Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интуиция времени у Бальзака - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 125 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Силовая сенсорика

Stranneg
"Максим"

Анкета
Письмо

К менеджерам-трейдерам вообще подход особый. Словечко просто модное. Из тех кто носит столь почетное звание отсилы пятая часть есть действительно менеджеров а не "продавцов" на рынке.

Да он торгует нефтью а не арбузами и считает себя ТОП только на том основании что имеет корпоративную мицубиши а не москвич-пирожок с прицепом. На этом различия и кончились к сожалению.

Я когда говрил слово "специалист" уж не этих людей имел ввиду. А найти замену менно "специалисту" не так уж и легко.

9 Янв 2008 23:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Янв 2008 21:45 GDS сказал(а):
ИМХО, вот в этом и заключается непрофессионализм. Если вы даже в мягкой форме послали клиента - то уже создали плохой имидж фирме. Значит уже бяку сделали.
Во-первых он больше к вам не обратится. Некоторые могут просто сперва все проверить на небольшой сумме, а затем уже когда обкатают все - дать крупный заказ.
Во-вторых часто один клиент, даже казалось бы заработав вам не так много денег и невыгодный, может привести с собой другого с большим кошельком. Особенно кстати есть такая категория - бабушки. Одна может привести с собой с десяток соседок со всего двора, если у нее все прошло тип-топ. А если вы его пошлете то он вам рекламу сделает как минимум среди всех своих знакомых. В конечном итоге фирма будет убытки нести. Не, ну можно конечно дальше в совок играть, но просто смысл тогда вообще бизнес устраивать?
Насчет работодателя и работника - то есть на то такое понятие как трудовой договор. Подписал - должен следовать, в противном случае на тебя могут санкции возложить. Дальше уже вопрос лояльности начальства. Если вы действительно такая незаменимая персона - то конечно вам сделают исключение и будут под вас подстраиваться, если нет - выкинут взашей. Лично я считаю, что незаменимых людей бывает очень мало. На любую должность можно найти специалиста, вопрос чисто в соотношении з/п и квалификации.
Cообщение полностью

Какие бабушки? ))) У бабушек никогда не будет денех на то, чем мы торгуем. Да и не нужно им это. Кроме того, я (и фирма) не червонец, чтобы нравиться всем. Главное - держать свою долю рынка, и ее увеличивать. Грубо говоря, расширять свою целевую аудиторию и плевать на нецелевую. Всех не осчастливить. Это аксимома. Всегда есть определенный процент клиентов с экзотическими запросами. Это их проблема. Они всегда будут недовольными. Такова их судьба. А мы работаем на массовый рынок.
улыбка без кота

10 Янв 2008 02:06

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Янв 2008 23:21 Stranneg сказал(а):
К менеджерам-трейдерам вообще подход особый. Словечко просто модное. Из тех кто носит столь почетное звание отсилы пятая часть есть действительно менеджеров а не "продавцов" на рынке.

Да он торгует нефтью а не арбузами и считает себя ТОП только на том основании что имеет корпоративную мицубиши а не москвич-пирожок с прицепом. На этом различия и кончились к сожалению.

Я когда говрил слово "специалист" уж не этих людей имел ввиду. А найти замену менно "специалисту" не так уж и легко.
Cообщение полностью

Кстати, у меня нет машины (нафик она сдалась в московских пробках), я много лет не стригу хаер, не ношу костюмов и галстуков, джинсы и кроссовки - мой выбор, систематически опаздываю на работу минимум на полчаса (без последствий для себя), могу не скрывать, что приперся на работу с похмела, забиваю на корпоративки (коли нет настроения)...

улыбка без кота

10 Янв 2008 02:13

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

9 Янв 2008 22:47 Cosy сказал(а):
Хорошо сказано, я похоже думаю.

Кстати, из всех менеджеров-продажников, которых я встречала незаменимыми и гениальными себя считали 90%. И некоторые даже смогли убедить в этом начальство. На деле это часто была не свосем так. Просто корпоративная культура у нас еще на очень низком уровне, а в большинтсве своем да, примитивный "совок". А еще такая штука как монополизм и отсутствие конкуренции. Вот считает себя какой-либо менеджер труднозаменимым, потому что он большую денежку фирме приносит, это как бы объективно. Но народ вынужден у него покупать, потому что больше не у кого. И плюется народ, и терпит хамство, наплевательство и дряной сервис. Но как только появится нормальный конкурент, народ свалит. У нас так с интернет-провайдером районным щас происходит. Был монополистом, все терпели, а щас другой пришел, так все уже ручкой машут "гуд бай". И с таким наслажеднием, скажу я вам.

Cообщение полностью

Перефразируя Д-ра Й. Геббельса, когда я слышу "корпоративная культура", я хватаюсь за пистолет )))

улыбка без кота

10 Янв 2008 02:21

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Cheshire, чем же вы таким торгуете уникальным, аж любопытно. А конкурентов у вашей фирмы нет?
Всё те же мысль, желание, страх...

10 Янв 2008 03:47

Stranneg
"Максим"

Анкета
Письмо

Перефразируя Д-ра Й. Геббельса, когда я слышу "корпоративная культура", я хватаюсь за пистолет )))

Согласен. Загонять людей в рамки минимум есть насилие над личностью следствием которого может быть упадок творческих сил. Ещё раз повторяю речь идет о специалистах мыслящих а не операторах ПК или продавцах консультантах. Главное - нормальные общечеловечекие этические отношения в коллективе а не строевая показуха. Работаем то ради чего? Дабы красиво работать или получать отдачу от работы?
А свод негласных правил конечно небходим но ради того чтобы урегулировать вопросы касающиеся запретов а не норм и правил самой работы.

10 Янв 2008 12:39

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

ну так бабушка, это пример
Есть такая штука как деловая репутация, и она состоит не только из того всегда ли Вы выполняете свои обязательства но так же их того как Вы относитесь к клиенту - и черный сенсор, это осознает, и не хочет терять ее.

"Перефразируя Д-ра Й. Геббельса, когда я слышу "корпоративная культура", я хватаюсь за пистолет ))) "
а даром.Привыкайте

Думаю, даже если сейчас нет конкурентов, то рано или поздно они появлятся.И тогда сравнение будет не только по ЧЛ(обьектным качествам и цене товара), но и по многим другим факторам.
Убью за мечту.

10 Янв 2008 16:52

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Не спорьте с черным логиком - он все равно лучше знает.

Тов. Габен прав - в РАЗВИТОМ капиталистическом рынке именно так и есть - потребители с оригинальными запросами никому не нужны (разве только если это ОЧЕНь БОГАТЫЕ потребители, такие все себе могут позволить и поштучно). А так - они не выгодны. Выгодно производить и продавать на массы. А наличие конкруенции означает только, что производить и поставлять товар нужно с максимальной эффективностью, т.е. дешевле и быстрее, без лишнего "жира" и с максимальной быстротой реакции на меняющиеся запросы массового рынка. Я живу в развитом кап. обществе и убедилась в этом на собственной шкуре - и как потребитель, имеющий часто нестандартные запросы, и как работник крупных корпораций. Типичная ситуация - прихожу в магазин за любимым товаром, а его нет. Спрашиваю у продавца - говорят, что больше не закупают этот товар, т.к. плохо продавался. А место на полке занимал. А как же я, любимая? А им плевать на меня - я не из их целевой демографической группы. Только маленькие стартовые компании, которым деваться некуда, занимаются нишевыми рынками. Да и то только до тех пор, пока не поднимутся и не начнут ворочать по-крупному.

Одна оговорка - в ПЕРЕРАЗВИТОМ рынке (а России далеко еще до этого) производители действительно начинают обращать больше внимания на индивидуальные запросы клиентов, проявляют больше гибкости. Но и это - только в заранее установленных рамках. Так что "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами" Вам скорее всего придется шить на заказ в ателье, в тридорога.

10 Янв 2008 17:16

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 03:47 Cosy сказал(а):
Cheshire, чем же вы таким торгуете уникальным, аж любопытно. А конкурентов у вашей фирмы нет?
Cообщение полностью

Не скажу, чтоп не расшифровываться. Рынок нишевый, но быстро растущий Конкуренты есть, конечно, но мы на шаг впереди идем всегда. Попытки вводить корпоративный "домострой" в конторе периодически повторялись, но безуспешно. Невозможно это в компании, которая постоянно адаптируется к новым условиям рынка, быстро растет и по ходу дела реструктуризуется/реорганизуется. Я по факту, занимаясь примерно одним и тем же, и сидя на том же стуле, буквально, сменил уже три подразделения и примерно такое же количество должностей за то время, что тут работаю ))
улыбка без кота

10 Янв 2008 17:45

Asana

"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ах, эта силовая сенсорика.
Вся из себя такая сексульная -пресексульная.

я вот думаю - а как умудряются женщинам нравиться мужчины у которых она одномерная.?
Ведь желания такого мучжины не заразительны.
чем они берут?

18 Янв 2008 21:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Силовая сенсорика

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 07:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100