Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Активационная Гексли

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Активационная Гексли

Yoshkin_Kot
"Габен"

Анкета
Письмо

LolitaL, а что вобще понимается под "проблемным человеком" в коллективе?

10 Ноя 2008 17:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LolitaL
"Гексли"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 17:20 Yoshkin_Kot сказал(а):
LolitaL, а что вобще понимается под "проблемным человеком" в коллективе?
Cообщение полностью

Когда я употребила это слово, то больше имела в виду семью, чем коллектив.

У меня в коллективе сейчас вообще-то нет проблемных людей. Скорее всего это тот человек в коллективе, который не справляется со своими обязанностями и не вписывается в команду никак.
Тормозит или заваливает работу.

К примеру, при сотрудничестве с зарубежными заказчиками мне наряду с другими задачами по сути работы еще выпадала завершающая стадия подготовки отчета - перевод на английский. И вот всегда все было в срок и претензий к пониманию и качеству перевода (а там много специальных терминов) никогда не было. В этом я много лет уже задействована. Имею опыт
То есть если я иногда и отвлекаюсь, то точно знаю когда это не вредит делу, а может лишь не совпадает с установками конкретного Макса. Но у нас с ним уже тоже выработались компромисные рещения и удобная дистанция за долгие годы сотрудничества и притирок. С остальными сотрудниками (а больше у нас черных логиков) у меня вообще все прекрасно и полюбовно
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

10 Ноя 2008 17:23

Znakomstva3
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Люди, люди, люди, люди... Вы же этики. Вы для других делаете. Для себя - только развлекаетесь. Для других - расшибётесь.

Поправьте меня, если я неправ

10 Ноя 2008 17:25

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 17:25 Znakomstva3 сказал(а):
Люди, люди, люди, люди... Вы же этики. Вы для других делаете. Для себя - только развлекаетесь. Для других - расшибётесь.

Cообщение полностью

Странно,с ваших уст,звучит очень даже симпатично

похоже,что так....!(особенно -про этиков )

Лучше правды , только - своя правда ...

10 Ноя 2008 17:29

Tinnuviel
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 17:25 Znakomstva3 сказал(а):

Cообщение полностью

Хм. Не знаю мне для себя иногда затруднительно, а вы предполагаете чтобы еще и для кого-то? ой, чей то страшно стало...слишком много ответственности.
10 Ноя 2008 13:59 Asana сказал(а):
Спасибо автору соседней темы про инициативу Гексли.
Я тут подумала -что очень страдаю страхом деловой инициатиы.
А амбиций у меня куча.
Знаю многих очень успешных Гексли. что или кто им помогает?
Cообщение полностью

Вот чего никогда не было - это амбиций (если я правильно понимаю о чем тут речь). Не азартна, не честолюбива, на слабо не ведусь, конкуренция не мотивирует...
Пытаюсь понять - что такое "страх деловой инициативы"?
I don't need them - I like them (c)
1 пользователь выразил(и) благодарность Tinnuviel за это сообщение

10 Ноя 2008 17:38

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 17:38 Tinnuviel сказал(а):
Хм. Не знаю мне для себя иногда затруднительно, а вы предполагаете чтобы еще и для кого-то? ой, чей то страшно стало...слишком много ответственности.

Вот чего никогда не было - это амбиций (если я правильно понимаю о чем тут речь). Не азартна, не честолюбива, на слабо не ведусь, конкуренция не мотивирует...
Пытаюсь понять - что такое "страх деловой инициативы"?
Cообщение полностью

подумала,что для понимания насколько это актуально и болезненно,пожалуй стоило бы при теме сделать опрос ,тогда бы по голосам Гексли показал как многих эта тема задевает...
-и вот тогда можно было бы уже более трезво рассуждать,а почему собственно другим удаётся что то лучше,хотя ТИМ то один.

Возможно высветились бы тогда те функции которые взяли на себя роль- компенсаторных,
или возможно кто то бы рассказал как мягко и безболезненно для общей целостности тима прокачать активационную...

10 Ноя 2008 18:09

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 18:09 Natalyia-Dania сказал(а):
подумала,что для понимания насколько это актуально и болезненно,пожалуй стоило бы при теме сделать опрос ,тогда бы по голосам Гексли показал как многих эта тема задевает...
-и вот тогда можно было бы уже более трезво рассуждать,а почему собственно другим удаётся что то лучше,хотя ТИМ то один.

Возможно высветились бы тогда те функции которые взяли на себя роль- компенсаторных,
или возможно кто то бы рассказал как мягко и безболезненно для общей целостности тима прокачать активационную...

Cообщение полностью

Именно что зависит, как мне кажется, от того, что человек смолоду вынужден был подкачивать из маломерок.
И здесь два фактора важны: семейное (дружеское) окружение и жизненные обстоятельства.
Лично у меня никогда особо не было необходимости работать и зарабатывать - так сложилось. Но я работаю с 16 лет - потому что меня так воспитали: неприлично, отвратительно, невозможно сидеть у кого бы то ни было на шее... Мама-Макса, бабушка-Штирка. )))))) Типа, работа и карьера - наше всё. ) Сестра-Штирка с 18 лет под маминым мощным крылом осваивала финансы - сейчас крутой спец в своем деле... А я... НИКОГДА не стремилась сделать именно что карьеру, никогда не ходила по головам, не участвовала в мощных интригах, которые позволили бы сейчас быть в куда более сильном финансовом и карьернойм положении... Потому что я рождена не для карьеры, а для счастья... ну и всякого такого - чего, не скажу.
Но с такими деловыми логиками, как в моей семье, просто невозможно было не ввязаться в эту гонку карьерных достижений. )) Отсюда - два красных диплома, синдром отличницы, преодоленный с годами, неплохая карьера, постоянные путешествия, ни в чем себе не отказываю, НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИШУ.
Это, наверное, альфа и омега причин, по которым я работаю - я добываю себе обеспечение свободы и права на абсолютно самостоятельное принятие всех решений в своей жизни. )

А еще я безумно люблю делать подарки. ))) Хорошие. ) А они тоже стоят денюшкоф.
"В голове моей опилки! Да-да-да!"
2 пользователя выразил(и) благодарность LittleBear за это сообщение

10 Ноя 2008 18:25

Asana
"Гексли"

Флуд: 13%/2%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 16:00 val4onok2 сказал(а):
А какая у Гексли в работе мотивация?
Я правда, не знаю толком)))
Для меня моя работа - деньги, уверенность, что я не буду ни от кого зависеть.
Я завидую творческим профессиям, если бы могла себе это позволить в плане материальном - да не раздумывая ушла бы из моего скучного офиса
У меня родители/бабушки/дедушки - та самая прослойка интеллигенции - инженеры, врачи. Которая вечно у нас бедная, но гордая и уважаемая.
Мы с братом с самого детства решили, что не будем так жить. Что профессия должна быть такая, чтобы позволяла не зависеть от государственных подачек и финансовых кризисов, чтобы наша семья могла себе позволить буржуазные радости капиталистического мира, а не заставляла горбатиться на фазендах, хороня там картошки/морковки, потому что нет денег просто сходить и купить их в магазине.
Вот поэтому я к 11 классу уже выбирала по принципу - что я реально смогу сдать, чтобы поступить в университет на более-менее хлебную специальность. А куда тогда шли все гуманитарии стройными рядами? Правильно, в юристы да переводчики)))
Так что мотивация у меня была самая что ни на есть чернологичная - как применить свои знания таким образом, чтобы получить от будущей профессии максимальную выгоду.

Cообщение полностью

Мотвация? лично я ОЧЕНь амбициозна и мне обязательно ощущать себя успешной.
Успешность, уважаемость , солидность - да, да, да!
лучше и не скажешь!
и ведь не Гексли сказал.)
чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать
1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

10 Ноя 2008 21:28

Natalyia-Dania

"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 21:28 Asana сказал(а):
Успешность, уважаемость , солидность - да, да, да!
лучше и не скажешь!
и ведь не Гексли сказал.)
Cообщение полностью

Ань,а каковы твои критерии успешности?

10 Ноя 2008 21:30

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 16:29 Yoshkin_Kot сказал(а):
Я не про работу, а про карьеру спрашивала) Что заставляет двигаться по иерархической лестнице на работе?
Про работу - то, что я наблюдаю у знакомых Гексли - в общем и целом это инструмент для появления денег. В частностях мотивацией может быть похвала по активационной опять же (мол, как хорошо, качественно выполнено!) или прикрытие болевой (если что-то сделал-знаешь, уже никто не скажет что ты глупый) или ещё что-то такое. Но вот так, чтоб глобально человек тима Гексли хотел именно работать, пробиваться вверх ради того чтоб быть успешным уважаемым сотрудником и работать ещё больше - такого наблюдать ещё не приходилось.
Cообщение полностью

Я такой человек. Причем в теме своем не сомневаюсь.

10 Ноя 2008 17:06 Dike сказал(а):
Безусловно. У нас в жизни как раз такой пример, супруг работает вместе с отцом-Жуковым. Тот развивает очень бурную деятельность, но по принципу: будем жать на все кнопки, авось где-то и выстрелит. Это мужа очень раздражает и, понятное дело, рабочему настрою не способствует.
Cообщение полностью

Видеть рядом успешного ЧСника для Гекли - катастрофа! НИКОГДА так не получится , никогда!
Ну, не заменит обаяние харизмы. !

10 Ноя 2008 21:33

suchgab

"Габен"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 21:28 Asana сказал(а):

Cообщение полностью

Тогда надо поговорить. что входит в эти амбиции у гексли. Вообще-то, в амбициях очень много от ЧС. Поэтому в сравнении, Гексли не самые амбициозный тим ( что не говорит об успешности), как раз активационная ЧС (вроде тоже двухмерная) делает тим более амбициозным, ну хочется этого просто... См. тему "Чем кормить детский блок"

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

11 Ноя 2008 00:08

Dina-a
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 16:52 Dike сказал(а):
Увы, мне от моего супруга тоже такого видеть не приходилось,а хочеться иногда...

В атмосфере соперничества может начать активно проявлять амбиции, видимо, по ролевой, но при этом для него дело обязательно должно быть увлекательным само по себе и все равно весь его запал довольно быстро стухает, особенно, когда препон слишком много.

Но есть одна вешь, которая помогает ему проявлять активационную - это личный пример. Когда кто-то усердно, с азартом трудиться рядом, он очень заряжается.
Cообщение полностью

Это практически и про меня. Прямое и навязанное соперничество не люблю, но если оно возникает каким-то косвенным образом, то очень стимулирует. Меня вдохновляют чужие примеры, иногда самые неожиданные - и в работе, и в быту, и в осуществлении каких-то фантазий.

Амбиции периодически возникают, но в продолжительном времени становятся неинтересными. Не отказываю себе как в их осуществлении, так и в забивании на них. Интересно отслеживать разницу в этом у себя и у других тимов, например с Напкой или с Жуком.

Зная соционику часто ловлю себя на отклике, который вызывают действия ЧЛ-ков. После общения со Штиркой реально гораздо энергичнее принимаюсь за дело. В свою очередь активирую Штирлицев на освоение новых методов и горизонтов.
Габены на меня действуют в плане активности по организации моей жизни, мне это очень нравится. Вообще тема организации своей жизни одна из самых интересных.
А Джеки лучше всех умеют видеть суть дела и находить самые оптимальные и эффективные способы действий. Люблю учиться у них.

11 Ноя 2008 01:17

Asana
"Гексли"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2008 18:09 Natalyia-Dania сказал(а):

Cообщение полностью

думаю, 4 страницы за срок со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра тоже неплохой показатель.

что в моем понимании карьера и амбиции ? и зачем мне это все нужно.

сложно сформулировать. Потому как здесь пересекается несолько причин.
Во-первых, у меня тоже синдром отличницы , и два красных диплома)))). и от меня ждали , и я от себя ждала больших достижений. Мне кажется , я талантливая ( и скормная))) )), у меня много интересных идей и очень хочется, чтобы это было заметно окружающим. Чтоб меня выделяли, замечали, обращали внимание - именно в профессиональном смысле, я имею в виду.
во-вторых, у меня пунктик - на том, чтобы быть не просто , а быть полезной. Что-то из серии того, что я - не зря. ( Комплекс Электроника),
в-третьих, что я вписана в социальную иерархии, и не внизу там прибываю , а занимаю достойное положение. И я не как тот герой из ранней песни Б.Г . " вы все идете на работу , а я просто сплю"(С).Какая-то настоятельная потребность доказывать себе и другим , что я говоря словами Голубкова " не халявщик, а партнер".
в-четвертых, отдельный вопрос - материальный. У меня все в порядке, мне повезло. У меня невелики потребности и даже фантазии на материальную тему бедны. Но для меня деньги - это о свободе и о комфорте, что тоже немаловажно.
в -пятых, я не хочу выглядеть инфантильной. Я хочу занять СВОЮ нишу. Иначе мне неуютно по жизни - чувствовать себя " не пришей кобыле хвост".

ну , вот собссно.
сорри, ежели объяснила путано.

ЗЫ : доп.инфо - по психойоге у меня третья воля.

11 Ноя 2008 07:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Активационная Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 04:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100