Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Какие основные отличия Гюго и Гамлета?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие основные отличия Гюго и Гамлета?

Isadora

"Габен"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

Как-то мне патологически везёт на развесёлых, гиперэмоциональных людей в моём окружении. Видимо, творческая профессия сказывается.
Пытаюсь протипировать самых безбашенных из них, но всё время претыкаюсь о сенсорику-интуицию.
У всех этих людей в ролевой чётко ощущается , а таковых только два ТИМа – Гамлет и Гюго. Но кто из них кто, как разобраться?

18 Ноя 2008 17:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Reina
"Гамлет"

Флуд: 5%/3%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2008 17:30 Isadora сказал(а):
Как-то мне патологически везёт на развесёлых, гиперэмоциональных людей в моём окружении. Видимо, творческая профессия сказывается.
Пытаюсь протипировать самых безбашенных из них, но всё время претыкаюсь о сенсорику-интуицию.
У всех этих людей в ролевой чётко ощущается , а таковых только два ТИМа – Гамлет и Гюго. Но кто из них кто, как разобраться?
Cообщение полностью

у гюго все "проще", нет гамлетовских африканских страстей. гюго гиперобщительны - по мне. но в общении всегда ощущается неискренность нежных порывов - мне, как гамлету, всегда видно
еще они АКТИВНЫ. женщина-гюго спокойно познакомится с кем ей надо, все устроит - заточка под нерешительного Роба, гамлетка может, конечно, проявить инициативу, но она в ней не уверена (куча постов на эту тему от девочек-гамок на форуме). еще гюго запросто будет считать твоих друзей своими - ей не придет в голову, что не слишком красиво звонить через голову познакомившего - меня это всегда просто шокирует у гюго.
у гюго меньше негатива.

всякое существо беззащитно во сне

19 Ноя 2008 18:04

Isadora

"Габен"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2008 18:04 Reina сказал(а):
у гюго меньше негатива

Cообщение полностью

Так Гюго и по Рейнину вроде бы позитивисты, в то время как Гамы негативисты.
Собственно, всё это время я их так и отличала, но некоторые представители обоих ТИМов настолько балансируют точно посередине проявляя то негативизм, то позитивизм, что понять кто есть кто по этим признакам невозможно...

20 Ноя 2008 06:08

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 06:08 Isadora сказал(а):
Собственно, всё это время я их так и отличала, но некоторые представители обоих ТИМов настолько балансируют точно посередине проявляя то негативизм, то позитивизм, что понять кто есть кто по этим признакам невозможно...

Cообщение полностью

Негативизм и позитивизм соционический с жизненным не имеет ничего общего !

По Болевой Гюго ой какие негативисты

Все пропало, все пропало, не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем ))))))

20 Ноя 2008 11:02

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

19 Ноя 2008 18:04 Reina сказал(а):
у гюго все "проще", нет гамлетовских африканских страстей. гюго гиперобщительны - по мне. но в общении всегда ощущается неискренность нежных порывов - мне, как гамлету, всегда видно

Cообщение полностью

Гюго сенсорики и конкретики. И если они что то чувствуют, то чувствуют. И порывы все искренние )))
От всей Души !!

А вот у Гамлета будет искренняя игра. И Гюго это всегда видно. ))

Хотя думаю, тут наверное ещё и от человеков зависит. Я знаю Гюго , орального, болтательного типа, которые больше упор на ЧС И БЭ, вот оим сказать что то, втюхать, Блистательно орудуя языком-Запросто !!!

Будет От Души, но втюхиваение, причем явное. Вот меня это в таких Гюгвах раздражает. И ещё могут манипулировать людьми. Т.е расстановку делают людей и потешаются ((((
Могут обозвать человека запросто. Для меня например, Смысл слов очень важен, я в каждый смысл эмоцио налный вкладываю. Прочувствываю слово !!, каждое слово !!

Люди все разные, Гюги И Гамлеты все разные !!

20 Ноя 2008 11:11

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

18 Ноя 2008 17:30 Isadora сказал(а):
Cообщение полностью

Вроде бы в ролевой ЧЭ у Штиров и Джеков...

20 Ноя 2008 16:08

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 06:08 Isadora сказал(а):

Cообщение полностью

У Гюго всё равно не встретишь такого драматизма : " Всё плохо ! Всё пропало ! " Да ещё с трагической мимикой и заламыванием рук . А у Гамлета при всём оптимизме у конкретного человека нет да нет проскальзывает . Гюго о неприятностях говорят с улыбкой или обычным тоном .

20 Ноя 2008 23:29

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 14%/6%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2008 23:29 Solaris сказал(а):
У Гюго всё равно не встретишь такого драматизма : " Всё плохо ! Всё пропало ! " Да ещё с трагической мимикой и заламыванием рук . А у Гамлета при всём оптимизме у конкретного человека нет да нет проскальзывает . Гюго о неприятностях говорят с улыбкой или обычным тоном .

Cообщение полностью

Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!
И Гамлет вовсе не обязательно будет всё время развеселым или гиперэмоциональным. Он вообще в среднем тише, чем Гюго.
Человеческая жизнь имеет больше одного аспекта. (с) БГ

21 Ноя 2008 00:05

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня на работе есть Гюгошка, так что могу сравнить ее и мое поведение. Она более оживленная, общительная, видно что люди, работающие рядом с ней никогда не оставляют ее равнодушной. Однажды в беседе женском кругу она сделала такое замечание одной девушке: "Юля, отойди в сторону, ты же загородила Вику - это некультурно!". Я со своей гамлетской позиции не только не заметила, что Юля загородила Вику (ведь и так все прекрасно чувствуются какая разница как кто стоит), но и пожалела что общий тон беседы был нарушен...

21 Ноя 2008 08:05

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

Наверное Гюго трудно сравнить с собой Гамлета и наоборот. Объективнее будет если выскажется кто-то третий со стороны.
Мне, например, кажется, что я не гиперобщительна, активизируюсь только когда нахожусь в располагающей обстановке или когда надо создать праздничное настроение. На работе сижу тихо- думаю, работаю.
Через голову тоже не общаюсь. Сама не знакомлюсь, во всяком случае "с тем с кем надо".
Вообще я Гамлетов люблю, если это гармоничные, состоявшиеся люди.
Попробуйте отличить по болевой- говорите, что нужно что-то сделать и быстро к какому-нибудь сроку, еще пару раз позвоните- напомните (т.е. по ЧИ)
Подойдите дотроньтесь до человека, поговорите о болезнях (по БЭ).
Посмотрите на реакцию.

21 Ноя 2008 09:30

Papina_Do4ka
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 09:30 ElenaKM сказал(а):
Попробуйте отличить по болевой- говорите, что нужно что-то сделать и быстро к какому-нибудь сроку, еще пару раз позвоните- напомните (т.е. по ЧИ)
Подойдите дотроньтесь до человека, поговорите о болезнях (по БЭ).
Посмотрите на реакцию.
Cообщение полностью

В первом случае не ЧИ, а БИ.
Во втором не БЭ а БС

Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искрянняя любовь к своему учителю.

21 Ноя 2008 10:34

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Кстати, вот вопрос то.

ЭСЭ живет своими эмоциями. Конкретными.
И Она не будет специально делаться Гиперобщительной, развеселой, когда типа надо ! Не будет создаать специально Праздничное настроение !!

ЭСЭ живет своими эмоциями, ими и брыжжжет !!!!!!!
не будет ни под кого подстраиваться !!

Вот сегодня, блин, пришли фоткать, я не выспавшаяся, проблеимы (((, а все радостные такие, типа и я должна лыбится.
А мне вот не хочется. Ну нет у меня Этих Эмоций в душе !!!
И если нет, то и не появятся ниоткуда.
Эмоции появляются откуда то. Как Отклик на информацию. Потому как Программная. Все через неё пропускается.

Вот как у Гамлетов то ?
Можете ли вы специально, Когда надо типа, создать праздничное настроение себе его сделать и резко вдруг стать Гиперобщительной, Открытой, Праздничной ? Ни с того ни с сего ???

Вопрос понят ? Или как нибудь уточнить ?

21 Ноя 2008 16:09

Reina
"Гамлет"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 00:05 lemurkin сказал(а):
Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!
И Гамлет вовсе не обязательно будет всё время развеселым или гиперэмоциональным. Он вообще в среднем тише, чем Гюго.
Cообщение полностью

добавлю, что гюго зажигает за столом почем зря - просто жжет - лучшее слово у меня потом три дня живот от смеха болит - особенно когда их двое - можно весь вечер просто ржать.
не знаю ни единого гамлета, который будет так себя вести. даже если гам в маске клоуна, это будет пьеро, а гюго - натуральный буратино.

при этом любопытен до дрожи. ко всем лезет с вопросами, хочет все про всех знать и - да, пытается манипулировать. но мне лично они не кажутся искренними. напротив, напротив - поверхностными, неглубокими, "пустышками"... - никого не хочу обидеть! просто с такой вот одной недавно так нарвалась, что уже полгода не могу даже разговаривать хотелось бы изменить свое мнение на обратное! буду рада помощи в данном вопросе)
1 пользователь выразил(и) благодарность Reina за это сообщение

21 Ноя 2008 17:27

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

21 Ноя 2008 17:27 Reina сказал(а):
добавлю, что гюго зажигает за столом почем зря - просто жжет - лучшее слово у меня потом три дня живот от смеха болит - особенно когда их двое - можно весь вечер просто ржать.
не знаю ни единого гамлета, который будет так себя вести. даже если гам в маске клоуна, это будет пьеро, а гюго - натуральный буратино.

при этом любопытен до дрожи. ко всем лезет с вопросами, хочет все про всех знать и - да, пытается манипулировать. но мне лично они не кажутся искренними. напротив, напротив - поверхностными, неглубокими, "пустышками"... - никого не хочу обидеть! просто с такой вот одной недавно так нарвалась, что уже полгода не могу даже разговаривать хотелось бы изменить свое мнение на обратное! буду рада помощи в данном вопросе)
Cообщение полностью

Пустышками, а это потому что ценности разные.
То, что для меня будет наиболее ценно, для тебя Пусто ! И наоборот !!

И потом, у Гамлета мышление, подстать Бальзакам. Умныя очень !!!

У Гюги синергетическое мышление.(по Гуленко) ты его просто не поймешь. Там и хаос и порядок сразу.
Может поэтому тоже казаться, что пустышки.

А вообще люди то ещё разные.Бывают глупые Гамлеты и умные Гюги, (я говорю о жизненной мудрости)
И наоборот- Тупые Гюги и умные Галеты.

Вот у нас Гамочка есть. У неё по БС крыша едет не спеша ))) Все её тут про себя жалеют. (У нас коллектив сенсориков или 1 и 4 квадра)
Перебор в этом очень нам заметен и смешон.
Она каждый день себе покупает обновку. И уже ей складывать некуда.А все говорит "Мне нечего одеть"
Кстати одевается очень хорошо, красиво. Каждый день разное. ))
И обязательно с утра проходит все кабинеты, и её обязатеельно надо похвалить. Если игнорируешь.
Она потом целый день переживает. И жалуется, что она сегодня плохо выглядит ((

А ещё лечится сразу у всех врачей ((( И результат соответствующий.(((
И ещё всех подряд спрашивает что делать с болезнью и все это выполняет ((( Спашивает даже у клиентов наших, они автомобилисты (( У неё рак и после операции руку раздуло, лимфообмен плохой (((
Ей просто надо проанализировать что лучше будет для лечения, и выбрать из всего, по ощущениям, а не все подряд пробовать. Просто понимать надо !!!
И в Египет в жару едет в отпуск. нельзя ж!!!
Врачи даже говорят.
Но она нашла такого врача, который сказал можно.))) Одного-специально нашла ))

Жалко её очень (((( Руку так до беды доведет.((Или до слоновости, или до ампутации ((( Лимфа то застаивается и никуда не девается (

Глупая ((
И Такое чувство, что акромя тряпок, своего дома , который она все строит и строит, её больше ничего не интересует.
Зависла на БС И ЧЛ !!!
Но видно, что просто пыжится. ( Карикатурно пыжится. Хотя по ЧЛ получше все таки пыжится. )

Но это вот Одна такая Гамочка.
Но есть же и другие. Развивающие своё мышление, интеллект, интересующиеся, исследующие и т.д

Люди все разные !!!

И думаю и что то в моем поведении вам, Гамлетам, будет тоже карикатурно смотреться. Что у вас сиьное и в ценностях. А мне на что-наплевать ))))

22 Ноя 2008 09:46

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

lemurkin Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!..
Peekaboo У меня на работе есть Гюгошка, так что могу сравнить ее и мое поведение. Она более оживленная, общительная ...
Я не совсем это имела ввиду , т.к. темперамент ,повышенная эмоциональность нетимны - встречались Гюго и сангвиники и холерики , а Гамлеты - холерики . "Заламывание рук" в случае нехолериков может быть просто как драматические интонации , всплеск негатива : " Всё плохо ! " " Как быть ?! " Хотя это может длиться недолго , за чем следует волна оптимизма - видимо , творческая БИ сразу же находит выход из положения . К своим Гамлетам я уже привыкла и знаю , что не так страшен чёрт , как они его малюют , и даже с интересом жду , каким образом придёт решение проблемы , т.к. каждый раз покупаюсь и начинаю в унисон волноваться : " А и правда , чё делать-то " . Но хотя Гамлеты и умеют нагнать страху , с ними надёжно - всегда найдут выход из трудного положения . Иногда может показаться - везение . А это БИ во всей красе . Но для меня лично эмоции Гамлета дискомфортны , вызывают напряжение в отличие от эмоций Гюго . Гюго не усугубляют проблему - не пририсовывают к ней большие глаза и страшные зубы .

22 Ноя 2008 23:24

Isadora

"Габен"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2008 23:24 Solaris сказал(а):
lemurkin Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!..
Но хотя Гамлеты и умеют нагнать страху , с ними надёжно - всегда найдут выход из трудного положения . Иногда может показаться - везение . А это БИ во всей красе . Но для меня лично эмоции Гамлета дискомфортны , вызывают напряжение в отличие от эмоций Гюго . Гюго не усугубляют проблему - не пририсовывают к ней большие глаза и страшные зубы .
Cообщение полностью

Воооот, согласна по всем трём пунктам!
1) Гамлеты надёжны и устойчивы к неприятностям – именно это меня так стабильно держит около конфликтёра. Эта самая надёжность многое покрывает.
2) Имея болевую , я почему-то загибаюсь именно от гамлетовских эмоций, но легко прощаю их другу-Гюго. Может быть потому, что у Гюго они более непосредственные, а в эмоциях Гама много наигранности и пафоса (что чудесно на сцене, но невыносимо в повседневном быту). Однако же, и для Гама находится индульгенция, см. п. 1.
3) Вот это точно. Может использовать это свойство при попытках отличить Гюго от Гамлета?

23 Ноя 2008 07:05

Reina
"Гамлет"

Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

расскажи тогда, что в ценностях. и гамлеты вам кажутся пустыми?

23 Ноя 2008 16:22

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

23 Ноя 2008 16:22 Reina сказал(а):

расскажи тогда, что в ценностях. и гамлеты вам кажутся пустыми?
Cообщение полностью

Та я не знаю. Ты ж назвала Пустышками, ты и говори )))
Мне так просто - всякие бывают )))

Я предположила, почему тебе может казаться Пустышками.
А ты можешь объяснить ????

Мне Гамлеты не кажутся пустыми. Это один из самцых умных типов Социона. У них мышление подстать Бальзакам.

И все таки Главная мысль- Люди все разные !!!!!!!!!И Гамлеты тоже !!!!!!!!
ЭФЛВ

23 Ноя 2008 18:02

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

Лично по моему опыту. Гюго более открытые, доступные, часто "свои в доску", с ними проще общаться, с ними можно трепаться на любую тему не боясь быть неадекватно понятыми. У них что в голове - то и на языке. В этом плане похожи на максов.
С Гамлетами как правило в общении приходится принимать некоторые предосторожности, чтобы не было недоразумений. Если Гюга можно смело хлопнуть по плечу, то с Гамлетом 10 раз подумаешь, прежде чем сделать чего-либо подобное. Дело даже не в том, что он вам что-то плохое скажет в ответ, просто взглянет холодно и недружелюбо, после чего вам и самому не захочется что либо повторить подобного рода. При общении, даже несмотря на близость, постоянно чувствуется дистанция с ними. Вообще с гамлетами часто не покидает ощущения минного поля. Шагнул чуть в сторону и все, он уже надулся, включил игнор по полной. Гюго этого ощущения не прослеживается. Он просто скажет если ты наступил ему где на больную мозоль, да и то, очень осторожно, чтобы не обидеть. Просто так игнор они не включают, обычно либо у них как обычно действительно нет времени, и это действительно так, а не отмазка как в случае с Гамлетами. Либо же нужно их действительно хорошо достать чем-то. Но они вам тут же все и выложат скорее всего.
Гюги часто жуткие оптимисты, поэтому часто не видят или не хотят видеть откровенно назревших проблем, вместо этого могут зарывать голову в землю как страусы. Гамлеты, наоборот, часто очень сильно придают значение мелочам и вечно их драматизируют. Что касается ценностей - у Гюгов они очень бытовые, насущные, простые, вечные, впрочем, как и у Максов. Итак все понятно, чего им хочется по жизни - как и всем, благополучия, удачи в личной жизни, хороших друзей, может славы, успешной деятельности и т.д. Гамлет, такое чувство, сам не знает, что ему нужно. Как неприкаянный то там, то здесь, везде пытается схватить то, что ему кажется ему нужно. Но в следующий момент абсолютно меняет приоритеты и выясняется, что ему нужно совсем другое. Как дитя малое, которое само не знает, чего захочется в следующий момент. Пять минут назад хотел конфету, а теперь вот в песочницу захотелось. Гюги тоже непоседы, но у них только внешние приоритеты меняются, ну там хобби может, работа, внутренние постоянны и неизменны. У Гамлетов такое чувство, что нет такого понятия как устойчивый внутренний приоритет - вместе с работой могут запросто и супруга поменять, стиль жизни, даже характер и привычки. Не то, чтобы они это делали постоянно, но если это произойдет - никого не удивит. Такое чувство, что Гамлету надо, чтобы кто-то близкий, кто хорошо его знает и разбирается в вопросе сформулировал ему самому, что именно ему нужно от жизни, а что нет, дабы оградить его от таких шараханий. Тогда может и пойдут у него дела, Гюго сам всегда знает, чего хочет, поэтому он в таких советах обычно не нуждается, разве что какой-то логической корректировки их действий, чтобы он себе время сыкономил. А то как який конь будет носиться туда-сюда по одним и тем же маршрутам, где-то вечно не успевая.
I`ll be back!
5 пользователей выразил(и) благодарность GDS за это сообщение

23 Ноя 2008 18:16

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Не знаю, как про Гамлетов.
Но про Гюгов все в точку !!!!!!!!!

СПАСИБО !!!
ЭФЛВ
2 пользователя выразил(и) благодарность snezhanochka за это сообщение

23 Ноя 2008 18:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Какие основные отличия Гюго и Гамлета?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 05:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100