что-то не припомню, чтоб не шло общение...хотя вроде бывало, когда мне было 15 лет( в то время был очень стеснителен с девушками).Вообще. я отважусь на встречу лишь тогда, когда буду уверен в том, что мне с этим человеком интересно или приятно общаться. В других случаях (когда это бывает вынужденно) я придерживаюсь полного нейтралитета к человеку, вплоть до общения(минимум слов, если от собеседника исходит идентичное кол-во). Вроде так. Вообще такая ситуация для меня редкость. Как правило я всегда нахожу о чем поговорить, если это не деловая встреча( в конце концов с таксистом). Помню, с пяти лет всегда находил общий язык с любыми возрастными категориями =)
если на первом свидании - то такие неловкости скорее характерны для двух интровертов..
Кроме того.. есть ещё такое понятие "завышенное ожидание"..
Ну если все совсем плохо и общение не идет,из вежливости буду поддерживать разговор,и даже весьма оживленный,если гуляем-буду радоваться прогулке,если в кафе-то чему-нидудь вкусненькому,зачем портить себе день,но если мне что-то очень не понравиться,я могу просто уйти ,холодно попрощавшись.
Я сенсорик! Щас расскажу! В возрасте 19-20 лет был у меня такой неудачный роман. Со Штирлицем Не помню, где мы познакомились, но впечатление от него у меня сложилось, как о человеке весёлом и прагматичном. Я такая же (была), поэтому слово за слово первое свидание у нас получилось на пляже. И вот тут, оказавшись наедине нос к носу, мы поняли, что нужно говорить, а говорить не о чем. Перебрали все темы, помолчали, посмотрели друг на друга искоса. Не идёт общение. Так мы и встречались где-то месяц. Ходили на пляж, в киношку, обнявшись ездили в транспорте. Сближения не было. Он пытался правда перейти на новый уровень. Говорит, пойдем на нудистский пляж. Я ответила, что иногда он бормочет себе под нос, невозможно разобрать. Поржали. Может быть, степень готовности быть искренними была не та и пообщавшись мы бы нашли общий язык. Не знаю. Молодость
А вот что делать, если и на 2ом свидании общение не идет?
11 Ноя 2008 14:45 Rebekkaa сказал(а): я не вижу смысла интересоваться тем, кому я не нравлюсь Cообщение полностью
Я как раз не вижу смысла интересоваться тем, кто не понравился мне. Разве что вижу, что человеку необходима именно в данную минуту моральная поддержка. Если мужчине нечего мне сказать, то мне, в свою очередь, не захочется долго поддерживать беседу. Хотя могу. Но смысл? ...хотя первая вряд ли поднимусь и уйду, разве если слишком пауза затянулась ...теоретически... потому как такого не было ни разу - очень избранно подхожу к встречам, такие люди отсеиваются ДО ТОГО.
11 Ноя 2008 15:02 A_stra сказал(а): а еще и этики сидят и ждут толчка из вне и не хотят обидеть другого своим явным отказом Cообщение полностью
Не уйду, пока ни съем вкуснячее пирожное так точно К тому же это время потянет)) глядишь, человек напротив оклемается от смущенья))
Если разговор по телефону не клеится, то и при встрече поговорить будет не о чем. А молчание так напрягает... И так стараешься, и эдак. У меня с логиками-интуитами интровертами вообще никак
Если люди нравятся друг другу и подходят, то и какой-то особо умный и тематический разговор выдумывать не придется. И без этого разберутся. А вот если не нравятся - зачем продолжать общаться? Зачем мне мнение НЕНРАВЯЩЕГОСЯ человека узнавать? Чтобы создать у нено ненужную иллюзию, что он меня заинтересовал? Если уж пришла на дурацкое свидание, влипла, так сказать, ограничь время: "У меня, к сожалению, есть только полчаса". Тогда можно без смущения встать и уйти, дожевав пирожное. Делаю вывод, что это тема - для людей, которые хотели бы иметь просто широкий круг знакомств. Без разницы - твой чел или нет. Потому что если ТВОЙ, то и тема звучала бы как-то иначе: "как изо всех сил заинтересовать мужчину твоей мечты на 1 свидании"., ну или что-то в этом роде. Потому что если это просто почти случайный человек, один из 100 новых знакомых, я и заморачиваться не буду, как прошла наша беседа, мне будет все равно, встану и уйду в конце концов, ничего не потеряю.
17 Дек 2008 08:44 ocean-a сказал(а): Делаю вывод, что это тема - для людей, которые хотели бы иметь просто широкий круг знакомств. Без разницы - твой чел или нет. Потому что если ТВОЙ, то и тема звучала бы как-то иначе: "как изо всех сил заинтересовать мужчину твоей мечты на 1 свидании"., ну или что-то в этом роде. Потому что если это просто почти случайный человек, один из 100 новых знакомых, я и заморачиваться не буду, как прошла наша беседа, мне будет все равно, встану и уйду в конце концов, ничего не потеряю. Cообщение полностью
А я вот, будучи автором темы, такого вывода не делаю. Мне, по известным причинам, сложно понять Роба и спорить с ним, но Ваш пост представляется мне каким-то обидным. Прям так и хочется ответить с ролевой
Как то раз меня хотела познакомить с мужчиной моя приятельница(Жуковка)....и вот я рассказываю своей подружке (Есе)что будет,если он мне не понравится(так и получилось впоследствии - я настояла вернуть меня туда,от куда увезли,т.е. к моему дому) и вот она удивленно так спрашивает - "А если ты ему не понравишься?Я в таких случаях думаю именно так" ну что я могла ей ответить?может у нее самооценка пониженная,может у меня завышенная?свидание то все равно не вышло...а мне, ну так жалко было своего времени,к тому же вечер был так хорош!что я не стала рассшаркиваться и выдумывать причины,а сказала парню что у меня предчувствие о том,что нам будет скучно друг с другом и лучше мы не будем продолжать наше знакомство...это случилось на минуте 10-ой,после того как мы начали разговаривать...в общем мое мнение - не надо усугублять и напрягаться,если уже четко понял что это не твое - сказать честно и не тратить свое время и время другого человека...в этом больше уважения,чем в мучительных исканиях "интересности" у собеседника...
А мне кажется что разговорить я практически любого смогу . Я умею задавать вопросы :-) Но вот будет ли мне по-настоящему интересно - уже зависит от степени симпатичности человека. Так что со стороны (для не очень икушеного зрителя) - даже те свидания которые я считала неудачными, вполне могли выглядеть пристойно )
17 Дек 2008 18:37 Authentika сказал(а): ...я не стала рассшаркиваться и выдумывать причины,а сказала парню что у меня предчувствие о том,что нам будет скучно друг с другом и лучше мы не будем продолжать наше знакомство...это случилось на минуте 10-ой,после того как мы начали разговаривать...в общем мое мнение - не надо усугублять и напрягаться,если уже четко понял что это не твое - сказать честно и не тратить свое время и время другого человека...в этом больше уважения,чем в мучительных исканиях "интересности" у собеседника... Cообщение полностью
Это потому, что Вы - Гексли. Моя подруга-Гексли тоже говорит, что ей 10-ти минут хватает вполне, чтобы оценить, сойдется ли она с новым знакомым. Достоевские тоже чувствуют перспективы и возможности, теоретически, чуть меньше, чем их зеркальщики. Но для некоторых других ТИМов это действительно проблема, и обсуждение на форуме "прорабатывает" возможности ее решения, создает теоретический опыт. Тут еще имеет значение, что у конкретного человека/ТИМа в ценностях - утраченое время, потраченные деньги или неприятный осадок от того, что с человеком поступил не очень хорошо.
10 Ноя 2008 14:31 Rebekkaa сказал(а): Теперь, собственно, вопрос: вот интересно, как другие ТИМы повели бы себя в ситуации первого "неловкого" свидания, когда общение явно не задается? и можно ли по поведению в такой момент понять, какой ТИМ перед тобой? какая функция задает тон при таких обстоятельствах? Cообщение полностью
оо, страх неловких свиданий родился во мне еще в мою бытность мелкой девчонкой, периодически влюбляющихся во всяких одноклассников и мечтающей об этих самых свиданиях как о чем-то далеком и не очень-то достижимом поэтому у меня их (свиданий) было очень мало. по пальцам можно пересчитать. как-то без них получалось отношения завязывать. но все-таки случались. и тут уж ответственность за то, чтобы оно не стало стремным, лежала целиком и полностью на мне. я хочу, чтобы мне было интересно, - я "играю" в интерес. хочу, чтобы было весело, и устраиваю веселье сама. ведь у двух человек, которые пошли на свидание, в принципе одна и та же цель - приятно провести время. так что надо просто помочь человеку расслабиться и таки получать удовольствие от общения. кстати, очень помогает немного выпить. может, это и звоночки алкоголизма , но пара кружек пива очень помогает найти общий язык с кем угодно )))
причем все это довольно легко устроить, даже если понимаешь, что сам по себе человек не очень-то и нравится, и продолжения никакого не будет. (правда, из этого потом рождаются всякие непонятки - человек думал, что раз так гладко все прошло, то все хорошо и можно дальше ухаживать, и как-то неловко его отшивать... )
Хм... Если общение идет нормально, то доведу общение до логического конца - т.е. до тех пор, пока есть о чем общаться. Это даже в том случае если девушка мне не симпатична. А если симпатия взаимна, то первое свидание может продлиться несколько часов
Если контакта нет, и общение не клеится, то постараюсь его побыстрее завершить Но после того, как пройдусь по всем основным темам, которые доступны на первом свидании(а они как правило при отсутствии взаимной симпатии заканчиваются довольно быстро).