧС отвечает не только за силовой нажим. ЧС отвечает также еще и за внешний вид. Вот, например, болевая ЧС у Достов и Робов - это не только нежелание надавить на кого-то и получить давление от кого-либо, но еще и повышенная чувствительность к тому, что называется "как ты выглядишь". Именно по болевой мы (ЛИИ и ЭИИ) учимся как одеваться, как подчеркивать достоинства и недостатки своей внешности. Поэтому любое бестактное замечание на эту тему (высказанное даже в форме дружеского совета) вызывает у нас весьма болезненную реакцию. Если кому-то связь этих таких разных ролей ЧС покажется странной, то на помощь можно призвать аналогию из животного мира. Именно внешний вид (устрашающая раскраска или, наоборот, маскирующая) позволяет животному либо производить на противника сильное впечатление, либо прятаться от него. Cообщение полностью
Насчет внешнего вида... Я совершенно спокойно отношусь к "комплиментам" своего друга-Дона. Для него естественно сказать мне что-то в таком роде: "тебе хорошо в брюках - кривых ног не видно"... Может, просто потому, что я знаю, что ноги-то у меня нормальные?... Не чувствую я здесь связи. Я знаю Максимов, которые не уверены в своей внешности... Может, тут дело скорее в логике-этике?
28 Июн 2005 18:56 Adviser сказал(а): А может ли кто-либо предложить пример решения данной жизненной ситуации каким-либо другим образом. В частности исключительно с помощью ЧИ?
Еще ребенка уважают, если он обладает чем-то, что нужно другим ребятам и что может дать только этот ребенок (а обидишь его - не даст, а защитишь - попользуешься привилегиями друга). Чем не задачка для ЧИ, предложить варинаты, чем этот ребенок ценен товарищам и на чем можно сыграть?
Милая моя Asgerd! Вы утверждаете, что у Гюгов волевая сенсорика аж в восьмой функции и играет не самую важную роль в их жизни. Позвольте с вами не согласиться. У меня есть знакомая Гюгошка и она как никто другой умеет нажать когда ей это нужно. Причём действует она достаточно решитнльно, не всегда впрочем, понимая отдалённые последствия своих действий. А этика эмоций в сочетании волевой сенсорикой, по-моему вообще страшная сила. Вы когда-нибудь видели Гюго в истерике - зрелище не для слабонервных))) Кстати, ваш дуал по части истерик тоже не промах, но Гюгошки не такие разрушительные, в отличие от Напов)))
Да силовая сенсорика, это когда всё, что тебе взбредает в голову - реализуешь во что бы то ни стало.
20 Апр 2005 06:36 Adviser сказал(а): Совершенно не спорю. Просто в рамках данной темы меня интересует именно умение оказать непосредственное волевое воздействие на людей. И без излишней романтики – имеется ввиду повседневность, бытовые ситуации.
Дорогой Advisor!Отлично понимаю,что Вас интересует.Могу дать кое-какие рекомендации по обращению с Напами,Есями,Максами,Драями и некоторыми другими.Очень личные,слегка цинничные и конкретные без общих фраз.
13 Июл 2005 23:36 Criolic сказал(а): Возвращаясь к исходной теме... Недавно, будучи кроликом в одной из групп "школы прикладной соционики", услышал интересную мысль: "Болевая ЧС проявляется в том числе в тревогах по поводу финансовой и сексуальной несостоятельности".
Мысль нетривиальная, кто-нибудь может прокомментировать? Cообщение полностью
По себе знаю - моя болевая ЧС резко снизила свою боль после того,как муж зарабатывать прилично стал.Второй раз снижение произошло после изучения соционики и выяснения,каким отношениям соответствует сексуальное влечение.Вот видишь - идет Максим и понимаешь,что у него взгляд заинтересованый,а если рядом с ним -жена Драйзер,то просто физически ощущаешь ее ревность! Весьма придает уверенности в себе!