5 Июл 2010 14:33 Pochinok сказал(а): А порядок в расположении предметов это тоже БС? Я не имею ввиду классификацию, т.е. расположение по какому-то принципу. Если предметы аккуратно разложены по своим местам, а не свалены в кучу – это проявление БС? Cообщение полностью
вы сами уже ответили на свой вопрос - предметы, разложены по принципу... принцип - это к белой логике))
Здесь все уже отказались от того, что наведение порядка происходит по их сильным функциям. Вот и я отказываюсь. Тот порядок, о котором я говорил – это точно не БЛ. Для меня БЛ это, прежде всего соотношение. Именно СО и ОТНОШЕНИЕ. Вот если я на полку не ставлю маленькую вазу рядом с большой потому, что маленькая рядом с большой будет незаметна - это БЛ. Это соотношение. Или я ставлю маленькую рядом с большой для того, чтобы на контрасте показать какая одна маленькая, а другая большая – это тоже БЛ. Потому, что опять соотношение. А вот когда вещи убраны по шкафам для того, чтобы под ногами не валялись – это точно не БЛ. Здесь никаких соотношений нет. Вот мне так кажется. Не, не соционический он, порядок. А если соционический, то тогда действительно у каждого свой.
12 Июл 2010 21:51 Pochinok сказал(а): А вот когда вещи убраны по шкафам для того, чтобы под ногами не валялись – это точно не БЛ. Здесь никаких соотношений нет. Cообщение полностью
Если для того, чтобы под ногами не валялись, это может быть и ЧЛ. А если для того, чтобы на месте лежали - БЛ.
5 Июл 2010 14:17 Lljkl сказал(а): ЧС производит впечатление, а БС радует глаз. Так? Значит представительность, серьезность, марка, цена, имидж одежды это ЧС, а красота, удобство, сочетание - БС. Cообщение полностью
а цена то тут каким местом ? вообще то цена это ЧЛ. красота это ЧС, ЧС это цвета, но как только речь идёт о детализации цветов это уже БС.
27 Июл 2006 15:02 Dubravka сказал(а): Вообще-то "людей без сенсорики" в природе не существует, другое дело, что у разных типов сенсорика имеет различную мерность, от четырёх до единицы, но даже "слабая" волевая сенсорика нулевой не является. Мне часто приходилось наблюдать, как Робеспьеры и Достоевские эту самую сенсорику сознательно "накачивали" (да простят меня ЛИИ, если я замечу, что таковой "комплекс косьбы под Макса" выглядит со стороны очень весело, меня всё время тянет над этим подшутить ). Но на самом деле "противостоять ЧС" успешно могут и другие функции, не обязательно тут сходиться "стенка на стенку". Вот, скажем, если Жуков пытается мне "навязать свою волю", это не страшно, всегда можно проявить положительные эмоции, пошутить, не то и отвлечь его по , а если доброжелательность не действует, включить ограничительную (хотя я не очень люблю сознательно "бить противника по болевой", но уж если вопрос стоит о защите от угнетения... ) В общем, способов "противостояния" может быть действительно много. Но я не воспринимаю как изначальный "инструмент угнетения", эта функция ведь внеэтическая, а угнетение относится к области отношений между людьми. Тут уж многое зависит от того, на какие именно объекты направлена. Cообщение полностью
Захотелось добавить к выше сказанному. Глупо для борьбы использовать то оружие, которым противник лучше владеет. Поступить так - изначально обречь себя на поражение.
Если привести пример из рукопашного боя, легковес может победить тяжеловеса если будет держаться от него на солидном расстоянии и от туда осыпать градом ударов. Так он использует свои сильные стороны - подвижность, выносливость. Если же он полезет в борьбу, он обречён т.к. даст возможность использовать свои сильные стороны тяжеловесу. Т.е. будет вести бой на его территории в условиях для себя невыгодных.
К каждого типа ИМ есть своё сильное "оружие" - сочетание базовой и творческой, им и надо пользоваться.
Предположу что интуит, используя своё "оружие" в противостоянии ЧС, будет избегать ситуации, в которых может попасть под её удар иили создавать условия в которых эта ситуация просто не может возникнуть.
28 Мая 2011 13:30 iuchyrda сказал(а): Захотелось добавить к выше сказанному. Глупо для борьбы использовать то оружие, которым противник лучше владеет. Поступить так - изначально обречь себя на поражение.
Если привести пример из рукопашного боя, легковес может победить тяжеловеса если будет держаться от него на солидном расстоянии и от туда осыпать градом ударов. Так он использует свои сильные стороны - подвижность, выносливость. Если же он полезет в борьбу, он обречён т.к. даст возможность использовать свои сильные стороны тяжеловесу. Т.е. будет вести бой на его территории в условиях для себя невыгодных.
К каждого типа ИМ есть своё сильное "оружие" - сочетание базовой и творческой, им и надо пользоваться.
Предположу что интуит, используя своё "оружие" в противостоянии ЧС, будет избегать ситуации, в которых может попасть под её удар и создавать условия в которых эта ситуация просто не может возникнуть. Cообщение полностью
Совершенно с вами согласна, просто не могла не отреагировать на одну, хоть и несущественную для данной темы, неточность. Невозможно, находясь на солидном расстоянии, осыпать противника градом ударов. Можно, используя ловкость, уходить от ударов, и поймав момент, нанести точный удар в болевую точку.
28 Мая 2011 18:09 ASD сказал(а): Совершенно с вами согласна, просто не могла не отреагировать на одну, хоть и несущественную для данной темы, неточность. Невозможно, находясь на солидном расстоянии, осыпать противника градом ударов. Можно, используя ловкость, уходить от ударов, и поймав момент, нанести точный удар в болевую точку. Cообщение полностью
Возможно. Удары ногами с максимально возможного расстояния вне зоны действия борца, которому для активных действий нужно подойти на дистанцию захвата - почти вплотную.
А вобще это была лишь метафора Главное - вы ухватили суть и выразили её своими словами ни чуть не хуже. Скажу даже - на свой соционический лад
28 Мая 2011 16:30 iuchyrda сказал(а): Захотелось добавить к выше сказанному. Глупо для борьбы использовать то оружие, которым противник лучше владеет. Поступить так - изначально обречь себя на поражение. < ...> К каждого типа ИМ есть своё сильное "оружие" - сочетание базовой и творческой, им и надо пользоваться. Cообщение полностью
Все правильно. Вместо того, чтобы пытаться прыгнуть выше головы, лучше эту самую голову использовать по назначению. Знание своих сильных и слабых сторон, а также сильных и слабых сторон противника - первый шаг к победе над ним.
29 Мая 2011 21:04 iuchyrda сказал(а): Возможно. Удары ногами с максимально возможного расстояния вне зоны действия борца, которому для активных действий нужно подойти на дистанцию захвата - почти вплотную. Cообщение полностью
Это работает, но при условии, что правильно определен тип противника, которому требуется именно сокращение дистанции. Иначе и от него с ноги прилететь в ответ может.