Ой, ребята, такую историю расскажу про поддержку ЧС-4 с моей 8-й!!!!
На выходных пошли мы на Столбы с детишками. Взрослые не захотели почему-то съезжать с горки длиной 2 км по уши в снегу между деревьями, а я с детьми очень хотела У нас в компании был Достик с сыном 5-летним, мне его выдали для поддержки.
Все дети поехали с горы на ледянках и счастливо оставили снегокат на Доста. Я думала, он с ним пешком будет спускаться, а я буду ехать с его сыном на ледянках (гора очень крутая). Поскольку они были с нами в первый раз, Достик меня спрашивал, как тут люди ездят И черт меня дернул рассказать честно, что наш Робик ездил с этой горы на снегокате с 3-х-летним сыном перед собой))
И что? Дост опробовал снегокат сам, а потом тоже посадил ребеночка перед собой, и я их контролировала практически спиной, т.к. они все время норовили в меня врезаться!
(Это к вопросу о том, какие типы на самом деле являются экстремалами))))
Дальше - больше
По менее крутой горе надо было ехать на лыжиках пластиковых. Встал вопрос, как и нам не замерзнуть, и дите быстро спустить. Лыжи скорость набирают махом, дите на ледянке не угонится Дороги еще 3 км
Я спрашиваю Доста - а ты хорошо на лыжах катаешься? - Второй раз в жизни, говорит Ну понятно, я опять вспоминаю "к месту", как мой бывший муж-Роб катался по горнолыжной трассе с нашим ребеночком на шее. Ребеночку было полтора года, и он (Жук) отказывался признавать другой, менее экстремальный способ катания с горки, орал как недорезанный. Никакие санки его не прельщали, пока мы ему не подарили снегокат
Слово - не воробей Достик садит сына на шею и мы катим!!!!
И у меня нигде никакая релюшка не щелкает, что это вообще-то опасно И правда, доехали нормально Один раз всего они упали
Собственно, к чему это я? Наша ЧС-8 позволяет оценивать опасности экстрима реально, не боясь даже за маленьких детей. А ЧС-4 нам доверяет, причем так трогательно, что аж оторопь берет. Это ж какая ответственность!!!!!!!!!!
По поводу экстрима - как раз многие интуиты, включая Есей, Достиков и Робиков, любят преодолевать себя и окружающий мир. Вот как-то мы с приятельницей Досей переплыли туда и обратно подмосковное водохранилище, по 1200 метров в один конец. Что-то рядом Жуков и Цезарей не попадалось. (В телепередаче Последний герой Жук-качок чуть не утонул, еле доплыл. тогда как другие легко это сделали). Мне тоже нравится - и по джунглям в Амазонии ходить, и с вышки в воду прыгать. Нелюбовь к проявляется как нелюбовь к насилию, принуждению, диктаторству, борьбе. А здесь, в указанных случаях не приходится подавлять других людей или природу, здесь достижения иного рода.
9 Янв 2006 13:39 Vesna05 сказал(а): а вот вам еще история. Дост только женился ( на сей раз про молодого доста). Идет по улице с молодой женой (меньше недеи женаты). И вдруг сзади кто-то хватает молодую девушку за попу , пардон, а как еще сказать? Девушка вскрикивает, она испугана, оскорблена, останавливается. Муж ее - ты что? Она указывает на обогнавшего их мужчину - вот он и ....объясняет... Мне кажется, тут надо было бы догнать того мужика и просто дать ему по морде. С позиции наполеона это именно так... Что сделал дост, господа мужчины? Cообщение полностью
Скажу, что сделала бы я. Не дожидаясь помощи мужика рядом со мной, пусть хоть даже это и Штирлиц - сама бы так вломила любителю хватать за попу, что мало бы не показалось. Умею, вроде Защиты ничьей никогда не жду. Только на себя надеюсь и сама могу себя защитить. А ведь стопроцентная Доська
Маршал Жукова тут писала:Общалась со всеми, и с Донами, и с Балями, и с Драями, и с Напами, и с Гюгами, и со Штирами и еще много с кем. Строятся все, было бы желание построить и цель, ради которой строить. А доводить Жукова побоями и оскорблениями не рекомендую - Вы видимо не делали так никогда и не делайте, мой Вам совет.
Дорогая Маршал, а строить Габов не пробовали? Конечно, вас никто доводить побоями и оскорблениями не будет никто из Габов, но поверьте - БЕЗРАЗЛИЧИЕ ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА Cообщение полностью
но зато как Вас это зацепило! так и не скажешь, что Вам безразлично.
на самом деле Жуков просто так не строит. Если мне для дела надо - построитесь, никуда не денетесь. Я еще и Вас убедю, что Вам это дело надо. А просто так строить - а зачем, не подскажете?
Любопытно, а по какой функции люди "строятся"? Как раз сейчас у меня интересная ситуация с Жуковскими "построениями". Какое-то время назад приятель-Жуков уговорил меня на некую деятельность. Странно, что он использовал свою болевую - , т.е. мою внушаемую. Но как иначе трактовать доводы: "я на тебя рассчитываю", "иначе этим займется человек, которому я не доверяю"? Ну я тут же и построилась . Еще, конечно, базовая сработала - нельзя делу дать пропасть. А сейчас тот же Жуков пытается построить меня при помощи . (Подозреваю, что в связи с улучшением своей жизненной обстановки он вернулся в Эго из Суперэго) И как-то плохо у него это получается... Не строюсь я на этот раз. Не спорю особо, просто не соглашаюсь. Может быть, наши хорошие отношения не позволяют ему развернуться в полную мощь? Хотя ведь не обязательно проявляется в форме агрессии и грубости... В-общем, "построение" по действовало на меня эффективнее.
2 Мар 2006 20:09 ESTP сказал(а): но зато как Вас это зацепило! так и не скажешь, что Вам безразлично.
на самом деле Жуков просто так не строит. Если мне для дела надо - построитесь, никуда не денетесь. Я еще и Вас убедю, что Вам это дело надо. А просто так строить - а зачем, не подскажете? Cообщение полностью
Габов строить действительно не рекомендуется По своему брату знаю. Мягкий и добрый человек. Но за постороение лучше не браться. Такой отпор получить можно! Особенно если еще ОН САМ не видит никакого резона в этом самом постороении. Они УЖАСНО не любят, когда им диктуют. А когда еще и настойчиво, да еще и силу применить хотят. Он просто с лица землт стереть может И знаете, если для дела надо - я тоже будь здоров могу построить, а также и воспротивиться давлению могу не хуже любого
2 Мар 2006 20:49 Terrin сказал(а): Любопытно, а по какой функции люди "строятся"? Как раз сейчас у меня интересная ситуация с Жуковскими "построениями". Какое-то время назад приятель-Жуков уговорил меня на некую деятельность. Странно, что он использовал свою болевую - , т.е. мою внушаемую. Но как иначе трактовать доводы: "я на тебя рассчитываю", "иначе этим займется человек, которому я не доверяю"? Ну я тут же и построилась . Еще, конечно, базовая сработала - нельзя делу дать пропасть. А сейчас тот же Жуков пытается построить меня при помощи . (Подозреваю, что в связи с улучшением своей жизненной обстановки он вернулся в Эго из Суперэго) И как-то плохо у него это получается... Не строюсь я на этот раз. Не спорю особо, просто не соглашаюсь. Может быть, наши хорошие отношения не позволяют ему развернуться в полную мощь? Хотя ведь не обязательно проявляется в форме агрессии и грубости... В-общем, "построение" по действовало на меня эффективнее. Cообщение полностью
Запомните, что если Жуков о вас заботится, то это значит, что вы ему для чего-то нужны и вам сейчас придётся что-то сделать за просто так, за идею, если хотите.
2 Мар 2006 20:49 Terrin сказал(а): Любопытно, а по какой функции люди "строятся"? Как раз сейчас у меня интересная ситуация с Жуковскими "построениями". Какое-то время назад приятель-Жуков уговорил меня на некую деятельность. Странно, что он использовал свою болевую - , т.е. мою внушаемую. Но как иначе трактовать доводы: "я на тебя рассчитываю", "иначе этим займется человек, которому я не доверяю"? Ну я тут же и построилась . Еще, конечно, базовая сработала - нельзя делу дать пропасть. А сейчас тот же Жуков пытается построить меня при помощи . (Подозреваю, что в связи с улучшением своей жизненной обстановки он вернулся в Эго из Суперэго) И как-то плохо у него это получается... Не строюсь я на этот раз. Не спорю особо, просто не соглашаюсь. Может быть, наши хорошие отношения не позволяют ему развернуться в полную мощь? Хотя ведь не обязательно проявляется в форме агрессии и грубости... В-общем, "построение" по действовало на меня эффективнее. Cообщение полностью
У меня такое ощущение, что вовсе это не Жуков, а Наполеон. Не может Жуков так свободно белой этикой оперировать. И слова это не его. А вот Наполеон запросто -это ж его творческая.
Да нет, ребята, это был именно Жуков, причем прекрасный экземпляр. Тот случай был редким исключением, пожалуй, единственным за те несколько лет, что мы знакомы. Обычно, если ему что-то нужно, использует волю и давление способен оказать очень сильное. To Strateg: не верю. Жуков вполне может проявлять заботу бескорыстно. Хотя описанный вами вариант тоже приходилось видеть. Тот же случай странен тем, что Жуков давал понять (очень неловко) что сам нуждается в помощи. Это, мне кажется, редкость.
3 Мар 2006 10:18 Terrin сказал(а): Да нет, ребята, это был именно Жуков, причем прекрасный экземпляр. Тот случай был редким исключением, пожалуй, единственным за те несколько лет, что мы знакомы. Обычно, если ему что-то нужно, использует волю и давление способен оказать очень сильное. To Strateg: не верю. Жуков вполне может проявлять заботу бескорыстно. Хотя описанный вами вариант тоже приходилось видеть. Тот же случай странен тем, что Жуков давал понять (очень неловко) что сам нуждается в помощи. Это, мне кажется, редкость. Cообщение полностью
Что тут можно сказать? Когда базовая барахлит - это ужасно. Но тогда уж обращаться не к человеку из противовложной квадры.
Тем не менее Жуков умеет делегировать кому-нибудь выполнение части мероприятий и предоставить автономию в выполнении без всякой помощи (вам оказана честь выполнения этого задания). Вот и получается – вы сами себе уже не хозяин и работаете по заданию, хотя оно вроде и нужно.
Конечно, понятно, когда Жуков начальник, тут не поспоришь, будешь выполнять указания. Однако когда в группе тебе подобных Жуков начинает распределять работы и делает это так, как будто так и должно быть, как будто именно его указания все и должны выполнять, как будто он здесб начальник, меня это НЕ устраивает.
6 Мар 2006 11:10 RASH сказал(а): НЕ думаю, что Достоевские могут в построении упражняться. Но все равно им нужна какая-то сенсорная поддержка и защита из рук того, кто рядом и того, кому они доверяют. Cообщение полностью
Вы можете мне не поверить Но у меня развита очень неплохо, настолько, что не нуждаюсь вовсе в сенсорной поддержке и защите, тем более, что могу сама очень сенсорно себя защитить . Я не просто могу уйти из-под давления, но дать ощутимый отпор при этом. Кроме того, если требует дело, могу и сама надавить. Другое дело, что я не люблю прибегать к таким мерам. Но если надо - прибегну без сомнений. Главное - научиться давить на кого-то, оставаясь при этом внутренне спокойным. Мне кажется, что как раз Габены абсолютно мягкие и неконфликтные существа Сужу по крайней мере по своему брату
На мой взгляд, "агрессия" так же далека от "воли" (кот. и есть ЧС), как "истеричность" далека от "эмоциональности". По своей суггестивной я ценю базовых ЧС, способных проявлять себя адекватно, в соответствии с ситуацией. Такие люди всегда знают где и с кем можно действовать с позиции силы, а где принять чужое преврсходство. Они уверены в своих волевых качествах и не нуждаются в доказательствах этого кому-то. Они обладают выдержкой и упорством, всегда знают, что очень быстро все могут расставить на свои места. Напы вообще часто производят впечатление милых беззлобных парней. Только вот мало кто отваживается посягать на их территорию -)
17 Мар 2006 14:34 RASH сказал(а): Но вот Габена никто не сможет заставить сделать то, что Габен не считает нужным. Даже если это грозит какими-то потерями для Габена. Ну не может Габен наступать на горло собственной песне. Так что ваш брат, видимо при вас не попадал в ситуации. Cообщение полностью
Ну не скажите Если братец не хочет, ни одна сила его не сдвинет с места А что касается , то она проявляется у него в определенных ситуациях, а именно - когда кто-то хоть каким-то образом мне угрожает ("белый и пушистый" брат становится просто страшен в таком случае... особенно если учесть еще его громадный рост ) Также он выходит из себя, если продолжать навязывать ему то, чего он в данный момент не хочет. Вот он хочет поспать, если начать его назойливо будить, он разозлится ужасно. Не хочет он о чем-то говорить в данный момент, а кто-нибудь все равно лезет - может послать и наорать, а точнее, прикрикнуть. Причем этого "прикрика" хватает, чтобы окружающие поняли, что лучше в следующий раз... А в целом, он доброе и нежное существо
17 Мар 2006 14:34 RASH сказал(а): А насчет Достиковского "дать отпор", то три ха-ха два раза, если хотите.Это как Габены демонстрируют эмоции. Cообщение полностью
А вот и не смейтесь Наша жизнь устроена так, что если подходить к ней правильно, можно вполне научиться развивать слабые функции. Это относится ко всем типам без исключения
17 Мар 2006 14:34 RASH сказал(а): Никто не говорит, что Габены не улыбаются и не общаются с людьми. Но ведь сами знаете, как это происходит, раз ваш брат наш тождик. Вы, Досты, как раз имеете сверхточный прибор для определения эмоционального состояния, но другие, извините, будут считать нас "бесчувственными холодными айсбергами" Cообщение полностью
По поводу "айсберга" я могу поспорить с этими "другими". Габены ОЧЕНЬ эмоциональные и ОЧЕНЬ впечатлительные товарищи. Они не хуже Достоевских могут долго переживать какую-нибудь неудачу. Только эмоцоо Габено очень глубоко запрятаны. Но это уже другая тема
6 Мар 2006 11:10 RASH сказал(а): А вот из под давления Достики действительно могут уходить, как вода из ручья по другому руслу. Но все равно им нужна какая-то сенсорная поддержка и защита из рук того, кто рядом и того, кому они доверяют. Cообщение полностью
Про воду из ручья - это вы серьезно? Мне кажется это Есенин. Вот уж кто уйдет из-под давления так, что никто и не заметит, как это получилось. Досты так не умеют, хотя умение ценное, что и говорить. Нам рациональность мешает другое русло искать.
17 Мар 2006 14:58 IUA сказал(а): На мой взгляд, "агрессия" так же далека от "воли" (кот. и есть ЧС), как "истеричность" далека от "эмоциональности". По своей суггестивной я ценю базовых ЧС, способных проявлять себя адекватно, в соответствии с ситуацией. Такие люди всегда знают где и с кем можно действовать с позиции силы, а где принять чужое преврсходство. Они уверены в своих волевых качествах и не нуждаются в доказательствах этого кому-то. Они обладают выдержкой и упорством, всегда знают, что очень быстро все могут расставить на свои места. Напы вообще часто производят впечатление милых беззлобных парней. Только вот мало кто отваживается посягать на их территорию -) Cообщение полностью
Вероятно, воля - это не только агрессия, но и выдержка, упорство, мужество и т. д. Мне кажется, базовым проще отказываться от вредных привычек (вроде курения, алкоголя и т. п.).
21 Мар 2006 17:39 artefakt сказал(а): Вероятно, воля - это не только агрессия, но и выдержка, упорство, мужество и т. д. Мне кажется, базовым проще отказываться от вредных привычек (вроде курения, алкоголя и т. п.). Cообщение полностью
Да, 90% трезвенников - те, у которых ЧС в сильных функциях. Несколько причин: 1) сила воли; 2) у базовых ЧС-ников - нежелание выходить из базового состояния; самый склонный к алкоголизму тип - Есенин. Он эти состояния меняет легко, и выходит из этих состояний легко.
21 Мар 2006 17:44 Strateg_SEE сказал(а): Да, 90% трезвенников - те, у которых ЧС в сильных функциях. Несколько причин: 1) сила воли; 2) у базовых ЧС-ников - нежелание выходить из базового состояния; самый склонный к алкоголизму тип - Есенин. Он эти состояния меняет легко, и выходит из этих состояний легко. Cообщение полностью
Столько нового в этом разделе прочитала! Оказывается, все рэкетиры - Жуковы, а самый склонный к алкоголизму тип - Есенин. Нет слов.
(Просто любой, кто захочет чего-то из кого-то выбить, будет косить под Жукова.)
Знаю Жукова - нарколога, наверное он знал, с кем ему придется столкнуться.
А вообще видела и Жуковых и Габенов алкоголиков и вообще любого типа.
Во-первых, спасибо что подняли вообще эту тему о "построениях". Вы знаете, я тут что подумала. Насчет Жуковских построений. Жуковы не строят. Жуковы организуют. Причем они, наверное, делают это так, что все как бы заинтересованы в деле. Просто тут говорят - Габов строить не рекомендуется. Ну не будет строиться - вылетит с работы грубо говоря. А в жизни и в общении мы не больно-то любим строить, и в семье очень даже покладисты и доброжелательны, и готовы помочь и прикрыть так сказать. Жуковы же просто так на пустом месте ничего не организуют и не делают. И, насколько могу судить, в сотоварищи себе по идее выбирают достаточно надежных людей и неплохих специалистов (творческая ). Да и уговаривать я не люблю, тем более фразочками типа "на кого же мне еще рассчитывать". Для этого я лично слишком гордая, не знаю, как с этим у других Жуковых. У меня обычно люди сами просятся - наверное, покупаются на бурную деятельность . Поэтому, если человек в деле не заинтересован - ну, согласитесь, смысл его, как Вы говорите "строить". Пусть идет строиться в другое место. Хотя это слово мне вообще не совсем понятно и несколько неприятно. Многомерная ЧС - это, наверное, не столько линейное "построение", сколько многомерное "организация". Даже Максы не строят. Вот.
Dochvetra, спасибо за заботу и советы, кого мне стоит строить, а кого нет, ценю, правда.
Про алкоголь - что за бред вообще? Какое это вообще имеет отношение к ЧС?