6 Ноя 2008 00:10 Dike сказал(а): это не повод, а иллюзия повода Не знаю, может это характерно для Гексли - уметь так вот все себе объяснить, справиться с чувствами и попусту не ревновать. Мне легче с зовами плоти справиться, чем с эмоциями и чувствами. Cообщение полностью
Хм справиться с чувствами?....или отнестись к ним с юмором, чтобы сделать из них еще одну возможность в отношениях?
6 Ноя 2008 00:10 Dike сказал(а): это не повод, а иллюзия повода Не знаю, может это характерно для Гексли - уметь так вот все себе объяснить, справиться с чувствами и попусту не ревновать. Мне легче с зовами плоти справиться, чем с эмоциями и чувствами. Cообщение полностью
Естественно: кто в чем силён, тот тем и рулит. :-)))))
Знаете, есть такая фраза: "Я могу бесконечно изучать меню, но это не значит, что я буду в этом ресторане есть"
Кстати, мне кажется, в силах Гексли не только самой (самому) разобраться в этой проблеме, но и Габену как-то так объяснить нежно, чтобы это стало пониманием и расслаблением по проблеме для двоих...
6 Ноя 2008 00:10 tai-tai сказал(а): Вооот СМЫСЛА нет
У Габена не может быть пусто в голове - за что, собственно, вкупе с обалденными руками, Гексли и обожают Габенов безмерно. ))))))))) ИМХО.
5 Ноя 2008 23:37 karbofos666 сказал(а): Узнаю стиль и вопрос , его задает тот, кто не может обидеть, хотя сам склонен обижаться. Я не страдаю, ревнуя, но испытываю некоторые неудобства от ревности к себе. Cообщение полностью
Могу обидеть, что ж я, не человек все недостатки и слабости в наличии, более чем....
Ну, если испытываете неудобства, так может быть сделаете нужные действия - чтобы вас не ревновали? или есть за что? может вы хулиганистый такой мужчина, женщины за вами бегают и всё такое
А мне кажется, ревность - это неуверенность в себе . А с уверенностью у нас все в порядке .
5 Ноя 2008 16:28 delfin сказал(а): Ревность бывает разная. грубо можно разделить на "физическую" и "ревность внимания". Физическая наиболее выражена у сенсорных типов, потому Гесли в этом смысле "не выше среднего" обычно... а вот "ревность внимания" свойственна всем и проявляется тогда, когда от данного человека ждешь в данный момент внимания к себе, а не получаешь и получаешь явно недостаточно (это не только от противоположного пола, а и ревность ребенка по отношению к занятой общению с кем то маме, отвлекающемуся во время разговора с вами продавцу и т.п.) Часто эти виды одновременно проявляются к партнеру и именно недостаток ожидаемого внимания, а не возможная физическая измена, воспринимается как основное "проявление ревности". Cообщение полностью
а мне кажется, что корни физиологической ревности и ревности внимания лежат не в соционике, а в ПЙ. вот я, например, сенсорик, но физиологическую ревность не испытывала. для меня как раз внимание важнее. а вообще ревность и правда понятие весьма относительное... одно дело, когда ревнуют к каждому столбу без причины... и совсем другое, когда человек реально повод дает. называть ли это в таком случае ревностью? я бы не стала. это уже не ревность, а повод задуматься...