Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Максиме - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Laviniya

"Гюго"

Важных: 6
Анкета
Письмо

11 Апр 2005 21:05 Criolic сказал(а):
Уважаемый Adviser!

Рост, вес и уверенность в своих силах практически полностью компенсируют болевую ЧС в том смысле, который вы в нее вкладываете.

Страшнее РОБА-КАЧКА только ДОСТОЕВСКИЙ-КАЧОК!
"Носорог плохо видит, но при его весе, это не его проблема".

Cообщение полностью

Вот сюда у меня примерчик есть (ну, понятно, как же без этого-то)))

Ехали мы однажды на рынок за покупками двумя машинами. В первой за рулем был мой Дюм, во второй Досточка. Останавливаемся и слышим резкий удар - это тот, кто позади Доси остановился, ее машину стукнул

И наши мужики выскакивают из машин на автомате и моментально окружают "стукача" в единое кольцо с самым недвусмысленным видом Мужики все здоровые, накачанные, при этом водиле-то невдомек, что из них один Габен подраться на самом деле может, а Дюма и Достика, даром что вид принимают устрашающий, бояться на самом деле не надо

Там все нормально было, мужик сам себе фару разбил, наша девушка не пострадала, вернее, ее машина

Так вот, о Достике-"качке": он не качок, а просто очень спортивный парень, лыжник, но сложения внушительного. Я не слышала никогда, чтобы его обижали Или - это нормально, чтобы это было никому неизвестно?

12 Апр 2005 20:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

wildman1

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Апр 2005 00:00 wmiga сказал(а):
Если в меня верит хотя бы один человек - шоу обеспечено! Так что мне кажется это не есть проявление ЧС, а просто шоу!

Cообщение полностью

Черноэтический концерт
Да, но вот только представь - ты пошел заступаться перед начальством за товарищей, например, тебя обругали со всех сторон, а коллеги-то жмутся у стенки и тихо разбегаются, поддержки нет. Видел Гамлета в таком состоянии - жалкое зрелище Потому что наигрывается, но внутренней уверенности же нет.

Правда, при необходимой поддержке зрителями этот концерт будет идти вечно, вплоть до полной капитуляции врага
----
Life is a series of rude awakenings
(Жизнь как череда грубых пробуждений)

12 Апр 2005 21:46

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

11 Апр 2005 22:35 Adviser сказал(а):
Ладно шутки закончились...
По поводу морализма серьезно.
Если необходимо «подвинуть» неких людей и есть возможность выбора:
1. Подвинуть тех кто заведомо слабее.
2. Тех кто равен по силам или сильнее.
Кого будем двигать?

Ответ прагматика:
Конечно возьмемся за «слабое звено».

«Терзания Робеспьеров и Достоевских»:
«Двигать» сильного глупо.
А слабого – несправедливо, жестоко.
Результат: вообще ничего не предпринимать.

Cообщение полностью

Ну Вы же понимаете, любезный тожд, что отсутствие решения - это тоже решение? Знаете, когда плывешь по течению, больно лупит по камням...
Вы задали действительно серьезный и сложный вопрос. Постараюсь ответить. Весь вопрос в ЦЕЛЯХ. Зачем этого человека двигать? Если вопрос только в отстаивании своих личных интересов, то вполне возможно, что я просто забью на это дело, решив, что овчинка не стоит выделки. И здесь мы видим прояление болевой ЧС.
Но допустим, что дело касается не меня лично, а моих близких. И вот здесь я буду применять ЛЮБЫЕ средства борьбы. И действовать буду именно как прагматик, то есть находить слабейшее звено, наносить удар по нему, разрушая всю цепочку. Потому что этого требует ситуация, потому что затронуты интересы СВОИХ. И угрызений совести не будет, поверьте.

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

12 Апр 2005 22:12

Flying_Cat
"Есенин"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 01:54 Asgerd сказал(а):
А как проявляется суггестивная ЧС?

Cообщение полностью

Я сейчас буду писать, как у меня ЧС проявляется. Она у меня суггестивная, но порой проявляется, как ролевая (искажен мой ТИМ, искажен). Я терпеть не могу, когда на меня кричат и "прут танком". Я в этом случае могу или заартачиться, или даже расплакаться (когда уж совсем явно "прут"), зато я очень люблю, когда мною грамотно руководят. Именно вот эту молчаливую спокойную силу люблю. Она сразу чувствуется и против нее ничего не поделаешь. Но если даже такой силой в рамки загоняют, тоже брыкаюсь. Люблю, когда меня по моему же желанию и по моей просьбе пинают что-нибудь сделать. И создается иллюзия того, что я все-таки сама решение приняла (Хотя я точно так же берусь что-то делать, если мне спокойно объясняют выгоду, но убедительно).
Сама способна проявить ЧС: помню, была как-то в метро толпа, а мы с подругой на Горбушку, кажется, ехали. Я молча беру ее за руку, и начинаю сквозь толпу не "танком переть", а просачиваться, но весьма настойчиво и уверенно. Много чего организовывала... без крика и без нервов, наоборот, в такие моменты наибольшее спокойствие было внутри.
Но все-таки я маленькая и слабенькая барышня, так что предпочитаю, когда рядом есть что-то более черносенсорное ))

12 Апр 2005 22:20

Valor
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Апр 2005 07:08 Laviniya сказал(а):
Я вроде считаю себя прагматиком, но сейчас вы скажете, что этика важнее

Я попрошу людей подвинуться, если это касается транспорта. Я найду вариант переместить людей или сделать рокировку соответственно их стремлениям и возможностям, если это касается, к примеру, кадровых вопросов.

Cообщение полностью

нда, транспорт меня весилит
Laviniya подвинуть людей в транспорте... хм.
ок. вы говорите человеку в транспорте мол..подвинься, а он Вам дык, удостоверение, что он почётный нап или жук
будете двигать ?

Понимаете? Не всегда обязательно двигать или не двигать. Люди сами двигаются, если с ними договориться по-хорошему. А вот если по-хорошему не получается, тогда... у меня комплекс, что моей силовой сенсорики подвинуть более сильную не хватает.

Точно. Но, берите с собой сынишку, на всякий
Old programmers never die. They just terminate and stay resident.

12 Апр 2005 22:20

Laviniya

"Гюго"

Важных: 6
Анкета
Письмо

12 Апр 2005 09:20 Valor сказал(а):
нда, транспорт меня весилит
Laviniya подвинуть людей в транспорте... хм.
ок. вы говорите человеку в транспорте мол..подвинься, а он Вам дык, удостоверение, что он почётный нап или жук
будете двигать ?
.................
Точно. Но, берите с собой сынишку, на всякий
Cообщение полностью

Валерочка, я рада, что вы о нас помните

Я в автобусе потискиваюсь прекрасно и без сынишки, тем более, что он всегда у водителя над душой зависает завороженно и никуда дальше не тискается Кстати, похожую ситуацию про сына и себя описывала Ирина-Робеспьер

Я говорю человеку не "подвинься", а "давайте с вами поменяемся", "сейчас я вас обойти попытаюсь", "попробуем рокироваться?" - глядя в глаза и улыбаясь, и меня еще никто и никогда из-за толкучки не обхамил

Язык, как известно, и до Киева доведет?

Мы же обсуждали ситуацию, когда мне надо кого-то подвинуть, да?

А вот когда меня грубо толкают, я могу поскандалить. Особенно если не в настроении

12 Апр 2005 22:41

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Маленькие пояснения:
«Подвинуть» - это в переносном смысле. То есть не про один лишь общественный транспорт.
2 barkevich
Я не имел в виду, что «слабое» и «сильное» звено как-то связаны меж собой.
Представьте, что это вообще незнакомые люди. Вы, некто «сильный», некто «слабый» и некий интерес, который на всех «не делится», а делится только на двоих.
Просто можно решить свои интересы либо за счет слабого (и это совестно), либо за счет сильного (а это неразумно).
И кто то «смело» попрет на слабого.
А кому то проще «забить» на все и вообще не отстаивать свои интересы.

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

12 Апр 2005 23:53

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

12 Апр 2005 10:53 Adviser сказал(а):
Я не имел в виду, что «слабое» и «сильное» звено как-то связаны меж собой.
Представьте, что это вообще незнакомые люди. Вы, некто «сильный», некто «слабый» и некий интерес, который на всех «не делится», а делится только на двоих.
Просто можно решить свои интересы либо за счет слабого (и это совестно), либо за счет сильного (а это неразумно).
И кто то «смело» попрет на слабого.
А кому то проще «забить» на все и вообще не отстаивать свои интересы.

Cообщение полностью

Я правильно понял, что речь идет просто о моих личных интересах?
Тогда соглашусь с Вашей позицией насчет Робиков и Достов. Я скорее всего откажусь от борьбы. Если же речь идет об интересах близких мне людей - см. предыдущий пост. Задвину слабого с чистой совестью. Или с не очень чистой...

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

13 Апр 2005 00:04

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Апр 2005 11:11 lady-ta сказал(а):
насчет неприступности я согласна. А как внешне выглядит жесткость, расскажите про взгляд со стороны?

Cообщение полностью

Меня часто незнакомые люди побаиваются, при том что я вобщем-то открытый и веселый. Довольно часто мне говорят, что я категорично и резко что-то делаю или говорю; хотя и прав, но впечатление скорее негативное остается. А мое впечатление от ЧСников со стороны - это чувство сжатой пружины, в любой момент можно ожидать отпора.
----

13 Апр 2005 00:18

wildman1

"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Апр 2005 11:26 lady-ta сказал(а):
господи, какая правда! это ощущение сжатой пружины сидит внутри! и так сидит, что не позволяется раслабиться и быть собой, даже тогда, когда не нужно быть сильной! Девушки и ребята, у кого ЧС сильна - подскажите, каким образом эта ЧС вас не убивает, потому что я ради нее готова даже тим сменить ( шутка), но надоело быть такой, как есть!

Cообщение полностью

Соционика говорит, что надо искать дуала Меня вот черные этики совершенно отчетливо расслабляют и заряжают, даже когда просто молчу и слушаю их.

Это мешает даже при устройтсве на работу. Кадровички боятся, что эта мадам - я! - не будет подчиняться или "подсидит" начальницу отдела. Или это уже неисправимо. Для мужчин - это хорошо и сильно, а для женщин эта ЧС жить мешает - меня же мужчины боятся).

Ага, просто прекрасно, когда тебя боятся, вне работы-то особенно...
----

13 Апр 2005 00:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 12:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100