Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

когда мой знакомый жуков рекомендует (и критикует тех, кто так не делает) "стать своим" среди своих новых коллег-подчиненных, это проявление ? или тут без болевой не обошлось?

21 Сен 2007 01:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2007 10:05 Atennikov сказал(а):
На примере: столкновение интересов двух тождиков (допустим Максов)...один из либо проиграет, либо проиграют оба, договорившись о компромиссе (проигрыш тут - отсутсвие достижения цели, которая была поставлена изначально).

Cообщение полностью

раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.

я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба .

21 Сен 2007 10:06

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Сен 2007 10:07 Larsan сказал(а):
раньше считала, сто разумный компромисс это победа двоих.

я бы рассматривала результат столкновения : или победит один или победят оба .
Cообщение полностью

В этом и отличаеться наша ролевая ЧС от творческой/базовой. Компромисс по определению предполагает некоторые уступки обеих сторон. А с точки зрения черного сенсора - если пошел на уступки значит уже проиграл т.к. не смог отстоять свои интересы.

ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека.

23 Сен 2007 10:16

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Larsan
хмм..ну немного не так.
Если компромисс снижает планку для двоих то это поражение,но можно например изменить условия - например купить в кредит без процентов

Гибче надо быть, но не отступая от принципов и приоритетов.
Убью за мечту.

23 Сен 2007 23:27

apfel

"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а):
ПС - гекслям в теме - вот кому как. Мне ЧС почти никогда не была нужна. Ее вполне хватает чтобы вежливо человека послать когда начинает давить. А для всего остального (кроме ситуации нож к горлу и гони бабки) есть белая этика. Страшное оружие, поверьте.... Если не удаеться уговорить - не страшно. Всегда можно или изменить общественное мнение о конкретном человеке, или просто уговорить черного сенсора "уговорить" этого человека.
Cообщение полностью

ЧС, как я понимаю, это еще и "разрубить гордиев узел". С БЭ это не всегда не проходит, как у того робота, который должен: 1. говорить правду, 2. не приносить вреда людям. А когда нужно было сказать неприятную правду, робот задымел. У нас на этот случай есть удобный модус ЧС.

24 Сен 2007 15:36

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ?

25 Сен 2007 22:42

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Творческая ЧС контроллируется не только "чувством победы", но и блоком социальной адаптации(суперЭГО).Т.е. если у меня БЭ "выключена" то я себя веду как Жук с ненаполненной ролевой - сминаю все препятствия, многие из которых можно было бы и обойти.
Убью за мечту.

18 Окт 2007 23:55

Tigrra
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а):
У меня вопрос к Дон Кихотам о проявлениях ролевой ЧС у них . В связи с тем , что в теме о Петре Первом ( Искусство сквозь призму соционики ) зашёл спор о принадлежности его либо к тиму Дон Кихота , либо к тиму Жукова . Приводится много примеров из его биографии , но загвоздка в том , что одни и те же проявления волевой сенсорики трактуются первой стороной как базовые , другой - как ролевые . Я думаю , ну неужели Дон , пусть великий , пусть наделённый неограниченной властью , будет всю дорогу пользоваться кнутом ?
Cообщение полностью

Однозначно - нет! И ключевое слово здесь "всю дорогу". Дон может наехать, отбиться, вспылить... Ситуативно он действительно может быть похож на Жукова. Но с ролевой долго не повыступаешь. Очень утомляет, очень... Просто иногда приходится.

25 Окт 2007 22:17

Larsan

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2007 10:16 Naslund сказал(а):
А для всего остального есть белая этика. Страшное оружие, поверьте....
Cообщение полностью

Верю

А ЧС у донов в демонстрации очень, очень яркая получается, убедилась не так давно на собственном опыте, но как же энергозатратно, просто выматывает до состояния тряпичной куклы ... А потом после "звездных" выходных расплата на всю неделю...

26 Окт 2007 09:47

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Сен 2007 22:43 Solaris сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, не сможет.
Ролевая по матчасти максимально работает ПОЛЧАСА.
Не больше.
Ну хорошо, еще раз включите...и еще...я так с одного раза отхожу...энергозатратно...вон гамлетесса говорит, когда нада, я ее маме досе уверенно изобразила жукова. Но это было всего 10 мин Какиех-то, не больше...
Даже до суток на ролевой сидеть...Не уверена, сможет ли дон...

Есть смещенные к ролевой, жучеобразный подтип...Но это не использование ролевой постоянное...
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

26 Окт 2007 17:59

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Ага .. только нужно поправку на век сделать (я о Петре I) --- век был жестче в целом и то что сейчас кажется жесточайшим проявлением этой самой ЧС, тогда казалось милым шаловстом ..
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

26 Окт 2007 19:06

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

К слову о черной сенсорике. Из реального диалога Дона и Жукова.
Ж: А я свои книги всегда подписываю.
Д: ?...
Ж: Ну, подписываю: пишу "Эта книга принадлежит", а потом - имя и фамилию.
Д: ? А зачем?
Ж: Так, просто....

Моё, блин... Знайте! =)

26 Окт 2007 23:44

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Окт 2007 23:44 donna_Natalysa сказал(а):
К слову о черной сенсорике. Из реального диалога Дона и Жукова.
Ж: А я свои книги всегда подписываю.
Д: ?...
Ж: Ну, подписываю: пишу "Эта книга принадлежит", а потом - имя и фамилию.
Д: ? А зачем?
Ж: Так, просто....

Моё, блин... Знайте! =)
Cообщение полностью

я тоже подписываю, ну и что?
вопрос мотивации...
у меня книги очень хорошие и часто редкие, есть смысл.
На кафедре каждый подписывает свои- бо потом не разберешь, чье осталось, когда все ушли.
Это не чс...это здравый смысл.

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

27 Окт 2007 05:32

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Угу, а я вот не подписываю и никогда не подписывал и вряд ли буду .. это к слову (Тань .. ты ведь знаешь мой альтер-тип)
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

27 Окт 2007 10:45

donna_Natalysa
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Окт 2007 05:32 alter-ego сказал(а):
я тоже подписываю, ну и что?
вопрос мотивации...
у меня книги очень хорошие и часто редкие, есть смысл.
На кафедре каждый подписывает свои- бо потом не разберешь, чье осталось, когда все ушли.
Это не чс...это здравый смысл.

Cообщение полностью

да, на кафедере в огромной куче одинаковых учебников тяжело разобрать, где чьё лежит, если ничего не подписывать и вообще не оставлять никаких опознавательных отметок. но я имею в виду не вопрос целесообразности или необходимости, тут немного другое - "А почему бы не дать понять, что это МОЁ?"

28 Окт 2007 16:58

Butyavka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Книги подписываю тоже и еще печать ставлю (когда-то были наборы печати с цветками - лилии, подсолнухи, нарциссы всякие, поставил печать и раскрашиваешь, вот из набора остался нарцисс, который нравился, его и ставлю).

По поводу ЧС:
1. Если заведена, то очень похоже на описание в ролевой "я тут умею кое-что, но это кое-что вы ПОЛУЧИТЕ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ"

2. Если не уверена, что имею право давить, оно и неубедительно получается или вообще отказываюсь от волевого давления, но ощущение, что сдала позиции есть и чувство, что меня ущемили появляется. (с моим Робом так вообще не получается, его можно заставить что-то сделать только, если обхитрить,тобишь не через чс, но потом пойдет моя реморализация в его исполнение, когда до него дойдет )

3.Территорию ревностно оберегаю( правда гюго(мама) мои попытки игнорит, особенно если доходит до прямого столкновения на этой почве. Чувствую, что по тяжеловесности проигрываю, так еще если и отстою, потом совесть мучает )

4 Демонстративное поведение

Вывод: по ЧС работаю, если срываюсь с тормозов или обосновываюдоказываю себе необходимость вмешатся.

30 Окт 2007 20:58

Tigrra
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

30 Окт 2007 20:59 Butyavka сказал(а):
4 Демонстративное поведение

Вывод: по ЧС работаю, если срываюсь с тормозов или обосновываюдоказываю себе необходимость вмешатся.
Cообщение полностью

Все правильно: или наступили на ТНС так, что "планка упала" и включилась ŗ-я передача". Или "надо... надо!.. Ну надо же, черт возьми!!!"

30 Окт 2007 21:41

Ursula_Bjorn
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Не осилила пока весь топик. Извиняюсь, если подобная тема уже всплывала.
Меня очень интересуют крайние проявления болевой ЧС. Хочу понять, что происходит с человеком в такие моменты.
Знаю случай, когда под воздействием алкоголя друзья - Роб и Дост - подрались и не остановились до тех пор, пока один другого не покалечил. Кстати, после этого случая оба пришли в такой ужас, что сделались трезвенниками.
Ну, тут вроде всё понятно.
А вот ещё ситуация. Роб сильно переживал (кажется, серьёзные конфликты или даже расставание с любимой девушкой) и прижигал себя сигаретой. Причём тушил несколько сигарет в одну и ту же точку, прожёг себя до кости (прошу прощения за подробности). Сам он объясняет это так: "Пытался заглушить душевную боль физической".
Мне кажется, это что-то наподобие суицида.
Клиника? Да, это безусловно компетенция психиатра. Но возможно у людей с болевой ЧС есть бОльшая предрасположенность к такого рода крайностям?
Проводилась ли статистика по суицидальным попыткам с точки зрения соционики? Что-то есть почитать на эту тему, кто знает?

10 Ноя 2007 09:05

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2007 09:06 Ursula_Bjorn сказал(а):
Не осилила пока весь топик. Извиняюсь, если подобная тема уже всплывала.
Меня очень интересуют крайние проявления болевой ЧС. Хочу понять, что происходит с человеком в такие моменты.
Знаю случай, когда под воздействием алкоголя друзья - Роб и Дост - подрались и не остановились до тех пор, пока один другого не покалечил. Кстати, после этого случая оба пришли в такой ужас, что сделались трезвенниками.
Ну, тут вроде всё понятно.
Cообщение полностью

По моему опыту, крайнее проявление болевой ЧС - это неконтролируемая агрессия. Я помню, у меня как-то было в жизни много неприятностей как раз с этой ЧС, переживала всякие наезды, давление. И вот ехала в метро, в толпе... и какая-то женщина, по виду черносенсор, просто встала ко мне близко и бедром оттеснила меня с удобного места перед поручнем. Уверена, что это была с её стороны не продуманная стратегия, она меня просто не заметила (интуиты в пространстве незаметны), инстинктивно заняв побольше пространства Обычно в таких случаях я даже не задумываюсь, что что-то не так, просто отхожу в сторону. А тут со мной произошло что-то страшное... нахлынула такая злость, что аж в глазах позеленело. И я с трудом сдержала себя, чтобы не дать ей по лицу с разворота (воображаю, что бы тогда началось). Конечно, в такой ситуации я ничего не сделала... но если бы меня довели в более личном общении - то аффект мог бы привести к чему угодно. Если такие вспышки бывают часто - то надо поискать постоянный источник давления и постараться изменить обстоятельства своей жизни... иначе сгоришь изнутри.

Мне кажется, это что-то наподобие суицида.
Клиника? Да, это безусловно компетенция психиатра. Но возможно у людей с болевой ЧС есть бОльшая предрасположенность к такого рода крайностям?
Проводилась ли статистика по суицидальным попыткам с точки зрения соционики? Что-то есть почитать на эту тему, кто знает?

Могу ошибаться, но, кажется, такую статистику никто не собирал. Думаю, предрасположенность к крайностям зависит от среды. Если окружение (как близкое, так и общество в целом) соционически дискомфортно - люди с болевой ЧС будут более нервными и несчастными. Мне, например, кажется, что Россия, и, в частности, Москва - не очень-то комфортное место для болевого ЧС.

Но всё преодолимо, и можно жить, даже счастливо. Психозы - это всё-таки проблема не совсем соционическая...

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

3 Дек 2007 01:50

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Базовая, фоновая, творческая, ограничительная и ролевая ЧС

ЧС это много чего и главное это территория.

Адекватная ЧС проявляется только на своей территории.
Базовые и фоновые ЧС-ники всегда "носят" с собой свою территорию.
Базовые имеют территорию, потому что не понимают как можно без территории существовать, фоновые тоже ее имеют, но проявляется она только тогда когда создается реальная или мнимая угроза ей, тогда следует немедленный ответ.
Творческие и ограничительные создают ее.
Творческие сознательно, ограничительные подсознательно.
У творческих территория создается для чего-то, а у ограничительных для уменьшения чужой территории - ответа на давление.

Творческая ЧС
Причины провоцирующие создание - расширение из границ физического тела территории:
1)принадлежность места ко мне каким-то боком людей и территорий - дом, работа, факультет университета - для получения информации и максимально возможного контроля за ситуацией;сестра, друг, девушка - для защиты и помощи;
2)давление - территория наращивается для того чтобы давление оказывалось "на территорию", ослабевало, и для уменьшения территории противника, его ослабления;
3)эффективность - первым позывом всегда является применение ЧС, он контроллируется рассудком.Если мера ЧС воздействия велика но не запредельна - то есть возможна на своей территории, но не-/мало- допустима на чужой то создается своя территория - "вот я здесь иду значит это мое на пару этих секунд".

Ролевая ЧС характеризуется тем что человек не имеет своей территории, он вообще не может работать с территориями.У него есть личная территория, но она такого размера, какого ему внушило общество, она должна быть - как бы своя-общественная территория.Ролевая ЧС "видит" чужую территорию, но как бы на секунду назад - ведь территория она живая - даже у базовых и фоновых ЧС она немного меняется - отвечая на изменения соседних территорий.У ролевых же она статична и всякий сильный ЧС ник с его живой территорией может вывести из себя ролевого ЧС - так как немножко расширяя территорию ЧС-ники и узнают есть ли там чья-то территория, самую чуточку неуловимыми для интуита намеками и слабым, чутким к отпору прощупыванием.Ролевой же ЧС ник - а)не может адекватно оценить ситуацию и отвечает на прощупывание неадекватным отпором или б)не отвечает адекватно тем самым провоцирую на агрессию.
Он не может так ответить на реальную агрессию ЧС-ника - он просто 1)не успевает; 2)не имеет силы отстоять территорию; - но он может потом ответить, но есть большая вероятность что он ответит в пустоту - ЧС-ник мог получить что хотел, и уйти, мог просто переместиться(базоваяфоновая), изменить территорию(ограничительнаятворческая) для того чтобы дележка территории не мешала другому процессу - например захватыванию более ценной территории.

P.S.На самом деле первичное волевое противостояние длится недолго.Долго изменяются уже установленные границы.

Комментарии приветствуются.
Убью за мечту.

13 Дек 2007 13:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 17:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100