Силовая сенсорика, я так понимаю волевая или черная. Защита территории - это именно чс. Я вот с Наполеогном 21 год прожила (вру 18 лет) под одной крышей, в одной комнате. Вот это нашла коса на камень. Вот вам основа личности чс - охрана территории. Каждая из нас считала, что это именно ее комната, все ее. С другой стороны чс-ки прекрасно чувствуют и чужую территорию. Именно из-за этого мы друг друга не убили. Чс воснове личности - это умение заставить себя и окружающих. Моя подруга Габенка (чс ограничитель) девушка спокойная. Сама драку никогда затевать не станет, но в ответ на наезд из миловидной особы может превратиться в быка. А вот зато заставить себя учиться, убираться, работать и все5 такое - это всегда влом.))
Я вот заметил что подтип тоже влияет на ЧС.
- Законченный собственник. Могу наплевательски относиться к любым наездам, пропускать мимо ушей оскорбления, но вот когда доходит до посягательств на мои вещи либо "моих" людей - я зверею. - Отстаивание своего права жить по своей собственной системе ценностей и одновременно подчинение этой системе окружающих людей. Ни под кого не подстраиваюсь, скорее сама всех (незаметно) построю. Когда я знаю, "как надо", что-то навязать мне чрезвычайно сложно. - Мой дом - моя территория. Плохо переношу чужих людей в доме. Никогда не приглашаю домой недостаточно близких мне людей, если в этом нет необходимости - предпочту встретиться на нейтральной территории. - Ответственность. "Ответственность за свои слова, поступки, за проявленные чувства, за данные обещания, за "тех, кого ты приручил", за качество выполняемой работы. Ответственность перед коллективом, коллегами, родственниками и семьей... Но самая большая ответственность - перед самим собой". (с) - Самостоятельность. Если человек предпочитает не быть ведомым, то нужно иметь мужество идти вперед в любых обстоятельствах, а не бессильно хныкать в чью-нибудь жилетку. - Один момент в отношениях, вероятно можно связать с чувством собственности. Я могу разорвать отношения и уйти от человека (хотя это не так просто - опять же ответственность дает о себе знать), но я не представляю, чтобы человек сам взял да и бросил меня. А если я чувствую, что такое в принципе возможно - мне в таких отношениях крайне неуютно. - Опять же в отношениях - проявление инициативы, "захват", покорение доставляют мне удовольствие.
Драйзер сенсорного подтипа.
и обе относятся к категории пространство. Насколько я понимаю -протяженность пространства, его объем (абсолютное свойство). -расположение в пространстве(относительное свойство). Или? Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д)
17 Сен 2007 08:33 Ilya_Bazhov сказал(а): Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д) Cообщение полностью
Память на такие вещи хорошая, автоматически запоминаю, могу любое виденное или описанное пространство вспомнить или смоделировать в воображении, и даже план по памяти нарисовать, если надо. (Без фоновой БС тут тоже вряд ли обошлось.)
18 Авг 2007 17:38 bdrFsg сказал(а): Вчера дуал помогла заметить одну вещь - даже если я в чем-то сомневаюсь,говорю я это так уверенно что можно принять за чистую монету. Cообщение полностью
Так это - Ваша деклатимность!
17 Сен 2007 08:33 Ilya_Bazhov сказал(а): Мне интересно узнать у ЧС-ников насколько вы хорошо ориентируетесь в прастранстве, на сколько хороша память на расположение объектов в пространстве (скажем вы пришли в незнакомую аудиторию, а после лекции по памяти можети воспроизвести, кто где сидел, как раставленна мебель и т.д) Cообщение полностью
Я хоть и не ЧС-ник, но все вышеперечисленное могу запросто. Когда преподавала на курсах повышения квалификации, с первого занятия запоминала не только кто где сидел в незнакомой аудитории, но на 85% их имена и фамилии. А также практически на 95% знала кто какую оценку получит через 3-4 месяца на экзамене. Но это уже .
18 Авг 2007 17:38 bdrFsg сказал(а): Вчера дуал помогла заметить одну вещь - даже если я в чем-то сомневаюсь,говорю я это так уверенно что можно принять за чистую монету. Cообщение полностью
Это БЛ+ЧС, полагаю. ЧС в связке с БЭ проявляется иначе.
Давным-давно читал начало этой темы. Отметил высказывания базовых и творческих ЧС, которые сводились примерно к следующему: -Я захватываю. -Я воюю. -Я подчиняю. -Меня сложно подчинить. -Я отстаиваю свое до последнего и побеждаю.
итд итп.
Все это похоже на правду, однако скаладывается мнение, что в ЭГО делает человека сильнее других...что не является верным ввиду упрощения. На примере: столкновение интересов двух тождиков (допустим Максов)...один из либо проиграет, либо проиграют оба, договорившись о компромиссе (проигрыш тут - отсутсвие достижения цели, которая была поставлена изначально).
Так вот в эго в общем дает полное (и часто безошибочное) представление на кого можно давить, а с кем связываться не стоит. Причем идет оценка не только физической крепости человека, но и его характер.
От себя и еще от одного "Максима": -критика по ЧС (обвинения в трусости, безволии) воспринимается, как правило, с улыбкой...и результата не приносят. -верная оценка расстановки сил и изменение поведения в зависимости от нее. (не вижу ничего зазорного в том, чтобы убежать от тройки хулиганов, встретившимися поздно ночью...вместо силового воздействия на себя, они увидят мои сверкающие пятки) -бесполезно ловить "на слабо"...как то не впечатляют такие попытки. -агрессором себя не считаю...люблю защищать свои интересы...забирать себе чужое, то что плохо лежит, и то, что не смогут отстоять - не собираюсь. Однако, бывает, что непроизвольно и присваиваю. -стремление к лидерству в любом коллективе/обществе. Не всегда это удается, но стремление есть.
ILFR ролевая ЧС просто ограниченна и воспринимает статичное настоящее максимум.
Alter_Ego +1 без оговорок.
Atennikov +1.Если отнять ролевую Я вот и от двух хулиганов могу убежать. Вот зачем их бить?Я от этого лучше не стану.
А вот агрессором себя считаю, просто всегда первый порыв агрессивный.А там уже от самоконтроля зависит.