Вот, получив «свободу попугаям!», решила познакомиться с Габенами и на себе испытать хваленые возможности дуальности . Но увы, на данном сайте Габенов из Питера почти нет (сидят в своих домиках-улитках?). Так что альтернативой представляется поискать их на сайтах знакомств . Однако тут есть проблема. Для соционически неподготовленного мужчины фраза «ищу Габена» звучит, мягко говоря, странно и неоднозначно . Остается, избежав наименования типа, описать его. Мол, ищу «такого-сякого-распрекрасного». И расписать так, чтобы Габен себя узнал, вылез из домика- улитки и потащился знакомиться - общаться. При этом, очень желательно, чтоб на запрос не откликнулись Максы, Робы (для последних я прям медом намазана) и прочие не-дуалы . Спрашивается, как описать Габена в несколько слов? Вот у меня не получается…А может и получается, но я не уверена, что отзовутся и распознаются именно Габены. А Габена я даже живьем от прочих логических интровертов отличать не умею, не то, что по переписке! Соционический неуч В общем, мне кажется, что никто Габена лучше не опишет, чем сам Габен. Ну, или дуализированная Гексля. Так что прошу вас помочь в этом многотрудном деле))))).
М-даа...тут люди по многостраничным описаниям себя определить не могут, а вы хотите, чтоб по нескольким словами Габены себя узнали))) Если вам нужно, чтоб мужчина узнал себя в ваших "требованиях к партнёру", возрадовался что на его "товар" нашёлся наконец-то "купец" и бегом побежал общаться, то это не к Габенам, извиняйте! Раз определились в Гексли, прийдется вооружаться базовой и творческой и шерстить-шерстить толпы бесхозных сенсологиков в поисках своего улиточника
А может проще описать себя Вдруг он узнает женщину своей мечты
5 Ноя 2008 17:04 suchgab сказал(а): А может проще описать себя Вдруг он узнает женщину своей мечты Cообщение полностью
+1 ,вообщето всегда нужно идти от себя...,уже на одну неизвестную станет меньше в вашей задаче..
И ещё пару слов от себя,
когда то в виртуале,один Габен мне сказал,что это хорошо,что мы вначале общались имено так,иначе,мы бы так быстро не приняли бы друг дружку в реале...
Да и про реал,вспоминая Габенов из своей жизни скажу,что пожалуй (для меня)комфортней всего было общаться когда наши отношения были опосредованнны общим делом и общей компанией...тоисть опять выходит,что общение строилоссь не сразу и напроямую...
ну,пожалуй повторю ещё одну банальщину,что до КОМФОРТНОЙ дуализации нужно "дорости",тоисть нужно наобщаться с дуалами столько,что бы все свои функции которые возможно в близких ИНТЕРТИПНЫХ отношениях подначились уже работать по-другому,встали всеё же на место...,ну или как здесь говорят,-"заточились бы друг под дружку"
Тоисть общайтесь как,с теми с кеми будет идти общение, разберитесь,что именно вам нужно,не в общем а в частности,потому,что вот разбираться уже по-ходу,желая и безоблачного счастья и исполнения МЕЧТ,при том,чтоэти МЕЧТЫ ещё и задуманны,точней НЕ ОСОЗНАННЫ--пожалуй утомительно...
З.Ы.-а вообщето странновато,немного как идея фикс(или уж слишком технично) звучит "составить запрос на Габена",что то сразу,становится их жалко(прошу прощения,за такое чувство)...
Хотя может это кого-то и заводит...
5 Ноя 2008 18:00 Yoshkin_Kot сказал(а): Если вам нужно, чтоб мужчина узнал себя в ваших "требованиях к партнёру", возрадовался что на его "товар" нашёлся наконец-то "купец" и бегом побежал общаться, то это не к Габенам, извиняйте! Cообщение полностью
А почему это не к Габенам? Насчет "бегом" - я ж написала "потащился")))) а не побежал))))) У меня есть знакомый (думаю- Габен), так вот, со стороны кажется, что он тащится по улице, медленно ползет. Но когда идешь с ним рядом, понимаешь, что на самом деле он очень! очень быстро идет! Однако бегущим его не видела никогда.
Исходя из этого, делаю вывод, что общаться Габены точно не побегут)))) скорее я - к ним)))))
5 Ноя 2008 18:04 suchgab сказал(а): А может проще описать себя Вдруг он узнает женщину своей мечты Cообщение полностью
к сожалению, описать себя мне ужасно сложно! потому что мои базовая и творческая для меня на уровне сознания не ценны (что имеем- не храним, потерявши- плачем). Так и норовлю мобилизационную описать, ведь она для меня в цене)))видимо, поэтому Робеспьеры тут как тут)))
5 Ноя 2008 18:26 bor-jo-mi сказал(а): поблагодарила, потому что понравилось как сказал мужчина-ваш-дуал.
А вообще зависит от того, в каком качестве вы выступаете. Грубо говоря в качестве охотницы или в качестве наживки. На что ловить то будете мужчину своей мечты, чем очаровывать (как женщина его мечты)? Вот от этого, как мне кажется,зависит..
А что вы сами чувствуете? Быть может это есть самое главное: ваше состояние. Cообщение полностью
Мне кажется, что в паре "Габен-Гексли" Гексля скорее охотница в плане инициативы отношений и наживка в плане создания дистанции в них. А вот вопрос про чувства и состояния не совсем поняла, честно говоря.
З.Ы.-а вообщето странновато,немного как идея фикс(или уж слишком технично) звучит "составить запрос на Габена",что то сразу,становится их жалко(прошу прощения,за такое чувство)...
Итак, попробую начать писать запрос и очень надеюсь, что вы меня поправите))))
"Рада познакомиться с мужчиной- интровертом, практичным и рукастым (тьфу, слово какое дурацкое!)..."
Кхм????
5 Ноя 2008 18:52 bor-jo-mi сказал(а): Значит, соединять пять в одном флаконе
Если вам мое логическое объяснение не покажется смешным, то напишу в личку, а то боюсь критики своих дуалов-Достоевских (извините, я Габенка только до Нового года, потом вернусь в свой настоящий тим, если мне это позволят). Cообщение полностью
пишите-пишите)))) мне все логическое никогда смешным не кажется...
5 Ноя 2008 17:54 Rebekkaa сказал(а): "Рада познакомиться с мужчиной- интровертом, практичным и рукастым (тьфу, слово какое дурацкое!)..."
часто мужчины, не интересующиеся соционикой и психологией, не знают точно что значит экстраверт/интроверт имхо лучше заменить "интроверт" на "выдержанный, спокойный, немногословный и тд"
5 Ноя 2008 19:42 Olenushka сказал(а): часто мужчины, не интересующиеся соционикой и психологией, не знают точно что значит экстраверт/интроверт имхо лучше заменить "интроверт" на "выдержанный, спокойный, немногословный и тд" Cообщение полностью
это Макс получается- нет?"выдержанный, спокойный, немногословный и тд"
у меня сложилось ощущение, что экстраверты не всегда себя осознают, а вот интроверты свою причастность к самим себе знают - их обычно некоторая необщительность напрягает с детства, ковыряться в себе начинают, то-се но все равно- спасибо Вот думаю, может просто написать: "Рада знакомству с мужчиной, способным молча починить все, что я с успехом сломала за 32 года жизни"?
5 Ноя 2008 18:46 Rebekkaa сказал(а): это Макс получается- нет?"выдержанный, спокойный, немногословный и тд"
это просто интроверт другими словами а Макс он скорее правильный
5 Ноя 2008 19:50 Olenushka сказал(а): это просто интроверт другими словами а Макс он скорее правильный Cообщение полностью
кстати. у вас в анкете очень хорошо описана как Гексля. так и Габен
5 Ноя 2008 18:46 Rebekkaa сказал(а): Вот думаю, может просто написать: "Рада знакомству с мужчиной, способным молча починить все, что я с успехом сломала за 32 года жизни"?Cообщение полностью
так Габен не всегда и не обязательно "мастер на все руки" и должен уметь чинить-ремонтировать. Габен - борец за качество Его мастерство проявляется не обязательно в умении "владеть молотком и отверткой", мастерство может проявляться и на работе, где он все стремится сделать качественно, эффективно и практично.
Макс кстати тоже может часто починить то, что сломалось
5 Ноя 2008 19:50 Olenushka сказал(а): это просто интроверт другими словами а Макс он скорее правильный Cообщение полностью
знавала я множество интровертов нервных, возбудимых и т.п.
5 Ноя 2008 19:53 Olenushka сказал(а): так Габен не всегда и не обязательно "мастер на все руки" и должен уметь чинить-ремонтировать. Габен - борец за качество Макс кстати тоже может часто починить то, что сломалось Cообщение полностью
Ну, честно говоря, готова поспорить! Мне вчера Робеспьер чинил комп с репликой: "Я тебе сделаю идеальный комп". Чем не борец за качество?
5 Ноя 2008 18:52 Rebekkaa сказал(а): кстати. у вас в анкете очень хорошо описана как Гексля. так и Габен Cообщение полностью
спасибо хотя максы тоже клюют на это описание
5 Ноя 2008 18:53 Rebekkaa сказал(а): знавала я множество интровертов нервных, возбудимых и т.п. Ну, честно говоря, готова поспорить! Мне вчера Робеспьер чинил комп с репликой: "Я тебе сделаю идеальный комп". Чем не борец за качество? Cообщение полностью
и сделал в итоге? )))
5 Ноя 2008 19:57 Olenushka сказал(а): спасибо хотя максы тоже клюют на это описание и сделал в итоге? ))) Cообщение полностью
сделал))) как видишь, я теперь при компе))) Итак, мы застряли на самом понятном- интроверсии! Что же будет дальше????? Ужас-ужас!
5 Ноя 2008 18:46 Rebekkaa сказал(а): Вот думаю, может просто написать: "Рада знакомству с мужчиной, способным молча починить все, что я с успехом сломала за 32 года жизни"?Cообщение полностью
Если "молча" убрать, то потянутся Жуковы.Вот моя мама, тот еще Жуков, легко может починить все, что я когда либо сломала. И это в 69 лет.Что уж говорить про молоденьких Жуковых?
5 Ноя 2008 20:55 bor-jo-mi сказал(а): Моя знакомая Гексли, которая работает в глянцевом журнале, рассказывала, как познакомилась с Габеном. Она написала очень просто: мне нужен мужчина, которому будет со мной хорошо. Он ей написал: как вы узнаете, что мне будет с вами хорошо? Она ответила: я это почувствую сразу, как только вы возьмете мою руку в свою.
О-да, за руку взяться- это очень! очень бывает показательно. Иногда возьмешься за мужскую руку и такая искра проскакивает!!! Прямо ухххх!!! Вот тут где-то в соседней ветке пишут, что влюбленного Габена по глазам видно. Не знаю, как Габена, а мне влюбленного мужчину по руке видно, точнее - по руке ощутимо))))
А если оставить "молча", то у мужчин будет ощущение, что Вам нужен либо отец, либо бесплатный сантехник/строитель и пр. Такой вот "слепоглухонемой капитан дальнего плавания"