Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

21 Дек 2007 17:26 BiJou сказал(а):
...Я обычно зверею не от каждого вторжения, а лишь в том случае, если мне деться некуда. И в виртуальном пространстве, и в реальном, и в ментальном, и в чувственном Если в угол не загоняют - то нормально. Тут правильно выше написали, меня вообще не очень волнуют вопросы территории....

Cообщение полностью

Интересно, а чего ж меня так волнуют?.. Наверно, это избалованность: рано предоставили собственную комнату (с 5 лет), так что поначалу мне это как-то и не очень нравилось, но быстро вошла во вкус. В школьные годы вовсю пользовалась возможностью прикрыть дверь и побыть наедине со своими интереснейшими мыслями, играми, книжками

И вот теперь очень болезненно реагирую, когда кто-то норовит на голову усесться: в хвост и в гриву использует мой (вообще-то наш, с мужем общий, но я говорю почему-то "мой" ) комп - ну это, конечно, дети; нашествия родственников - люблю их, но вот необходимость делить с ними ту же комнату вечерами, когда отдыха и уединения хочется... И т.п.

В общем, хотя оно и одномерное, но очень даже осознается Замечательная штука, опять же, активационная ЧС у сына: вовсю тренирует мою собственную ЧС, расширяя горизонты опыта
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

21 Дек 2007 20:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Мне тоже необходимо личное пространство, я не могу постоянно на людях, у меня достаточно высокая потребность в уединении.

Не знаю... ЧС ли это? Потому что потребность уединиться и иметь постоянный доступ к тому, чего хочется - это само собой, но чтобы именно *контроляь* пространства - не замечала за собой. Например, когда ко мне приходят гости - мне совершенно всё равно, где они находятся, что трогают, где сидят. Легко делюсь вещами, не привязываюсь к ним. А моя знакомая драйзерша прямо вся внутренне напрягается, стоит кому-то из гостей переставить безделушку на полке...при том, что она не жадная, гостеприимная, ни в чём никого не подозревает - но вот просто не может она на это не обратить внимания. Я до знакомства с соционикой всегда думала, что это какой-то невроз )))) Оказалось, просто потребность контролировать пространство.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

21 Дек 2007 20:56

matanya
"Наполеон"

Анкета
Письмо

[size=2][color=darkblue][quote author=BiJou link=982-580.html#5 date=21 Дек 2007 20:56]Мне тоже необходимо личное пространство, я не могу постоянно на людях, у меня достаточно высокая потребность в уединении.

Я думаю, Досточка,в силу высокой врожденной БЭ, подкрепляемой творческой ЧИ, не желает оказывать ответный отпор по болевой(неэтично), хотя, может и нет давления, видимо поэтому и возникает потребность в уединении, чтобы обезопасить свою ТНС
[/size]
[/color]

23 Дек 2007 04:55

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

matanya
я замечал что все рациональные интроверты ЛСИ,ЭИИ,ЛИИ,ЭСИ нуждаются в периодическом уединении.Это не к ЧС.

tolmachka
а ко мне последними подсаживаются...хотя творческая она может и не включаться если настроение плохое и к тому же просто очень устал.

Убью за мечту.

23 Дек 2007 12:51

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А вы знаете, меня ведь в юности напрягало иногда, что садятся не за мой столик, скажем, а за свободный (или то ж с сиденьями в автобусе) - может, со мной что-то не так, что люди не хотят общаться? Шуточки третьей физики по Афанасьеву, наверно...

Знаю тождицу, которая книжки свои неохотно дает почитать. Сама наоборот - если чего полезное нарыла, хочу со всеми поделиться

Я пропускаю тот момент, по-видимому, когда надо обозначить свою территорию (или свое время - которое хочется оставить лично для себя; свои желания...), и тем сильнее потом угрызаюсь и "угрызаю" людей, когда мне становится реально невмоготу терпеть вторжения... ну и взрываюсь
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

23 Дек 2007 18:52

GDS
"Максим"

Анкета
Письмо

Да, без сильной силовой сенсорики сложно в нашем обществе, первобытно-общинном. Причем надо еще всегда хитро действовать и учитывать все мелочи и ньюансы ситуаций, чтоб тебе хребет не перекусили и не съели. Сегодня был пример типичный. Пришел в магазин и встал в очередь к технику по прибору купленному. Ну, а пока очередь занял, заодно уточнил, мне еще сказали к продавцу подойти предварительно уладить коммерческие вопросы, в общем, все уладили полюбовно, правда техник и туда прибежал ненадолго чиркнуть листик. А из очереди это увидели и начали возмущаться, мол получается меня вроде как без очереди, хотя я по другому вопросу ушел совсем. Все дела уладил, возвращаюсь назад - очередь на меня гневно зыркнула и устроила чего-то вроде баррикады. Тот, за кем я занимал - за ним уже вплотную другие люди стоят с невозмутимым видом, уже понятное дело на лице написана уверенность, что это их место, тем более, что я вроде как с их позиции превратился в эдакого нахала, хотя абсолютно прав был, а значит можно типа мое место в очереди приватизировать. Но законы толпы - это нечто! Я просто прикинул ситуацию, расклад сил и пр. и подошел сбоку у столика скромненько встал, посмотрел телефизор заодно, футбольчик, отвлекся, пока моя очередь не подошла - не дергался. А когда начала подходить - встал рядом с техником. Те, что претендовали на мое место начали сами меня расспрашивать за кем я стою и сильно удивились, узнав, что они стоят за мной. Тетка, за которой я занимал и вся ее семья начали втирать мне, что мол моя очереь прошла, а значит надо занимать очередь заново. Я сказал просто, что у меня есть свидетель - техник, за кем я занимал очередь, он все подтвердил. Дале подошел парень из этой семьи, что передо мной стоял (кстати он был из лица самых возмущенных) - он тоже-таки признал, что я за ним занимал, он конечно мог это не признать из мести, но против фактов не поспоришь, тем более, что его очередь уже подошла и по-сути человек обычно в такой ситуации уже думает только о том, чтобы его самого не оттеснили куда и врать не станет по этой причине. В конце концов нормально все провернул, еще купил себе приборчик для очистки воды на деньги, что заработал в результате переговоров с продавцом, правда времени много потерял и весь этот бред конечно раздражает сильно, но на самом деле самому понравилось, как я все грамотно в данной ситуации построил и разложил. Так что БЛ + ЧС - секрет успеха. Но не представляю себе, как в подобной ситуации справился бы скажем Дост. Я сам в детстве часто терялся в таких ситуациях, а сейчас наоборот, даже как-то чувствуешь свое превосходство над толпой, когда бросаешь ей вызов и побеждаешь.

23 Дек 2007 19:52

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

А я вот не представляю, как люди без ЧИ живут. Как они справляются в ситуациях, требующих аналитического мышления, как они учатся абстрактным теориям в том же институте, как они вообще думают, и чем именно?

А ничего, живут же, и даже думают, что БЛ+ЧС - секрет успеха

23 Дек 2007 20:27

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Дек 2007 19:52 GDS сказал(а):
Так что БЛ + ЧС - секрет успеха. Но не представляю себе, как в подобной ситуации справился бы скажем Дост. Я сам в детстве часто терялся в таких ситуациях, а сейчас наоборот, даже как-то чувствуешь свое превосходство над толпой, когда бросаешь ей вызов и побеждаешь.
Cообщение полностью

Боже, какой-то социализм Предновогодний кошмар в магазинах...

Вы не поверите, но я поступаю примерно так же. Ситуация-то типическая, хватает и одномерной... Другое дело, что вам в радость такие "подвиги", а мне все-таки - в напряг: неприятно конфликтовать и вызывать к себе неприятные чувства. Но свое законное право на что-то отдавать? фиг

23 Дек 2007 20:28

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2007 18:52 tolmachka сказал(а):
Знаю тождицу, которая книжки свои неохотно дает почитать.
Cообщение полностью

Наверное, ей просто несколько раз их не вернули

Я пропускаю тот момент, по-видимому, когда надо обозначить свою территорию (или свое время - которое хочется оставить лично для себя; свои желания...), и тем сильнее потом угрызаюсь и "угрызаю" людей, когда мне становится реально невмоготу терпеть вторжения... ну и взрываюсь

То же самое Если человек доведет меня назойливыми вторжениями или ущемлением моих интересов - я пресекаю уже не сами действия, а прерываю общение с ним. А вот в момент, когда можно оставить человека приятелем, но окоротить его беспардонность - как раз ничего не делаю. Молчу, терплю, но у человека необратимо "снимаются баллы". Главное, люди потом очень удивляются - почему это она изменила отношение так "вдруг", ведь всё было хорошо, многое позволялось...

23 Дек 2007 20:34

Stranneg
"Максим"

Анкета
Письмо

А вот в момент, когда можно оставить человека приятелем, но окоротить его беспардонность - как раз ничего не делаю. Молчу, терплю, но у человека необратимо "снимаются баллы".

Ну то что на чьих то глазах не "мешаете" ему это "+" а вот то что когда к вам как вам кажется "вторгаются" вы даже и не пытаетесь понять причину это мне кажется "-". Ведь даже если кто-то начал, как вам кажется, действовать по ЧС это ведь "неспроста". Значит был какой-то стимул или провокация, иначе говоря действие активировавшее это проявление. А вот вы взяли и ушли не разобравшись. Раз два и так далее. А если попробовать найти причину ? Может тогда и не надо будет уходить от ЧС ?

23 Дек 2007 21:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 10:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100