когда мой знакомый жуков рекомендует (и критикует тех, кто так не делает) "стать своим" среди своих новых коллег-подчиненных, это проявление ? или тут без болевой не обошлось?
18 Сен 2007 10:05 Atennikov сказал(а): На примере: столкновение интересов двух тождиков (допустим Максов)...один из либо проиграет, либо проиграют оба, договорившись о компромиссе (проигрыш тут - отсутсвие достижения цели, которая была поставлена изначально).
раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.
я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба .
21 Сен 2007 10:07 Larsan сказал(а): раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.
я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба . Cообщение полностью
В этом и отличаеться наша ролевая ЧС от творческой/базовой. Компромисс по определению предполагает некоторые уступки обеих сторон. А с точки зрения черного сенсора - если пошел на уступки значит уже проиграл т.к. не смог отстоять свои интересы.
ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека.
Larsan хмм..ну немного не так. Если компромисс снижает планку для двоих то это поражение,но можно например изменить условия - например купить в кредит без процентов
Гибче надо быть, но не отступая от принципов и приоритетов.
23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а): ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека. Cообщение полностью
ЧС, как я понимаю, это еще и "разрубить гордиев узел". С БЭ это не всегда не проходит, как у того робота, который должен: 1. говорить правду, 2. не приносить вреда людям. А когда нужно было сказать неприятную правду, робот задымел. У нас на этот случай есть удобный модус ЧС.
У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ?
Творческая ЧС контроллируется не только "чувством победы", но и блоком социальной адаптации(суперЭГО).Т.е. если у меня БЭ "выключена" то я себя веду как Жук с ненаполненной ролевой - сминаю все препятствия, многие из которых можно было бы и обойти.
25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а): У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ? Cообщение полностью
Однозначно - нет! И ключевое слово здесь "всю дорогу". Дон может наехать, отбиться, вспылить... Ситуативно он действительно может быть похож на Жукова. Но с ролевой долго не повыступаешь. Очень утомляет, очень... Просто иногда приходится.
23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а): А для всего остального есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Cообщение полностью
Верю
А ЧС у донов в демонстрации очень, очень яркая получается, убедилась не так давно на собственном опыте, но как же энергозатратно, просто выматывает до состояния тряпичной куклы ... А потом после "звездных" выходных расплата на всю неделю...
25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а): У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ? Cообщение полностью
Нет, не сможет. Ролевая по матчасти максимально работает ПОЛЧАСА. Не больше. Ну хорошо, еще раз включите...и еще...я так с одного раза отхожу...энергозатратно...вон гамлетесса говорит, когда нада, я ее маме досе уверенно изобразила жукова. Но это было всего 10 мин Какиех-то, не больше... Даже до суток на ролевой сидеть...Не уверена, сможет ли дон...
Есть смещенные к ролевой, жучеобразный подтип...Но это не использование ролевой постоянное...