Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Небольшое практическое пособие для девушек-Достоевских, желающих понравиться своему дуалу – Штирлицу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

Силовая сенсорика, я так понимаю волевая или черная.
Защита территории - это именно чс.
Я вот с Наполеогном 21 год прожила (вру 18 лет) под одной крышей, в одной комнате. Вот это нашла коса на камень. Вот вам основа личности чс - охрана территории. Каждая из нас считала, что это именно ее комната, все ее. С другой стороны чс-ки прекрасно чувствуют и чужую территорию. Именно из-за этого мы друг друга не убили.
Чс воснове личности - это умение заставить себя и окружающих.
Моя подруга Габенка (чс ограничитель) девушка спокойная. Сама драку никогда затевать не станет, но в ответ на наезд из миловидной особы может превратиться в быка. А вот зато заставить себя учиться, убираться, работать и все5 такое - это всегда влом.))

22 Авг 2007 12:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я вот заметил что подтип тоже влияет на ЧС.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

12 Сен 2007 23:36

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

- Законченный собственник. Могу наплевательски относиться к любым наездам, пропускать мимо ушей оскорбления, но вот когда доходит до посягательств на мои вещи либо "моих" людей - я зверею.
- Отстаивание своего права жить по своей собственной системе ценностей и одновременно подчинение этой системе окружающих людей. Ни под кого не подстраиваюсь, скорее сама всех (незаметно) построю. Когда я знаю, "как надо", что-то навязать мне чрезвычайно сложно.
- Мой дом - моя территория. Плохо переношу чужих людей в доме. Никогда не приглашаю домой недостаточно близких мне людей, если в этом нет необходимости - предпочту встретиться на нейтральной территории.
- Ответственность. "Ответственность за свои слова, поступки, за проявленные чувства, за данные обещания, за "тех, кого ты приручил", за качество выполняемой работы. Ответственность перед коллективом, коллегами, родственниками и семьей... Но самая большая ответственность - перед самим собой". (с)
- Самостоятельность. Если человек предпочитает не быть ведомым, то нужно иметь мужество идти вперед в любых обстоятельствах, а не бессильно хныкать в чью-нибудь жилетку.
- Один момент в отношениях, вероятно можно связать с чувством собственности. Я могу разорвать отношения и уйти от человека (хотя это не так просто - опять же ответственность дает о себе знать), но я не представляю, чтобы человек сам взял да и бросил меня. А если я чувствую, что такое в принципе возможно - мне в таких отношениях крайне неуютно.
- Опять же в отношениях - проявление инициативы, "захват", покорение доставляют мне удовольствие.

Драйзер сенсорного подтипа.
Мне вечно гореть.

16 Сен 2007 13:24

Ilya_Bazhov
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

и обе относятся к категории пространство. Насколько я понимаю -протяженность пространства, его объем (абсолютное свойство). -расположение в пространстве(относительное свойство). Или?
Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д)
Мыслю легко, как и мои дуалы

17 Сен 2007 08:33

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Сен 2007 08:33 Ilya_Bazhov сказал(а):
Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д)
Cообщение полностью

Память на такие вещи хорошая, автоматически запоминаю, могу любое виденное или описанное пространство вспомнить или смоделировать в воображении, и даже план по памяти нарисовать, если надо.
(Без фоновой БС тут тоже вряд ли обошлось.)
Мне вечно гореть.

17 Сен 2007 12:09

ILFR

"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2007 17:38 bdrFsg сказал(а):
Вчера дуал помогла заметить одну вещь - даже если я в чем-то сомневаюсь,говорю я это так уверенно что можно принять за чистую монету.
Cообщение полностью

Так это - Ваша деклатимность!

17 Сен 2007 12:36

ILFR

"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

17 Сен 2007 08:33 Ilya_Bazhov сказал(а):
Cообщение полностью

Я хоть и не ЧС-ник, но все вышеперечисленное могу запросто. Когда преподавала на курсах повышения квалификации, с первого занятия запоминала не только кто где сидел в незнакомой аудитории, но на 85% их имена и фамилии. А также практически на 95% знала кто какую оценку получит через 3-4 месяца на экзамене. Но это уже .

17 Сен 2007 12:44

_drsk_
"Бальзак"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

18 Авг 2007 17:38 bdrFsg сказал(а):
Вчера дуал помогла заметить одну вещь - даже если я в чем-то сомневаюсь,говорю я это так уверенно что можно принять за чистую монету.
Cообщение полностью

Это БЛ+ЧС, полагаю. ЧС в связке с БЭ проявляется иначе.

17 Сен 2007 19:07

Atennikov
"Максим"

Анкета
Письмо

Давным-давно читал начало этой темы.
Отметил высказывания базовых и творческих ЧС, которые сводились примерно к следующему:
-Я захватываю.
-Я воюю.
-Я подчиняю.
-Меня сложно подчинить.
-Я отстаиваю свое до последнего и побеждаю.

итд итп.

Все это похоже на правду, однако скаладывается мнение, что в ЭГО делает человека сильнее других...что не является верным ввиду упрощения.
На примере: столкновение интересов двух тождиков (допустим Максов)...один из либо проиграет, либо проиграют оба, договорившись о компромиссе (проигрыш тут - отсутсвие достижения цели, которая была поставлена изначально).

Так вот в эго в общем дает полное (и часто безошибочное) представление на кого можно давить, а с кем связываться не стоит. Причем идет оценка не только физической крепости человека, но и его характер.

От себя и еще от одного "Максима":
-критика по ЧС (обвинения в трусости, безволии) воспринимается, как правило, с улыбкой...и результата не приносят.
-верная оценка расстановки сил и изменение поведения в зависимости от нее. (не вижу ничего зазорного в том, чтобы убежать от тройки хулиганов, встретившимися поздно ночью...вместо силового воздействия на себя, они увидят мои сверкающие пятки)
-бесполезно ловить "на слабо"...как то не впечатляют такие попытки.
-агрессором себя не считаю...люблю защищать свои интересы...забирать себе чужое, то что плохо лежит, и то, что не смогут отстоять - не собираюсь. Однако, бывает, что непроизвольно и присваиваю.
-стремление к лидерству в любом коллективе/обществе. Не всегда это удается, но стремление есть.

18 Сен 2007 10:05

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

ILFR
ролевая ЧС просто ограниченна и воспринимает статичное настоящее максимум.

Alter_Ego
+1 без оговорок.

Atennikov
+1.Если отнять ролевую
Я вот и от двух хулиганов могу убежать.
Вот зачем их бить?Я от этого лучше не стану.

А вот агрессором себя считаю, просто всегда первый порыв агрессивный.А там уже от самоконтроля зависит.

Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

19 Сен 2007 23:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 17:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100