Как-то мне патологически везёт на развесёлых, гиперэмоциональных людей в моём окружении. Видимо, творческая профессия сказывается. Пытаюсь протипировать самых безбашенных из них, но всё время претыкаюсь о сенсорику-интуицию. У всех этих людей в ролевой чётко ощущается , а таковых только два ТИМа – Гамлет и Гюго. Но кто из них кто, как разобраться?
18 Ноя 2008 17:30 Isadora сказал(а): Как-то мне патологически везёт на развесёлых, гиперэмоциональных людей в моём окружении. Видимо, творческая профессия сказывается. Пытаюсь протипировать самых безбашенных из них, но всё время претыкаюсь о сенсорику-интуицию. У всех этих людей в ролевой чётко ощущается , а таковых только два ТИМа – Гамлет и Гюго. Но кто из них кто, как разобраться? Cообщение полностью
у гюго все "проще", нет гамлетовских африканских страстей. гюго гиперобщительны - по мне. но в общении всегда ощущается неискренность нежных порывов - мне, как гамлету, всегда видно еще они АКТИВНЫ. женщина-гюго спокойно познакомится с кем ей надо, все устроит - заточка под нерешительного Роба, гамлетка может, конечно, проявить инициативу, но она в ней не уверена (куча постов на эту тему от девочек-гамок на форуме). еще гюго запросто будет считать твоих друзей своими - ей не придет в голову, что не слишком красиво звонить через голову познакомившего - меня это всегда просто шокирует у гюго. у гюго меньше негатива.
Так Гюго и по Рейнину вроде бы позитивисты, в то время как Гамы негативисты. Собственно, всё это время я их так и отличала, но некоторые представители обоих ТИМов настолько балансируют точно посередине проявляя то негативизм, то позитивизм, что понять кто есть кто по этим признакам невозможно...
20 Ноя 2008 06:08 Isadora сказал(а): Так Гюго и по Рейнину вроде бы позитивисты, в то время как Гамы негативисты. Собственно, всё это время я их так и отличала, но некоторые представители обоих ТИМов настолько балансируют точно посередине проявляя то негативизм, то позитивизм, что понять кто есть кто по этим признакам невозможно... Cообщение полностью
Негативизм и позитивизм соционический с жизненным не имеет ничего общего !
По Болевой Гюго ой какие негативисты
Все пропало, все пропало, не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем ))))))
19 Ноя 2008 18:04 Reina сказал(а): у гюго все "проще", нет гамлетовских африканских страстей. гюго гиперобщительны - по мне. но в общении всегда ощущается неискренность нежных порывов - мне, как гамлету, всегда видно Cообщение полностью
Гюго сенсорики и конкретики. И если они что то чувствуют, то чувствуют. И порывы все искренние ))) От всей Души !!
А вот у Гамлета будет искренняя игра. И Гюго это всегда видно. ))
Хотя думаю, тут наверное ещё и от человеков зависит. Я знаю Гюго , орального, болтательного типа, которые больше упор на ЧС И БЭ, вот оим сказать что то, втюхать, Блистательно орудуя языком-Запросто !!!
Будет От Души, но втюхиваение, причем явное. Вот меня это в таких Гюгвах раздражает. И ещё могут манипулировать людьми. Т.е расстановку делают людей и потешаются (((( Могут обозвать человека запросто. Для меня например, Смысл слов очень важен, я в каждый смысл эмоцио налный вкладываю. Прочувствываю слово !!, каждое слово !!
Люди все разные, Гюги И Гамлеты все разные !!
18 Ноя 2008 17:30 Isadora сказал(а): Как-то мне патологически везёт на развесёлых, гиперэмоциональных людей в моём окружении. Видимо, творческая профессия сказывается. Пытаюсь протипировать самых безбашенных из них, но всё время претыкаюсь о сенсорику-интуицию. У всех этих людей в ролевой чётко ощущается , а таковых только два ТИМа – Гамлет и Гюго. Но кто из них кто, как разобраться? Cообщение полностью
Вроде бы в ролевой ЧЭ у Штиров и Джеков...
20 Ноя 2008 06:08 Isadora сказал(а): Так Гюго и по Рейнину вроде бы позитивисты, в то время как Гамы негативисты. Собственно, всё это время я их так и отличала, но некоторые представители обоих ТИМов настолько балансируют точно посередине проявляя то негативизм, то позитивизм, что понять кто есть кто по этим признакам невозможно... Cообщение полностью
У Гюго всё равно не встретишь такого драматизма : " Всё плохо ! Всё пропало ! " Да ещё с трагической мимикой и заламыванием рук . А у Гамлета при всём оптимизме у конкретного человека нет да нет проскальзывает . Гюго о неприятностях говорят с улыбкой или обычным тоном .
20 Ноя 2008 23:29 Solaris сказал(а): У Гюго всё равно не встретишь такого драматизма : " Всё плохо ! Всё пропало ! " Да ещё с трагической мимикой и заламыванием рук . А у Гамлета при всём оптимизме у конкретного человека нет да нет проскальзывает . Гюго о неприятностях говорят с улыбкой или обычным тоном . Cообщение полностью
Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак! И Гамлет вовсе не обязательно будет всё время развеселым или гиперэмоциональным. Он вообще в среднем тише, чем Гюго.
У меня на работе есть Гюгошка, так что могу сравнить ее и мое поведение. Она более оживленная, общительная, видно что люди, работающие рядом с ней никогда не оставляют ее равнодушной. Однажды в беседе женском кругу она сделала такое замечание одной девушке: "Юля, отойди в сторону, ты же загородила Вику - это некультурно!". Я со своей гамлетской позиции не только не заметила, что Юля загородила Вику (ведь и так все прекрасно чувствуются какая разница как кто стоит), но и пожалела что общий тон беседы был нарушен...
Наверное Гюго трудно сравнить с собой Гамлета и наоборот. Объективнее будет если выскажется кто-то третий со стороны. Мне, например, кажется, что я не гиперобщительна, активизируюсь только когда нахожусь в располагающей обстановке или когда надо создать праздничное настроение. На работе сижу тихо- думаю, работаю. Через голову тоже не общаюсь. Сама не знакомлюсь, во всяком случае "с тем с кем надо". Вообще я Гамлетов люблю, если это гармоничные, состоявшиеся люди. Попробуйте отличить по болевой- говорите, что нужно что-то сделать и быстро к какому-нибудь сроку, еще пару раз позвоните- напомните (т.е. по ЧИ) Подойдите дотроньтесь до человека, поговорите о болезнях (по БЭ). Посмотрите на реакцию.
21 Ноя 2008 09:30 ElenaKM сказал(а): Попробуйте отличить по болевой- говорите, что нужно что-то сделать и быстро к какому-нибудь сроку, еще пару раз позвоните- напомните (т.е. по ЧИ) Подойдите дотроньтесь до человека, поговорите о болезнях (по БЭ). Посмотрите на реакцию. Cообщение полностью
В первом случае не ЧИ, а БИ. Во втором не БЭ а БС
Кстати, вот вопрос то.
ЭСЭ живет своими эмоциями. Конкретными. И Она не будет специально делаться Гиперобщительной, развеселой, когда типа надо ! Не будет создаать специально Праздничное настроение !!
ЭСЭ живет своими эмоциями, ими и брыжжжет !!!!!!! не будет ни под кого подстраиваться !!
Вот сегодня, блин, пришли фоткать, я не выспавшаяся, проблеимы (((, а все радостные такие, типа и я должна лыбится. А мне вот не хочется. Ну нет у меня Этих Эмоций в душе !!! И если нет, то и не появятся ниоткуда. Эмоции появляются откуда то. Как Отклик на информацию. Потому как Программная. Все через неё пропускается.
Вот как у Гамлетов то ? Можете ли вы специально, Когда надо типа, создать праздничное настроение себе его сделать и резко вдруг стать Гиперобщительной, Открытой, Праздничной ? Ни с того ни с сего ???
Вопрос понят ? Или как нибудь уточнить ?
21 Ноя 2008 00:05 lemurkin сказал(а): Черт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак! И Гамлет вовсе не обязательно будет всё время развеселым или гиперэмоциональным. Он вообще в среднем тише, чем Гюго. Cообщение полностью
добавлю, что гюго зажигает за столом почем зря - просто жжет - лучшее слово у меня потом три дня живот от смеха болит - особенно когда их двое - можно весь вечер просто ржать. не знаю ни единого гамлета, который будет так себя вести. даже если гам в маске клоуна, это будет пьеро, а гюго - натуральный буратино.
при этом любопытен до дрожи. ко всем лезет с вопросами, хочет все про всех знать и - да, пытается манипулировать. но мне лично они не кажутся искренними. напротив, напротив - поверхностными, неглубокими, "пустышками"... - никого не хочу обидеть! просто с такой вот одной недавно так нарвалась, что уже полгода не могу даже разговаривать хотелось бы изменить свое мнение на обратное! буду рада помощи в данном вопросе)
21 Ноя 2008 17:27 Reina сказал(а): добавлю, что гюго зажигает за столом почем зря - просто жжет - лучшее слово у меня потом три дня живот от смеха болит - особенно когда их двое - можно весь вечер просто ржать. не знаю ни единого гамлета, который будет так себя вести. даже если гам в маске клоуна, это будет пьеро, а гюго - натуральный буратино.
при этом любопытен до дрожи. ко всем лезет с вопросами, хочет все про всех знать и - да, пытается манипулировать. но мне лично они не кажутся искренними. напротив, напротив - поверхностными, неглубокими, "пустышками"... - никого не хочу обидеть! просто с такой вот одной недавно так нарвалась, что уже полгода не могу даже разговаривать хотелось бы изменить свое мнение на обратное! буду рада помощи в данном вопросе) Cообщение полностью
Пустышками, а это потому что ценности разные. То, что для меня будет наиболее ценно, для тебя Пусто ! И наоборот !!
И потом, у Гамлета мышление, подстать Бальзакам. Умныя очень !!!
У Гюги синергетическое мышление.(по Гуленко) ты его просто не поймешь. Там и хаос и порядок сразу. Может поэтому тоже казаться, что пустышки.
А вообще люди то ещё разные.Бывают глупые Гамлеты и умные Гюги, (я говорю о жизненной мудрости) И наоборот- Тупые Гюги и умные Галеты.
Вот у нас Гамочка есть. У неё по БС крыша едет не спеша ))) Все её тут про себя жалеют. (У нас коллектив сенсориков или 1 и 4 квадра) Перебор в этом очень нам заметен и смешон. Она каждый день себе покупает обновку. И уже ей складывать некуда.А все говорит "Мне нечего одеть" Кстати одевается очень хорошо, красиво. Каждый день разное. )) И обязательно с утра проходит все кабинеты, и её обязатеельно надо похвалить. Если игнорируешь. Она потом целый день переживает. И жалуется, что она сегодня плохо выглядит ((
А ещё лечится сразу у всех врачей ((( И результат соответствующий.((( И ещё всех подряд спрашивает что делать с болезнью и все это выполняет ((( Спашивает даже у клиентов наших, они автомобилисты (( У неё рак и после операции руку раздуло, лимфообмен плохой ((( Ей просто надо проанализировать что лучше будет для лечения, и выбрать из всего, по ощущениям, а не все подряд пробовать. Просто понимать надо !!! И в Египет в жару едет в отпуск. нельзя ж!!! Врачи даже говорят. Но она нашла такого врача, который сказал можно.))) Одного-специально нашла ))
Жалко её очень (((( Руку так до беды доведет.((Или до слоновости, или до ампутации ((( Лимфа то застаивается и никуда не девается (
Глупая (( И Такое чувство, что акромя тряпок, своего дома , который она все строит и строит, её больше ничего не интересует. Зависла на БС И ЧЛ !!! Но видно, что просто пыжится. ( Карикатурно пыжится. Хотя по ЧЛ получше все таки пыжится. )
Но это вот Одна такая Гамочка. Но есть же и другие. Развивающие своё мышление, интеллект, интересующиеся, исследующие и т.д
Люди все разные !!!
И думаю и что то в моем поведении вам, Гамлетам, будет тоже карикатурно смотреться. Что у вас сиьное и в ценностях. А мне на что-наплевать ))))
lemurkinЧерт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!.. PeekabooУ меня на работе есть Гюгошка, так что могу сравнить ее и мое поведение. Она более оживленная, общительная ... Я не совсем это имела ввиду , т.к. темперамент ,повышенная эмоциональность нетимны - встречались Гюго и сангвиники и холерики , а Гамлеты - холерики . "Заламывание рук" в случае нехолериков может быть просто как драматические интонации , всплеск негатива : " Всё плохо ! " " Как быть ?! " Хотя это может длиться недолго , за чем следует волна оптимизма - видимо , творческая БИ сразу же находит выход из положения . К своим Гамлетам я уже привыкла и знаю , что не так страшен чёрт , как они его малюют , и даже с интересом жду , каким образом придёт решение проблемы , т.к. каждый раз покупаюсь и начинаю в унисон волноваться : " А и правда , чё делать-то " . Но хотя Гамлеты и умеют нагнать страху , с ними надёжно - всегда найдут выход из трудного положения . Иногда может показаться - везение . А это БИ во всей красе . Но для меня лично эмоции Гамлета дискомфортны , вызывают напряжение в отличие от эмоций Гюго . Гюго не усугубляют проблему - не пририсовывают к ней большие глаза и страшные зубы .
22 Ноя 2008 23:24 Solaris сказал(а): lemurkinЧерт, надо учиться заламывать руки - это уже какой-то тимный признак!.. Но хотя Гамлеты и умеют нагнать страху , с ними надёжно - всегда найдут выход из трудного положения . Иногда может показаться - везение . А это БИ во всей красе . Но для меня лично эмоции Гамлета дискомфортны , вызывают напряжение в отличие от эмоций Гюго . Гюго не усугубляют проблему - не пририсовывают к ней большие глаза и страшные зубы . Cообщение полностью
Воооот, согласна по всем трём пунктам! 1) Гамлеты надёжны и устойчивы к неприятностям – именно это меня так стабильно держит около конфликтёра. Эта самая надёжность многое покрывает. 2) Имея болевую , я почему-то загибаюсь именно от гамлетовских эмоций, но легко прощаю их другу-Гюго. Может быть потому, что у Гюго они более непосредственные, а в эмоциях Гама много наигранности и пафоса (что чудесно на сцене, но невыносимо в повседневном быту). Однако же, и для Гама находится индульгенция, см. п. 1. 3) Вот это точно. Может использовать это свойство при попытках отличить Гюго от Гамлета?
Пустышками, а это потому что ценности разные. То, что для меня будет наиболее ценно, для тебя Пусто ! И наоборот !!
расскажи тогда, что в ценностях. и гамлеты вам кажутся пустыми?
23 Ноя 2008 16:22 Reina сказал(а): Пустышками, а это потому что ценности разные. То, что для меня будет наиболее ценно, для тебя Пусто ! И наоборот !!
расскажи тогда, что в ценностях. и гамлеты вам кажутся пустыми? Cообщение полностью
Та я не знаю. Ты ж назвала Пустышками, ты и говори ))) Мне так просто - всякие бывают )))
Я предположила, почему тебе может казаться Пустышками. А ты можешь объяснить ????
Мне Гамлеты не кажутся пустыми. Это один из самцых умных типов Социона. У них мышление подстать Бальзакам.
И все таки Главная мысль- Люди все разные !!!!!!!!!И Гамлеты тоже !!!!!!!!
Лично по моему опыту. Гюго более открытые, доступные, часто "свои в доску", с ними проще общаться, с ними можно трепаться на любую тему не боясь быть неадекватно понятыми. У них что в голове - то и на языке. В этом плане похожи на максов. С Гамлетами как правило в общении приходится принимать некоторые предосторожности, чтобы не было недоразумений. Если Гюга можно смело хлопнуть по плечу, то с Гамлетом 10 раз подумаешь, прежде чем сделать чего-либо подобное. Дело даже не в том, что он вам что-то плохое скажет в ответ, просто взглянет холодно и недружелюбо, после чего вам и самому не захочется что либо повторить подобного рода. При общении, даже несмотря на близость, постоянно чувствуется дистанция с ними. Вообще с гамлетами часто не покидает ощущения минного поля. Шагнул чуть в сторону и все, он уже надулся, включил игнор по полной. Гюго этого ощущения не прослеживается. Он просто скажет если ты наступил ему где на больную мозоль, да и то, очень осторожно, чтобы не обидеть. Просто так игнор они не включают, обычно либо у них как обычно действительно нет времени, и это действительно так, а не отмазка как в случае с Гамлетами. Либо же нужно их действительно хорошо достать чем-то. Но они вам тут же все и выложат скорее всего. Гюги часто жуткие оптимисты, поэтому часто не видят или не хотят видеть откровенно назревших проблем, вместо этого могут зарывать голову в землю как страусы. Гамлеты, наоборот, часто очень сильно придают значение мелочам и вечно их драматизируют. Что касается ценностей - у Гюгов они очень бытовые, насущные, простые, вечные, впрочем, как и у Максов. Итак все понятно, чего им хочется по жизни - как и всем, благополучия, удачи в личной жизни, хороших друзей, может славы, успешной деятельности и т.д. Гамлет, такое чувство, сам не знает, что ему нужно. Как неприкаянный то там, то здесь, везде пытается схватить то, что ему кажется ему нужно. Но в следующий момент абсолютно меняет приоритеты и выясняется, что ему нужно совсем другое. Как дитя малое, которое само не знает, чего захочется в следующий момент. Пять минут назад хотел конфету, а теперь вот в песочницу захотелось. Гюги тоже непоседы, но у них только внешние приоритеты меняются, ну там хобби может, работа, внутренние постоянны и неизменны. У Гамлетов такое чувство, что нет такого понятия как устойчивый внутренний приоритет - вместе с работой могут запросто и супруга поменять, стиль жизни, даже характер и привычки. Не то, чтобы они это делали постоянно, но если это произойдет - никого не удивит. Такое чувство, что Гамлету надо, чтобы кто-то близкий, кто хорошо его знает и разбирается в вопросе сформулировал ему самому, что именно ему нужно от жизни, а что нет, дабы оградить его от таких шараханий. Тогда может и пойдут у него дела, Гюго сам всегда знает, чего хочет, поэтому он в таких советах обычно не нуждается, разве что какой-то логической корректировки их действий, чтобы он себе время сыкономил. А то как який конь будет носиться туда-сюда по одним и тем же маршрутам, где-то вечно не успевая.
Не знаю, как про Гамлетов. Но про Гюгов все в точку !!!!!!!!!