28 Дек 2007 01:39 Naslund сказал(а): Отвечу на пост одного Макса страницы две назад про неадекватную реакцию ролевой ЧС.
Дело в том что для нас такой вещи как "территория" не существует. Мы просто не делим вещи (людей, территорию) на "свои" и "чужие." Поэтому вполне можем не замечать тонких наездов на свою территорию т.к. ее просто не существует.
А неадекватная реакция это другое. У нас базовые ценности - свобода. И реагируем мы не на ЧС а на ограничение этой свободы. Если Гексли (про реакцию Донов говорить не буду.. я не дон и ни разу не видел как они взрывались) сказать что он ЧТО-ТО ДОЛЖЕН потому что ОН ДОЛЖЕН это означает ТАК его разозлить что он будет изо всех сил пытаться вас задавить (успешно или нет вопрос другой, хотя в течении короткого промежутка времени и под аффектом Гексли может потягаться и с Жуковым. Только он потом будет целый день ходить будто только что вагоны разгружал).
Просто часто это ассоциируеться с наездами по ЧС т.к. больше всего склонны рассказывать кто что должен именно черные сенсоры - Максы, Жуковы и иногда Драйзеры. Cообщение полностью
Лично я тоже не во всех ситуациях нормально воспринимаю слово "должен". На работе со стороны начальства или клиентуры - нормально, поскольку я за это деньги получаю и по-идее должен работать качественно с т.з. работодателя. А если кто-то еще мне скажет, что я ему должен, то я могу и послать.
28 Дек 2007 20:12 GDS сказал(а): Лично я тоже не во всех ситуациях нормально воспринимаю слово "должен". На работе со стороны начальства или клиентуры - нормально, поскольку я за это деньги получаю и по-идее должен работать качественно с т.з. работодателя. А если кто-то еще мне скажет, что я ему должен, то я могу и послать. Cообщение полностью
Я могу признать необходимость выполнять приказы босса только в одном случае - если уверен в его компетенции, хорошем ко мне отношении, итд итп. А вот примитивное "я начальник, ты дурак" со мной не пройдет. Я органически не способен работать в казарменной обстановке.
И если клиент считает, что на него должны потратить кучу времени, только потому что он клиент и всегда прав, то он тоже может крепко обломаться. Потому что эта куча времени может быть неоправдана тому, что мы с клиента получим, и будет клиент мной в корректной форме послан.
7 Янв 2008 00:50 Cheshire сказал(а): Я могу признать необходимость выполнять приказы босса только в одном случае - если уверен в его компетенции, хорошем ко мне отношении, итд итп. А вот примитивное "я начальник, ты дурак" со мной не пройдет. Я органически не способен работать в казарменной обстановке. Cообщение полностью
Причем тут казарменная обстановка? Вы пришли в чужой монастырь, там есть свой устав, вы его либо соблюдаете, либо уходите, никто не держит. А СВОИ порядки устанавливаете в СВОЕМ месте. Хотите играть в игру, принимайте правила и соблюдайте их. Чего проще?
Naslund даже на работе?Вы же там априори должны работать(пишу это не с целью Вас разозлить).
GDS +1.Я и так отлично помню и знаю кому чего и сколько я должен.
Cheshire а Вы денежку получаете не только за результат но и за лояльность фирме, которая видна как ваше следование инструкциям вышестоящих.
За результат денежку получают только те, кто на себя работает.Но и то - они еще должны доказать лояльность государству, зарегестрировавшись
[quote author=bdrFsg link=982-600.html#8 date=7 Cheshire а Вы денежку получаете не только за результат но и за лояльность фирме, которая видна как ваше следование инструкциям вышестоящих. [/quote]
Вот этого я принять и понять не могу по определению. Денешка = результат. Если нужный результат получен в срок и без побочных эффектов, то будьте любезны не капать мне на мозги и не лезть под руку. Остальное - брэд оф сивый кэбыл
7 Янв 2008 06:00 Cosy сказал(а): Причем тут казарменная обстановка? Вы пришли в чужой монастырь, там есть свой устав, вы его либо соблюдаете, либо уходите, никто не держит. А СВОИ порядки устанавливаете в СВОЕМ месте. Хотите играть в игру, принимайте правила и соблюдайте их. Чего проще?
Почему же, если я ценный и труднозаменимый сотрудник для фирмы, я могу и прогнуть фирму (в определенных пределах) под свои запросы. Я ж не офисный планктон на пятачок пучок, извините, я без ложной скромности - товар (на рынке труда) штучный )))
7 Янв 2008 14:06 Cheshire сказал(а): Почему же, если я ценный и труднозаменимый сотрудник для фирмы, я могу и прогнуть фирму (в определенных пределах) под свои запросы. Я ж не офисный планктон на пятачок пучок, извините, я без ложной скромности - товар (на рынке труда) штучный ))) Cообщение полностью
Ну я, конечно, не знаю, где вы работаете и что вы за супер-пупур сотрудник такой, что замены вам нет, но... "я буду соблюдать приказы начальства только если уверен в его компетенции". А если не уверены? Долой такой начальство? И если вы такой умный и "труднозаменимый", то почему вы сами не начальство? А субординация, вообще, нормальная вещь.
И если клиент считает, что на него должны потратить кучу времени, только потому что он клиент и всегда прав, то он тоже может крепко обломаться. Потому что эта куча времени может быть неоправдана тому, что мы с клиента получим, и будет клиент мной в корректной форме послан.
Я понимаю, конечно, что ЧЛ в ценностях у вас, но вам самому никогда не приходилось клиентом бывать? Представьте приходите вы в ресторан, заказываете чашечку кофе, а человек за соседним столиком - комплексный обед из трех блюд. Вы хотите "крепко обломаться", только потому что с соседа выгода больше будет? Вы готовы принять, что к вам отношение будет заведомо хуже, а то и "в конкретной форме" пошлют? Может не всегда с т.з. "целесообразности" надо...
7 Янв 2008 15:32 Cosy сказал(а): Ну я, конечно, не знаю, где вы работаете и что вы за супер-пупур сотрудник такой, что замены вам нет, но... "я буду соблюдать приказы начальства только если уверен в его компетенции". А если не уверены? Долой такой начальство? И если вы такой умный и "труднозаменимый", то почему вы сами не начальство? А субординация, вообще, нормальная вещь. Cообщение полностью
Субординацию думаю следует отнести к чисто бетанским ценностям, хотя могу и ошибиться.
Cheshire - Вы случаем не системным администратором работаете?
Согласна с Cheshire Совершенно не обязательно соблюдать субординацию, если она бессмысленна. Получать денежку за лояльность фирме - действительно странный подход. А разговоры про то, что не нравится - уходите, - тоже неправомерны, потому что выгода в данном случае двусторонняя. Контора не благодеяние работнику оказывает за соблюдение субординации, а использует его труд. И если иной работник уйдет - контора и вовсе может значительные убытки понести. Поэтому подстраиваться вынуждены оба, и кто больше - зависит уже от конкретной работы, конкретного работника и конкретной ситуации.
7 Янв 2008 15:32 Cosy сказал(а): Ну я, конечно, не знаю, где вы работаете и что вы за супер-пупур сотрудник такой, что замены вам нет, но... "я буду соблюдать приказы начальства только если уверен в его компетенции". А если не уверены? Долой такой начальство? И если вы такой умный и "труднозаменимый", то почему вы сами не начальство? А субординация, вообще, нормальная вещь.
Я понимаю, конечно, что ЧЛ в ценностях у вас, но вам самому никогда не приходилось клиентом бывать? Представьте приходите вы в ресторан, заказываете чашечку кофе, а человек за соседним столиком - комплексный обед из трех блюд. Вы хотите "крепко обломаться", только потому что с соседа выгода больше будет? Вы готовы принять, что к вам отношение будет заведомо хуже, а то и "в конкретной форме" пошлют? Может не всегда с т.з. "целесообразности" надо... Cообщение полностью
1) Не каждый спец способен быть начальником. Если человек - токарь-вирутоз, то это не факт, что он может командовать цехом токарей. Это ж разные навыки - станком управлять и людьми.
И не каждый начальник способен хотя бы в первом приближении быть компетентен на уровне спеца. Более того, и не обязан. С него достаточно понимать уровень компетентности своих подчиненных, и распределять их ресурсы между задачами подразделения оптимальным образом.
2) Клиент в кабаке - мелкая аналогия ))) Я скорее про ситуацию типа "- Здраствуйте, вы - прямой поставщик вот этой фигни от этого производителя? - Да. - Как здорово, я всех обегал, ни у кого нет этой фигни. Можно ее у вас заказать? - Нет. - Но почему? Это же очень дорогая фигня. Для вас это явно нелишние деньги. - Именно потому, что это очень дорогая фигня. Вам нужна одна? - Ну, да. - А производитель отгружает их только упаковками по 10, и за целый год вы единственный, кому это понадобилось. Что мы будем делать еще с 9? - А на чем же вы зарабатываете деньги, неужто на этой дешевой хренотени? - Да, ее вагонами возим, она всем нужна. - А фигня-то клевая, рекламировали бы больше, продавалась бы лучше. - Нам проще больше вложить в рекламу и заказ хренотени, извините".