Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Гюго или Дюма?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гюго или Дюма?

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

17 Ноя 2008 13:24 snezhanochka сказал(а):
Во ! Во ! наверное Доночка !!

Вот жиж чувствую моя !!

Доночки похожи на Гюгов по Позитиву, Фейерверкности !!!

Оба друг другу активаторы. Зажигают и зажигаются друг от друга !!
Хотя , может и дуальчик мой. Тоже бывают развеселые девочки Робочки !

Кстати те вопросы, где я отметила БЭ. Может быть Ролевая запросто.

Классно! EDW спасибо !!
Сколько смотрю как ты типируешь, многие понимания совпадают с тобой. Только я чайник, я просто чувствую или не чувствую. Кстати многое на чувствах, как то правильно получется ))
Я так умненько, как ты , не умею !)

Cообщение полностью

Я писала, что Активаторы Доны - Гюгам )))

Но ты моя !! Добрая. Вот все кт Добрый мои

У меня Друзья во всех квадрах.)) Если человек умеет чувствовать, умеет сотерть на людей, и видеть его Доброту. Отзывчивый на Доброту. Он значит мой !)) меня подруга Жуковка, Гексли, Дюмочка, Напочка, Робочка
Это ж так понятно. Хорошие , добрые люди - это не зависимо от типа.

Ты не Гюго сто пудово. И все таки БЭ какая то разговорчивая. Все таки.

Про БИ твою ,итак исяк думала. Не понятно. Но она в ценностях похоже.

Т.е или 2 или 3 квадра.

Для меня например очень странно звучи вот такое определоление

Любовь – пораббола, спады и подъемы физической активности.

Очень странное определение Любви. Тут не от чувств, эмоций, и даже не отношений, тут какое то математическо-физическое определение (((

ЧЭ похоже все таки неосознанная.

ВОт тут (ниже) перевод на пространственное понимание. ТЫ вопросы по ЧИ перевела на ЧС, причем похоже БЛ языком.
И там в анкете много про БЭ и ЧС говорила.

Я не знаю, Напочка или Жуковка. Разобраться бы в квестимости,ю Деклатимости )))

НО ЧС зашкаливает все таки. У Гюго она чисто при защите вылазит. Спокойная, уверенная , при защите. Или фоном. Не выпячивается.

(Опять посылаю в свои важные сообщения, там писала про ЧС тоже ! )

***могу по внешнему виду: мимике, жестам, коже, прическе, глазам, рукам (по венам на руках) понять насколько это работоспособный человек, насколько он следит за своей чистоплотностью (грязь под ногтями), помятый внешний вид или приподнятый настрой и активная жизненная позиция))) Какую энергетику он излучает, заряжает ли активностью, о чем говорит, как говорит – интересен ли он мне и собеседникам. Что он значит для собеседников. Какое место он занимает в их жизни. Сильный ли это человек и почему он так интересен другим людям… делаю на основе всего увиденного предположение о силе влияния этого человека на других людей и его жизненной позиции.

Я могу ошибится в связке. Но ЧС тут очень хорошая все же.
Я знаю жуковок, у которых БЭ разговорчивая. И хоть они не разбираются в отношениях, но работа такая. Жуковы психологи. А т.к Деклатим её в Гюго все время тпируют. Если хочешь покажу её, только она на другом форуме.

Кем ты работаешь кстати ?

Т.е ты или Жуков или Наполеон.

Если по БИ ты , чувствуется все же стремишься, а выпендриваешься. Хочется . (у гюго это БЛ и ЧИ )
Вот меня в Робочки один даже затипировал, потому что по суггкстивной ой как хорошо и по активационной. Когда Дуал рядом, вплоть одо мозгового оргазма , правда это через время. Сейчас мж только пару предложений йскажет, а какая то такая истома, успокоение наступает. Всеобъемлющая радость понимания. А когда его небыло, сама старалась. Я это назвала "провоцирование потока информации на суггестивную и активационнкую, когда человек начинает пвыпендриваться по 5 и 6 фии"

По ЧС -это ты так мир воспринимаешь !! И это видно очень хорошо !! Могу ещё повыковыривать !

ТЫ его так чувствуешь, ты четко видишь пространство, и расстановку людей в пространстве, их внешний вид не уйдет от твоего взгляда.

У Гюго ЧС тоже сильная. Я даже боковым взглядом вижу очень много. Это автоматически ! У Гюго ЧС спокойная, сильная, но ситуативная.

20 Ноя 2008 08:31

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Знаешь, все таки я заД еклатима, а значит за Жукова.
Вот ещё скопировала. Где ты даже понятия о БС переводишь на ЧС.

Это разные понятия, но состовляющие одной категории – физическое удовлетворение.

Уют это обстановка располагающая к настроению. Ну например, при выходе от гостей тебя одевает твой любимый человек. Нежно и осторожно помогает одеть куртку или пальто, прижимает тебя к своей груди и по-отцовски завязывает шарфик, так чтобы нигде не поддувало )) на улице.

Собственно я могу это сделать сама, но от такого уюта создаваемого им я не откажусь!

Комфорт – это функциональность, когда все функции выполнимы. Все под рукой и на высшем уровне. Салон машины может быть комфортен для вождения авто. Есть понятие комфортной обстановки – при приеме к врачу, ожидая в очереди, с заботой о клиентах, сажают на мягкий диван, включают расслабляющую непринужденную музыку, предлагают ненавязчиво на столикевзять журнальчик почитать и т.п. (тоже самое в салоне-парикмахерской) – создаются все возможные комфортные условия, учитываются желания, это функциональность услуги.
Удобство чаще физическая потребность: на важной встрече удобнее сидеть друг на против друга, а не стоять и переминаться с ноги на ногу, вот
.

Кстати, фотку покажь все так ))Интересно !

20 Ноя 2008 09:00

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

О! Я точно также написала бы!!!
НУ надоже!!!
Супер!
Балька всенепременно
"Может я и есть тот Идеал?"

20 Ноя 2008 09:48

Edw
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 13:48 Anny_A сказал(а):
НУ надоже!!!
Супер!
Балька всенепременно
Cообщение полностью

Всё будет......возможно даже лучше!!!!

20 Ноя 2008 09:51

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 09:48 Anny_A сказал(а):
НУ надоже!!!
Супер!
Балька всенепременно
Cообщение полностью

Первое сообщение на форуме. )))

То, что она так же пишет, как вы. Ничего не значит. ))) (уихихикалась )

Я пишу, как папа Габен, характер , как у него, очень похожи с братом Доном, С мамой Напкой, похожа. ))) Разговариваю замечтельно со всеми ТИМами, и нахожу со всеми общее, сли человек открытый, добрый.

Смешные у вас Аргументы ))), даже если вы Балька, в чем я очень сумлеваюсь )))))))))))

20 Ноя 2008 09:55

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 10:00 snezhanochka сказал(а):
Знаешь, все таки я заД еклатима, а значит за Жукова.
Вот ещё скопировала. Где ты даже понятия о БС переводишь на ЧС.

.

Кстати, фотку покажь все так ))Интересно !
Cообщение полностью

Всё что выделено , относится к действиям.
Там вообщето БС по тексту если выделять то её гораздо больше.
Да да. Фото не помешало бы!
Знаете, я уже давно не сомневаюсь
А вот в вас можно усомниться

20 Ноя 2008 09:56

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Девушки!!!
Соблюдайте ЭТИКЕТ! )))

20 Ноя 2008 09:59

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 09:56 Anny_A сказал(а):
Всё что выделено , относится к действиям.
Там вообщето БС по тексту если выделять то её гораздо больше.
Да да. Фото не помешало бы!
Cообщение полностью

БС у Жукова очень даже ничего. Потому как сильная. У Баля она смешная, ролевая. Так типа , Вяк-Вяк ))) Ролевая, что с неё взять ))

ТУт же БС чувствуется хорошая !!! У Напочек тоже !

20 Ноя 2008 09:59

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У жукова БС находется в ЗОНЕ ИГНОРИРОВАНИЯ, дорогуша!

20 Ноя 2008 10:00

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 09:59 Edw сказал(а):
Девушки!!!
Соблюдайте ЭТИКЕТ! )))
Cообщение полностью

Да ладно тебе! Я просто сказала, что сумлеваюсь )))
Этикет тут не при чем. )))

Я ж не типрую. А сумлеваться может каждый !!

Каждый имеет право на сумлеваться!

Девушка в ниглеже тоже имеет ))))

20 Ноя 2008 10:00 Anny_A сказал(а):
У жукова БС находется в ЗОНЕ ИГНОРИРОВАНИЯ, дорогуша!
Cообщение полностью

Все с вами понятно )))))))

20 Ноя 2008 10:00

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня фото полностью соответствует всем стандартам. Не только форума

Некоторые тут в купальниках в полный рост и ничего...
Это с вами всё понятно%)))
Вы наверно по брошуркам соционика за 5 минут изучали?
Не сомневаюсь раз вы смеетесь над базисом Соционики

20 Ноя 2008 10:02

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Тут типирование девушки. Давайте о типировании и говорите.
Че вы в самомм деле. )) Бучу тут развели. Стыдитесь !!! ))))) Хватит флудить фигней )))
Какая я разница в чем вы, так хоть без трусов.Давайте по теме !!!!!!

Расскажите тогда про БС Жукова подробнее, чтобы можно было обсуждать. И в частности укажите, где противоречия с девушкой.

20 Ноя 2008 10:08

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если ограничительная функция - сенсорика ощущений (ЖУКОВ, НАПОЛЕОН)

Люди этих типов чувствуют себя в вопросах здоровья, питания, уюта настолько уверенно, что могут ограничить себя и других, довольствуясь малым, обходясь без особого комфорта, спокойно относясь к спартанским условиям быта. Для ЖУКОВА и НАПОЛЕОНА темы эстетики, дизайна, физиологии служат поводом ограничить нежелательную активность других людей: «Как это некрасиво!», «Вы меня утомили», «А идите все в...»

Примеры:

- Женщина ЖУКОВ умела вполне хорошо готовить. Семья всегда была накормлена даже в самые трудные советские времена. В то же время еда не отличалась разнообразием. Рацион был достаточным и сытным, но не избыточным и без изысков. По большим праздникам у нее было взято на вооружение два пирога, которые она пекла из года в год, достигнув, впрочем, в их изготовлении большого мастерства.

20 Ноя 2008 10:14

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

"Седьмая функция - ограничительная, рамочная. Это самая «сильнодействующая» функция у каждого человека. С ее помощью он может оградить себя от любых нежелательных воздействий, ограничить излишнюю активность окружения. Но и ограничить человека можно вернее всего по его же седьмой функции: это обезоруживает, не оставляет средств защиты.
Несколько решительных фраз по аспектам седьмой функции, произнесенные без лишних размышлений, но твердо, как правило, прекращают нежелательное для нас течение ситуации. Они звучат настолько убедительно, что желание спорить у партнера быстро угасает. Его аргументы не достигают нашего сознания, поскольку задача седьмой функции - оградить нас от постороннего влияния. Что она с успехом и проделывает.
Бесполезно пытаться вести беседу с человеком по аспектам его ограничительной функции: легкой болтовни не получится. Решения, которые здесь предлагаются, - это стандартные программы выживания в экстремальной ситуации, усвоенные в детстве, проверенные временем. Они отличаются простотой и жесткостью, не допускающей обсуждений. Их трудно анализировать и изменять, к тому же они не раз выручали человека в сложной ситуации, поэтому потребности в их коррекции мы не испытываем.
Правда, если так случилось, что кто-то первым подал на ограничительную сильный негативный посыл, человек чувствует себя совершенно беспомощным и обескураженным. Как правило, в таком случае он тихо ретируется и некоторое время восстанавливает душевное равновесие. Утешает в этом случае то, что опередить проявление ограничительной функции весьма непросто.
."

20 Ноя 2008 10:15

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да тут всё проще)))
У Жука БС в бессознанке, поэтому если он и будет говорить о аспекте БС, то самой БС там не будет, всё будет выражено осознанными функциями -ЧС и БЛ. ЧИ и БЭ
Вот.

20 Ноя 2008 10:17

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Эд!
Вы так просто говорите о сложных вещах!!!
Что меня это завораживает!
Кстати я раньше долгое время считала себя Дюмой.
Но к сожалению себя не обманешь
Зато я стала намного лучше себя понимать.
ой. извините за оффтоп

20 Ноя 2008 10:20

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 10:17 Edw сказал(а):
Да тут всё проще)))
У Жука БС в бессознанке, поэтому если он и будет говорить о аспекте БС, то самой БС там не будет, всё будет выражено осознанными функциями -ЧС и БЛ. ЧИ и БЭ
Вот.
Cообщение полностью

Верхнее не читала.
Че то не хочется ))

А с этим согласна !!

Пошла думать. Только вот чето Бальзак не рисуется у меня. Хотя все таки больше Деклатим,чем квестим.
Я тут Две девочки Жуковки пригласила. Пусть посмотрят.

Просто тут БЭ все таки много. В анкете вообще все она , да она. По идее Жуков с позиции БЭ так не будет пыжится ! Анкету быстрее с ролевой напишут, а не с болевой.

БЭ у Бальзака тож там )))

Насчет Ограничительной, если не по книжному писать, а свое понимание, на основе теории и практики. То это Функция в первую очередь Ограничения. Функция Нормативная. На которую Накидываются Нормы, и эти Нормы по Жизни отслеживаются. Ограничиваются !!
(поэтому есть несколько названий этой функции, многие, путают, кто зашорен на одном описании!)

Поэтому , хоть у Гюго , например БЭ Ограничительная, БЭ будет иногда вылазить в виде Ай-АЙ-АЙ, это не хорошо, нельзя обманывать т.д и т.п Нормы все время сверяются. Но функция не выперающая, а тоже ситуативная.
не осознанная, это не значит что вообще безсознания.
Ограничительная тоже работает, но ситуативно. И имеет свои понимания, нормы, правила, накиданные в течении жизни (воспитание, родители, школа, понимания т.д.)

Кстати, если изучать подтипы Гуленко, то можно видеть, что два подтипа идут с упором на БЭ. И их иногда путают С Напочками.
Потому что БЭ , Нормы по БЭ, Хорошо наполнены и проработаны, (от чег зависит . не знаю, может быть от Родителей) и это Ай-Ай- АЙ, т.е Ограничение по БЭ, может быть намного чаще.))))

Аспекты все работают. И если написано, что она Бессознательная-это не значит, что мы не понимаем что это такое. И выдать можно четерехмерную бессознательную, очень запросто. Но не долго. Выдыхаешься !!! И не в ценностях, и не интересно. Поэтому и Называется ИГНОРИРОВАНИЯ !!!
Потому что все все равно переводится на Чильные -Программну и Творческую !

20 Ноя 2008 10:22

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 11:22 snezhanochka сказал(а):
Верхнее не читала.
Че то не хочется ))

Cообщение полностью

Зря не читали.

Я согласна с вашим пониманием ограничительной.Абсолютно.
Только мы начали спор о словах, т.е.о том какими функциями будет выражаться ограничительная.
И как выше сказал Эд, выражаться будет сознательными

20 Ноя 2008 10:32

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 10:32 Anny_A сказал(а):
Зря не читали.

Я согласна с вашим пониманием ограничительной.Абсолютно.
Только мы начали спор о словах, т.е.о том какими функциями будет выражаться ограничительная.
И как выше сказал Эд, выражаться будет сознательными
Cообщение полностью

Согласна. )))
Только все не так просто. Хотя все же , если пыжится по бессознательным, то недолго. Я там выше написала.
Но в данном случае, я не знаю. Хочется чтобы другие ещё посмотрели. Мне мнения нужны, для понимания, пока понимаю вот так )!

Я ксатти, по ЧС могу выдать. И негатив по ЧС могу выдать, пр защите Другого.
Единоразово. Мощно. А в купе с ЧЭ снесет нафик. ))))
Но я потом измочаленная ((( Не мое это (( Не нравится мне такое поведение. Я от ЧС-ников сторонюсь, устаю от них. Хотя подруга Жуковка есть, но мы редко встречаемся. Она меня любит, я её тоже.
Выпить, погульбанить, очень даже запросто ))), помочь в чем то друг друга, пожалися, поболтать.
Только тяжело, когда все время -упал ! Отжался ! Упал ! Отжался ! ))))))

Ваше Не читала, потому что в голове куча определений. Я очень много читала по соционике ))) Просто интересно свое понимание. Книжное не интересно уже )), которое читал.

20 Ноя 2008 10:42

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/1%
Анкета
Письмо

Очень на Жукова девушка похожа, ОЧЕНЬ. ЧС в ценностях и четырёхмерная, структурка творческая, без сомненья.
БЭ - в болевых, и самое главное - явная заточка на восприятие эмоций от дуала, об этом очень много в анкете.
По ограничительной никаких откровений, всё, как положено, чинно, но вполне в пределах трёхмерки владение темой.
Читала анкету и видела себя со стороны

Снежана, респект! Ты здорово разбираешься и в Жуковых, и в соционике
Боец не заметил потери отряда...
3 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

20 Ноя 2008 11:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Гюго или Дюма?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 05:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100