Бывают ли неревнивые гексли? Или так: бывают ли неревнивые женщины?
4 Ноя 2008 22:36 karbofos666 сказал(а): Бывают ли неревнивые гексли? Или так: бывают ли неревнивые женщины? Cообщение полностью
А у меня ещё вариант,вашего вопроса?
-Бывают ли женщины,которые своей ревностью не доставляют любимому проблем?
-можете в этом случае меня посчитать...
И ревность (как и зависть-что переживается ВСЕМИ,хотя сюда и не имеет отношения), вполне нормальные чувства,если только они не формируют ревность,как черту характера
А что Гексли ревнивые? Я и Гексли крутящиеся вокруг меня не ревнивые.Так же спокойно относятся к флирту , как и к своему собственному , зная , что это ничего не значит..Может только подвинуться поближе и приобнять любимого, показывая, что это мое..вот и всё..))
Ну вот, вы же сами говорите "это мое". Разве может быть человек чьим-то?
4 Ноя 2008 23:39 karbofos666 сказал(а): Ну вот, вы же сами говорите "это мое". Разве может быть человек чьим-то? Cообщение полностью
Потому, что Гексли могут говорить: это моё и я - твой(твоя). Но при этом не быть ревнивыми.
Разве может быть человек чьим-то? Может! Говорят же: наконец-то, я нашёл своего человека. А о ком-то скажут: наш человек!
Я как-то так понимаю.
4 Ноя 2008 22:36 karbofos666 сказал(а): Бывают ли неревнивые гексли? Или так: бывают ли неревнивые женщины? Cообщение полностью
Конечно, бывают. ) Я вот, например. ) Подруги считают меня.. мягко говоря - ненормальной в этом вопросе. ) Я тоже считаю, что человек - не игрушка и не собственность. Но согласна с участниками темы: есть понятие СВОЕГО человека. Люди становятся родными, и довольно сложно переживать посягательства на них посторонних. ) Но это не ревность.. Это как будто чужой человек лезет в твою личную жизнь без спроса...
бывают и те и другие, но как показывает мой жизненный опыт - это явление редкое.
потому что ревность - это качество воображения, а воображение у нас огого (базовую не пропьешь). только энное кол-во граблей приводит к пониманию, что воображение в данном случае лучше направлять в положительную сторону, а не рисовать себе страшные картины измен.
да и измена вещь тоже неоднозначная: для кого-то она в постели, для кого-то в душе. и тут надо разбираться с чувством собственничества по отношению к другому человеку.
вообще, мне кажется, ревность - это прежде всего, неуверенность в себе. что партнер может тебя предпочесть кому-то и понеслось: истерики и разборы полетов. а когда человек уверен в себе, то он и измены не видит за каждым столбом.
в общем, неревнивость это какая-то внутренняя зрелость, мне кажется.
Нет, ревнивых Гекслей в природе не существует.Скока тебе лет, уважаемый (ая)?
конечно бывают - когда они к мужчине равнодушны или когда у них кроме него есть еще несколько кандидатов. Чего ревновать-то тогда?
пс. надеюсь мы говорим не о клинических случаях собственничества и садомазо?
Я думаю все люди ревнивы по отношению к тем, кого любят. Степень этой ревности у разных людей разная и выражение вовне: кто-то ревнует демонстративно, а кто-то про себя. И позвольте не поверить тем, кто говорит, что абсолютно не ревнив: мне кажеться, такие люди либо еще не переживали серьезного увлечения либо просто кокетничают
А может, для начала определиться с тем, что такое ревность? Какова ее природа?
Ревность бывает разная. грубо можно разделить на "физическую" и "ревность внимания". Физическая наиболее выражена у сенсорных типов, потому Гесли в этом смысле "не выше среднего" обычно... а вот "ревность внимания" свойственна всем и проявляется тогда, когда от данного человека ждешь в данный момент внимания к себе, а не получаешь и получаешь явно недостаточно (это не только от противоположного пола, а и ревность ребенка по отношению к занятой общению с кем то маме, отвлекающемуся во время разговора с вами продавцу и т.п.) Часто эти виды одновременно проявляются к партнеру и именно недостаток ожидаемого внимания, а не возможная физическая измена, воспринимается как основное "проявление ревности".ЛВЭФ
1 пользователь выразил(и) благодарность delfin за это сообщение
5 Ноя 2008 13:44 Dike сказал(а): Я думаю все люди ревнивы по отношению к тем, кого любят. Степень этой ревности у разных людей разная и выражение вовне: кто-то ревнует демонстративно, а кто-то про себя. И позвольте не поверить тем, кто говорит, что абсолютно не ревнив: мне кажеться, такие люди либо еще не переживали серьезного увлечения либо просто кокетничают Cообщение полностью
Это прям цитата претензий моих подруг ко мне, когда я говорю, что неревнива. )) Ну что, мне им доказывать свою правоту? ))) Глупо как-то. )) Один-единственный раз я почувствовала ревность как черную удушающую волну. Ощущения были такими дикими, болезненными и так вдарили по моему мужчине, который был очень сонастроен со мной, что больше я решила такого не чувствовать."В голове моей опилки! Да-да-да!"
1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности. Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль. Убийство из ревности. А тут заботы любви, ревность, постоянный страх за маленького. Чехов. Он сначала с ума будет сходить от ревности, а потом охладеет. Гончаров.
2. Боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-н.
3. Усердие, старательность, рвение (книжн. устар). С ревностью принялся за дело. 1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение
5 Ноя 2008 16:29 LittleBear сказал(а): Это прям цитата претензий моих подруг ко мне, когда я говорю, что неревнива. )) Ну что, мне им доказывать свою правоту? ))) Глупо как-то. )) Один-единственный раз я почувствовала ревность как черную удушающую волну. Ощущения были такими дикими, болезненными и так вдарили по моему мужчине, который был очень сонастроен со мной, что больше я решила такого не чувствовать. Cообщение полностью
Вот что-то такое я и предполагала, не то чтобы в Вас не просыпается чувство ревности, а просто ваша жизненная философия - быть выше ревности и Вы просто не даете ей хода, так?
Под ревностью я имею ввиду чувство в первую очередь, а не внешнее проявление. Чувсво ревности представляется мне таким же древним, как и инстинкт самосохранения и в нем столько же животной природы. Человек цивилизованный способен справиться и подавить в себе и то и другое, но быть абсолютно свободным от них невозможно.1 пользователь выразил(и) благодарность Dike за это сообщение
5 Ноя 2008 17:02 Dike сказал(а): Чувсво ревности представляется мне таким же древним, как и инстинкт самосохранения и в нем столько же животной природы. Cообщение полностью
Не думаю, что это что-то такое прям уж инстинктивное. Обычный страх потери. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
5 Ноя 2008 17:24 BiJou сказал(а): Не думаю, что это что-то такое прям уж инстинктивное. Обычный страх потери. Cообщение полностью
************************************************** Ну,если и не инстинтивно,то очень близко к этому
Вот смотри,"страх потери"-потери чего-любви, нет любви- нет чувства защищености, нет чувства цельности(на данный момент,если,у этих людей есть уже что то общее,что называется Мы)а потеря цельности,это уже близко к опасениям за свою психическую цельность,тоисть по моему,всё равно угроза распада союза..порождает тот страх,что близок к базовым ,первичным страхам...
Вспомнила,как когда мы обсуждали ревность у Габенов,то ктотто написал,что ревность ощутимей на начальных этапах выстраивания отношений,когда ревность в чём то тождественна-уверенности в своём выборе(в широком смысле этого слова-с включённостью сомнений в самом себе-неуверенность просыпается), и -тогда она очень легко активируется
А вот когда люди не один пул соли друг с дружкой сьели,и знают в чём можно положиться друг на дружку,то вот такаяч ревность бывает пореже, хотя и бывает. Так как многие переживвания человеку проще подать и себе и миру под маской ревности или другого чувства,которое будет лишь маской под которой на самом деле,скрываются другие более сложные и неподьёмные вещи,для людей не желающих думать и чувствовать...
ведь проще нацепить ярлычок,и им многое оправдать... Лучше правды , только - своя правда ...
Не очень понятно, почему Вы выбросили первый пункт. ;-) Бывают ситуации, когда именно нет уверенности в любви, в выборе человека, в невозможность потери. Когда сама любишь, такое очень болезненно, плюс различные сигналы, контакты и т.п. рассматриваются и с точки зрения возможности измены, ухода. Ни , ни от таких ситуаций не гарантирует, чувствами другого человека мы не управляем.
Короче, согласна, что наличие ревности в этом смысле зависит от уверенности в себе, точнее от уверенности в отношении к себе. Только такая уверенность зависит не от личности или зрелости, ИМХО, а от ситуации и отношений между людьми. Мужа я не ревную, но именно потому что у меня нет оснований для ревности. Если ситуация изменится и я почувствую неладное, то не исключено, что начну ревновать.Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение
5 Ноя 2008 17:02 Dike сказал(а): Вот что-то такое я и предполагала, не то чтобы в Вас не просыпается чувство ревности, а просто ваша жизненная философия - быть выше ревности и Вы просто не даете ей хода, так?
Под ревностью я имею ввиду чувство в первую очередь, а не внешнее проявление. Чувсво ревности представляется мне таким же древним, как и инстинкт самосохранения и в нем столько же животной природы. Человек цивилизованный способен справиться и подавить в себе и то и другое, но быть абсолютно свободным от них невозможно. Cообщение полностью
Я специально написала, что это было ОДИН раз. )) Моя жизненная философия - в стремлении управлять своим чувствами и эмоциями, насколько это возможно. Не знаю, ТИМное ли это, но именно Я чувствую свои чувства и эмоционирую. Я ничего не подавляю - нет ничего хуже подавляемых чувств, эмоций, страхов, предощущений. Это надо прорабатывать - думаю, разница между двумя процессами очевидна. Довольно такой.. кхм.. своеобразный подход, я понимаю, но это очень помогало и помогает мне в жизни не захлебнуться в своих эмоциях самой и не утащить в этот омут близких. )
В чувстве ревности, согласна, много животного. Но главное, что в нем есть для Гексли, насколько я это понимаю - это именно что на первых этапах отношений боязнь предательства моего доверия. Я могу поверить, что это НАСТОЯЩЕЕ - я доверчива. Но могу бояться, что это доверие будет предано - это, скорее, ревность к некоей идеальной надежде.
И, права bor-jo-mi, я не считаю ни в коем случае, что человек может стать моей собственностью. Знаете, как говорится - в гробу карманов нет. Я не заберу с собой туда человека. Но я могу создать с ним такое чувство, такое сопереживание этого чувства, которое ТУДА забрать можно будет."В голове моей опилки! Да-да-да!"