14 Июл 2006 13:41 RASH сказал(а): Макс рубить с плеча не будет, это не Нап и не Жук! Вот те с плеча рубанут - щепки полетят, особенно Напы (ввязаться а там посмотрим, что будет). Жуки с ролевой интуицией возможности хоть как-то задумываются о последствиях! Cообщение полностью
А какая, по-Вашему, у Напа ролевая? Рубануть с плеча могут не только ЧС-ники! У Наполеона вообще-то есть БЭ в случае чего! О последствиях могут не думать тоже многие.
MyMajesty, очень похоже на Наполеона, а не на Жукова. И я, конечно, не имела ввиду, что вы планируете разговор или "ключик" часами ищете. Все верно, это в Вас интуитивно заложено, потому как БЭ - творческая! И все-таки больше Наполеон, чем Гексли, потому, что Опять же, как-то подсознательно опеределяю, по мягкому надо к человеку обратиться, или может сразу резко, чтобы мобилизовать. для меня, например, сразу резко совсем не характерно. Такая позиция только в ответ на грубость или бестактность проявляется.
14 Июл 2006 17:37 ESTP_ сказал(а): Насчет "силовухи" Максов и территории. Как мне кажется, во-первых, экстраверсия-интроверсия в соционическом смысле не особо сильно влияет на захват территории. Мне кажется, это скорее определяется функциями, в данном случае, мы рассматриваем ЧС. То есть, из того, что я знаю о Максах - это ВОВСЕ НЕ скромный угрюмый нерешительный молчун, хоть и логик, хоть и "интроверт". Он, конечно, не всегда заводила в компании (я бы даже сказала, почти никогда), но вполне может оказаться в центре внимания, и не будет особо смущаться.
Далее - насчет территории. Для меня территория, как я уже говорила - это не только некое "пространство". Это еще и сфера интересов, люди, животные, все, что попадает в поле моего зрения. Могу сказать по личному опыту - территорию в этом понимании никто никогда просто так никому не предоставляет. Просто бывает так, что кто-то плохо за ней следит. Возможно, Вы имели в виду такую ситуацию, что Максим, например, пришел на работу - да, в этом случае ему как бы "предоставили" территорию. Но тут они с Жуковым в равных позициях - если плохо будет контролироваться территория у других работников - возьмут оба. В том случае, если она никому не нужна. В других ситуациях, про которые говорю я - более бытовые - Максим действительно вторгается на чужую территорию, в сферу чужих интересов, кстати, в отлчие от Драйзера, не "предлагает поощь", а сразу "помогает", внедряет "свою" логику при помощи ЧС. Причем, если ЧС мало - он еще подбавит. А потом еще. А если ты все же не сделаешь, как он хочет - могут начаться жуткие обиды, лишение тебя каких-либо полномочий, его хорошего расположения и покровительства, и прочее, прочее. И, кстати, он умудряется действительно даже на работе "отформатировать" территорию по своему усмотрению. Логически. Даже если этого никто не хочет. Потому что отформатированную по правилам территорию ему легче контролировать. Вспомните, кстати, того же Сталина. Самый настоящий агрессор. Эхх, тяжелы зеркальные отношения
Любопытно, каким образом Максы "форматируют" территорию. Как Стратиевская писала - "пиво - только для членов профсоюза". Или у Максов и другие "форматы" предусмотрены.
Вчера сидел в стоматолога и думал: "А вот то, что он щас будет со мной делать - это что?! 1. Первый раз я был тут года 2 тому назад, было очень больно - вырубился... 2. Второй раз я был тут в прошлом году - было очень больно - начал вырубаться - успел поймать момент выпадения в аут - не вырубился... 3. Вчера все прошло ОК.
Вывод ИМХО: ЧС у Достов работает как ограничитель, как защитная реакция отганизма на физический дискомфорт, боль. И еще, если приходиться давать силовой отпор - если успел словить момент психофизиологического дискомфорта, то потом уже ничего не страшно. Ярость без границ. Вот
Интересная тема.
У меня ЧС проявляется ТОЛЬКО в критических ситуациях. Зато, что называется, "редко, но метко". Заметила, что обычно ЧС "вылезает" во всей красе после удара по болевой ЧИ.
Свежий пример: есть (была) подруга, дружили со школы, уже больше шести лет. Буквально неделю назад она меня довольно сильно подставила (я порекомендовала ее как профессионала своим знакомым, а она завалила работу (исключительно из-за безответственного отношения), выставив меня в очень некрасивом свете). Этого я о нее никак ожидать не могла.
Несмотря на в целом хорошее к ней отношение, высказала я ей все, что думаю о таком отношении к делу и об ее деловых качествах - без эмоций почти, со стороны это, наверное, выглядело как "построение". Вполне возможно, это был наш последний разговор в жизни.
Интересно, есть ли ТИМы, которые закрывают глаза на подобные вещи?
Насчет агрессии Максимов - да, я могу "залезть" на чужую территорию, если вижу , что что-то делается неправильно, нерационально. Но это только в том случае, если сама неравнодушна к происходящему. В противном случае скорее промолчу. "Ввязываться и расхлебывать" чужие проблемы и косяки - а оно мне надо? Мне же боком и выйдет в конечном итоге.
Гендер очень сильно влияет, женщины-максимки часто сидят на суперэго (типа, досточки) и во всей красе себя не проявляют. А что касается мужчин - очень похоже к описанию ESTP, действительно строят, лезут, стены лбом прошибают, наставляют и поучают. Уффф... 3 года по работе с напарником-максом. Молоко положено )) Но человек хороший, честный, его не кидаешь - он за теб горой. За своих - любого порвёт по любой конфигурации. Уважаю )) И стараюсь не подводить. Но чувствую себя рядом с ним скованным по рукам и ногам - запреты и правила не вербализуются, но мерцают во взгляде ))
21 Июл 2006 11:09 RASH сказал(а): Могу рассказать, как Максы "форматируют"
По правилам чуть ли не военным. Вводят чрезвычайное положение... навсегда...до конца ваших дней на фирме.
И если вы его (чрезвычайное положение) не принимаете, то "вне формата" окажитесь и будете искать другой монастырь, с другим уставом.
Более того, ошибся один раз, прокинул в ситуации Макса - все - повторных шансов не дают! Обманувший или предавший раз - будет это делать и в других ситуациях. А Макс этого не потерпит!
Знаете известную фразу: "Полководец рубил голову своему провинившемуся другу и плакал. Рубил и плакал." Это про Макса. Судья никого не прощает. Простить может кто-то другой. Кто-то другой может помиловать. Суд и помилование - процедуры разные.Тот, кто их смешивает - это не Макс. Макс если надо для дела казнит невиновного только для того, чтобы другие видели наочно, что их ожидает в случае неповиновения. Иначе - беспорядок и дезорганизация!Ссылки на обстоятельства не проходят! Иначе под флагом пожара или наводнения можно проявить своеволие. Макс не позволит своеволия и последующей за этим дезорганизации и хоаса.
Я утрирую всегда для пущей выразительности и понятности
ЗЫ: Прчитала шутливое объявление : "Сниму квартиру. Порядок в районе гарантирую." Это МАКС!!!!! Cообщение полностью
C этим вот согласна на все 100. И Вы же еще после этого будете говорить, что Максы не агрессоры? А кто? Защитники? Фактически приходят в чужой монастырь со своим уставом, при этом совсем необязательно, что их просили озвучивать этот устав.
Насчет мощности ЧС. Вы, кстати, совершенно напрасно отбираете хлеб у Наполеонов и Жуковых - самая мощная ЧС как ни крути у них. Как и у любого другого социотипа - самая сильная функция в модели - базовая, и хоть убейся.
Да и вообще, мне кажется не совсем верным судить о мощности той или иной отдельной функции в "организме" ТИМа по сравнению с этой же функцией у другого типа в другой или той же позиции. Ведь у Драйзера ЧС находится в той же позиции, что и у Максима, а разница в поведении заметна, а ведь чисто теоретически по силе эти функции должны быть равны, иначе получается, что какие-то типы имеют приоритет над другими, лучше что ли или хуже, слабее, сильнее, и так далее. Так же как Жуков и Наполеон - базовая одна и одинакова по силе, а ТИМы - разные, и поведение разное. Вероятно, есть смысл рассматривать "мощность" не конкретной функции, а конкретного блока. Это - даже не говоря о том, что творческая - совсем не вторая по силе функция в "организме ( )". Творческая теряет в силе из-за гибкости - тут уж одно из двух - либо мощный либо гибкий.
Что касается блоков ЭГО Жукова и Макса - то, как мне кажется, по мощи они абсолютно равны, но одни и те же функции разные по качеству. (вот, распределяю силовой потенциал, так сказать ). Не зря же они зеркальщики - ни Жуков не в состоянии задавить Макса, ни Макс Жукова. Так и будут вечно стоять на мосту как два барана и пытаться пересилить друг друга. И лидерство здесь может только получить тот, кто будет более развит интеллектуально.
Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
А в чем он тут неправ? Это такая игра что ли новая "Кто сможет заставить Жукова признать себя неправым" Ответ - никто.
А если у человека не хватает мужества и воли достойно принять поражение, то, я думаю, тут дело не в типе и не в ЧС, а развитии и интеллекте. И, как мне кажется, не стоит из-за этого умалять достоинтва у всего социотипа.
Извиняюсь, если кого обидела, если на кого наехала и вообще.
P/S/ Ура - соцзаказчики на моей стороне! Это хороший знак. (Шутка)
Всё правильно, ESTP, молодец! Сила духа - всегда сильнее кулака. Иные так подставят "вторую щёку", что потом хочется раздухорившуюся засунуть куда подальше.
23 Июл 2006 13:15 ESTP_ сказал(а): Что касается блоков ЭГО Жукова и Макса - то, как мне кажется, по мощи они абсолютно равны, но одни и те же функции разные по качеству. (вот, распределяю силовой потенциал, так сказать ). Не зря же они зеркальщики - ни Жуков не в состоянии задавить Макса, ни Макс Жукова. Так и будут вечно стоять на мосту как два барана и пытаться пересилить друг друга. И лидерство здесь может только получить тот, кто будет более развит интеллектуально.
Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
А в чем он тут неправ? Это такая игра что ли новая "Кто сможет заставить Жукова признать себя неправым" Ответ - никто.
Странно, сколько наблюдал отношения в зеркальной паре Жуков - Максим, никогда не назвал бы их «фехтованием». Скорее взаимная поддержка и полное понимание, так как квадральные ценности и базовые функции одинаковые. При этом им всегда чего-то не хватает, что вынуждает искать дополнительных друзей и приятелей. Да и общие впечатления от их отношений не самые лучшие: кажется, что оба несут на себе какой-то крест, обусловленный этими отношениями. Воли у обоих достаточно, чтобы его нести. Соответственно, этики тоже катастрофически не хватает, и отношения держатся на логической связке: я с тобой, потому что ты со мной, и наоборот.
RASH Много раз наблюдала фехтования Жукова с Максом. Что интересно, Жуков часто проигрывал (хотя никогда не чувствовал себя неправым)!
В фехтовании на шпагах Макс побеждает за счёт лучшей концентрации. Но если перейти на более динамичное сражение на саблях, Жуков задавит Макса напором, прессингом и победит за счёт лучшей скоростной реакции. Это относится и к жизни, и к спорту.