Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Гексли и ревность

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и ревность

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 00:10 Dike сказал(а):
это не повод, а иллюзия повода
Не знаю, может это характерно для Гексли - уметь так вот все себе объяснить, справиться с чувствами и попусту не ревновать. Мне легче с зовами плоти справиться, чем с эмоциями и чувствами.
Cообщение полностью

Хм справиться с чувствами?....или отнестись к ним с юмором, чтобы сделать из них еще одну возможность в отношениях?
I don't need them - I like them (c)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tinnuviel за это сообщение

6 Ноя 2008 00:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 00:10 Dike сказал(а):
это не повод, а иллюзия повода
Не знаю, может это характерно для Гексли - уметь так вот все себе объяснить, справиться с чувствами и попусту не ревновать. Мне легче с зовами плоти справиться, чем с эмоциями и чувствами.
Cообщение полностью

Естественно: кто в чем силён, тот тем и рулит. :-)))))

Знаете, есть такая фраза: "Я могу бесконечно изучать меню, но это не значит, что я буду в этом ресторане есть"

Кстати, мне кажется, в силах Гексли не только самой (самому) разобраться в этой проблеме, но и Габену как-то так объяснить нежно, чтобы это стало пониманием и расслаблением по проблеме для двоих...
6 Ноя 2008 00:10 tai-tai сказал(а):
Вооот СМЫСЛА нет

Cообщение полностью

Конечно, нет. ))) Как говорил мне один зануда постоянно, "это нецелесообразно"
6 Ноя 2008 00:14 karbofos666 сказал(а):
Я так понял, что тот вариант, что этого в голове попросту нет, не рассматривается вообще?

Cообщение полностью

У Вас скелет в голове?????
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

6 Ноя 2008 00:23

karbofos666
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 00:23 LittleBear сказал(а):
У Вас скелет в голове?????
Cообщение полностью

У меня там пусто.

6 Ноя 2008 00:28

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 00:28 karbofos666 сказал(а):
У меня там пусто.
Cообщение полностью

У Габена не может быть пусто в голове - за что, собственно, вкупе с обалденными руками, Гексли и обожают Габенов безмерно. ))))))))) ИМХО.
"В голове моей опилки! Да-да-да!"
1 пользователь выразил(и) благодарность LittleBear за это сообщение

6 Ноя 2008 00:29

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 23:37 karbofos666 сказал(а):
Узнаю стиль и вопрос , его задает тот, кто не может обидеть, хотя сам склонен обижаться.
Я не страдаю, ревнуя, но испытываю некоторые неудобства от ревности к себе.

Cообщение полностью

Могу обидеть, что ж я, не человек все недостатки и слабости в наличии, более чем....

Ну, если испытываете неудобства, так может быть сделаете нужные действия - чтобы вас не ревновали? или есть за что? может вы хулиганистый такой мужчина, женщины за вами бегают и всё такое
I don't need them - I like them (c)

6 Ноя 2008 10:14

Tigra
"Гексли"

Анкета
Письмо

А мне кажется, ревность - это неуверенность в себе . А с уверенностью у нас все в порядке .
Безвыходных положений не бывает! ))
1 пользователь выразил(и) благодарность Tigra за это сообщение

6 Ноя 2008 22:06

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 16:28 delfin сказал(а):
Ревность бывает разная. грубо можно разделить на "физическую" и "ревность внимания". Физическая наиболее выражена у сенсорных типов, потому Гесли в этом смысле "не выше среднего" обычно... а вот "ревность внимания" свойственна всем и проявляется тогда, когда от данного человека ждешь в данный момент внимания к себе, а не получаешь и получаешь явно недостаточно (это не только от противоположного пола, а и ревность ребенка по отношению к занятой общению с кем то маме, отвлекающемуся во время разговора с вами продавцу и т.п.) Часто эти виды одновременно проявляются к партнеру и именно недостаток ожидаемого внимания, а не возможная физическая измена, воспринимается как основное "проявление ревности".
Cообщение полностью

а мне кажется, что корни физиологической ревности и ревности внимания лежат не в соционике, а в ПЙ. вот я, например, сенсорик, но физиологическую ревность не испытывала. для меня как раз внимание важнее.
а вообще ревность и правда понятие весьма относительное... одно дело, когда ревнуют к каждому столбу без причины... и совсем другое, когда человек реально повод дает. называть ли это в таком случае ревностью? я бы не стала.
это уже не ревность, а повод задуматься...
ВЛЭФ. остановись мгновенье. ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.

6 Ноя 2008 22:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Гексли и ревность

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 05:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100