Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Mirror_Ag

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

11 Дек 2005 18:19 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а):
О своём опыте в этом вопросе могу сказать: постоял за себя, потом на меня наехал весь двор, я договорился, но по дороге в школу оставшиеся 5 лет делал крюк. И в тот двор никогда больше не заходил.

Cообщение полностью

С этого надо было начинать, Иван.
Тогда не пришлось бы тратить время на прочтение галиматьи, к ЧС не имеющей никакого отношения.
Нельзя притвориться свободным! (с)

12 Дек 2005 08:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

FRIL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

12 Дек 2005 08:06 Mirror_Ag сказал(а):
С этого надо было начинать, Иван.
Тогда не пришлось бы тратить время на прочтение галиматьи, к ЧС не имеющей никакого отношения.
Cообщение полностью

Вот интересно узнавать про свою базовую.
Подраться - это никогда пробем не вызывало.
Даже в 10 классе дрался. И двоечники за это уважали.
Ну а в универе (этих товарищей определил спец, который идентфицирует с первого взгляда + - 1 мин), как мне кажется, это выражается в таком вот подходе. 3 ЧСника на первом ряду с Лондоном впридачу.

12 Дек 2005 08:53

Vadim_F

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

11 Дек 2005 18:19 new_Ivan_Trapeznikov сказал(а):
Ведь лидерство заключается, прежде всего, в том, что ты делаешь что-то качественнее всех, и за счёт этого получаешь уважение окружающих.

Эк ты через ЧЛ объяснил лидерство

12 Дек 2005 15:26

FRIL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Попрбую объяснить, почему это не ЧЛ.
Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо. Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия. Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться. Сделать так, чтобы о тебе заговорили. Когда пробегаешь первым дистанцию, о тебе говорят в раздевалке. Думается, что ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь. Хотя я не знаю, лучше не буду говорить о ЧЛ, потому что не знаю.
Лидерство, получается, достигается через !объектные! логику (материя) и сенсорику (пространство), но не только. Вполне разумно. Тогда нужно различать эти два вида.

13 Дек 2005 09:15

s7

"Драйзер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

13 Дек 2005 09:15 FRIL сказал(а):
Попрбую объяснить, почему это не ЧЛ.
Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо. Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия. Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться. Сделать так, чтобы о тебе заговорили. Когда пробегаешь первым дистанцию, о тебе говорят в раздевалке. Думается, что ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь. Хотя я не знаю, лучше не буду говорить о ЧЛ, потому что не знаю.
Лидерство, получается, достигается через !объектные! логику (материя) и сенсорику (пространство), но не только. Вполне разумно. Тогда нужно различать эти два вида.

--Попрбую объяснить, почему это не ЧЛ.
Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо.

Думаю, это не совсем так. Базовая ЧС для Напа - слава, внимание, деньги, выгода через отношения с людьми (Блок ЧС+БЭ: ЧС - программа, БЭ - реализация).

--Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия.
Не исключено, что это все-таки активационная ЧЛ. Во всяком случае не ЧС.

--Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться. Сделать так, чтобы о тебе заговорили. Когда пробегаешь первым дистанцию, о тебе говорят в раздевалке.
Вот-вот. Описана ЧС как цель.

--Думается, что ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь. Хотя я не знаю, лучше не буду говорить о ЧЛ, потому что не знаю.
ЧЛ подразумевает процесс, результат, технологию и все с этим связанное. Деньги, если воспринимать их, как средство достижения задачи, как ресурс, то это ЧЛ понимание. Если понимать их, как богатство, как выгоду это ЧС.

--Лидерство, получается, достигается через !объектные! логику (материя) и сенсорику (пространство), но не только. Вполне разумно. Тогда нужно различать эти два вида.
Если лидером считать того, кто выше в иерархии, то это БЛ, как и все связанное со статусом и иерархией. Если же лидер, тот, на кого обращают много внимания, к кому прислушиваются / причем, "прислушиваются" именно потому что яркий человек, потому что много говорит и занимает много места/, это лидер через ЧС.

13 Дек 2005 09:43

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

А недостаток черной сенсорики легко компенсируется через черную интуицию.
Я легко и свободно гуляю в лесах по ночам. При этом вступать в какие-то силовые стычки не приходилось. Как-то чувствую, куда можно, куда нельзя по интуиции. И по разным странам экзотическим езжу. Так, за десятилетие возможно, 1-2 случая какой-то стычки. В Лиме один раз гангстер пристал (кстати, днем. Вечером по Лиме ходил - ничего). Я его почувствовал, что нехороший, но там сбежать некуда было. Испанский я знал, поговорили, он потом с плачущим криком Динеро, динеро! ко мне, я ему какую-то мелочь протягиваю, он выхватил (в кошельке было где-то 17 долларов), и часы сорвал в долю секунды. Я еще успел сказать, что они дешевые (по-испански). И убежал он (в тюрьму-то не хочется никому). А в сумке был фотоаппарат и еще деньги, они целы. Но это один случай за много лет скитаний по миру включая Африку, Бразилию. Скорее, для колорита - америка без гангстеров не америка.
А в обыденной жизни без ЧС обхожусь. Работаю автономно. начальство не давит - я всё в срок сдаю, материалы в печать. В транспорте нормально. Конечно, давка в часы пик неприятна. но не смертельна.
Деньги зарабатывавть можно и интуицией. Конечно, раздражает, когда кичатся деньгами, демонстративно это выставляют. Но не страшно. Много богатых - значит, будет сервис, обслуживание, можно и самому заработать.
Спорт люблю. Походы, велосипед плавание, прыжки в воду. Как-то с подругой досточкой переплыли водохранилище 1200 метров туда и столько же обратно. Как-то и 2 км плавал, и 184 км в день на велосипеде проезжал. Ныряю с 5-метровой вышки (более высокие пока не попадались). Но всё это связано с расширением возможностей и преодолением себя, но не со столкновениями с другими.

13 Дек 2005 11:11

FRIL
"Наполеон"

Анкета
Письмо

В последнее время стал замечать, что имею мнение по всем вопросам на семинаре. Порой моего нелогичного, но приглушённо эмоционального высказывания ожидают. Причём оно максимально близкое к жизни и человечное. Но глубокое.
Даже слышал такое: "Слышу, опять он что-то втирает". (по-доброму, с усмешкой) Никакого назидания. Просто очень много говорю, ненавязчиво. Слушают. Как-то получается, удивляюсь.

Ну и просто неправильно связывать ЧС с силовым решением конфликтов, толкотнёй, хамством. Это не относится к ЧС, уважаемые Робеспьеры.

13 Дек 2005 13:38

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Наверное, базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо.

Cообщение полностью

наверное, только в вашем понимании.
ЧС всегда проявляется, и в условиях форума ее можно увидеть, если она есть. почитайте ESTP повнимательнее, каждое слово. это и есть ЧС. а у вас ее не видно (в форуме).

Наташа, если я тебя обидел, извини. Женщина, которая меня обучила соционике появилась на днях на этом форуме под Ником "ID", Дон Кихот. Правда когда я её рассекретил, она с него исчезла.
Появлялась она в теме про "Мастеру и Маргариту", мы с ней даже поспорили о ТИМе Безрукова. Вот к ней все вопросы.
Cообщение полностью

это называется уход от ответственности. перекладываение ответственности на другого. как раз то, что к ЧС отношения не имеет. ЧС - это умение брать ответственность за ситуацию, за поступки (хотя бы за свои) на себя.

ID, что делать?
Некоторые участники не дают мне спокойно жить на данном форуме, утверждая, чтоя Гамлет.
Я вижу, что Вы пропали.
Думаю, что здесь Вы это сообщение увидите.
Подкиньте пару советов, пожалуйста.

С уважением,
Иван.
Cообщение полностью

а это ЧС так проявляется? оригинальненькое проявление. особенно у мужчины.
я могу стать всем, если только захочу ...

27 Дек 2005 15:31

Vesna05

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Дек 2005 15:31 Leyly сказал(а):
ЧС - это умение брать ответственность за ситуацию, за поступки (хотя бы за свои) на себя.

Cообщение полностью

никогда об этом не думала, но на протяжении всей жизни все время чувствовала себя ответственной не только за себя, но и за других! Кстати, очень не сладкое состояние, но иначе не можешь...

если не знаешь что делать - делай хоть что-нибудь!

27 Дек 2005 16:52

Podushka_
"Дюма"

Анкета
Письмо

author=FRIL Дек 2005 15:31]

ID, что делать?
Некоторые участники не дают мне спокойно жить на данном форуме, утверждая, чтоя Гамлет.

Дорогой new_Ivan_Trapeznikov (АКА Fril) - эк вас все типируют!
Но, по-моему, столько внимания должно быть приятно. Харизматическая личность, значит.
Только ИМХО на Гамлета вы вообще не похожи.

"В последнее время стал замечать, что имею мнение по всем вопросам на семинаре. Порой моего нелогичного, но приглушённо эмоционального высказывания ожидают."

Нелогичное? баа-альшой вопрос, и эмоции слишком уж приглушенные.

"Для меня ЧС - это то, что я в принципе не могу представить себя без лидерства в чём-то. Плюс к тому настойчивость в достижении целей."

"Ведь лидерство заключается, прежде всего, в том, что ты делаешь что-то качественнее всех, и за счёт этого получаешь уважение окружающих."

"базовая ЧС - это понимание, что если не будешь что-то делать, то это плохо. Не могу сидеть сложа руки. Когда нечем заняться, начинается депрессия. Азарт и кайф наступает, когда сразу несколько труднодостижимых целей, достигнув которые можно прославиться"

М О Р Е ЧЛ!

Вот на Штирлица смахиваете весьма...И ЧС присутствует, только не базовая.

ЧЛ подразумевает денежное вознаграждение, какую-то эффективность в виде прибавочной стоимости или ещё чего-нибудь

- непосредственно к денежному вознаграждению ЧЛ отношения не имеет

27 Дек 2005 17:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 23:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100