Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Помогите составить запрос на Габена

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите составить запрос на Габена

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 22:13 Lazursky сказал(а):
Это как это? это почему это? Еще как есть!
И не только по фото, но и звуку: поставьте диск со звуками природы? кого первым делом "унесёт"? Правильно, сенсорика. И ощутит что "ваши руки теплые и тяжелые" с первого раза тоже сенсорик.
А уж кожей чувствовать можно даже мельчайшие изменения в атмосфере (кстати хороший сенсорик всегда пойиет, что на пути болото). и вот теперь представьте, что на этот чувствительный радар кто-то набрасывается железными лапами
Cообщение полностью

Ну сразу то все сенсорикам не приписываем. А то получится, что интуиты на это не способны.
Вообще-то, если мне не изменяет память. то со звуком больше ЧЭ дружат, с осязанием БС и т.д. Так что любой представит, вопрос что

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

5 Ноя 2008 22:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tinnuviel
"Гексли"

Анкета
Письмо

Замечательная тема, однозначно
однако мне интересно...а Габены вообще в принципе попадают каким-то образом на сайты знакомств? а то я сколько пытаюсь узнать - все что-то начинают про ощущения говорить, что мол нужен реал и все такое...

5 Ноя 2008 22:34

Lazursky
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 23:22 Natalyia-Dania сказал(а):
Ну,допустим,у меня то лапки мягонькие -мягонькие,только коготочки остренькие,но я умею их прятать-муррр

а,что это тогда во мне такая сенсорность много-мерная? когда ещё и 3физика по ПЙ? -это наверное так интуиция глючит? --а спрашиваю я по-серьёзному ,ой точней так-

Cообщение полностью

Когда меня спрашивают, кто такой сенсорик, я говорю - "человек-губка", он не видит/слышит/осознает, а ВПИТЫВАЕТ. Ох и сколько же потом из него при желании выжать можно Если конечно потом этому словесное описание найдется. Так что многомерность реальна.

Фокус с лапками удался
5 Ноя 2008 23:33 suchgab сказал(а):
Ну сразу то все сенсорикам не приписываем. А то получится, что интуиты на это не способны.
Вообще-то, если мне не изменяет память. то со звуком больше ЧЭ дружат, с осязанием БС и т.д. Так что любой представит, вопрос что

Cообщение полностью

ни в коем разе не хотел обделить интуитов. Просто это две большие разницы: интуиты - догадываются, сенсорики - знают.
...наверно только ДЕЛЬТАплан поможет мне...

5 Ноя 2008 22:42

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 23:12 NickL сказал(а):
Именно это я и имел ввиду!.. потому описание Габена в качестве оптимального для вас варианта - лучше, чем описание вас как Гексли.. Лучше для нахождение половинки!...

Cообщение полностью

А вот скажи мне, дорогой Габен, причастность к соционике помогает Гекслей не опасаться?
А то по мне, чем интровертированней, загадочней и замкнутей мужчина- тем интереснее! Расшевелить, распознать глубины и слои....

5 Ноя 2008 23:34 Tinnuviel сказал(а):
Замечательная тема, однозначно
однако мне интересно...а Габены вообще в принципе попадают каким-то образом на сайты знакомств? а то я сколько пытаюсь узнать - все что-то начинают про ощущения говорить, что мол нужен реал и все такое...
Cообщение полностью

подпишусь под этим интересом
мну это тоже волнует
а то Робы- демоны - обступили)))))

5 Ноя 2008 22:45

Lazursky
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 23:45 Rebekkaa сказал(а):
а то Робы- демоны - обступили)))))
Cообщение полностью

И не говорите....и ведь первые лезут

Со знакомствами вышло смешнее некуда: узнал, что я на форуме знакомств только день на третий Пришел что-то почитать, потом захотелось что-то сказать, что-то спросить, а потом упс! сектор приз

А Гекслей что опасаться? Тебя шевелят - ты шевелишься Это как стоит в лесу пенёк, а ему может страсть как побегать хочется!
...наверно только ДЕЛЬТАплан поможет мне...
2 пользователя выразил(и) благодарность Lazursky за это сообщение

5 Ноя 2008 22:56

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 16:34 Rebekkaa сказал(а):
решила познакомиться с Габенами...
прошу вас помочь в этом многотрудном деле))))).

Cообщение полностью

На сайтах знакомств большинство делится на две группы.
Первая - это те, кто активно знакомится сам. И вторая соответственно те, кто ждет, когда с ними познакомятся.
Не буду просить угадать с трех раз к кому относятся Габены, а Гексли чаще к тем, про которых говорят, что они не ждут милостей от природы, патамучта взять их от нее - наша задача.

Кстати текст, где было со словом "молча" такой с гекслиным настроением. А потом его вариациии с "интровертом" уже рациональное и логичное.

Действительно одним Габенам нравятся веселые и легкие, а другим спокойные и наверное надежные в жизненном плане. Помню тут была как-то темка про женитьбу Габенов, и один из них высказался в том смысле, что семья это как полет в космос, и рядом должен быть человек, на которого можно положиться.

Поэтому наверное вот с этим в тексте особо разворачиваться наверное не стоит. Ну а для суггестивной и активационной чего-нить добавить. Если Гексли отпустит себя, не заморачиваясь, что пишет анкету для Габена, то наверное оно получится само собой.

И главное это конечно искать самой, иначе вряд ли чего выйдет. Учиться определять Габенов - по фото, по отдельным фразам в анкете. Для начала как минимум отсеивать тех, кто точно не Габен. Например, если мужчина в анкете или в ответе пишет лирические стихи, то значит идем дальше.

Удачи.

4 пользователя выразил(и) благодарность Dina-a за это сообщение

6 Ноя 2008 10:42

Salt
"Габен"

Анкета
Письмо

Лично я мало внимания обращаю на анкетные данные. Мало ли, кто что напишет... Читаю анкеты только из уважения к собеседнику, ведь человек составлял-старался.

Даже минимальные требования к партнёру вгоняют меня в ступор. Зачем это всё пишут? Чтобы я решала, соответствую ли? Ну уж нет. Человек должен сам для себя это решать, а не я.

Когда у была анкета на знакомствах, в требованиях было высказано желание видеть реально новых знакомых и не впадать в бесконечное виртуальное общение.

Лично мне очень важно видеть человека, по фото я немногое могу понять.

6 Ноя 2008 11:40

Berrysister
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 20:28 Rebekkaa сказал(а):
Если "молча" убрать, то потянутся Жуковы.Вот моя мама, тот еще Жуков, легко может починить все, что я когда либо сломала.
Cообщение полностью

А мой муж Габен считает, что чинить все поломатое должны "специально обученные люди" ;-)
Так что из моих знакомых есть Габены, которые любят и умеют работать руками, а есть, которые к этому занятию равнодушны, а есть, которые любят чинить только определенные виды техники.
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

6 Ноя 2008 20:30

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

И как же быть, и что же делать?
Ответ я так и не нашла.
Пойти, что ль, в море утопиться,
Ну ладно-ладно! все- пошла

а если серьезно, то я запуталась!!!

6 Ноя 2008 21:23

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 12:40 Salt сказал(а):
Лично я мало внимания обращаю на анкетные данные. Мало ли, кто что напишет... Читаю анкеты только из уважения к собеседнику, ведь человек составлял-старался.

Даже минимальные требования к партнёру вгоняют меня в ступор. Зачем это всё пишут? Чтобы я решала, соответствую ли? Ну уж нет. Человек должен сам для себя это решать, а не я.

Когда у была анкета на знакомствах, в требованиях было высказано желание видеть реально новых знакомых и не впадать в бесконечное виртуальное общение.

Лично мне очень важно видеть человека, по фото я немногое могу понять.
Cообщение полностью

а разве Габенам не страшно идти на первую встречу? разве не хочется сбежать по дороге? да и потом, это же такое огорчение для Габена, когда он в человеке не разобрался, пришел, разочаровался и получается, впустую провел свое время, а мог бы быть в расчудесном одиноком комфорте...Или я не правильно мыслю за своего дуала?
Это ведь для Гексли любое общение- суть новое увлекательное приключение...так что время потеряно не зря.
ИМХО, Габен должен до последнего оттягивать реальную встречу)))
Dina-a , я в большом впечатлении от ваших постов))))
Читаю)))) Кстати, флай-леди рулит))))
5 Ноя 2008 23:56 Lazursky сказал(а):
Это как стоит в лесу пенёк, а ему может страсть как побегать хочется!
Cообщение полностью

вот за эту- вот за фразу, готова расцеловать вас в нос
пенек, которому страсть как побегать хочется- это прям моя мечта-мечта))))
у меня всю ночь настроение было хорошее от этой фразы, пенек приснился))))

6 Ноя 2008 21:32

Tochno_Gaben
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 21:21 Natalyia-Dania сказал(а):
простите,я тут сразу,свой интерес решу...

Я кинестетик ,и визуал,тоисть очень легко,слово,для меня воссоздаёт нужную картинку,а почувствовать(ощутить кожей),то что например может ощущаться для меня не проблема,возможно сила воображения,а возможно...

...

Cообщение полностью

Не корректная фраза...
Человек считается либо визуалом, либо кинестетиком.
А если и визуал и кинестетик,то тогда уточняйте в какой из систем (референтной, репрезентативной или ведущей - это из НЛП) вы кинестетик, а в какой визуал.

6 Ноя 2008 23:21

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 23:21 Tochno_Gaben сказал(а):
Не корректная фраза...
Человек считается либо визуалом, либо кинестетиком.
А если и визуал и кинестетик,то тогда уточняйте в какой из систем (референтной, репрезентативной или ведущей - это из НЛП) вы кинестетик, а в какой визуал.
Cообщение полностью

-Огромное спасибо!
Попробую посмотреть на это "посерьёзней",проанализировать и тогда повторить свой вопрос если он будет ещё актуальным...

Лучше правды , только - своя правда ...

6 Ноя 2008 23:41

NickL
"Габен"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2008 22:45 Rebekkaa сказал(а):
А вот скажи мне, дорогой Габен, причастность к соционике помогает Гекслей не опасаться?
А то по мне, чем интровертированней, загадочней и замкнутей мужчина- тем интереснее! Расшевелить, распознать глубины и слои....

Cообщение полностью

Не волнуйтесь.. как бы Габ не раскрывался - на ваш век загадок все равно хватит...

как-то неверно сформулировано, про страх Гекслей у Габенов.. Нет, это не страх... страха нет! есть сомнения, есть нерешительность от непонимания, есть тормозящая проявление чувств логика(мыслительность)... ...неопределеность.....

PS: понимание - не всегда даёт ответ что и как делдать.. чаще всего понимание делает совершено ясным, что была совершена ошибка...
6 Ноя 2008 21:32 Rebekkaa сказал(а):
а разве Габенам не страшно идти на первую встречу? разве не хочется сбежать по дороге? да и потом, это же такое огорчение для Габена, когда он в человеке не разобрался, пришел, разочаровался и получается, впустую провел свое время, а мог бы быть в расчудесном одиноком комфорте...Или я не правильно мыслю за своего дуала?

Cообщение полностью

нету страха.. я же принял решение встретится.. я же хотел этого раз принял такое решение.. я же.. Да и вообще.. уйти всегда можно...
Не гадайте что происходит в моей душе!! Спросите! - этим вы поможете мне найти ответ на этот вопрос!

6 Ноя 2008 23:57

Tochno_Gaben
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 21:23 Rebekkaa сказал(а):
И как же быть, и что же делать?
Ответ я так и не нашла.
Пойти, что ль, в море утопиться,
Ну ладно-ладно! все- пошла

а если серьезно, то я запуталась!!!

Cообщение полностью

Я бы отреагировал на объявление такого плана:

Интересная, обаятельная, общительная женщина желает познакомиться с мужчиной с чувством юмора любящим комфорт и удобство для... Да просто пообщаться... Отвечу на (здесь сама придумай, на что ответишь, или убери. Нет, придумай, должна быть еще какая-нибудь приманка )

7 Ноя 2008 13:52

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 14:52 Tochno_Gaben сказал(а):
Я бы отреагировал на объявление такого плана:

Интересная, обаятельная, общительная женщина желает познакомиться с мужчиной с чувством юмора любящим комфорт и удобство для... Да просто пообщаться... Отвечу на (здесь сама придумай, на что ответишь, или убери. Нет, придумай, должна быть еще какая-нибудь приманка )
Cообщение полностью

У Габенов развитое чувство юмора? Даже не так: вы обычно знаете о своем развитом чувстве юмора?
Мой знакомый Габен, боюсь, не очень в курсе о наличии у него ЧЮ, поэтому спрашиваю)))
Меня пугает, честно говоря, фраза про мужчину, любящего комфорт. Сразу закрадывается мысль, что этот комфорт ему должна буду обеспечить я, а я ведь Гексля- еще тот образователь хаотического безкомфортья
Насчет отвечу на... - что примерно должно дальше стоять? Я что-то не улавливаю, о чем речь(((( Не потому, что тупа, а потому - что это не мой оборот речи.

7 Ноя 2008 15:07

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 15:07 Rebekkaa сказал(а):
У Габенов развитое чувство юмора? Даже не так: вы обычно знаете о своем развитом чувстве юмора?

Cообщение полностью

У отдельных Габенов (а точнее у всех кто был в моей жизни достаточно долго и близко и это где-то 7 человек) было и есть просто замечательное чувство юмора
Самое притягательное

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

7 Ноя 2008 15:25

Tochno_Gaben
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 15:07 Rebekkaa сказал(а):
Мой знакомый Габен, боюсь, не очень в курсе о наличии у него ЧЮ, поэтому спрашиваю)))
Меня пугает, честно говоря, фраза про мужчину, любящего комфорт. Сразу закрадывается мысль, что этот комфорт ему должна буду обеспечить я, а я ведь Гексля- еще тот образователь хаотического безкомфортья
Насчет отвечу на... - что примерно должно дальше стоять? Я что-то не улавливаю, о чем речь(((( Не потому, что тупа, а потому - что это не мой оборот речи.
Cообщение полностью

А зачем вам Габен без чувства юмора? особенно при этом:"говорят, я дурацкая в хорошем смысле этого слова "

Ну, обычно пишут: отвечу на письмо с вложенной фотографией
А если серьезно, то подумай зачем тебе нужен мужчина-Габен и сформулируй это. Только ли для того, чтобы убедиться в том, что "они в природе существуют"?

7 Ноя 2008 16:47

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 17:47 Tochno_Gaben сказал(а):
А зачем вам Габен без чувства юмора? особенно при этом:"говорят, я дурацкая в хорошем смысле этого слова "

Ну, обычно пишут: отвечу на письмо с вложенной фотографией
А если серьезно, то подумай зачем тебе нужен мужчина-Габен и сформулируй это. Только ли для того, чтобы убедиться в том, что "они в природе существуют"?
Cообщение полностью

Я не говорю, что мне нужен габен без ЧЮ.Но не вижу смысла среди критериев поиска упоминать ЧЮ,акцентироваться на нем, т.к. габены, имхо, в себе это чувство не очень осознают и могут решить, что ищу я не их, а некого экстраверта - весельчака. Моя же цель- сформулировать запрос так, чтобы габен себя легко узнал и отзвался)))))
А насчет существования в природе- я анкетку сюда писала за 5 минут, не задумываясь над запросом особо, просто написала фразу, с которой искомый габен сможет легко со мной заговорить. Почему не уделила внимание местной анкете? Все просто(((. Как я писала в первом посте- на этом сайте крайне мало габенов из Питера и я на него в смысле знакомства почти не делаю ставку.По кр. мере в личку мне почти никто не написал

7 Ноя 2008 17:33

apfel
"Гексли"

Флуд: 10%/5%
Анкета
Письмо

Ребекка, ты все сделала правильно, составляя анкету на этом сайте. (Спонтанно, самоиронично и с "подачей" на контакт с тобой.) Ни за что не нужно задумываться, каким бы тебя хотел увидеть мифический Габен. Он бы хотел тебя увидеть такой, какая ты есть. Могу предположить, что "подстраивание" под его ожидания будут опознаны и, скорее, оттолкнут. Независимость от его предполагаемых ожиданий - притянет. (Думаю, что это касается и общения с Габенами в общем...)
"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ
1 пользователь выразил(и) благодарность apfel за это сообщение

7 Ноя 2008 17:55

Rebekkaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 18:55 apfel сказал(а):
Ребекка, ты все сделала правильно, составляя анкету на этом сайте. (Спонтанно, самоиронично и с "подачей" на контакт с тобой.) Ни за что не нужно задумываться, каким бы тебя хотел увидеть мифический Габен. Он бы хотел тебя увидеть такой, какая ты есть. Могу предположить, что "подстраивание" под его ожидания будут опознаны и, скорее, оттолкнут. Независимость от его предполагаемых ожиданий - притянет. (Думаю, что это касается и общения с Габенами в общем...)
Cообщение полностью

Спасибо)))
Я, кстати, заметила, что когда я со знакомым Габеном пытаюсь общаться "по науке" (соционике, в смысле), подстраиваясь под его потенциальные ожидания, так у нас общение сходит на нет. А когда просто свободно общаюсь, забыв, что он Габен- все отличненько. Как та сороконожка, в самом деле

7 Ноя 2008 18:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Помогите составить запрос на Габена

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 04:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100