Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 52 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Начальник Габен.

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Начальник Габен.

Lilit_V
"Габен"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:19 Yoshkin_Kot сказал(а):
ну дык, габенская БС всегда с ленью ассоциировалась)))
но вобще согласна - лень и безответственность - внетимны!
Cообщение полностью

хы )))
белосенсорная "лень" Габа заключается в отсутствии лишних движений при созидании чего-либо. а тут речь шла о надежде на авось...
причем тут лень и сенсорика?
7 Ноя 2008 20:29 suchgab сказал(а):
Лень это проявление ЧЛ. Так что лень у нас творческая, не базовая
Cообщение полностью

дык, мы только что договорились, что она внеТИМная
ВЛЭФ. остановись мгновенье. ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо.

7 Ноя 2008 20:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:31 Lilit_V сказал(а):
хы )))
белосенсорная "лень" Габа заключается в отсутствии лишних движений при созидании чего-либо. а тут речь шла о надежде на авось...
причем тут лень и сенсорика?

Cообщение полностью

ну так отсутствие лишних движений в ожидании определённого авося. чего суетиться, если всё равно ни к каким результатам это не приведёт - всё логично по-моему

7 Ноя 2008 20:38

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:38 Yoshkin_Kot сказал(а):
ну так отсутствие лишних движений в ожидании определённого авося. чего суетиться, если всё равно ни к каким результатам это не приведёт - всё логично по-моему
Cообщение полностью

возник целый ряд вопросов:

1. предупредить человека, которому что-то обещал, что результата не будет, - суета?

2. как авось может быть определенным?

3. неужели есть Габы, которые предпочитают пустить все на самотек и надятся на авось?
это же только затянет ситуацию, которую можно просто, быстро и эффективно завершить...

7 Ноя 2008 20:44

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:31 Lilit_V сказал(а):
дык, мы только что договорились, что она внеТИМная
Cообщение полностью

Во-первых, вы без меня договорились
Во-вторых, ЧЛ есть у всех

7 Ноя 2008 20:46

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:46 suchgab сказал(а):
Во-первых, вы без меня договорились
Во-вторых, ЧЛ есть у всех

Cообщение полностью

ну, тады лень разная бывает
и ЧЛная, и БСная и т.д. и т.п. ))
только все-тки она абсолютно внеТИМная

а если вернуться к контексту обсуждения, в котором речь шла о нежелании одного субъекта предупредить другого субъекта, что обещанного результата не будет, дабы не потерять какое-то там лицо, - ни ЧЛ, ни БС ни под каким соусом не приплетаются.

7 Ноя 2008 20:56

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 20:44 Lilit_V сказал(а):
возник целый ряд вопросов:

1. предупредить человека, которому что-то обещал, что результата не будет, - суета?

Cообщение полностью

как я писала выше - в ситуации, когда точно знаешь, что авось не прийдёт, именно так и поступлю - предупрежу.

2. как авось может быть определенным?

очень даже может быть.

3. неужели есть Габы, которые предпочитают пустить все на самотек и надятся на авось?
это же только затянет ситуацию, которую можно просто, быстро и эффективно завершить...

видимо есть, потому что я одна из них как уже написала выше - если присутствует твёрдая уверенность, что через какое-то время прийдёт решение (как тут приводили пример - ответ из высшей инстанции, допустим) и можно будет двигаться дальше. Каким образом вы что-то решите просто быстро и эффективно, если у вас просто отсутствует такая возможность?
А вот беспокоть людей постоянными звонками с отчитываниями как раз не люблю. Если ситуация не представляется мне критической, то я предпочитаю подождать, а не звонить по чём зря.

7 Ноя 2008 21:01

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2008 21:28 Golubuhka сказал(а):
... Возник у меня вопрос по деловой ситуации. Так получилось, что понадобился мне, по работе изготовить рабочий проект. И предложил мне давний знакомый (по всем признакам Габен) , занимающий большую должность (который сам и участвует в утверждении этих проектов )свою помощь. Что "его" знакомые ребята и изготовят его. Так вот вроде изготовили, оплатила . Теперь несколько инстанций вернули мне проект, чтобы я внесла поправки в нем, без которых они не утвердят. Я обратно к нему, говорю так и так нужно исправить. Он забирает, говорит все нормально, без проблем - исправят. Но, вот только уже несколько месяцев, как не возвращает мне проект обратно. Говорит, что завтра, на днях, перезвони, забыл про него, забыл заехать и т.д. И я уж пробовала и так и этак (не ругалась только еще), но все как и прежде, продолжает кормить "меня обещаниями". Как воздействовать на начальника Габена, чтобы он побыстрее выполнял, что обещал ?
Cообщение полностью

Прийдите к нему в офис (чтоб уже не смог отвертеться) и возьмите прямые контакты "его знакомых". Избавьтесь от посредников, так сказать. Если человек "большой начальник", кроме него может оказаться ещё несколько человек посредников - отсюда и такое затягивание.

7 Ноя 2008 21:06

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:01 Yoshkin_Kot сказал(а):
видимо есть, потому что я одна из них как уже написала выше - если присутствует твёрдая уверенность, что через какое-то время прийдёт решение (как тут приводили пример - ответ из высшей инстанции, допустим) и можно будет двигаться дальше. Каким образом вы что-то решите просто быстро и эффективно, если у вас просто отсутствует такая возможность?
А вот беспокоть людей постоянными звонками с отчитываниями как раз не люблю. Если ситуация не представляется мне критической, то я предпочитаю подождать, а не звонить по чём зря.
Cообщение полностью

дык, там о другом речь шла ))
ждать разрешения ситуации, основываясь на определенных фактах, - одно. просто молчать и надеяться, когда все само-собой разрулится, хотя к этому нет никаких предпосылок, - совсем другое... это и есть надеяться на авось
там речь шла как раз о втором варианте...

7 Ноя 2008 21:09

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:09 Lilit_V сказал(а):
дык, там о другом речь шла ))

Cообщение полностью

где - там?

7 Ноя 2008 21:11

Compass
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:01 Yoshkin_Kot сказал(а):
Cообщение полностью

Вот. вот. Я просто не заключаю договоры в случае когда заказчики требуют контроля за ходом работы.

И вообще дело не в безответственности. Иногда не совсем понятно, что именно нужно сделать. Я понимаю что габены, занятые в простых процессах, очень легко справляются с обязательствами. Но когда нужно придумать что то новое чего не было, а мыслей нет, то про сроки можно забыть.

А еще, не знаю тимно или не тимно, я замечал именно у габенов, в том числе и у себя, появление полного безразличия к чему либо или к кому либо. Если это безразличие возникает, то тогда уже все равно, кто тебе звонит, что говорит и все такое прочее. А если кто то становится слишком нетерпеливым, ругается или угрожает, то вообще записывается в категорию дебилов со всеми вытекающими последствиями

7 Ноя 2008 21:18

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:11 Yoshkin_Kot сказал(а):
где - там?
Cообщение полностью

в сообщении Апфель, на которое Вы ответили сообщением про замалчивание и затягивание ))

цитирую:
Кхм, был у меня случай, где один Габен не мог выполнить обещания (ограничили его компетенцию сверху) и предпочел умолчать, чтобы не терять лица. А, кстати, он этого два раза даже сделал. Может, и в Вашем случае он не может выполнить обещания (от него не зависит выполнение этого обещания), а он боится потерять лицо?

7 Ноя 2008 21:33

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:06 Yoshkin_Kot сказал(а):
Прийдите к нему в офис (чтоб уже не смог отвертеться) и возьмите прямые контакты "его знакомых". Избавьтесь от посредников, так сказать. Если человек "большой начальник", кроме него может оказаться ещё несколько человек посредников - отсюда и такое затягивание.
Cообщение полностью

... Вот, вот пыталась сегодня, на меня так грозно посмотрели ... и можно сказать за дверь выставили со словами :" Я сам тебе позвоню, как документы будут на руках)))Все".

7 Ноя 2008 21:36

Lilit_V
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:18 Compass сказал(а):
Вот. вот. Я просто не заключаю договоры в случае когда заказчики требуют контроля за ходом работы.

И вообще дело не в безответственности. Иногда не совсем понятно, что именно нужно сделать. Я понимаю что габены, занятые в простых процессах, очень легко справляются с обязательствами. Но когда нужно придумать что то новое чего не было, а мыслей нет, то про сроки можно забыть.

А еще, не знаю тимно или не тимно, я замечал именно у габенов, в том числе и у себя, появление полного безразличия к чему либо или к кому либо. Если это безразличие возникает, то тогда уже все равно, кто тебе звонит, что говорит и все такое прочее. А если кто то становится слишком нетерпеливым, ругается или угрожает, то вообще записывается в категорию дебилов со всеми вытекающими последствиями
Cообщение полностью

кхм ))
причем тут контроль? ентого безобразия ни один Габ не потерпит. вот уж точно ТИМное свойство...

вопрос: если Вам не ясно, что именно нужно сделать и мыслей нет, зачем за это браться?
уж разумеется, куда ж нам до сложных процессов
вообще-то любой договор (в том числе и договор на создание креативного продукта) заключается на определенный срок, который согласовывается с обеими сторонами.

7 Ноя 2008 21:40

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:33 Lilit_V сказал(а):
в сообщении Апфель, на которое Вы ответили сообщением про замалчивание и затягивание ))

цитирую:
Кхм, был у меня случай, где один Габен не мог выполнить обещания (ограничили его компетенцию сверху) и предпочел умолчать, чтобы не терять лица. А, кстати, он этого два раза даже сделал. Может, и в Вашем случае он не может выполнить обещания (от него не зависит выполнение этого обещания), а он боится потерять лицо?
Cообщение полностью

понятно) мне оно почему-то как раз показалось подходящим под первый вариант.

7 Ноя 2008 21:44

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

... Огого, как же с вами Габенами сложно бывает . Бессилие просто свое порой чувствуешь, когда рядом выстраивается отстраненность и стена. Я вот уже думаю, может вообще забрать проект? Но интуиция мне почему то подсказывает, не даст, но если отдаст, то очень рассердится, типа "вот, подождать не могла" . И отдать другой фирме на переделку, естественно оплатить заново прийдется. Но, ведь проект опять к нему вернется, и в комиссии он будет присутствовать и подписывать, по вводу в эксплуатацию этого объекта, который будет проверятся именно по этому проекту. Как лучше сделать?

7 Ноя 2008 21:51

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

Golubuhka, а у вас вобще сроки оговорены?

7 Ноя 2008 22:10

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 22:10 Yoshkin_Kot сказал(а):
Golubuhka, а у вас вобще сроки оговорены?
Cообщение полностью

Нет,конечно. Я уже 50 раз пожалела, что лучше бы не через знанкомого заказала. Если через фирму, хоть спросить и потребовать бы смогла. Уж давно бы все сделано было. Ну, что делать, на ошибках учимся, в будущем мудрее буду))

7 Ноя 2008 22:36

Compass
"Габен"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Ноя 2008 21:51 Golubuhka сказал(а):
... Огого, как же с вами Габенами сложно бывает . Бессилие просто свое порой чувствуешь, когда рядом выстраивается отстраненность и стена. Я вот уже думаю, может вообще забрать проект? Но интуиция мне почему то подсказывает, не даст, но если отдаст, то очень рассердится, типа "вот, подождать не могла" . И отдать другой фирме на переделку, естественно оплатить заново прийдется. Но, ведь проект опять к нему вернется, и в комиссии он будет присутствовать и подписывать, по вводу в эксплуатацию этого объекта, который будет проверятся именно по этому проекту. Как лучше сделать?
Cообщение полностью

А вы ругайтесь с ним очень доброжелательно, с юмором, с улыбкой на лице, но настойчиво. Мне кажется тогда он и Вас оценит и проект доделает. Я бы не устоял

7 Ноя 2008 23:34

Nirwanda
"Габен"

Флуд: 42%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

В ситуации Голубушки этот "безразличный человек" Вам деньги заплатил и вполне закономерно требует результата . Не хотите ничего делать - возвращайте деньги назад ( полностью или частично - там уже вроде бы часть работы сделана).
Голубушке посоветую забить на этого человека -Габен он или не Габен, в данном случае не важно, и заказать проект заново в другой фирме. А потерянные деньги в этом случае - плата за науку, в другой раз не подставляйтесь и оформляйте все документально.

8 Ноя 2008 11:52

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Ноя 2008 11:52 Nirwanda сказал(а):
Голубушке посоветую забить на этого человека -Габен он или не Габен, в данном случае не важно, и заказать проект заново в другой фирме. А потерянные деньги в этом случае - плата за науку, в другой раз не подставляйтесь и оформляйте все документально.

Cообщение полностью

Ну это совсем лихо. Мы ничего не знаем о проекте, о постановке задачи. При получении лицензий, разрешений и т.д. и т.п. задействовано много инстанций. При изменении каких-то условий у всех нарушается цепочка прохождения документа, т.е. в любой фирме Вы получите один и тот же результат.

8 Ноя 2008 12:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Начальник Габен.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 04:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100