Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 77 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

когда мой знакомый жуков рекомендует (и критикует тех, кто так не делает) "стать своим" среди своих новых коллег-подчиненных, это проявление ? или тут без болевой не обошлось?

21 Сен 2007 01:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2007 10:05 Atennikov сказал(а):
На примере: столкновение интересов двух тождиков (допустим Максов)...один из либо проиграет, либо проиграют оба, договорившись о компромиссе (проигрыш тут - отсутсвие достижения цели, которая была поставлена изначально).

Cообщение полностью

раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.

я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба .

21 Сен 2007 10:07

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 10:07 Larsan сказал(а):
раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.

я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба .
Cообщение полностью

В этом и отличаеться наша ролевая ЧС от творческой/базовой. Компромисс по определению предполагает некоторые уступки обеих сторон. А с точки зрения черного сенсора - если пошел на уступки значит уже проиграл т.к. не смог отстоять свои интересы.

ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека.

23 Сен 2007 10:16

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Larsan
хмм..ну немного не так.
Если компромисс снижает планку для двоих то это поражение,но можно например изменить условия - например купить в кредит без процентов

Гибче надо быть, но не отступая от принципов и приоритетов.
Убью за мечту.

23 Сен 2007 23:27

apfel
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а):
ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека.
Cообщение полностью

ЧС, как я понимаю, это еще и "разрубить гордиев узел". С БЭ это не всегда не проходит, как у того робота, который должен: 1. говорить правду, 2. не приносить вреда людям. А когда нужно было сказать неприятную правду, робот задымел. У нас на этот случай есть удобный модус ЧС.

24 Сен 2007 15:36

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ?

25 Сен 2007 22:43

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Творческая ЧС контроллируется не только "чувством победы", но и блоком социальной адаптации(суперЭГО).Т.е. если у меня БЭ "выключена" то я себя веду как Жук с ненаполненной ролевой - сминаю все препятствия, многие из которых можно было бы и обойти.
Убью за мечту.

18 Окт 2007 23:56

Tigrra
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а):
У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ?
Cообщение полностью

Однозначно - нет! И ключевое слово здесь "всю дорогу". Дон может наехать, отбиться, вспылить... Ситуативно он действительно может быть похож на Жукова. Но с ролевой долго не повыступаешь. Очень утомляет, очень... Просто иногда приходится.

25 Окт 2007 22:18

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а):
А для всего остального есть белая этика. Страшное оружие, поверьте....
Cообщение полностью

Верю

А ЧС у донов в демонстрации очень, очень яркая получается, убедилась не так давно на собственном опыте, но как же энергозатратно, просто выматывает до состояния тряпичной куклы ... А потом после "звездных" выходных расплата на всю неделю...

26 Окт 2007 09:48

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, не сможет.
Ролевая по матчасти максимально работает ПОЛЧАСА.
Не больше.
Ну хорошо, еще раз включите...и еще...я так с одного раза отхожу...энергозатратно...вон гамлетесса говорит, когда нада, я ее маме досе уверенно изобразила жукова. Но это было всего 10 мин Какиех-то, не больше...
Даже до суток на ролевой сидеть...Не уверена, сможет ли дон...

Есть смещенные к ролевой, жучеобразный подтип...Но это не использование ролевой постоянное...
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

26 Окт 2007 17:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100