Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 36 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Гюго или Дюма?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гюго или Дюма?

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

Вот я ..
Так странно.. первое что удивило, это люди которые зарегистрировались только что на сайте, ради ответа в тему у которых до этого не было сообщений. Кто они?? Ужос.

Девушка "Балька".. - совсем то, как вы пишите не мое. Для меня вы слишком "скользкая".. не обижайтесь.

Я тоже сомневаюсь в Бальстве .. не знаю. Тут все пытаются понять, вы понимаете , что ЭТО уже самоценно?? Зачем же ругаться??.. Не нужно мне такого внимания с оскорблениями присутствующих.

Я не знаю, как отнесется Эдик, но мне показалось что мои ответы ему помогут очень понять: выкладываю ответы на вопросы, которых нет на форуме.

"вопрос на ЧЭ. вспомни случаи когда ты меняла кому либо настроение. опиши какое было и каким стало. и как ты его изменила."

Меняла всегда только в позитивном ключе. И то, только близким людям, которым доверяю и чувствую от них отдачу в эмоциональном плане, котрые дают мне поддержку духовно им я обязана помогать.
Когда люди сомневаются, мечаться, переживают, ногти грызут.. – я успокаиваю и вселяю уверенность. Я могу растормошить и пошутить, отвлечь человека, чтобы он посмеялся! Люблю говорить о своих казусах в такие моменты, самоиронизировать-смеяться над своей нелепостью (если для меня это даже сильная боль была, я могу сделать из нее шутку, показать что все ерунда!! Короче говоря лгать о своих проблемах и эмоциях на этот счет, с целью помочь человеку, убедить, что раз я выжила, то и сним все будет ого как!!!)))) Хотя сама потом могу так же но в одиночестве убиваться от своего вранья и сильной боли от проблемы человека и своей боли). Вот.

«Бэ неосознанна. Ответ на БЭ шел по ЧЭ.

А НА ЧЭ нужно ответить КОНКРЕТНЫМ примером ИЗ ЖИЗНИ!

Конкретный который был!!!! А то что ты написала по большей части абстракция - так как это ты так в голове думаешь.
А важно реальный случай!! И по всем примерам нужно брать то что БЫЛО С ТОБОЙ!!!! »

Блин.. не понимаю..

Я не могу вспомнить.. Я по всем примерам пишу то ЧТОИМЕННОБЫЛО со мной. Я пишу конкретику. Можешь показать как именно надо ответить?
Я не понимаю. Правда. Ок, попробую.. ты имеешь ввиду в действиях ответить?? Я сделала то-то, он ответил так то?? По пунктам?? Структурненько??

«Ответь как понимаешь. т.е. вспомни как ты меняла кому либо настроение, вспомни»

Вообщем не знаю как отвечать и почему я неправильно ответила..

Могу сказать лишь, что я станавлюсь серьезная и начинаю по полкам проблему раскладывать, искать решение-когда решение человеком осознанно и принято, он улыбается. Меняю к лучшему, испортить не могу. Когда чувствую что начинаю портить , критикую себя и самоиронизирую.
Или перевожу тему, на позитивный разговор.

Млииин... я не знаю как это объяснить!!! ..
Ну или знаешь как, на примере.. Вот прихожу с работы, жрать хочу, сидит мой молодой человек за компутером и молчит.. Меня напрягает, че эт он молчит, я пришла.. хочу чтобы было весело!!!!

Подхожу, заглядываю в монитор :"Че делаем???Ку!" и хватаю резко его за бок!! Он вспрыгивает и вскрикивает, я ему поддакиваю!!! Посмеялись, потом говорю : "ну че такой молчун, давай рассказывай, голос есть, что случилось!!??"

Он отвечает, "да все хорошо, просто работаю".

Я удивляюсь.. хм

А ну признавайсь!!! (меняю голос на мультяшный)А то кормить не буду!!! (и смотрю страшно на него)

Его это вводит в недоумение.. типа че эт она?? Он начинает смеяться, а я кривляюсь и разыгрываю сценку.

Потом он в итоге расслабляется, понимает что дома)))))))) и рассказывает что случилось, я улыбаюсь и слушаю!!! Разинув рот))) потом даю советы как поступить, что сделать. И все. Он меня обнимает и говорит: "Так вот для чего ты мне нужна!! "
Я говорю "а какжишь! "..

Я умная девочка, захожу с тыла. И проблема решена!

И все.

«Так я понял что это тебя напрягло,а у него что было ? какое настроение было? и как оно изменилось? какое стало?»

Небыло никакого настроения)))))
Человек отсутствовал!.. вообще весь в мониторе был-пощелкаешь над ухом-не услышит

Потерянный был. Я его взбодрила сначала-активировала чтоли. А потом он заинтресовался моим телодвижением и звуками , что стал бодренький и веселый!!!

Активность появилась))) стал рассказывать что случилось.

Потом отложил ноут и пошел кушать разогревать, пока я умывалась и прочее))))
Пришла а он уже стол накрыл-сели кушать))))

Так он делает только в хорошем настроении!!!

ОООчень бодром))))))))))

"вопрос на БЭ.
Есть коллектив? опиши отношения в между людьми в коллективе, кто и как к кому относится. подробно. если нет коллектива то в кампании и т.д. но между реально сущ.людьми"

Коллектив есть )))))
На работе постоянные интриги.. мне тяжело занимать чью либо позицию, я нахожусь между 2-х лагерей.. и постоянно так в жизни, в коллективе мне не свойственно поддерживать людей в нелепых этических конфликтах. Эти игры не для меня! Я лучше буду сама по себе, чем .. да я даже не знаю что мне говорить нужно когда такое происходит.. я обычно поддерживаю две стороны и не теряю надежд к примирению и пытаюсь показать положительные стороны между 2-х лагерей спорящих и обиженных. Показать что все просто ошибка и глупость. Но как мне кто-то сказал.. после этого я вообще чаще отмалчиваюсь от категорично позитивных развитий событий)))) мне сказали: Ты такой позитивист и оптимист.. что аж тошно от твоих прогнозов как то.. вроде правду говоришь, но звучит она у тебя как то «И все мы там будем!», уж лучше горькую правду и критику,. Чем такой оптимизм! Мы тебе не верим.
Так что в прогнозах позитивного характера.. я скорее склонна таким образом закрываться от проблемы и внушать в первую очередь себе, что все Будет Хорошо!!! И мне действительно становится легче, кога находятся те люди, которые начинают верить в то, во что я сама не верю! От этого у меня появляются силы и я думаю что в Этом Знак.. что значит действительно теперь будет не иначе как Хорошо!!!))))

20 Ноя 2008 12:39

Edw
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Вот что я написал в личке.
"Балька))
Да почему не примут то???
ТИМ это тебе нужно знать!
А люди они люди.
Всем общаться хоцца.
По секрету - больше половины тут считающтие себя Донами такими не являются.Также как и Гюг тут настоящих тоже шиш....
Люди верят в то во что им хочется верить. "

И то что я написал в форуме:

"Охота не охота... .
это Бог,или кто там распорядился каким типом психики тебя наградить)))

Ну хочешь назовем тебя Гюгой! )))
Суть то от этого не меняется!
Здесь больше половины протипированы в своих КОнфЛиктеров или на худой конец Дуалов
Здесь люди тусуюся,и знакомятся.
И порой тип настоящий не желают знать - чтоб своего "дуала " не потерять.
Ведь всем охота верить в сказку."

Просто автор темы спросила почему я по разному отвечаю.))
Просто меня в надменности вроде как обвинили
Всё будет......возможно даже лучше!!!!

20 Ноя 2008 12:56

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 12:56 Edw сказал(а):
Вот что я написал в личке.
"Балька))
Да почему не примут то???
ТИМ это тебе нужно знать!
А люди они люди.
Всем общаться хоцца.
По секрету - больше половины тут считающтие себя Донами такими не являются.Также как и Гюг тут настоящих тоже шиш....
Люди верят в то во что им хочется верить. "

И то что я написал в форуме:

"Охота не охота... .
это Бог,или кто там распорядился каким типом психики тебя наградить)))

Ну хочешь назовем тебя Гюгой! )))
Суть то от этого не меняется!
Здесь больше половины протипированы в своих КОнфЛиктеров или на худой конец Дуалов
Здесь люди тусуюся,и знакомятся.
И порой тип настоящий не желают знать - чтоб своего "дуала " не потерять.
Ведь всем охота верить в сказку."

Просто автор темы спросила почему я по разному отвечаю.))
Просто меня в надменности вроде как обвинили
Cообщение полностью

Эдик, я не хотела переходить на личности и скопировав свои ответы , на ЧЭ и БЭ - с твоими вопросами, сделала так только чтобы не перепечатывать заново ответы. Я же спросила тебя, не обидешься ли ты если я так сделаю?Если я выложу на форум.

А вопрос мой про то, почему ты по разному пишешь, да я спросила, потому что по смысловому содержанию они разные ответы. Я просто не поняла, почему в личных сообщениях ты другой (настрой твой другой по ЧЭ).. ??? И все, я тебя не обвиняла, я сказала, описала свои ощущения.. что меня немного задело, поэтому я ответила что "Зачем верить?? Кому верить?? Что сладко для меня слова звучат" (когда они по-разному звучат) - ответила так, для типирования. Что может это тоже показатель болевой..

А ты все перевернул.

Я попросила прощения, что неправильно донесла смысл и могла ввести тебя в заблуждение. Не было цели тебя обижать..

Простите, но я наверно уйду из темы. Потому что не хочу обижать никого. Вы все мне очень помогли, и все оочень хорошие и честные люди. Я просто могу быть недостойна такого хорошего к себе отношения, мне тяжело нести эту ответственность.. я не хочу обижать никого. А почлучается что обижаю.

20 Ноя 2008 13:13

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Не донка.
Вникать дальше лень, извините
Развитие интуиции

20 Ноя 2008 13:18

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ПерсестанЬ!!!
Никто не обижался!!!
Я просто чтоб быть честным скопировал сюда часть текста)))
Не уходи!)))

20 Ноя 2008 13:19

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Здесь много людей, которые и сами разбираются и занимаются и психологией, и соционикой чуть ли не профессионально. Причем изучая различные подходы. И не только соционику изучая, а понимая взаимосвязи типологий.

И используя не методы шарлатанов, у которых сходимость с другими социониками нулевая, и у которых и свой то тип определен не правильно. Эд, это не про тебя, а то ещё подумаешь. )

А у профессионалов , со своими школами, и опирающимися на соционику Ауры, и развивающую её, а не просто придумывание чего то своего, отличного от соционики.
Причем у них есть сходимость, понимание общее соционическое.

Как мне сказали как то. Это ты там 6) Гюга, а тут можешь быть Наполеоном. МЫ совсем по другому учим, и у нас другая модель практически и наполнение аспектов.

Вот ты говоришь, ЭД, что я Джек, причем категорично.

А я протпирована не одним социоником, причем сходимость есть у всех. У всех я и в реале и в виртуале Гюго. И анализ был проведен дотошнейший !!!.
Только я у Типолога,у которого ты учишься, вообще другой тип, потому что у него соционика другая.
Соционику Типолога не один слционик профи не принимает. Она вообще за рамки выходит, тем более со своим типированием по лицу. У меня даже спрашивали и просили показать пятки. Офигеть просто !

А ты в данном случае представляешь его Школу.

А значит в Школе Типолога, она будет сможет и Балькой. В соционике Типолога Балькой.

Ты понимаешь о чем я. ? Причем я тут говорю без сарказма.)

Поэтому давай уж типировать по Аушре.

И потом девочка умная, постепенно разберется, сопоставив все версии, проанализировав, она все равно прийдет к верной.

Эд, ты уж не обижайся, лучше ж сказать то что думаешь, чем не сказать !!

И многие тут, которые довольно давно на форуме и в реале встречаются и дружат и дискутируют и вместе изучают и разбираются. И есть и опыт и теории много и понимание.

Поэтому их стоит слушать !!! Слушать, учиться и делать свои выводы, и самой анализировать.

Пригласила ещё посмотреть Доночку и Робочку.

Но все Жуковки, говрят, что ЧС-вах !))какая красивая!!

ЧС-это не только давление, умение продавить что то свое, но и умение расстановки людей в пространстве, это и Выражение себя в Пространственной Красоте, Это и яРкость, и Завоевание Автооритета. И Видение расстановки сил.

У тебя ЧС и правда Вах !!!
Поэтому Бальзак отпадает напрочь !!

Думаем Дальше )!

ООО !! написала, а тут уже другое понаписали.

Le-moon-Bee, тебе сейчас надо чуток устаканить все. Успокоится.

Просто тебя туда сюда тягают ((Неприятно это.

Пойдеим туда, куда я тебе написала.
Там четко и красиво по Аушре и по ПЙ и ещё и по Веткорам расскажут и что откуда выросло ))

Не расстраивайся ! В соционике все не просто так. Тут даже понятия у всех разные.
У Одних ЧС-это Красота,а у других БС, например ))

Вот и типируют, кто в лес, кто по дрова.)

Я не говоржю, что я права.
Но я тут всех самых матерых поспрашала. Все таки ЧС у тебя.
Значит я тебя правильно вижу.
А значит или Напочка или Жуковка.Но Жуковы гвоорят , что Чс хорошая, и похоже их , с БЛ.

Значит есть направление и копаем дальше !!!

Короче, пойдем, я там тоже буду !

20 Ноя 2008 13:26

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Нда...учусь я там. но типирование я провожу только по модели А. сейчас большинство школ типируют по внешним признакам. т.е.по проявлениям в поведении и по абстрактным рассказам порой никак не связанных с реальностью. я смотрю только на проявление ПСИХ.функции
! и отделяю,темперамент,от характера,от соц.масок, от ролей жизненных и профессий. Только функции!
Нда...учусь я там. но типирование я провожу только по модели А. сейчас большинство школ типируют по внешним признакам. т.е.по проявлениям в поведении и по абстрактным рассказам порой никак не связанных с реальностью. я смотрю только на проявление ПСИХ.функции
! и отделяю,темперамент,от характера,от соц.масок, от ролей жизненных и профессий. Только функции!

20 Ноя 2008 14:07

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

Мне почему-то больше не чего тут говорить..

По крайней мере пока, я поняла что ЧС-в блоке Эго скорее всего. А потом, что Жуковки увидели Жуковку

Не Донка.. был ответ..

Соответственно и версия Робки тогда тоже отпадает.. (из-за ЧС).

БЛ много по тексту и от БИ я прусь или по ней понтуюсь ))))

С БЭ и ЧЭ не понятно..

2-ая или 3-я квадра.. уже получается что не 1-ая..

20 Ноя 2008 15:12

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

Я вернулась!
Вот еще ответы.. хм))))

1. Скажите, пожалуйста, чем заинтересовала лично Вас соционика.

Чем может заинтересовать Библия? Сложно объяснить, тут идентичное понимание. Соционика как некая Библия.

2. Давайте вспомним детство. Всех нас, так или иначе, родители наказывали за провинности.

Меня не наказывали в детстве. Скорее обижались и молчали.

Могли Вы сразу же подластиться, когда только начали наказывать типа: «Мамочка, лапочка, я больше так не буду!»?

Нет, эти слова мне уже тогда казались ничего не значащими, какими-то пустыми, - означающими лишь слабость.

Или же для Вас наказание всегда было некой травмой, и Вы как бы уходили в свою норку?

Да я могла уйти в свою норку, т.к. сама обижалась и тоже молчала или пыталась понять в чем моя вина, потому что спросить не умела. Я считала что спрашивать, значит вести себя плохо. НАДО БЫЛО САМОЙ ПОНЯТЬ ЗА ЧТО так как считала что раз так себя ведут, значит действительно я провинилась.
Но это не было травмой. Т.к. я была самостоятельным ребенком и даже во многом предоставленном в развитии самой себе, я всю информацию добывала и обрабатывала сама )))
И по прошествии обиды, они начинали говорить и я заговаривала как не в чем не бывало, шутили и все становилось на свои места.
На меня даже не повышали голоса.. я только по мимике и жестам, по невербальным коммуникациям понимала что что-то не так.

Насколько легко или наоборот сложно было подойти и первым попросить у родителей прощения? Это легко и естественно или же через ломку себя?

Никогда не они , не я не просили прощения. Все получалось само-собой. Скорее со мной начинали говорить первыми, я могла выдерживать молчание долго, хоть и было тяжело (и то все это в возрасте лет 15) до 15 летнего возраста мне позволяли все и все разрешали, не ругали никогда. Только когда родители ссорились между собой была напряженная тишина.
В этом возрасте воспитывали старшую сестру, поэтому я скорее придумывала как сделать так, чтобы они помирились и им стало весело)))) Иногда мама подходила и начинала извиняться за то, за что просто не должна. За то что не может купить мне что-то или мы не едем туда, куда я очень хотела. Я всегда из-за этого переживала, но сказать не могла, что она не должна просить за это прощения.. (я могла плакать потом за свое молчание.. и не умение сказать).
Папа лет до 15 так же был на моей стороне всегда. Мы с ним всегда понимали все без слов. Только взглядами. Он никогда меня не ругал, мог взглядом или вздохом упрекнуть, но не ругал.

3. Давайте придумаем ситуацию невероятную, но все же попробуйте себе ее представить. Предположим, все вокруг начинают Вас постоянно (точнее периодически, но это возникает вновь и вновь) критиковать, что Вы, якобы, совершенно не чувствуете настроения людей. Говорите не в тему, в смысле не то и не в тот момент, тем самым людей огорчая (естественно, Вы этого делать не хотели и считали, что никого не огорчаете)? Можно ли Вас такой ситуацией закомплексовать, сильно разозлить? (Т.е. Вы считали всегда, что Вы все правильно делаете, но люди стали говорить обратное, причем не то, чтобы сплошь Ваши недоброжелатели, а в том числе и хорошие знакомые, которых в недоброжелательности нет оснований подозревать). Кому Вы больше поверите в оценке Ваших действий -себе или окружающим?

Я буду анализировать происходящие и искать закономерности в поведении окружающих и почему они так делают. Я не поверю до конца в то, что я не права. Существуют разные коллективы и люди в них сходятся по разным причинам. Значит я не вписываюсь или выбиваюсь в текущий момент из этого коллектива. Мы друг друга не понимаем. Я попытаюсь вызвать на сюрьезный диалог, спровоцировать -чтобы ответили Почему!!!???
Потом буду думать кому верить. Искать сторонников, если и те мне скажут, абсолютно сторонние люди что я не права -я поверю. Если сначала скажут что не права, но подискутировав на тему, согласятся что они не правы – я буду вести себя по отношению к тем людям зеркально. Но останусь при своем мнении. Переживать не стану.

4. Другая ситуация. Вы ведь математику изучали, и есть, наверняка, задачки, которые для Вас очень простые, и Вы их вполне уверенно можете решить, т.к. все Вам предельно понятно. Вот Вы решаете такого уровня задачку и вполне уверены в своей правоте. Но Вам говорят (многие), что Вы решили неверно. Причем люди неглупые это говорят. Вы не видите у себя ошибки и объяснения оппонентов для Вас неубедительны. Смотрите на свое решение и не представляете себе, как оно может быть неверным (уровень Вам посильный). Но Вам говорят, что решено неверно, причем вполне образованные люди. Кому Вы поверите скорее всего: себе или другим? Вообще, можно ли вызвать в Вас неуверенность в Ваших силах регулярной критикой Ваших решений, написанных Вами инструкций и других логических выкладок. Причем Вы делали, по-вашему, их хорошо и добросовестно.

Скорее агрессию))))))) Типа «не говорите глупостей», я компетентна в своем вопросе. Я берясь за дело - уже знаю справлюсь или нет. Не знаю как. Поэтому буду спорить, доказывать их неправоту. Короче я в себе уверенна. Регулярная критика приведет к тому, что я еще больше попру напролом и буду закалять мозги.

5. Представьте себе, что Вы собрались куда-либо ехать, но это не просто НАМЕТКИ (или назовем их мечтами), а ТВЕРДОЕ РЕШЕНИЕ ехать туда-то ТОГДА-ТО. Т.е. вот Вы СЕЙЧАС осознали, что Вы твердо решили ехать в какой-то пункт и дату выбрали. СВЕРБИТ ЛИ начать заботиться о том, чтобы ПОЕЗДКА НЕ СОРВАЛАСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?
Нет, ни сколько)))) я даже могу забыть, когда все спланировано и уплачено))) просто забыть о поездке.

Или скорее спокойно сделаете все необходимое в течение недели? Естественно, подразумевается, что чем раньше о билетах позаботишься, тем выше вероятность их спокойно купить. Возможно билеты не самая удачная тема. Если, скажем поездки, для Вас не очень важны.

Поездки ООООчень важны)))) но обычно я решаю и выбираю и говорю что и как надо сделать. Билеты купить- это не моя компетенция. Как то всегда получается так, что их покупаю не я.)))
Сумки собираю спокойно за пару часов до поездки в тот же день. Могу белье стирать и тут же гладить до выезда)))) По магазинам за день, что-то прикупить)))
Неет не парит абсолютно!

6. Насколько характерно для Вас в случае, если Вы подозреваете, что ЗАТЯГИВАНИЕ какого-то дела может обернуться для Вас ПРОБЛЕМОЙ в будущем, делать такие дела ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

Ничего подобного не было. Не знаю. Все получалось в срок вроде. А если нет, то я справлялась и не считала что это плохо. Вообще «срок и заблаговремменно» какое-то растяжимое понятие. Мне интересно конечно слушать, что и когда надо сделать чтобы успеть в срок, но если не успею сегодня, всегда есть шанс, но сложнее конечно, но сделать тоже самое еще раз. Это же жизнь, все ошибаются))))))) Я не смогу что-то делать заблоговременно, мне не понятно как это.. наверно так. Я всегда считала что если я что-то не сделаю сейчас, не в срок, я всегда могу сделать потом.

(Опишите понятие того, что есть проблема, а что нет. Ваше личное мнение).

Проблема – это для меня этическое понятие, т.е. когда есть обман-это проблема. Когда используют кого-то, когда надо разобраться кто прав, кто виноват – это проблема.

Если Вы обычно все ж таки ЗАТЯГИВАЕТЕ, то почему, по-вашему, Вы это делаете? Если делаете ЗАРАНЕЕ, то насколько заранее?

Затягиваю, потому что в жизни столько всего интересного!!!)))))))))))))))) хочется все и много и сразу!!!!)))))))))) Заранее на столько, чтобы и польза была личное и дела поделать))) успеть.

7. Знакомо ли Вам вообще такое чувство, что что-то нужно СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, т.к. ВДРУГ (хотя понимаешь, что это маловероятно) произойдет какой-нибудь форс-мажор, и дело сделать не удастся, и Вы будете потом корить себя за медлительность. Важно знать БЫВАЛИ ЛИ У ВАС когда-то вообще ТАКОГО РОДА МЫСЛИ?

Когда прямо сейчас я ж энерджайзер!!! Я делаю прямо сейчас и всех прямо сейчас подгоняю)))))) я не представляю как в такой ситуации можно сохранять спокойствие???
Я сразу делаю, моментально и я люблю ситуации конкретики-когда прямо сейчас!!! Ухххх!!!!))))

8. У Вас было когда-нибудь такое, чтобы Вы готовились к экзаменам заранее, т.е. оставляли свободным последний вечер перед экзаменом?

Хы последний вечер, конечно было. Было что и 3 дня последних оставляла на подготовку, но не больше.. или планировала так, чтобы за 3 последних дня все успеть закончить))))))))

9. ЧТО ЕСТЬ для Вас ВАША ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ решать проблемы по мере их поступления, при этом периодически оставляя решение проблемы на самый последний момент или СДЕЛАТЬ ДЕЛО как можно скорее, чтобы сделать и забыть ("сделал дело – гуляй смело")?

Если есть проблема-решаю сразу и всех напрягаю))))
Если мне говорят что твоя проблема не проблема, и ее можно решить позже - я верю. И решаю в последний момент.

В тех случаях, когда дела откладываете напоследок , если такое случается, испытываете ли дискомфорт и ПОЧЕМУ да или нет?

Ну бывает , да.. думаю а правильно ли, что я ему поверила??? Может он меня подведет и окажется что он был не прав???.. Может мне действовать сейчас и не выжидать??? Собственно зависит от компетенции человека в этом вопросе и можно ли ему верить, насколько можно.

10. Что есть для Вас ПЛАН:

б) то, что обязательно нужно выполнить и в срок?

Иными словами насколько обязательным к выполнению является запланированное. То есть еще одна попытка переформулировать тот же самый вопрос:

а) рассматриваете сам план как чисто черновик, который еще может правиться
или

11. Вы видели таких людей, которые когда говорят нескольким, смотрят на кого-то одного, потом могут перевести взгляд на другого и т.д.? Есть такой способ общения с аудиторией. Но так можно общаться как в официальной, так и в неофициальной обстановке. Замечали такое? Делаете ли Вы так?

Да я так всегда делаю. Смотрю и ловлю отклик на лицах, попеременно рассказывая шгляжу на одного, потом на другого, да. Но если вещание с трибуны или сцены, на большую аудиторию, нечто официальное – то зрители становятся 4-ой стеной, я их не вижу. Хотя могу при этом на кого-то смотреть.

12. Перебиваете ли говорящего, если Вам уже ясна мысль и нет смысла слушать дальше, т.к. Вы уже знаете, что Вам скажут?

Да, перебиваю. Но обязательно объясню, что я знаю что там и как я это понимаю, чтобы время не тянуть.

13. Часто ли перебиваете, если человек рассказывает нечто интересное? То есть человек говорит нечто, что Вас увлекло, Вы внимательно слушаете! Легко ли не вставлять реплики по ходу? Как Вы делаете обычно?

Обычно в рамках уважения к собеседнику, жду, когда основную мысль закончит, чтобы перебить и вставить вопрос или наиболее интересную реплику.. потом возвращаю после ответа собеседника к рассказу в то место, на котором прервала. Сама его возвращаю.

14. Еще вопрос. Представьте себе, что Вы что-то рассказываете. В 1-ом случае в официальной обстановке делаете ДОКЛАД, во 2-м случае в неофициальной обстановке. Как Вам комфортнее рассказывать:

1) чтобы Вы сначала рассказали все, что хотели, а Вам потом вопросы задавали в конце

Т.е. перефразируя вопрос: насколько Вам мешает, если Вас перебивают во время изложения материала?

Мешает, потому что я все интересненькое обязательно еще расскажу!!!И мне приятней, когда люди сначала с темой ознакомятся. А потом будут вопросы задавать.

ПОЧЕМУ Вам комфортнее тот или иной вариант? Опишите ситуацию, если есть разница, отдельно для официальной и неофициальной обстановки.

В любой обстановке лучше видеть на лицах заинтересованность и просто попутные комментарии , но не вопросы!!! Мне нужно донести эмоцию, мысль!!! Чтобы человек вошел в мое состояние!!!

16. Какой размер компании Вам БОЛЕЕ КОМФОРТЕН для общения 10-15 человек или 2-3?
И тот и другой. Смотря для каких целей.
ПОЧЕМУ? Как интреснее? ПОЧЕМУ?

Если это для отдыха, то чем больше тем лучше))))))) если надо что-то серьезное обсудить, или интима охота.. то да, 2-3 человека.

17. Могли ли Вы в детстве быть лидером НЕФОРМАЛЬНОЙ тусовки сверстников (человек 6-10)? Т.е. организовать игру какую-нибудь, подбить сбежать с урока или наоборот?

Да, могла и была. Хотя сама всегда удивлялась, что это за мной идут, я думала вместе!!)))))))
Мне же важно убедить и мысль донести, а то что решили действовать сразу это круто!! Это означает что моя мысль ясна.

18. Когда Вы оказываетесь в новой комапании, то можете ли Вы начать сразу со всеми общаться? Или же вы всегда сначала присматриваетесь и общаетсь с людьми индивидуально?

Присматриваюсь и общаюсь индивидуально. Или получается что я общаюсь сама с собой.))))

20 Ноя 2008 17:01

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 10:20 Anny_A сказал(а):
Эд!
Вы так просто говорите о сложных вещах!!!
Что меня это завораживает!
Кстати я раньше долгое время считала себя Дюмой.
Но к сожалению себя не обманешь
Зато я стала намного лучше себя понимать.
ой. извините за оффтоп
Cообщение полностью

А Напкой Вы себя никогда не считали?
Больше всего нам нужно чувствовать себя любимыми тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. (с)
4 пользователя выразил(и) благодарность never за это сообщение

20 Ноя 2008 17:05

Anny_A
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 17:05 never сказал(а):
А Напкой Вы себя никогда не считали?
Cообщение полностью

не считала!
Что за вопросы?
Всем хочется умными казаться?

"Может я и есть тот Идеал?"

20 Ноя 2008 18:03

Frija
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Le-moon-Bee
После 20 Ноя 2008 17:01 я склонна считать, что Вы, ВОЗМОЖНО, Жуков....
Какая разница!

20 Ноя 2008 20:46

chakaboko
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Добрый вечер.
Зашла по просьбе Снежаны.
Пока осилила только 4 страницы, завтра дочитаю с другого компа (домашний эксплорер глючит).
Первичное ощущение - этик, сенсорик. Первая версия в голове - Гюго. Вторая - Напка, но как-то с эмоциями для этого ТИМа перебор, имхо. ЧС чувствуется. Я цитаты, извините, не привожу (некоторые функции не доступны сейчас).
ГДЕ тут кто увидел логика не поняла пока. Кстати, ответов по блоку ЧЛ то ли я не увидела, то ли нет. В таком случае, не могли бы Вы заполнить - было бы яснее.
Габенов с такими эмоциями не видела ни разу. По-моему, такая версия маловероятна.
Вот пока.
Кстати, я фото не видела. Если не хотите здесь показывать, можно ли мне в личку закинуть? Я этот метод как дополнительный тоже использую.
Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
2 пользователя выразил(и) благодарность chakaboko за это сообщение

20 Ноя 2008 22:46

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Я вот с самого начала и сказала про Напочку.
Очень уж БЭ прет-с.)))

Но я знаю такую Жуковку, её , я видела типирование одни в Гюго затипировали, другие пихают в Напочки.

Она психолог, и про БЭ старается говорить, что для меня странно, как бы по болевой. Но вот бывает же.)
Другую знаю , не психолога, так она сказала мне что в людях разбирается хорошо и очень бы хотела быть психологом. Соционику она не знает.
У Жуковых, в отличие от Донов БЭ другая. Жуковы свою БЭ очень хорошо прикрывают ЧС, отчего и не видно, что она у них болевая. Они просто уверены в расстановке людей вокруг, силовой расстановки, да и ЧЭ в ценностях. А хохотливые какие они, оченно бывают на Гюгов даже похожи ))Все таки ЧЭ активационная !!

)))Впрочем, как и Напрочки, с фоновой.

Хотя мне трудно судить. Со мной все развеселые становятся )))

У тебя ж ЛимонБи )))
ЧС разухабистая. Красивая.
А далее надо разбираться.

Но и то хорошо, уже не куча версий, а все меньше и меньше.)
Чуть-чуть ещё информации накидать, и все встанет на свои места.

Т.е сейчас расасматривать надо Напочку и Жуковку.
Родственников часто путают. (Я вон все никак не пойму ПУгачева Нап или Жуков) Там просто Видна ЧС , и она все прикрывает ))
Меня вон иногда , по мощной ЧЭ в Родственников типируют.) Все таки программная сразу слету видна, она просто на фоне других выперает в каждом слове , предложении. Информационная наполненность , осмысленность через программную идет, хоть тресни ))

Я Напочек тоже Люблю. Сегодня с подругой Напочкой бум холостяковать вечером )) Жаль далеко, а то б Устроили бы Развеселье на всю Ивановскую )))

Вот интересно так, я могу в любую квадру зайти, и мне со всеми хорошо, люди всегда откликаются.
Добрые потому что, да хорошие !!
Людей хороших Много, Море... И это замечталеьно !!!

Вот и ты светишься Добром, Открытостью, Распахнутостью Души. Это видно.

Это я про то, что не бывает плохих ТИМов.
Бывают Бузюки бербидокские во всех типах. ))

21 Ноя 2008 08:49

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 22:46 chakaboko сказал(а):
Добрый вечер.
Зашла по просьбе Снежаны.
Пока осилила только 4 страницы, завтра дочитаю с другого компа (домашний эксплорер глючит).
Первичное ощущение - этик, сенсорик. Первая версия в голове - Гюго. Вторая - Напка, но как-то с эмоциями для этого ТИМа перебор, имхо. ЧС чувствуется. Я цитаты, извините, не привожу (некоторые функции не доступны сейчас).
ГДЕ тут кто увидел логика не поняла пока. Кстати, ответов по блоку ЧЛ то ли я не увидела, то ли нет. В таком случае, не могли бы Вы заполнить - было бы яснее.
Габенов с такими эмоциями не видела ни разу. По-моему, такая версия маловероятна.
Вот пока.
Кстати, я фото не видела. Если не хотите здесь показывать, можно ли мне в личку закинуть? Я этот метод как дополнительный тоже использую.
Cообщение полностью

Большое спасибо, что откликнулись!!

На аспекты ЧЛ я ответила в начале самом, сначала на БЛ, потом на ЧЛ.. в анкете все есть, могу поотвечать еще на вопросы!!

21 Ноя 2008 10:28

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тут сплошь БИ-краски которые все принимают за ЧЭ

21 Ноя 2008 11:05

Le-moon-Bee
"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 11:05 Edw сказал(а):
Cообщение полностью

Например?

21 Ноя 2008 11:23

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 11:05 Edw сказал(а):
Cообщение полностью

Так это ты поэтому меня в Джеки затипировал.
Хм !!!!
Так может вот как раз ты путаешь ЧЭ с БИ ?????????????

Хотя как можно перепутать Гамму эмоций, переход одной эмоции в другую, владением Эмоцией и своей и чужой, восприятие эмоциональное, и смысловая выдача информации с позиции ЧЭ.

Как можно все это перепутать с БИ ? С Влдением временем ?? С восприятием мира через информацию во времени ?

Это ж совсем разные вещи, как кирпич и сучок. )))

Все таки мне кажется тебе надо разобраться. У тебя есть некоторая путаница.

21 Ноя 2008 11:36

Edw
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

я не путаю эмоции , и тебя я не поэтому определил. тебя в логики определил по тому как ты вырубиваешь фразы и какие выражения употребляешь в каком контексте. несмотря на обилие смайлов, которые вообще не говорят ни о чем.
А функция БИ вообще сама по себе очень образнаЯ. красочная в этом смысле.
короче ухожу . беру перерыв. чую уже устал от всех этих типирований.
тут я честно запутался. потому как то тип то подтип выскакивает. по крайней мере логик и интуит. интроверт. либо Роб с подтипом ИЛИ, либо наоборот.

21 Ноя 2008 11:49

lans
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

или напка, или гюга.
только испорченная рассудительностью )

2 пользователя выразил(и) благодарность lans за это сообщение

21 Ноя 2008 12:17
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Гюго или Дюма?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 9 Янв 2009 05:27

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100