12 Апр 2005 20:39 Dina1 сказал(а): Может,показалось.Не раздражает-копайте.Просто я даже и не знаю что по ЧС Штирлей сказать-то. Cообщение полностью
Как я уже многократно говорила, Штирлицев, а особенно Штирок я очень люблю, и охотно с ними дружу. Ярость и гнев Штирлицев может показаться страшной только с непривычки. К сожалению, они впадают в такое состояние только от беспомощности. Поэтому я всегда точно знаю, если моя подруга-Штирка кричит, топает ногами, и даже пытается в меня чем-нибудь кинуть - это значит, что ей не просто плохо, ей очень-очень плохо! И ее надо обнять, прижать к себе, гладить и чмокать в макушку, и рассказывать ей, какая она умница, красавица, и что все-все в жизни у нее будет хорошо. А что до Штировской ЧС - это такая прицельная, узконаправленая ЧС. Если сравнивать с холодным оружием - ЧС Жукова - это палица. ЧС Напа - удавка, а ЧС Штирлица - это шпага. К сожалению, я немного видела Штиров, виртуозно владеющих своей ЧС. ВИДИМО ПОТОМУ, ЧТО ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ. Согласитесь, что человек, который не владеет собственным оружием, выглядит смешно. Это Жукову не надо учиться - он с рождения размахивает своей дубиной, тут уж кто не увернулся - сам виноват. А вот когда Штир пользуется своей черной сенсорикой, как Жуков - это просто нелепо. Оружие Штира - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ОСТРЫЙ ЯЗЫК, УМЕНИЕ ЛОГИЧЕСКИ ПРОСЧИТАТЬ СЛАБОЕ МЕСТО СОПЕРНИКА. Я пару раз имела удовольствие наблюдать, как Штир разделал под орех Жукова и Макса - выставив их полными идиотами.
9 Апр 2005 08:05 Laviniya сказал(а): Вроде, да, как раз-таки с восьмой я могу "заехать" сильно, но недолго, и, как правило, если уж кто-то совсем напрашивается А вообще-то обычно повторой долго утрясаю и устаканиваю людей и ситуацию в целом
Правда, я тут задумалась: а защита своей территории, собственничество - это по какой сенсорике? Работает всегда. Формулируется: мое и ко мне всем можно, но после того, как у меня спросят. Без меня - ни в коем случае. ЧреватоCообщение полностью
Подскажите начинающему соционику, для какого еще ТИМа характерна такая вот непримиримая позиция по поводу личного пространства. Я не Гюго почти однозначно Тем не менее - то что писала Laviniya - ну прям про меня!
12 Апр 2005 13:36 Adviser сказал(а): Не всегда кто то достойнее, а кто то нет. Например, в больнице дефицитного лекарства на одного пациента, а нужно двоим. Оба молодые, оба прекрасные семьянины и т. д. Кто достойнее?
Мне этот ваш примерчик с дележкой лекарств не показался близким, уже извините
Мне сегодня другой рассказали. Ваш тождик, между прочим
Он набирал на работу людей, и в какой-то момент головная контора решила, что ему надо сократить бюджет. Как следствие - одного их его людей нужно уволить. Если он сам этого не сделает, то по окончании недельного срока это сделают за него.
Вопрос: по какому принципу нужно выбрать "лишнего"?
Сразу скажу, что мне Робиков подход понравился: после перебора всех вариантов решения он остановился на таком: что нужно мысленно убирать человека из коллектива и представлять, какая оставшаяся команда будет лучше, комфортнее и работоспособнее. Без кого это возможно, а без кого - никак.
11 Апр 2005 11:01 Cezaria сказал(а): Вот ысказываю я свое мнение на совете директоров, и жду, когда начнут возражать. А возражает только генеральный-Жуков. Или вот объясните, почему, если я прихожу в ресторан с подружкой, меню всегда мне дают? Даже если платит потом подружка? Или вот - в троллейбусе я езжу редко, но если езжу, меня предпочитают не толкать, и вообще рядом стоят на некотором отдалении, я же не смотрю ни на кого, ничего не говорю, просто еду спокойно... Cообщение полностью
Ничего удивительного, Жуков совершенно не воспринимает силовую сенсорику и соответсвенно жесткость позиции Наполеона как наезд асфальтоукладочным катком. У Жукова - это базовая функция - жизнь.
Внешний вид проработанного, не забитого родителями Жукова - спокойная, ленивая демонстрация внутренней силы. Без применения.
11 Апр 2005 22:35 Adviser сказал(а): Ответ прагматика: Конечно возьмемся за «слабое звено». Cообщение полностью
Ответ Жукова:
1) Смотря какое слабое звено и сколько с него толка. И соответственно сколько толка с двигания сильного звена. 2) Смотря сколько толка надо получить. Не надо палить из пушки по воробьям.
11 Апр 2005 23:06 Flying_Cat сказал(а): Еще вот, что хочу сказать: почему тут ЧС рассматривается исключительно, как "быковство" какое-то (прошу прощения за арго)? Это просто напросто СИЛА. И воля. Не обязательно кричать, пинаться, можно просто молчать, а сила все равно будет чувствоваться. Как выше было про то, кому первым меню приносят и проч. Cообщение полностью
Вашу позицию в полной мере поймёт только Есенин или Жуков. Не напрягайтесь, всё хорошо.
Нет..не ошибается..а Вы бы свою позицию пояснее бы высказали, а то не очень то понятно остальным (кроме Есенина и Жукова, разумеется!
13 Апр 2005 12:36 Cezaria сказал(а): А что до Штировской ЧС - это такая прицельная, узконаправленая ЧС. Если сравнивать с холодным оружием - ЧС Жукова - это палица. ЧС Напа - удавка, а ЧС Штирлица - это шпага. Cообщение полностью
Диалог - Конфликт между Штиром и Жуком. За кадром – Штир махает своей рапирой. Жук - Стоит и смотрит на тренировки Штира, становится скучно. Штир – подходит к Жукову, и рисует мелом крестик на сердце. Жуков (возмущено)- Хлопці, а що це він на мені намалював? Голос из-за кадра - А це він тебе туди рапірою колоти буде. Жуков (нехотя) – Да? Тоді посипте його крейдою й дайте мені мою булаву.
18 Апр 2005 12:38 QueenJester сказал(а): Нет..не ошибается..а Вы бы свою позицию пояснее бы высказали, а то не очень то понятно остальным (кроме Есенина и Жукова, разумеется! Cообщение полностью
Ok, объясняю конкретно на примере Жукова.
Захлопывание дверей, крики - признаки истерики. Силовая сенсорика Жукова проявляется в абсолютном спокойствии, непробиваемости. На Вас не обратят внимания, просто спокойно отвернутся. И Вы ничего с этим сделать не сможете.